Доход с нуля

Торговля пшеницей оптом

Сообщение Administrator » 26 дек 2018, 14:41

Автор: Maksometr.

Здравствуйте! Меня зовут Виктор я занимаюсь продажей пшеницы по договору о комиссии. Год назад я лазил на просторах интернета по разным сайтам на хозяйственную тематику и заметил такую особенность - цена на пшеницу у фермера, который продает, и предприятия, которое закупает, иногда достигает разницы до 1 рубля. То есть фермер продает пшеницу по цене 5.50 рублей\кг а предприятие закупает по цене 6.50 рублей\кг.Казалось бы 1 рубль ничего не значит! Но это не так! Никакое предприятие не закупает пшеницу килограммами! Все покупают сотнями тонн, а в тонне как известно 1000 кг. Наша задача их свести, и получить разницу между ценной фермера и закупочной ценной производителя. В данном случае это будет 1 рубль за 1 кг. или уже 100 000 рублей за 100 тонн зерна.


pschenica-optom


Как начать бизнес на зерне



Для начала работы этого бизнеса нам нужно:
1.Зарегистрировать свое ИП, чтобы всё было официально. Так как очень часто бывает что фермера после заключения сделки без ИП и правильного договора могут попросту вас кинуть. Да и многие предприятие предпочитают работать только с официальными организациями.

2. После создания ИП нам нужно найти хорошего юриста для составления правильного договора о комиссии.

3. Для того чтобы хоть чуть-чуть разбираться и понимать о том что вы будете продавать рекомендую вам почитать литературу о зерновых культурах. Какие классы зерновых культур существуют, как они отличаются, как правильно брать пробу зерна, как выявить где пшеница испорченная и многое другое.

4. Если всё вышесказанное вы уже сделали вы можете приступать к работе.

5. Открываем интернет и пишем "Купить пшеницу в вашем регионе" открываем сайты где люди продают и покупают пшеницу (обычно это всё происходит на одном сайте).

6. Анализируем рынок, находим самое подходящее предложение о продаже пшенице и связываемся с продавцом. Например: 4300\тонна (или 4.30\кг)

7. Договариваемся с продавцом о встрече, что бы взять пробу пшеницы и обсудить количество, которое он готов продать. Например 100 тонн. Рекомендую самостоятельно брать пробу с пшеницы. Так вы сами сможете её осмотреть внешне не зараженная ли и в каких условиях хранится. Потом отвезти пробу в ближайшую лабораторию, где вам сделают анализ вашей пшеницы. Вам назовут: класс пшеницы, клейковину, имеется ли зараженность и тд. Это очень важно, так как это показатель качества. Никто никогда не купит не качественный продукт.

8. Если все показатели в норме и зараженности не обнаружено, то можем ехать и смело заключать договор с фермером. Обязательно в договоре прописывайте ваш процент от сделки! Не забудьте обсудить даты в которых вы сможете произвести сделку, так как фермера люди занятые и может выпасть так что вы договоритесь с покупателем о произведении сделки, а фермер попросту не сможет на ней присутствовать, а без него вам никто не даст вывезти пшеницу с его хозяйства.

9. После того как вы заключили договор, начинаем искать покупателей на нашу пшеницу. Ищем на тех же сайтах где и искали о продаже пшеницы, только теперь смотрим объявление о покупке пшеницы. Ищем по самой выгодной для нас цене, то есть выше той по которой продает фермер.

10. После того как мы нашли покупателя мы связываемся с ним и предлагаем купить у нас пшеницу, по его цене. Например предприятие закупает пшеницу по 5300\тонна. Диктуем наши качественные показатели пшеницы и если его всё устраивает то договариваемся о встрече чтобы произвести сделку. И обязательно договоримся с ним на счет транспортировки.

11. Уведомляем фермера о дате заключения сделки.

12. Если всё хорошо, то в один прекрасный день сводим этих двух людей, следовательно производим сделку: отгрузку зерна, проверку на весах и расчет за купленный товар.

13. После произведения сделки фермер обязан отдать вам ваш процент от сделки, который указан в договоре.
Вот и всё сделка прошла успешно. За продажу 100 тонн пшеницы мы с вами получаем 100 тысяч рублей. Неплохо так. Неправда ли?


Расходы



Расходы которые возникнут при начале создания это бизнеса:
1. Регистрацыя ИП 1000 рублей.
2. Помощь опытного юриста в разработке договора 2000 рублей.
3. Проезд к фермерским хозяйствам или частным лицам для взятия пробы, подписание договора и выполнения сделки 1000 рублей.
4. Анализ в лаборатории вашей пробы 1000 рублей.
Расходы на рекламу в данном бизнесе вам не потребуются.
Так как мы регистрируем наше ИП по упрощенной системе налогообложения, то нам нужно оплатить лишь несколько небольших налогов, для каждой суммы сделки свой налог.

И как мы видим наши доходы от заключения сделок значительно покрывают наши расходы.


Советы начинающим предпринимателям



Подводных камней в данном бизнесе не много. Но если пользоваться моей инструкцией, то на них можно вообще и не наступить.

1.Нужно обязательно регистрировать своё ИП и работать только по договору. Так как большой процент людей, которые попросту вас кинут, если вы будете работать без договора. А именно, когда вы сведете фермера и производителя, они могут без вас договориться о встрече и поделить ваш процент не заплатив вам. А когда вы будете проводить эту сделку через свое ИП и заключите договор не посредственно с фермером, то кинуть вас будет невозможно или по крайней мере вы сможете уже подать официальное заявление в правоохранительные органы.

2.Нужно обязательно брать пробу самому. Потому что многие сделки срываются из-за того что пшеница оказывается зараженной или класс пшеницы не соответствует тому который вы продаёте.

3.Обязательно нужно согласовывать даты проведения сделки с продавцом и покупателем, чтобы у них у обоих получилось присутствовать на сделке в этот день.

В дальнейшем после удачного заключения сделок можно набирать и обучать сотрудников, для того чтобы они работали на вас, заключали и производили сделки от вашего имени. А ваш доход следовательно будет увеличиваться.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9066
Откуда: Россия

Торговля пшеницей оптом



Сообщение elena__lo » 18 янв 2019, 16:47

Добрый день!
а скажите,пожалуйста:
1. какая вероятность, что впоследствии найденный Вами покупатель напрямую не обратиться к фермеру для закупа пшеницы по начальной цене?
2. в чем суть договора с фермером?
3. можно ли работать по договорам купли-продажи как с фермером, так и с конечным покупателем?
4. кто оплачивает транспортировку груза?
elena__lo
 

Сообщение Administrator » 18 янв 2019, 18:08

Здравствуйте, Елена.
1. Исследования не проводил, но по моим ощущениям вероятность того, что покупатель начнет работать напрямую с продавцом без Вас мала менее 10%. И чем лучше Вы будете работать как посредник, тем такая вероятность меньше.
2. Суть договора с фермером в фиксации Вашего вознаграждения и страховка от случаев когда фермер и найденный Вами покупатель решат работать напрямую без оплаты Ваших услуг.
3. Да, можно работать по договорам с фермером, покупателем и обоими одновременно.
4. Расходы по доставке оплачивает покупатель. Он можете перечислить деньги продавцу, чтобы тот заказал перевозку в транспортной компании.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9066
Откуда: Россия

Сообщение Денис Добрый » 19 фев 2019, 21:14

Здравствуйте, прочел статью и конечно же осталось масса вопросов))) Один из них таков: после того, как заключили договор о комиссии, мы ищем покупателя, нашли, предположим, как написано в статье, с разницей в цене 1 руб. за кг, так вот, это и есть моя комиссия? Если да , то как это отразить в договоре, не зная заранее какая разница будет в цене? Ведь может быть не рубль, а, например, всего несколько копеек за кг.
Денис Добрый
Участник
 
Сооб­щения: 7

Сообщение Administrator » 20 фев 2019, 07:10

Здравствуйте, Денис Добрый. Если быть точным, то это называется агентским вознаграждением. В договоре указывается, что агентское вознаграждение равно разности между ценой продажи клиента и фактической ценой сделки. Можно к договору прикреплять цены каждый раз когда их передаёт Вам поставщик. Можно это оформлять в виде приложения к договору или допсоглашения.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9066
Откуда: Россия

Сообщение Денис Добрый » 20 фев 2019, 12:44

Administrator писал(а):Здравствуйте, Денис Добрый. Если быть точным, то это называется агентским вознаграждением. В договоре указывается, что агентское вознаграждение равно разности между ценой продажи клиента и фактической ценой сделки. Можно к договору прикреплять цены каждый раз когда их передаёт Вам поставщик. Можно это оформлять в виде приложения к договору или допсоглашения.

Спасибо))) Агентский договор нашел на форуме, а вот нет ли конкретного примера, скажем, с доп соглашением? Планирую попробовать, сейчас собираю всю информацию, какую возможно, чтоб, как говориться, приступить во всеоружии. И еще вопрос, может знаете на него ответ-актуально ли сейчас заняться этим в конце зимы-начало весны?
Денис Добрый
Участник
 
Сооб­щения: 7

Сообщение Administrator » 20 фев 2019, 13:54

Пожалуйста. ) Примеров допсоглашений у меня нет. По актуальности точно не знаю, но предполагаю, что можно начинать в любое время. Так как зерно хранится круглый год и оно всегда востребовано.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9066
Откуда: Россия

Сообщение Денис Добрый » 20 фев 2019, 13:55

Буду пробовать, надеюсь здесь отпишу о положительном результате)))
Денис Добрый
Участник
 
Сооб­щения: 7

Сообщение Administrator » 20 фев 2019, 13:59

Здравствуйте, Денис Добрый. Пробуйте конечно. ) Буду рад, если будете писать не только о положительных результатах, но и возникающих вопросах. Заранее сложно сказать в чем Вы добьётесь результатов, но если действовать, то они будут. )
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9066
Откуда: Россия

Сообщение Денис Добрый » 21 фев 2019, 01:33

Спасибо за поддержку, сейчас на стадии изучения литературы. Понимание есть о зерновых, но немного почитав, понял, что знания нужно углублять. Нужно же вести конструктивный диалог в этой теме))
Денис Добрый
Участник
 
Сооб­щения: 7

Сообщение Денис Добрый » 26 фев 2019, 19:48

Здравствуйте, Administrator . Снова я со своими расспросами))) Хочется поинтересоваться про отбор пробы. Нужно ли приобретать пробоотборник или есть другие методы)? Просто стоят они достаточно недешево, а в сети инфы малова-то про другие способы отбора проб.
Денис Добрый
Участник
 
Сооб­щения: 7

Сообщение Денис Добрый » 26 фев 2019, 20:02

И еще один вопрос. Какие подводные камни существуют, если я для начала поработаю не под своим ИП ( у меня его пока нет), а под ИП человека, которому я доверяю? не будет ли проблем с налоговой у того человека?
Денис Добрый
Участник
 
Сооб­щения: 7

Сообщение Administrator » 27 фев 2019, 11:37

Чтобы не покупать пробоотборник или купить дешевле можно рассмотреть другие варианты:
1. Пользоваться пробоотборниками владельцев зерна - получить его согласие и брать на время пробы.
2. Поискать недорого б/у пробоотборник.
3. Брать в аренду, когда он нужен.
4. Сделать самому упрощенный вариант.
5. Заказать изготовление удешевленного варианта у умельцев.
6. Пользоваться пробоотборниками покупателя или лаборатории.

Использование чужого ИП, как показывает практика, не вызывает проблем в работе с налоговой. Есть две рекомендации:
1. В назначениях платежей, когда выставляете счета, указывать что-то, что наиболее близко к оформленным видам деятельности ИП. Или что-то нейтральное, общеприменимое. Например, вместо "агентские услуги по продаже зерна" можно написать "агентские услуги".
2. Почаще забирать свои деньги у этого ИП, чтобы не образовывался большой долг.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9066
Откуда: Россия

Сообщение Денис Добрый » 28 фев 2019, 23:00

Спасибо огромное, выручаете))
Денис Добрый
Участник
 
Сооб­щения: 7

Сообщение Administrator » 01 мар 2019, 07:55

Пожалуйста. :)
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9066
Откуда: Россия

Сообщение юдник » 09 мар 2019, 03:03

Добрый день. Буду очень благодарен, если вы поможете с ответами на вопросы.
Имеется ИП и ООО, а также транспорт (легковое авто) для разъезда по фермам, но есть некоторые трудности в понятии действия работы, а именно:

1. с кем лучше заключать агентский договор, фермер или покупатель

2. при разговоре с фермером/покупателем нужно ли сразу говорить что я являюсь агентом и о заключении агентского договора.

3. также по какой схеме удачнее работать:
А) рассматривать различные цены у фермеров и покупателей, выбирать выгодный вариант и обзванивать для доп. информации
Б) выбрать определенного покупателя/фермера (кого лучше выбирать?) и уже искать под него
юдник
 

Сообщение Administrator » 09 мар 2019, 08:24

Здравствуйте, юдник. По вопросам.

1. В начале лучше заключать с фермерами. Если будут попадаться покупатели, согласные работать по агентской схеме, то можно и с ними начать работать. В случае с фермерами проще накинуть цену и не нужно объяснять покупателям какой процент Вашей комиссии заложен в цене.

2. Не обязательно об этом говорить сразу. Сначала лучше поговорить о зерне. Покупателя и продавца мало интересует кто Вы - агент, сотрудник фирмы продавца/покупателя, её директор или кто-то другой. Их интересуют условия сделки.

3. Можно поменять местами - сначала вариант Б, потом вариант А. То есть найти несколько клиентов и под них обзванивать продавцов/покупателей в поисках подходящих вариантов. В таком случае во время обзвона у Вас уже будет цель и Вы сможете говорить во время звонка, что Вы ищите.

Допустим, Вы звоните продавцу. Он говорит, что у него есть много вариантов зерна и он может предложить какие Вам нужны. Если Вы перечислите некоторые потребности своих клиентов, то дальше разговор может пойти более предметно.

Во время обзвона можно узнавать нужную информацию и заодно подмечать хорошие возможности.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9066
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз