Есть такие схемы оформления. Если быть точным, то оформляться как в налоговой не нужно. А вести деятельность как физическое лицо. Можно заключить договор с другим ИП или организацией. По которому Вы как бы работаете на них. Так называемый гражданско правовой договор. Иначе, если заключать трудовой договор, то этой организации или ИП придется за Вас платить в пенсионный фонд. А так за доходы Вы будете отчитываться сами. Как за любой доход - ндфл (налог для физических лиц). Этой бумаги для милиционера думаю вполне будет достаточно. А вот если Вам попробуют устроить проверку налоговики. То потом еще надо будет оформлять этот доход. То есть заполнять декларацию. Еще могут проверить организацию или ИП с кем заключили договор. Но это если налоговики очень уж дотошные попадутся или по наводке.
Вообще даже стационарные торговые точки проверяют довольно редко, на смотря на то что на них можно хорошо заработать в плане взяток. А вот проверка физлиц на предмет доходов еще менее вероятна. Было бы смешно если бы возле киоска с лотерейными билетами стояли бы налоговики и проверяли оплачен ли налог на доход тем кто выйграл в лотерею несколько рублей.
А студенту на мой взгляд сложнее уйти в минус. Ну наложат на студента штраф. А у него денег нет. Подадут в суд за неуплату и будут удерживать из зарплаты, которой тоже нет.
Думаю оформляться стоит когда уже будет некоторый доход. В законе о том что такое предпринимательская деятельность есть слово "систематическая". Так что первую фотографию не обязательно относить к систематической деятельности. Есть еще информация которая может быть полезной - в теме
Оформление бизнеса с нуляА гарантий в бизнесе нет, есть риск, который можно уменьшать или увеличивать. От этого и зависит уровень дохода (или убытка).