[Расширение rar было запрещено, вложение больше недоступно.]
шикалакула писал(а):И какую причину указывать в заявлении? Смешные суммы конечно... 60 т.р на запуск бизнеса маловато..весьма и весьма....((((
Санек777 писал(а):Я уже 2 месяца заморачиваюсь...
Бизнес план предос
Пришел ставить отметку по направлению в садик дворником все объяснил мне там написали: что я не согласен с условиями труда, я не отказывался... В ЦЗ сказали что это уже косяк один...
Administrator писал(а):Интересно. Получается они дают направления на работу без постановки на учет? Это как? Они обязаны ставить на учет. Если дают талон, значит Вы должны стоять на учете уже.
Administrator писал(а):После того как работодатель поставил отметку в талоне посмотрите, что они там написали. Для них разницы нет что писать. Важно только для Вас.
Administrator писал(а):Кстати, если У Вас нет ИНН, то реккомендую получить его. Выдают в налоговой. Нужно придти туда с паспортом, написать заявление, и через две недели получить. При регистрации ИП понадобится. При получении субсидии нужен сам бланк ИНН, а не только номер.
По получению сусбидий можно открыть целый бизнес, который описан в теме: Бизнес на помощи в получении субсидии на бизнес.
Administrator писал(а):Таким образом, любой безработный может бесплатно получить права. Курсы длятся около трех месяцев. После того как получили бесплатно права можно получить пособие на открытие фирмы.
Feoktist писал(а):Administrator писал(а):Таким образом, любой безработный может бесплатно получить права. Курсы длятся около трех месяцев. После того как получили бесплатно права можно получить пособие на открытие фирмы.
С каждым годом условия ужесточаются, например в 2009 году, чтобы тебя ЦЗ направил на курсы водителей, нужно было протий 9 кругов ада, куча бумаг и т.д. Еще и не всех берут, т.к. желающих на халяву получить ВУ предостаточно.
У нас в Томске при Департаменте развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области есть разные программы поддержки начинающих предпринимателей. Я даже курировал несколько групп, готовящих бизнес-планы. Реальные деньги на реальные бизнес-планы (до 500 000).
Administrator писал(а):Побывал сегодня в центре занятости. Чтобы получить статус безработного нужно в течении 10 дней после подачи заявления об этом не найти работу. То есть ходить с этими талончиками и получать отказы. После 10 дней присваивается статус безработного.
arogorin писал(а):Этих денег предпринимателю должно хватить, чтобы заплатить годовой налог за себя и пару наемных работников )))