Доход с нуля

Бизнес с нуля или как заработать своей головой (на зерне) - 10 страница

Сообщение SMS » 12 июл 2018, 23:59

Здравствуйте, SMS. Проверить есть ли массовый потребитель можно изучив уровень средней сделки каждого из рассматриваемых товаров.


Ну тогда этим и займемся )))...благо имеется, что предложить по этой теме!
SMS
 

Бизнес с нуля или как заработать своей головой (на зерне)



Сообщение kolianovna » 01 авг 2018, 17:39

Здравствуйте! Заинтересовал данный вид деятельности. Живу в городе с населением 250 тыс. чел. Посмотрел на сайтах с объявлениями о покупке-продаже зерна и не нашёл своего региона. Т.е. получается в моём регионе не реально этим заниматься? г. Великий Новгород.
kolianovna
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Administrator » 01 авг 2018, 18:20

Здравствуйте, kolianovna. В Новгородской области выращивают зерно? Может быть там климат не подходящий? Вроде она севернее Москвы. Если там не выращивают зерно, то простора для деятельности не так много.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9066
Откуда: Россия

Сообщение kolianovna » 01 авг 2018, 20:12

Administrator писал(а):Здравствуйте, kolianovna. В Новгородской области выращивают зерно? Может быть там климат не подходящий? Вроде она севернее Москвы. Если там не выращивают зерно, то простора для деятельности не так много.


Выращиванием зерна у нас не занимаются. Соответственно и продажами тоже ни кто не занимается. У нас есть организации которые занимаются сахаром (перепродажа, фасовка). Находимся 200 км. от Санкт-петербурга.
kolianovna
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение lentyi » 24 авг 2018, 00:06

Уважаемый админ расскажите как происходит расчет между посредником и поставщиком (покупателем). Возможен ли расчет без меня как посредника, имею ввиду безнал. Например нахожусь в другой области и свел покупателя и продавца, как получить свой процент не выходя из дома. Может это наглость конечно, но только сегодня наткнулся на ваш форум и честно офигел неужели можно так зарабатывать. И если есть возможность скинте ссылки необходимой литературы, а то стыдно признаться не знаю в чем отличие фуражной кукурузы от другой. Заранее благодарчик.
lentyi
 

Сообщение Administrator » 24 авг 2018, 08:52

Здравствуйте, lentyi. Если работать по агентской схеме, то расчет идет на прямую от покупателя продавцу. И тот чьим агентом Вы являетесь выплачивает Вам агентское вознаграждение. Все платежи могут производиться безналичным способом.

Размер агентского вознаграждения может варьироваться и зависеть от разных параметров. Можно договориться с клиентом, что агентское вознаграждение равно разнице между ценой клиента и ценой сделки.

По поводу литературы по зерну. Какую почитать не знаю, но в интернете сейчас по всем темам есть материалы - думаю, и по зерну можно найти.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9066
Откуда: Россия

Сообщение Гость » 24 авг 2018, 10:44

Спасибо за информацию. Может подскажете, есть ли возможность где-то постажироваться (набраться опыта).
Гость
 

Сообщение lentyi » 24 авг 2018, 11:32

Подскажите, а можно ли работать с трейдерами, если по сути у нас схожие цели. Я ищу покупателя-продавца и у них задачи такие же. Пример: сегодня позвонили трейдеры и сказали нужно 500 т. кукурузы, моя задача найти её (пока что безуспешно), Вологодская область. Как можно обыграть эту ситуацию? Спасибо гуру за помощь и за сайт. Все таки без тех.поддержки трудновато.
lentyi
 

Сообщение Administrator » 24 авг 2018, 15:06

С трейдерами можно работать. Можно примерно по такой же схеме как с конечными покупателями. Трейдер получает своё вознагражение от своего клиента, и он может включить Вашу наценку в это вознаграждение и перечислить её Вам, когда сам получит всю сумму. Допустим, трейдер заложил в цену свою наценку, а вы прибавляете свою. Клиент получает зерно по своей цене, для трейдера своя цена, для Вас - своя, для продавца - своя.
Второй вариант. Трейдер выступает агентом покупателя, а Вы агентом продавца. Тогда Вы можете получить агентское вознаграждение от продавца, не зависимо от взаиморасчетов между трейдером и покупателем.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9066
Откуда: Россия

Сообщение Administrator » 24 авг 2018, 15:09

Гость писал(а):Спасибо за информацию. Может подскажете, есть ли возможность где-то постажироваться (набраться опыта).

Конечно. Можно начать помогать тем, кто работает в этом бизнесе. Может быть удастся найти оплачиваемую работу. А можно просто начать работать почти бесплатно. Отдавать заказы напрямую. То есть работать без комиссий, но при этом не брать на себя ответственность, если что-то не знаете и нарабатывать клиентскую базу.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9066
Откуда: Россия

Сообщение lentyi » 26 авг 2018, 21:17

Подскажите как можно "соединить" продавца и покупателя с разных областей. Доставка, вывоз и тд.
lentyi
 

Как заработать на зерне

Сообщение Administrator » 27 авг 2018, 08:03

Здравствуйте, lentyi. В этом случае работа мало чем отличается от случая когда продавец и покупатель в одном регионе. В любом случае покупатель забирает зерно и везёт его к себе. Если он из другой области, то везти ему может придётся дальше. И он сам рассчитывает, что ему выгоднее - купить зерно поближе к себе или далеко но дешевле. Перевозку обычно оплачивает покупатель.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9066
Откуда: Россия

Бизнес с нуля или как заработать своей головой (на зерне)

Сообщение Александр87 » 30 авг 2018, 16:56

Леонид добрый день скажите пожайлуста как найти купцов по волгоградской области?
Александр87
 

Сообщение Administrator » 31 авг 2018, 20:25

Здравствуйте, Александр87. Найти покупателей можно разместив объявления о продаже.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9066
Откуда: Россия

Сообщение Анна70 » 12 сен 2018, 02:36

Здравствуйте. Есть ли вообще база поставщиков и покупателей, люди работающие много лет на этом поприще уже наверное имеют такие, если есть поделитесь. А то есть что продать, но невозможно продать, всем нужна отсрочка платежа, а производитель не хочет таким образом работать, помогите. Спасибо.
Анна70
 

Сообщение fisherr » 15 сен 2018, 00:26

Доброго! Ищу порядочных посредников в Краснодарском крае и Ставрополье.
Покупатель.
fisherr
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Joseff » 08 окт 2018, 11:58

fisherr писал(а):Доброго! Ищу порядочных посредников в Краснодарском крае и Ставрополье.
Покупатель.


Добрейшего!

Что конкретно вас интересует? Пишите обсудим... t.joseffсобачкаgmail точка com
Joseff
 

Сообщение Макс58 » 12 окт 2018, 22:24

Добрый вечер. Столкнулся с такой проблемой как найти фермеров. Есть покупатель на пшеницу и кукурузу. Вот уже как месяц ищу у кого купить, пшеницы у фермеров уже нет, а с элеваторов не могу сойтись по цене! Кукурузу уже распилили трейдеры и фермеры не готовы мне отдать по той цене которой надо! Г. Пенза, может есть у кого предложения?
Макс58
 

Сообщение Сергей И » 07 ноя 2018, 10:31

Макс58 писал(а):Добрый вечер. Столкнулся с такой проблемой как найти фермеров. Есть покупатель на пшеницу и кукурузу. Вот уже как месяц ищу у кого купить, пшеницы у фермеров уже нет, а с элеваторов не могу сойтись по цене! Кукурузу уже распилили трейдеры и фермеры не готовы мне отдать по той цене которой надо! Г. Пенза, может есть у кого предложения?

А сколько и чего надо? Доставка до Пензы?
Сергей И
 

Сообщение Administrator » 26 дек 2018, 14:46

Вот интересная история об этом бизнесе с алгоритмом его запуска: как начать бизнес на оптовой торговле пшеницей.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9066
Откуда: Россия

Сообщение Maksometr » 26 дек 2018, 18:33

Анна70 писал(а):Здравствуйте. Есть ли вообще база поставщиков и покупателей, люди работающие много лет на этом поприще уже наверное имеют такие, если есть поделитесь. А то есть что продать, но невозможно продать, всем нужна отсрочка платежа, а производитель не хочет таким образом работать, помогите. Спасибо.

Здравствуйте Анна70! Такой базы нету, просто каждый посредник после успешного завершения сделки обменивается контактами с продавцом и покупателем, и периодически прозванивает, узнавая о наличии зерна (у продавца) или потребности в зерне у покупателя, таким образом набивая клиентскую базу.
Для того чтобы не возникало отсрочек платежа нужно просто учесть этот пункт в договоре.
Maksometr
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Юрий Черняк » 28 дек 2018, 23:35

Доброго дня, три дня читал Вашу переписку... Очень интересно. Спасибо за откровенные ответы админа и Леонида.

Я из Минска и у нас в Беларуси последние, наверное, уже как года три урожай зерна очень низок, поэтому спрос на зерно высок.

Но есть нюансы, такие как покупатель - это гос. колхозы, у которых денег особо то и нет, но у меня есть команда людей, которые готовы поработать в этой теме, есть ООО в Смоленске, есть уже первый заказчик на 700т. фуражной пшеницы, рассматриваю покупку двух зерновозов по 50м3. Осталось найти владельцев зерна, или партнеров, желающих войти на рынок Беларуси...
Юрий Черняк
 

Сообщение Administrator » 29 дек 2018, 08:13

Здравствуйте, Юрий Черняк. Благодарю за положительную оценку. По вопросу. В первую очередь нужно просмотреть объявления о продаже зерна и разместить свои объявления о покупке на специализированных досках объявлений. Когда у Вас будет своя база поставщиков, то можно ещё и их обзванивать, на предмет наличия зерна.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9066
Откуда: Россия

Сообщение Денис009 » 09 янв 2019, 04:28

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста есть кто занимается этим в Москве или в М.О? Хотел бы набраться опыта в этой сфере , и посмотреть как работаете вы)
Отзовитесь пожалуйста))
Денис009
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение кот » 16 янв 2019, 17:44

Если есть фермер и покупатель, цена за тонну установлена, обе стороны согласны, я должен покупателю озвучить свой процент?
кот
 

Сообщение Administrator » 16 янв 2019, 18:01

Здравствуйте, кот. Если агентский договор ни с кем не подписан, то лучше всего договориться с продавцом, о том, что в цене сделки включен Ваш процент. Можно перед совершением сделки или в ходе сделки подписать с фермером агентский договор. Если фермер не соглашается, тогда можно договориться с покупателем. Тогда стоимость зерна будет как у фермера, а разницу покупатель должен будет заплатить Вам как агенту.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9066
Откуда: Россия

Сообщение tolstuplus » 06 фев 2019, 00:03

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне быть. Пытаюсь научиться работать по агентскому договору (опыта работы в таком формате - 0). Есть покупатель пшеницы и есть сильный игрок по её продаже (продавец). Покупатель готов через меня - агентский договор (агентские оплачивает наличкой) заключить сделку с продавцом при этом по предоплате, самовывозом. При этом у меня возникают опасения, что после первой отгрузки покупатель начнёт работать напрямую с продавцом минуя меня, т.к. у покупателя постоянные потребности в зерне, а у продавца всегда есть наличие в разных регионах, разные объёмы. Продавец имеет прямые договора с фермерами. Как мне вывернуть ситуацию, таким образом, чтобы остаться между ними хотя бы на ближайшие пару месяцев. По возможности подскажите, где можно найти готовый агентский договор и акт выполненых работ.
tolstuplus
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Administrator » 06 фев 2019, 07:53

Здравствуйте, tolstuplus. Примеры договора можно найти на странице образцы агентского договора.

Чтобы следующие сделки проходили через Вас, можно попробовать закрепить это в договоре. То есть чтобы он распространялся не на одну сделку с найденным поставщиком, а на все сделки с ним.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9066
Откуда: Россия

Сообщение Гость » 05 мар 2019, 19:37

Здравствуйте администратор, очень интересная и подробная статья скажите пожалуйста, я из Новороссийска, возможно ли мне найти покупателя, заключить с ним агентский договор и уже под него искать пшеницу по краю, если да то где его искать? Просто мне, как не профессионалу в данной отрасли кажется что мелкому, начинающему предпринимателю просто не выдержать конкуренции с крупными игроками которые уже давно этим занимаются в нашем регионе. Есть ли смысл пробовать?
Гость
 

Сообщение Administrator » 05 мар 2019, 19:52

Здравствуйте, Гость. Пробовать стоит. Крупные игроки приходят и уходят. И Вы при желании можете стать крупным игроком. А на начальном этапе брать активностью, которой нет у старичков. По описанной Вами схеме работать можно. Поставщиков можно искать по всей стране и за её пределами. Нужно только учитывать стоимость доставки. Поэтому лучше все начать с ближайших поставщиков.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9066
Откуда: Россия

Сообщение Гость » 05 мар 2019, 22:52

Спасибо, а вы до сих пор занимаетесь пшеницей?
Гость
 

Сообщение Administrator » 06 мар 2019, 07:05

Пожалуйста. Я не занимался пшеницей. Просто высказываю своё мнение на основе полученной информации.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9066
Откуда: Россия

Сообщение Гость » 11 мар 2019, 22:58

Здр. У меня ип, чтобы отправить зерно в другой город 1000 км., что мне делать дальше. Заявление писать об отправке товара? И как с жд. транспортом работать?Пишите все понятно. Спасибо заранее.
Гость
 

Сообщение Administrator » 12 мар 2019, 07:08

Здравствуйте, Гость. Заявление писать не нужно. Кому? Можно обратиться в транспортные компании, которые занимаются перевозками жд транспортом и заказать перевозку у них.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9066
Откуда: Россия

Сообщение Гость » 29 мар 2019, 19:23

Леонид подскажи в Красноярском крае где искать покупателей.
Гость
 

Сообщение Administrator » 29 мар 2019, 20:13

В Красноярском крае покупателей можно искать как и везде - размещая объявления о продаже зерна.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9066
Откуда: Россия

Пред.на главную



Вверх Вниз