Genia » более года назад
Бизнес-план представляет собой письменный документ, который определяет, что представляет собой бизнес, какие ресурсы и стратегии будут использоваться, и каковы ожидаемые результаты, в определенный период времени.
Возможно, некоторые скажут - я достаточно умен, чтобы рассчитать все в уме. Тогда зачем мне бизнес план, если я и так знаю, что мне стоит, а что нет делать.
Есть много причин, почему необходимо составить бизнес план. Вот некоторые из них:
1. Невозможно получить кредит для бизнеса без предоставления бизнес-плана.
2. После того как начнете свою деятельность, появятся много причин, которые постоянно будут "тянуть" ваше дело в сторону. В этом случае бизнес-план будет направлять все действия по отношению к цели.
3. Бизнес это всегда борьба конкурентов за деньги потребителей. Хорошо составленный бизнес-план предусматривает стратегии, которые способствуют завоевание рынка.
4. Бизнес идея является чем-то "неосязаемым", когда бизнес план превращает ее в вполне материальную деятельность, которую могут "ощутить" партнеры, инвесторы, и т.д.
5. Грамотный бизнес план поможет с легкостью заполучить инвесторов, так как он указывает в какие сроки, чего и как можно добиться.
6. Бизнес-план помогает облегчить бремя запуска, управления и расширения бизнеса.
Бизнес-план содержит около 12 глав, каждая подробно описывает различные аспекты бизнеса. Некоторые части могут быть объединены или удалены, в зависимости от конкретного бизнеса который представляете.
Порядок этих пунктов строго не обозначен, с одним но... В конце должны быть выводы.
Чем лучше вы сумеете выразить свои размышления, тем больше шансов на успех.