Доход с нуля

От журнала до торгов недвижимостью

Сообщение Administrator » 08 авг 2021, 11:46

Автор: azavita

Я расскажу Вам о своей истории открытия с нуля бизнесов, которые может повторить любой человек сегодня. При этом не нужны большие капиталы, кредиты, помещения и так далее.


Начало. Рекламный бизнес. Журнал для автомобилистов.



Несколько лет назад очень популярной была тема рекламы, различных бонусных программ и так далее. Этот бизнес открылся всем и внезапно любой желающий мог в него войти. Открылось огромное количество онлайн-школ, которые зазывали с громкими заголовками людей. Конечно, Вы тоже их видели, где обещали за 15.000-40.000 рублей научить Вас как построить бизнес на рекламе без всего. Ну как без всего? Только за обучение плати. Изучая такие курсы, их план уроков, я поняла, что они очень сильно проседают в части практики и соотношения с реальностью.


reklamnyi-gurnal


Универсального рецепта нет, но никогда в маленьком поселке не заплатит авто мойка 20.000 рублей за рекламу, даже на 2 месяца, как в крупном городе миллионнике. ДА, Вы узнаете, что чтобы начать бизнес в рекламе надо:

1. Придумать идею
2. Составить дизайн
3. Найти исполнителя технической части ( редактор, верстка, печать)
4. Найти рекламодателя
5. Найти точки распространения рекламы.

Но без нюансов и проработки на практике, я сделала вывод, что это все поверхностно и надо делать самим. Поэтому ниже рассказываю, как я это все начала и в рекламе и позже перешла к торгам по банкротству.

Началось все с рекламы. Мы решили открыть рекламное агентство, или студию или просто хоть что-нибудь. Идея пришла с бонусной программы скидок для автомобилистов. Мы долго придумывали дизайн, список компаний, сайт, но вовремя решили протестировать спрос. Обзвонили потенциальных рекламодателей, но при относительно невысокой цене, сайте и очень большом количестве работы с нашей стороны, отклика почти не получили, т. е. Такой формат был не интересен.

В какой-то момент нам на перекрестке дали какой-то небольшой флаер и тут родилась идея делать именно журнал, а не карту для автомобилистов.
Для того, чтобы приступить к работе теперь я по кругу обзвонила целевую аудиторию рекламодателей с простым вопросом, было бы им интересно разместить рекламу в таком журнале. И, как ни странно, очень многих этот формат заинтересовал.
Поэтому мы с мужем приступили к открытию нашего рекламного агентства.

Первый шаг был — регистрация в качестве Индивидуального Предпринимателя (ИП). Именно с него советую и Вам начать. Сейчас есть очень удобный режим само занятости, который можно применить и к ИП. Ранее можно было делать только УСН 6% (самое выгодное), но все равно нужно было платить обязательные взносы в ПФР, сейчас с режимом НПД этих платежей нет, при обороте до 2,4 млн рублей в год платиться те же 6% с прибыли. Таким образом вы ничем не рискуете.

Стоит это все около 1000 рублей за гос. пошлину и все. Печать можно делать, можно не делать.

Но т. к. Ваши основные заказчики - это юридические лица, то советую сделать печать и потратить еще 300 рублей на самый простой вариант.

Бухгалтерии хватит бесплатной от банка, там очень просто сразу платить налог, формировать счета, акты и декларации.

На практике мы столкнулись с тем, что на физических лиц не переводят деньги. Сразу откладывают такие коммерческие предложения в сторону, даже не рассматривая. В 95% случает просят выставить счет+ договор. Остальные 5% спрашивают про возможность оплатить наличными. Некоторые компании просят выставить счет с НДС, зная, что я не плательщик. В таких случаях, всегда мы оговаривали следующую схему. Они мне платят стоимость рекламы+ сверху НДС. А я отдельно его оплачиваю. Они потом применяют как зачет при своих налоговых платежах.

Одна из таких компаний работает с нами годами, так ей удобно. Соблазн оставить НДС конечно есть, но помните, что если вы счете выставили НДС и не заплатили, хоть и не являетесь плательщиком, налоговая придет к Вам и оштрафует, а еще клиент не получит зачет налогов и попрощается с вами.
Поэтому советую работать честно и открыто.

Отдельная проблема — это понять кто будет печатать Вашу рекламу, и делать это качественно по приемлемой цене. Во всех регионах цены абсолютно разные, и иногда даже выгоднее заказать печать тиража в области с доставкой. Поэтому Важно уже на этом этапе найти исполнителя. Прозвонить множество компаний, запросить их просчет Вашего журнала

После создания ИП и открытия счета, делаете хорошее полное коммерческое предложение, где главное это цена и за какой размер рекламы. Остальное второстепенно, это все у Вас уточнит маркетолог сам. Укажите название своей компании и телефон, электронную почту и должность. Соответственно в ИП Вы — руководитель.

Назревает вопрос, где искать клиентов?
Да везде. В интернете, газетах, у дома, на флаерах. Очень хороший вариант звонить в компании, которые уже размещают где-либо свою рекламу. Они потенциально готовы за не платить, причем очень много.

Проблемы с которыми мы столкнулись:

1. Сезонность.
У многих крупных компаний формируется рекламный бюджет на год, или пол года, и если начать в ноябре велика вероятность, что раньше середины января Вам не оплатят. Летом многие в отпусках или снижается спрос, или полугодовой бюджет кончился. Поэтому отличное время для старта это начало осени и начало года.

2. Отсрочка платежа.
Очень сложный вопрос, мы давали большую отсрочку на 4 недели крупной компании, которая платила около 80.000 рублей за номер. Именно в конце года, просто не осталось бюджета. Мы заключили договор, и ровно в срок они оплатили.

Также давали отсрочки более мелким компаниям. Одним в 10.000 рублей, очень долго кормили завтраками, в итоге оплатили. И одной компании премиальных кухонь - они до сих пор должны 20.000 рублей, то заболели, то уехали, то офис сменили. Так и не отплатили. С тех пор отсрочка только для проверенных клиентов. В начале вообще не советую ее практиковать

3. Бестолковые маркетологи.
Не все асы в рекламы и иногда нам присылали такие публикации, что это просто тихий ужас. Поэтому мы ввели услугу дизайнера рекламы, который редактировал рекламу и остужал пыл заказчиков, которые пытались все впихнуть в 1 рекламу.

Да, мы могли публиковать все, но в договоре четко прописывали требования к публикациям и их модерацию и проблем не было. Публиковать все в исходном виде не советую, потеряете как читателей, так и рекламодатель, увидев отсутствие реакции больше не опубликуется, хотя вину свою не признает.

4. Распространение.
Нужно найти те места распространения журнала, за которые рекламодатели будут с удовольствием платить деньги. Очень хорошо идут дополнением мероприятия, на который будет целевая аудитория, но стоимость участия в нем или размещения там даже маленькой рекламы будет огромной. Это выставки, клубы, автошколы, в случае с журналом для автомобилистом.

Лучше всего повышала спрос фраза об участие в крупной городской выставке для автомобилистов, стоимость стенда там составляет от 100.000 рублей и выше, для некоторых суммы астрономические доходят до миллиона. А реклама в журнале 30.000 рублей, например, а все посетители получат журнал. Здорово ведь!
Поэтому советую отслеживать в обязательном порядке такие мероприятия и по бартеру участвовать.

Что это значит: Вы публикуете страницу рекламы о выставке, а они дают Вам бесплатно стойки в отличном месте и по мере уменьшения журналов даже обновляют сами из количество.

5. Конкуренты.
Часто в один номер желали размещаться 2-3 автомойки или сервис-центра. Внимательно отнеситесь к этому моменту и не берите в один номер тех, кто предоставляет и одинаковые услуги и расположен рядом. Будет негативная реакция.

Если Вы внимательно отнесетесь к этим моментам, уверена, что Ваш рекламный бизнес станет достаточно успешным, с постоянной аудиторией.

Мы даже шагнули дальше сделали пакет франшизы, где давали людям готовый шаблон, инструкции, договора и обучение, а они приобретали готовый бизнес на время действия франшизы. Это отличный вариант большого притока денег.

Отдельно про журнал для автомобилистов со всеми подробностями есть отдельная статья.


Продолжение. Журнал для новоселов.



После хорошего старта с журналом для автомобилистов, мы решили задействовать очень интересную категорию целевой аудитории — новоселов!

Строительный бизнес самый развивающийся в наше время, люди постоянно переезжают, делают ремонт, расширяются свою жилплощадь и так до бесконечности. Всегда будут те кто покупает обои, сантехнику, напольные покрытия и прочие товары для ремонта. А также всегда будет большое количество людей, кто делает ремонты, придумывает дизайн, помогает перевезти вещи. В этих сферах очень большие обороты денег и упустить мы их просто не могли.

Мы живем в городе с миллионным населением, и, конечно, постоянно видим сдающиеся то тут, то там новостройки. Постоянно то одни друзья переехали, то другие. Чего таить мы и сами переехали в абсолютно пустую бетонную коробку, где нам торжественно дали ключи, шампанское и папку из которой посыпались всевозможные странные листики. Оказалось, там было много полезной информации, но не впечатляло.

Поэтому мы придумали сделать полезный журнал для новоселов. Не просто наполнить его рекламой, а договорится с застройщиком, который вначале бы публиковал свою информацию, а дальше полезные статьи, реклама и скидки для новоселов. Этот формат стал находкой! Застройщики, вернее управляющие компании с удовольствием давали свои полезные номера, адреса и т.д. В ответ, они получали красивый качественный журнал, который не выкинут новоселы, а мы наше место в папке новосела.

Рекламодатели шли на ура, не только в журналы, которые в новостройках распространялись, но и на вторичном рынке недвижимости.

Со вторичной недвижимостью мы работали так: договаривались с крупным агентством недвижимости на тех же условиях, а взамен логотип и 3-4 страницы.
Качественная реклама всегда ценится и тоже легко все идут на контакт. Мы работаем с двумя крупными агентствами в городе, оба сразу согласились, необходимости расширять нет, но желающие есть.

Проблемы были в основном с застройщиками, не все выдавали папку, некоторые предлагали размещать в почтовых ящиках, открывали двери и делали фото отчет. В принципе тоже не плохо, но требовался постоянный контроль количества. В таких вариантах люди тоже чаще всего журнал оставляли и читали с удовольствием, поскольку там был логотип управляющей компании, фото дома и полезная информация. Но чаще при таком раскладе мы платили сторонней компании, чтобы ей дали доступ и нанятый промоутер все раскидал по ящикам. Так спокойнее было нам и застройщику.

Также участвовали по бартеру в мероприятиях и получали дополнительный отклик.

Этот журнал отлично продавался тогда, и продается сейчас, всегда есть спрос на ремонты. И поэтому мы также сделали франшизу и успешно ее продавали и продаем.

Отдельно про журнал новоселов от начала до финала, со всеми раскладками по прибыли, времени и схеме работы есть отдельная статья.


Новый бизнес. Торги по банкротству.



Накопив некоторый капитал и обеспечив пассивный доход за счет франшиз, мы с мужем стали изучать новую тему, которая стала набирать обороты: Торги по банкротству. Также реклама сыпалась со всего интернета, где люди якобы покупали лот за 1000 рублей, а продавали за миллион! Где земли выкупались за копейки, и сотнями стояли квартиры.



Все эти сказки, конечно, не стоит воспринимать буквально и верить им. И уж тем более платить десятки тысяч рублей за доступ к обучению. В Российской Федерации информация о ходе банкротства любого лица или организации публична и доступна. Поэтому советую Вам для начала изучить реальные лоты, что есть сейчас в продаже.

Мы с этого и начали, отобрали все лоты в нашем регионе и посмотрели на сколько выгодно их купить и продать. На самом деле оказалось, что все не так радужно. Часто, особенно на аукционах цены завышены, и становятся нормальными только на этапе публичного предложения. Поэтому достаточно долгое время мы посвятили поиску лотов в нашем регионе и области.

Почему такой выбор? Все просто, мы могла сами поехать и посмотреть лот. Сделать фото, оценить состояние и работоспособность. В случае с машинами очень часто это были убитые наполовину разобранные автомобили после аварий. И дистанционно покупать такие лоты огромный риск потерять деньги.

Многие советуют начинать с дебиторских задолженностей. Но на практике, если Вы не знаете, что с ней потом делать, покупать ее не стоит. Потому что важно правильно оценить дебиторскую задолженность. Может, компания и хорошая, которая задолжала, но если у нее миллион долгов на приставах или стадия банкротства, то скорее всего даже миллиардную дебиторскую задолженность Вы не продадите сильно дороже ее цены.

Если вы проверите и оцените компанию как работоспособную и на примете у Вас будет покупатель на дебиторку, то Вы можете спокойно ее покупать.
Как и с чего начать заработок на торгах по банкротству от регистрации на площадке, то получения денег за лот, я подробно рассказываю в отдельной статье.

Мы начали с обычных товаров, которые реализовывались в процессе банкротства магазинов. Т.е. потенциально такие товары продавались и имели спрос.
Хорошо идут строительные материалы, мебель, техника, станки, одежда, обувь, постельное белье и сантехника. Это все всегда можно продать с двойной наценкой даже на всеми известных сайтах объявлений. Можно продавать оптом, можно поштучно. Отдельно отмечу, что на строительные товары, которые мы продавали отдельным людям на авито был хороший спрос, и даже сейчас спустя несколько лет после реализации лотов нам звонят покупатели. Но опять таки очень внимательно надо подходить к выбору лоту, к изучению документов.

Если с вещами понятно, то как купить коров или лошадей мы так и не поняли, потому что они болеют и плохо едят, и часто из табуна остается десяток. Хотя фермеры охотно скупают скот, но очень большой риск того, что нечего будет продавать к менту передачи товара.

Также много проблем вызывала недвижимость. Особенно квартиры. Тут было 2 вида проблем:

Прописаны люди, особенно если несовершеннолетние дети, к сожалению судиться можно долго и упорно и результат не гарантирован выпишут их или нет до 18 лет, поэтому всегда необходимо проверять этот момент и смотреть есть ли куда выписать этих детей или нет. Как пример, сейчас продается у нас в городе отличная трешка на 45% ниже цены, купленная таким образом. И продается она уже третий год, решение суда не в пользу нового собственника, а жильцы его в квартиру не пускают, не платят даже коммунальные платежи.

Недострой. Очень много продается прав заключения договора купли-продажи. Тут важно понять вообще есть перспектива сдачи дома в ближайшие года или нет. К сожалению очень много таких переуступок на рынке, которые в домах с незаконным строительством, или тех, где застройщик также банкрот и можно 10 лет ждать сдачи дома.

С землей мы также плотно изучили рынок и тут важны статусы не только ИЖС или ЛПХ, но и наличие охранных зон. Часто участок шикарный, в 1 га, а нельзя ничего строить, т.к. идут трубы, газ, а с другой стороны берег. И даже сарай не поставить для инструмента, а налог огромный.

По коммерческим помещениям тоже надо смотреть насколько реально его продать или сдать, сколько полезной площади. А то продают 100 кв.м. А из них 70 это затопленный подвал, 10 кв.м - кладовка и только 20 кв.м - нежилое помещение.

Исходя из всех этих нюансов мы для себя выработали следующую стратегию работы.

1. Для себя на свои деньги берем только технику и товары, которые можно реализовать быстро, не складируя.

2. Тестируем обязательно перед покупкой. Даем объявление о продаже по той цене, что планируем поставить позже и смотрим на звонки. Если нет, лот не берем, или снижаем цену, чтобы понять, на каком этапе будет выгодно его купить.

3. Большие лоты проверяем по местоположению, по кадастрам и также тестируем отклик.

4. На свои деньги недвижимость не берем для минимизации трат на оформление и налогов, а ищем сразу покупателя.

5. Участвуем за клиента в торгах по покупке лота за комиссию и получаем чистую прибыль. А риски все оценивает и берет на себя клиент.

Таким образом, мы сочетаем несколько вариантов получения прибыли не зависимо друг от друга.

Недвижимость часто идет значительно дешевле рынка и за 2-3 недели реально найти покупателя, готового пойти на участие в торгах по банкротству. При условии, что вы свою комиссию выставите адекватную, а не удвоите стоимость квартиры, как некоторые делают.

За клиента участвовать чуть сложнее, в плане организации всего процесса, но он выкупает сразу на себя, при этом его деньги в безопасности, а вы получаете большой доход не вкладывая свой капитал.

Мы таким образом покупали на клиентов как квартиры, так и складские комплексы по 20.000.000 рублей, и Бизнес центры еще дороже. Всегда можно рассчитывать на комиссию в 2-5% и спокойно делать свою работу. Клиент получает колоссальную выгоду от этого в свою очередь.

Также в отдельной статье подробно разбираю весь процесс торгов по банкротству за клиента - как организовать передачу подписи, документов, осуществить просмотр и главное совершить сделку и не попасть в неприятные ситуации.

Как можете отметить во всех этих направлениях, есть одинаковые пункты, которые обеспечивает успех бизнеса и его работоспособность. Самый важный это проверка спроса на товар или услугу.

Всегда начинайте свое дело с проверки Целевой аудитории и выяснения ее потребностей. Без этого можно не только лишиться денег, но и потратить много времени и сил в пустую.

Сегодня и сейчас, если вы хотите также начать с рекламы, смотрите на конкурентов, что предлагают они, как продвигают себя они и какие дают цены, после этого придумывайте оригинальный формат и просто следуйте простым шагам.

Если торги по банкротству очень интересны, но пугают Вас своей масштабностью, то начните с малого, просто изучите площадки, лоты на них, правила регистрации. Всегда на площадке есть технические специалисты, которые с радостью Вам помогут все настроить. Главное не теория, а практика, пока Вы не начнете самостоятельно покупать пусть небольшие лоты для тренировки, вы не поймете процесс. Помните, что Вы всегда сможете отказаться от лота, потеряв только задаток, поэтому, риска потерять что-то глобальное нет.

Но все же только под себя выкупая лоты слишком много не заработаешь, потому что часть капитала всегда будет в обороте, в новых покупках и так далее.
Самая большая прибыль у нас идет именно с покупки объектов недвижимости на публичном предложении для клиента, которого мы ищем заранее и не вкладываем своих денег совсем. Обязательно всегда перед выставлением такого лота смотрим рыночную стоимость объекта недвижимости и исходя из этого принимаем решение о начале работы.

Также неплохая прибыль с грузовиков, строительной техники и сельскохозяйственной техники, по 100.000 - 200.000 рублей с каждой единицы получать можно в спокойном режиме.

Изучайте новый материал и начинайте действовать, тогда Вы сами на практике поймете, какое направление даст Вам самый большой доход.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9421
Откуда: Россия

От журнала до торгов недвижимостью





Вверх Вниз