AOB » более года назад
Здравствуйте. Прочитала комментарий пользователя Торгаш. Хочу с вами поспорить. Почти полгода назад я начала заниматься изготовлением пельменей на дому. Перед началом дела анализировала рынок: количество предложений, качество продукции, цены. С качественной продукцией можно занять свою нишу и сегодня, даже при этом изобилии. Большинство наименований пельменей в своём составе содержат различные добавки, которых в оригинальной рецептуре близко быть не должно, такие, как соя, стабилизаторы и прочее. Делается это для экономии на сырье, удешевляет готовую продукцию. Если поставить во главу угла всё-таки качество, а не количество, найдутся и клиенты. Магазины, так же, отслеживают спрос. Знакомая владелица магазина, так объяснила свой выбор в пользу моей продукции. Она давно сотрудничала с крупными региональными производителями полуфабрикатов по доступным ценам. Был период, когда они славились в регионе изготовлением продукции из мяса, без добавок. Получив популярность, стали очень разбавлять мясо соей и ещё чёрти чем. Ей, как владелице магазина, пришлось выслушивать недовольных клиентов, полуфабрикаты стали залёживаться. Естественно, стало невыгодно с ними работать, от их продукции отказалась в пользу моей, пусть и не брендовой. Есть варианты гарантированно натуральных продуктов, но по таким ценам, как будто они из мяса единорога. Хотя, даже если делать пельмени из мяса можно получать хорошую прибыль, не задирая цены. Среднему покупателю не по карману. Клиенты разбираются, пробуют, сравнивают. Так, что дело в желании работать и порядочности изготовителя. Не надо пытаться никого обмануть, а делать по совести, как для себя и своих детей.