Доход с нуля

Пончики

Сообщение Neo » более года назад 25 фев 2013, 20:06

Прикрепленная статья.
Название: Как начать бизнес с нуля на выпечке и продаже пончиков
Дата: июнь 2015
Автор(ы): Neo

Из этой статьи Вы узнаете как открыть собственную пончиковую. Начиная от выбора оборудования для выпечки пончиков и заканчивая организацией их продаж.

Составляющие успешного бизнеса:


1 вкус – необходимо определиться с рецептом. Из-за низкой конкуренции люди готовы ехать даже в отдаленное место, чтобы отведать «те самые» пончики;
2 месторасположение точки – нахождение в людной точке с постоянным потоком людей гарантирует постоянные продажи на высоком уровне. Вокзалы и рынки – идеальный вариант.

ponchiki


Варианты организации бизнеса.


Пончики можно выпекать и продавать
• на улице;
• в ТЦ;
• в пончиковом кафе.

Когда мы открывали пончиковые, то разработали свой стиль и открыли точку в ТЦ и стационарное кафе.

Оборудование:


- тестомес (планетарный миксер);
- расстойка была прямо в деже тестомеса. В холодный зимний перид наполняли раковину горячей водой и туда ставили дежу.
- пончиковый аппарат АПФ 350 40;
- вытяжка;
- микроволновка (но всё-таки пончики желательно продавать с пылу с жару). Микроволновка нужна была, чтобы греть еду работникам на обед и растапливать шоколад для поливки пончиков.

Обслуживать точку могут 2 человека. Один делает, другой продает. Можно и одного поставить, но это значит, что он не будет успевать или вовремя обслуживать, или выпекать и ставить тесто.

В ассортименте пытались сделать разные пончики. Пробовали рецепты. Но в итоге сами же клиенты постоянные сказали, что классические лучше всего. Изначально просили разнообразия, а когда получили, то брали стандартные простые пончики. Единственное, делали их с шоколадом и сгущенкой вареной. Выгодно.

Плюсы пончикового бизнеса


-быстрая окупаемость
-малые затраты на вхождение
-мало конкурентов.

Минусы


- АПФ 350 40 имеет свои особенности. Нужно искать человека, который научится и стабильно будет правильно пользоваться им. Научить каждого можно в течение недели – месяца. Но за время учёбы будут отходы.

На счет ассортимента кроме пончиков. В ассортимент пончиковой включали сопутствующие напитки – чай, кофе, соки, кола. К оборудованию прибавьте электросамовар, холодильник, премикс Кола (по договору компания Кока- Кола сама давала). В зимний период шли чай, кофе, в летний «летала» Кола.

Комментарии:


В сети есть много рекламы, где описывают оборудование для пончикового бизнеса. Суть - покупаем оборудование для выпечки пончиков, организуем место торговли и вперёд. Занимались этим около года. Аппараты АПФ 350 40. Было 2 точки. Одна в торговом центре, другая в оживленном районе - отдельное здание - аквариум.

Первое - идея прибыльная, но не такая, конечно, как расхваливает реклама аппарата АПФ. Главное в пончиковом бизнесе - хорошее место!

Второе - эффективное использование оборудования. При всех плюсах аппарата АПФ, есть и минусы, которые приводят к простою и потере клиентов, если работник не умеет правильно пользоваться аппаратом и устранять проблемы. У нас работали наемные работники.

В принципе, если всё правильно организовано и в людном месте, то прибыль будет точно. У нас даже на "тухлой" точке, где проходимость ужасная, прибыль набиралась только за счет постоянных клиентов. Пончики вкусные, всегда свежие - многие подсели. Делали с сахарной пудрой, с шоколадом, со сгущенкой. На второй точке с большой проходимостью скапливалась очередь. Прибыль была в разы больше.

ponchik1

ponchik2

Нижняя картинка - покупатель у прилавка в ТЦ. Рядом приставные столики.
Neo
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение саня745 » более года назад 05 мар 2013, 02:16

а за место платить?
саня745
 

Сообщение Administrator » более года назад 05 мар 2013, 14:42

Да. Если ставить в торговом центре, то надо обращаться в администрацию торгового центра и платить арендную плату. Если ставить на улице, то надо брать разрешение у администрации района и тоже платить. Если это место является частной собственностью, например рынок, то соответственно надо договариваться с владельцами рынка.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9597
Откуда: Россия

Сообщение victoris » более года назад 08 мар 2013, 08:00

обалденная прибыль от аппарата по выпечке пирожков с системой заморозки. все супермаркеты стоят в очередь за ними- только поставляй. но стоимость аппарата?????? :shock:
Аватара пользователя
victoris
Эксперт
 
Сооб­щения: 811
Откуда: Ульяновск

Сообщение Neo » более года назад 08 мар 2013, 15:56

Аренда - она везде есть. Но в случае с пончиками, пирожками и прочими продуктами, для которых важно быть проданными с пылу с жару, нужно выбирать именно проходимое место, а не смотреть на стоимость аренды
Neo
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение Administrator » более года назад 08 мар 2013, 16:03

В проходном месте можно воспользоваться очень эффективным способом рекламы такого бизнеса - запах свежей выпечки. :) интересно как будет меняться поток покупателей если поставить вентилятор возле печки и направить поток воздуха в сторону, где ходят люди.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9597
Откуда: Россия

Сообщение Neo » более года назад 17 мар 2013, 22:43

есть статья по теме для размещения на форуме.
Neo
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение Administrator » более года назад 17 мар 2013, 22:51

Neo, статьи нужны, особенно здесь от Вас как от автора темы. Моё коммерческое предложении о покупке статей можно обсудить в теме: Требуются редакторы для форума.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9597
Откуда: Россия

Сообщение Neo » более года назад 18 мар 2013, 21:13

Пончики относятся к фаст-фуду. И если распространение шаурмы, суши, гамбургереров, хотдогов на данный момент достаточно широко, то вот пончики, которые выпекались массово во времена Союза, почти исчезли с рынка. Пончиковые сейчас достаточно редкое явление, хотя те точки, которые появляются доказывают, что их актуальность остаётся по сей день.
Составляющие успешного бизнеса:
1 вкус – необходимо определиться с рецептом. Из-за низкой конкуренции люди готовы ехать даже в отдаленное место, чтобы отведать «те самые» пончики;
2 месторасположение точки – нахождение в людной точке с постоянным потоком людей гарантирует постоянные продажи на высоком уровне. Вокзалы и рынки – идеальный вариант.
Варианты организации бизнеса.
Пончики можно выпекать и продавать
• на улице;
• в ТЦ;
• в пончиковом кафе.
Когда мы открывали пончиковые, то разработали свой стиль и открыли точку в ТЦ и стационарное кафе.
Оборудование:
- тестомес (планетарный миксер);
- расстойка была прямо в деже тестомеса. В холодный зимний перид наполняли раковину горячей водой и туда ставили дежу.
- пончиковый аппарат АПФ 350 40;
- вытяжка;
- микроволновка (но всё-таки пончики желательно продавать с пылу с жару). Микроволновка нужна была, чтобы греть еду работникам на обед и растапливать шоколад для поливки пончиков.
Обслуживать точку могут 2 человека. Один делает, другой продает. Можно и одного поставить, но это значит, что он не будет успевать или вовремя обслуживать, или выпекать и ставить тесто.
В ассортименте пытались сделать разные пончики. Пробовали рецепты. Но в итоге сами же клиенты постоянные сказали, что классические лучше всего. Изначально просили разнообразия, а когда получили, то брали стандартные простые пончики. Единственное, делали их с шоколадом и сгущенкой вареной. Выгодно.
Плюсы бизнеса
-быстрая окупаемость
-малые затраты на вхождение
-мало конкурентов.
Минусы
- АПФ 350 40 имеет свои особенности. Нужно искать человека, который научится и стабильно будет правильно пользоваться им. Научить каждого можно в течение недели – месяца. Но за время учёбы будут отходы.
На счет ассортимента кроме пончиков.
В ассортимент пончиковой включали сопутствующие напитки – чай, кофе, соки, кола. К оборудованию прибавьте электросамовар, холодильник, премикс Кола (по договору компания Кока- Кола сама давала). В зимний период шли чай, кофе, в летний «летала» Кола.
Neo
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение Administrator » более года назад 18 мар 2013, 23:10

Принимается. Отредактировал её и добавил в первое сообщение. Будем развивать.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9597
Откуда: Россия

Сообщение lehah » более года назад 22 мар 2013, 10:24

Neo, день добрый.
Рассматриваю идею открытия производства пончиков в своем регионе.
Хочу обратиться к вам за помощью в бесценном опыте.
С местом аренды уже договорился, но есть несколько вопросов, которые не дают покоя
Пробовал написать вам в личку - не получилось (возможно из-за статуса новичка)
Мой электронный адрес - alexey_lipetsk собачка майл ру.

C нетерпением жду вашего ответа любым удобным способом

С уважением,
Хованский Алексей
lehah
Участник
 
Сооб­щения: 5

Сообщение Administrator » более года назад 22 мар 2013, 10:40

lehah, какие вопросы у Вас есть, давайте попробуем вместе порешать?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9597
Откуда: Россия

Сообщение Neo » более года назад 22 мар 2013, 11:08

написала вам на почту
Neo
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение Neo » более года назад 22 мар 2013, 11:11

Можете писать вопросы тут, возможно тема интересна многим
Neo
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение Neo » более года назад 22 мар 2013, 11:15

Если касается рецептов, то их в любом случае нужно подбирать. Примерные пропорции есть в инструкции к аппарату, но всё зависит от продуктов. Мука разная везде. Маргарин тоже с различным содержанием воды.
Neo
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение lehah » более года назад 22 мар 2013, 11:29

Administrator писал(а):lehah, какие вопросы у Вас есть, давайте попробуем вместе порешать?

Давайте попробуем :D
1. Договорился с крупным продуктовым гипермаркетом (18000 м2) об установке своего "островка" по производству пончиков.
1.1. Поток клиентов в самом гипермаркете очень приличный, только встать мы планируем не на основной галерее, а на поперечной (идет организация подобия фудкорта, два арендатора уже есть, мы если все срастется будем третьими). Соответственно, есть опасения в достаточности потока. Одна из точек Neo была в ТРЦ, и она была "тухлой", но насколько ТРЦ был крупным не понятно, не хочу начинать бизнес с концептуальной ошибки.
1.2. Подсоединение к воде мне обещали организовать, но местной вытяжки не будет - только стандартная система вентиляции гипера. Входные диффузоры расположены на высоте около 5 метров, до самого потолка метров 10. Списывался с разработчиками АПФ - выброс ~ 1 кг водяного пара в час. Cправится ли стандартная система с ликвидацией запаха или СЭС и прочие нахлебники замучают со штрафами и проверками.
2. Настолько ли хорош АПФ стал сомневаться
2.1. Смущает форма пончика, на видео по АПФ шестигранник, по описаниям форума тоже, но у Neo как-то получается хороших "тор". В чем секрет успеха?
2.2. Ошибка в клейковине теста может привести к закупориванию и остановке агрегата. Так ли это?
2.3. Хочу покупать готовое тесто для пончиков Валентайн2000. Себестоимость примерно та же, но меньше геморроя с сертификацией. Оправдано ли? Был ли опыт работы с ним или аналогами?
2.4. Опять же где бы проверить не закупорит ли данный полуфабрикат систему.
lehah
Участник
 
Сооб­щения: 5

Сообщение Administrator » более года назад 22 мар 2013, 12:00

Выскажу свое мнение по некоторым вопросам.

По поводу формы пончиков. В первом сообщении фотографию где пончики крупным планом добавил я (Для иллюстрации идеи). Две другие фотографии Neo. Вот увеличил изображение пончиков с первой фотографии Neo, чтобы оценить их форму.

ponchik_3


По поводу вентиляции. 1 кг. пара это очень мало для такого большого помещения. Бытовые увлажнители в маленьких квартирах потребляют воду литрами, чтобы поднять влажность на несколько процентов. Чем больше пара и запаха, тем больше для нас рекламы - голодные люди хорошо улавливают такие запахи. СЭС можно не бояться, потому что торговый центр это нежилое помещение, а значит требования к нему не такие жесткие. Даже если возникнет необходимость отвода пара, то можно поставить свой воздуховод от своего отдела к общей вентиляции по временной схеме.

Самый сложный вопрос по размещению. Фудкорт - зона размещения точек питания в торговом центре или ресторанный дворик. Считаю это удачное место. В таких местах как правило уже есть столики, то есть Вам не придется заботиться об этом вопросе, если они есть. Можно посмотреть есть ли люди (клиенты) в этой зоне. Если в других двух точках покупают, то я бы рассмотрел этот вариант.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9597
Откуда: Россия

Сообщение Neo » более года назад 22 мар 2013, 12:19

По поводу клейковины муки вообще не понятен вопрос?? Откуда такие слухи? Аппарат может закупорится, но совсем по другой причине. Если не правильно запустить, то тесто в горячем масле просто прижарится та, где выходит и поршень не сможет ходить. Решение - научиться правильно всё делать и проблем нет.
Клейковина муки влияет на само тесто. По идее для пончиков самый супер использовать вс, сначала все искали "идеал" в своём регионе. В итоге поняли, что это всё фигня. И пончики получаются даже из 1 сорта.Вкусные, красивые. Весь секрет в праивльных пропорциях воды-муки. Если воды больше чем надо - пончики будут рваться и будут такие "полупончики" длдинные колбаски, которые (как я слышала) в Москве например даже продавали. какая разница - все равно на вес , а по вкусу чем жиже тесто, тем воздушнее пончик.
Если воды мало - то ситуация еще хуже, с моей точки зрения. Такие плотные и "нераспускающиеся" как надо пончики не особо красивые и по вкусу мало кому нравятся.
Neo
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение Neo » более года назад 22 мар 2013, 12:28

Да, с закупоркой. Это слово слишком страшно звучит. На деле эта закупорка легко чистится. Нужно слить масло и место входа дозатора в жарочную ванну прочистить. Удалить прилипшее тесто с дозатора. При этом НЕ нужно никаких вытаскиваний теста из аппарата, ни из бункера, ни из дозатора. Далее заливается обратно масло и заново включается аппарат.
Такая "прижарка" бывает, если в дозаторе осталось от предыдущей прожарки тесто ( а оно там остается всегда), тесто дрожжевое, оно бродит и в дозаторе образуется пузырь воздуха, который выталкивает тесто в жарочную ванну --- ТО ЕСТЬ если у вас будет большой перерыв между прожарками (больше 15 минут), то сливайте масло. вот и всё. Потом перед вторым запуском "прокачивайте "хорошо тесто , чтобы тесто не только показалось в жарочной ванне, а конкретно вылезло много до того момента как воздух не станет оттуда выходить.
Все вылезшее тесто можно собрать и отправить обратно в бункер - потерь никаких.

Может написано не совсем понятно, но тот кто будет работать с апф , думаю, поймет о чем я.
Neo
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение Neo » более года назад 22 мар 2013, 12:43

на счет запаха! Может у нас была плохая вытяжка, но "ароматы" ощущали многие в ТЦ. Совсем без запахов, думаю, не получиться. Всё-таки масло.
ТЦ где у нас точка. малолюдный был, потому что он новый и место нам выделили на задворках (опять же запахи), куда народ почти на заруливал. Выживали за счет тех, кто знал, что там где-то есть пончики. Кто работал, бегали перекусить. Клиенты же самого ТЦ - были редкими гостями. В принципе у нас были планы по привлечению клиентуры. Нужно было просто поставить информацию у входа, где народ в продуктовый отдел толпами ходил или сделать туда выносную тумбу.
Было предложение от сети супермаркетов прямо у них внутри поставить наши аппараты. Дело до раскрутки не дошло. мы продали бизнес. Муж вплотную занимается другими проектами и ему просто некогда было. а я с ребенком дома. Тоже не могу.
Тема выгодная, аппарат имеет свои плюсы (мне особенно нравится, что масло там менять не надо, только доливать). Но все легко и просто не бывает. Так что апф требует постоянного контроля. Сам он конечно без присмотра чудо не сотворит.
Neo
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение lehah » более года назад 22 мар 2013, 12:51

Administrator писал(а):Даже если возникнет необходимость отвода пара, то можно поставить свой воздуховод от своего отдела к общей вентиляции по временной схеме.

Да меня смущает не сам пар как таковой, а запах от него. Не понимаю может ли его концентрация привлечь проверяющие органы в моем случае.
По поводу подключения к вентиляции - не будет даже по временной схеме и арендодатель мне это сразу сказал. Т.ч. как вариант кухонных воздухоочиститель в режиме циркуляции, но не хотелось бы.
lehah
Участник
 
Сооб­щения: 5

Сообщение lehah » более года назад 22 мар 2013, 12:55

Neo, спасибо большое за ваши ответы.
А что насчет формы - похоже на американские идеалы, или надо дополнительно настраивать/перестраивать?
Эта точка в ТРЦ хоть на уровень безубыточности вышла?
lehah
Участник
 
Сооб­щения: 5

Сообщение Neo » более года назад 22 мар 2013, 13:51

Безубыточность была.
По форме и вкусу- это не американские донатсы, это советские пончики, питерские пышки. Можно тесто и бездрожжевое использовать, чтоб по типу американских делать, но у нас оно не пошло. и бездрожжевое тесто раздувается не в тороподобную форму . края сглаживаются. Если в дрожжевом увеличить количество маргарина, то тоже форма на простой пончик будет похожа. Выход пончиков при увеличении нормы маргарина увеличивается, как увеличивается и расход масла.
То есть чем больше маргарина - больше масла впитывается в пончик
Больше сахара - опять же больше масла впитается.
Лучше уж сделать не такой жирный и пресноватый пончик и посыпать его сахарной пудрой щедро, чем в само тесто сахар вбухивать
Neo
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение lehah » более года назад 22 мар 2013, 16:26

Картинка вроде начинает вырисовываться :D
Вы пробовали выпекать пончики из уже готового магазинного теста? Или лучше не экспериментировать, а замешивать самостоятельно?
Правильно ли я понимаю, что этот вид деятельности лицензировать не надо?
Сертификаты на рецепты пончиков и глазури нужны? Есть проблемы с их получением?
lehah
Участник
 
Сооб­щения: 5

Сообщение Neo » более года назад 22 мар 2013, 18:41

Ни готовое тесто, ни смеси мы не пробовали. Готовое тесто в магазинах не встречала. А если вы имеете в виду пирожковое тесто, то оно не подойдет никак. Пончиковое жиже намного
Тесто дрожжевое. Оно нужно свежее, конечно.
Neo
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение Neo » более года назад 22 мар 2013, 18:58

Всеми вопросами разрешительных документов и проч. занимался муж и его бухгалтер. Врать не буду. просто подробностей не знаю. Проблем не было, на сколько я знаю. У аппаратов документы в комплекте идут. сертификат, книжка со всеми описаниями и делами, диск с фильмом как собирать, запускать апф. Я в самом производстве "разбор полетов" хорошо знаю, а всё, что с бухгалтерией, налогами и проч... бухгалтер занимался.
А глазури мы не использовали. Шоколад и сгущенка не требуют спец оформления. Рецепт мы ни с кем не утверждали. Тем более периодически меняли его, особенно в начале.
Neo
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение hond1k » более года назад 03 май 2013, 16:55

Здраствуйте!Мне 22 года. Зимой пришел с армии, начал работать по специальности(экономист) Еле-еле отработал 2 месяца, уволился. Не могу так зарабатывать на жизнь, это с 8 до 5 раздражает ужасно, больше всего раздражает что тобой командуют. Занялся одним делом вроде пошло,но не для моего города. В интернте увидел эти самые пончики, очень сильно загорелся идеей! Но в силу моей не опытности не стал даже думать. Прошло уже недели 3,все не могу выкинуть из головы данную идею с пончиками, чую что пойдет в городе. Но есть много НО. Капитал 100т.р. Но думаю взять 58тр. на развитие малого бизнеса + кредит 100. Вообшем 200-250 будет. У меня нету оф.регистрации. ЧТо лучше открывать ИП или ООО, куда идти,какие справки, какое оборудование покупать. Желание бешенное просто а даже спросить не у кого что бы помогли советом. Могу ли я расчитывать на ваще помочь???Впринципе обшрил вес ьинтернет все понятно, но куча вопросов, могу ли я их задать здесь?Заранее благодарю!!
hond1k
 

Сообщение Administrator » более года назад 03 май 2013, 20:17

Конечно поможем. Для этого и создан форум. hond1k, в вашем случае я вижу следующюу схему действия:
1. Находим место под нашу точку. Сразу уточните у арендодателя, предусмотрена ли возможность торговать пончиками - к таким помещения есть некоторые санитарные требования.
2. Выбираем оборудование в том числе сам аппарат, столы и прочую мебель. От этого будет зависеть основная часть вложений. Поищите мебель на заказ - часто так выходит лучше и дешевле
3. Регистрируете ООО или ИП. В нашем случае большой разницы не вижу. По налогам выходит примерно одинаково. У ООО есть свой плюс - если будете формально работать один, то не придется каждый год платить взносы в пенсфонд, сейчас это 36 000 в год.
4. Покупаем оборудования и заключаем договор аренды помещения. При этом учтите что оборудование может идни несколько недель, поэтому надо подгадать так чтобы аренда началась, когда придет оборудование.
5. Встаем в налоговой на учет по ЕНВД, чтобы не покупать кассовый аппарат. Покупаем бланки чеков. Их можно заполнять от руки. Заранее узнайте о возможности ЕНВД. Как это сделать написано тут: как найти законы бесплатно.
6. Запускаем продажи.
7. Оформляем недостающие документы.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9597
Откуда: Россия

Сообщение hond1k » более года назад 05 май 2013, 09:10

Я еще хочу взять взять субсидию 58800. Что бы ее получить нужно бизнес план зашитить, а как его делать то? :shock: Как думаете если купить павильон 4 на 2, мне хватит места?И может сначало купить Б/У аппараты?
hond1k
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение hond1k » более года назад 05 май 2013, 10:26

А реально самому ларек сделать?Вот такой размером хочу сделать
Вложения
ponchiki
hond1k
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение Administrator » более года назад 05 май 2013, 10:31

4 на 2 должно хватить. Бизнес-план возьмите от любого бизнеса связанного с торговлей и поменяйте слова и цифры. Например в словах "бизнес план продуктового магазина" делаем замену и получаем "бизнес план магазина по продаже пончиков" и дальше весь текст плана просматриваем. Можно б/у аппарат взять.

Тема про субсидию здесь:
Деньги на открытие бизнеса с нуля от государства - говорят что эти субсидии перестали давать. Знакомая в прошлом году пробовала - отказали.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9597
Откуда: Россия

Сообщение hond1k » более года назад 05 май 2013, 20:33

Спасибо!Форум отличный, блин до этого год сидел на другом, щас жалею)Хотя он мне тоже там дал идею!Щас накидаю бизнес план на скорую и пойду завтра в бизнес инкубатор))Отпишусь завтра что мне скажут там, Еще раз спасибо
hond1k
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение Джейхун » более года назад 06 май 2013, 10:57

а к пончикам ведь можно добавить ещё другую выпечку, не обязательно ведь только пончиками торговать.
Джейхун
Эксперт
 
Сооб­щения: 123

Сообщение Administrator » более года назад 06 май 2013, 20:15

Согласен. Я бы еще напитки добавил - их проще сделать.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9597
Откуда: Россия

Сообщение Brakhman » более года назад 06 май 2013, 23:26

Привет всем пончикоделам! Хелп ми! Сейчас собираюсь открыть пончичную, но тут наткнулся на требования Роспотребнадзора - тьма справок и согласований от дизинфекции, до вывоза мусора. Без резолюции Онищенко грозит штраф и закрытие предприятия до 3 месяцев. Подскажите - кто и как обходил эту проблему? Реально соотвествовать всем требованиям сумасшедшего медбрата от государства - невозможно (((((
Brakhman
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Administrator » более года назад 06 май 2013, 23:56

А где Вы нашли эти требования Роспотребнадзора? Почему Вы решили, что они применяются к Вам? Как я понял есть различия между производителями, которые готовят продукты и развозят их и теми кто готовит и реализует их на месте сразу конечному потребителю. Brakhman, опишите подробнее Вашу ситуацию.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9597
Откуда: Россия

Сообщение Джейхун » более года назад 07 май 2013, 00:05

Brakhman писал(а):Привет всем пончикоделам! Хелп ми! Сейчас собираюсь открыть пончичную, но тут наткнулся на требования Роспотребнадзора - тьма справок и согласований от дизинфекции, до вывоза мусора. Без резолюции Онищенко грозит штраф и закрытие предприятия до 3 месяцев. Подскажите - кто и как обходил эту проблему? Реально соотвествовать всем требованиям сумасшедшего медбрата от государства - невозможно (((((


Нужно открываться и торговать. Если соблюдать все требования Роспотребнадзора, то нужно закрывать все киоски фаст-фуда, а они существуют, особенно много киосков с шаурмой стало, где работают приезжие из Ср.Азии.

Вы уже купили всё оборудование? Как откроетесь, скиньте пожалуйста, сюда фото вашего киоска снаружи. Интересно.
Джейхун
Эксперт
 
Сооб­щения: 123

Сообщение Brakhman » более года назад 07 май 2013, 00:26

Ситуация простая - открываю ИП, покупаю кассу, арендую 10 квадратных метров, завожу ПРФ-11/900, ставлю продавца. Дальше покупаю готовое дрожжевое тесто у хлебопекарен.
И вперед с песнями. Но Онищенко против такой простоты малого бизнеса )))) Внимание на экран!
Перечень видов деятельности, о начале которых требуется отправить уведомление:
Правительством РФ установлен список видов предпринимательской деятельности, о начале которых необходимо уведомить надзорный орган (Роспотребнадзор), то есть составить программу производственного контроля (ППК). За не предоставление информации о начале деятельности взимается штраф (юридических лиц — до 20000 руб). В случае, если представленные данные оказались недостоверными, это также карается штрафом (для юридических лиц — до 30000 руб). Источник информации: Приложение №1 к Правилам представления уведомлений, Постановления Правительства РФ № 584 от 16 июля 2009 г.
Список документов (начинаю с 14, так как первые 13 - справки по конкретной фирме): 14. ФИО, должность ответственного за ППК (номер и дата приказа о назначении). 15. Сан-эпид заключения, лицензии по осуществляемым видам деятельности (скан, копия). 16. Договор на проведение дезинсекции и дератизации (скан, копия). 17. Договор на вывоз мусора (скан, копия). 18. Договор на вывоз, стирку белья, спецодежды (скан, копия). 19. Договор на утилизацию ламп (скан, копия). 20. Договор на вывоз медицинских отходов (скан, копия). 21. Договор на проведение лабораторных исследований (скан, копия). 22. Договор на проведение медицинских осмотров (скан, копия). 23. Договор на контроль аппаратуры для стерилизации (скан, копия). 24. Договор на проведение очистки систем вентиляции и кондиционирования (скан, копия). 25. Перечень и количество профессий сотрудников. 26. Перечень, площадь и функциональное значение помещений. 27. Отопление (централизованное/нецентрализованное). 28. Канализация (централизованная/нецентрализованная). 29. Водоснабжение (централизованное/нецетрализованное). 30. Вентиляция (естественная/приточная/вытяжная/приточно-вытяжная). 31. Система кондиционирования (есть/нет). 32. Естественное освещение (есть/нет).
Без всей этой фигни Онищенко будет плакать и станет мстить ))))
Опровергните меня, если я не прав. Ориентироваться на дыры в контроле закона можно, но хочется без головняка все сделать, без нервного ожидания людей в белых халатах ((((
Brakhman
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Brakhman » более года назад 07 май 2013, 00:42

Джейхун писал(а):
Нужно открываться и торговать. Если соблюдать все требования Роспотребнадзора, то нужно закрывать все киоски фаст-фуда, а они существуют, особенно много киосков с шаурмой стало, где работают приезжие из Ср.Азии.

Вы уже купили всё оборудование? Как откроетесь, скиньте пожалуйста, сюда фото вашего киоска снаружи. Интересно.



Уважаемый Джейхун. Наверное я не открою Вам глаза, если сообщу, что редкая точка фаст-фуда открывается без волосатой лапы местной администрации или крыши в погонах. Этих не трогают по умолчанию, закрывая глаза на ВСЕ нарушения, хоть крысы будут с потолка падать. Остальные смертные вынуждены считаться с законодательством и капризами мздоимцев. Иначе быстро последуют жалобы "местных жителей" и приезжие продавцы из Ср.Азии будут депортированы на родину, а точка будет прикрыта на неопределенный срок. Что очень не хотелось бы... Поэтому и возник вопрос - как можно обойти преграды, а не игнорировать их в надежде на везение.
Brakhman
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Administrator » более года назад 07 май 2013, 01:23

Посмотрел "Приложение №1 к Правилам представления уведомлений, Постановления Правительства РФ № 584 от 16 июля 2009 г.". Не нашел там такого перечня документов. Четырнадцатым пунктом значится "14. Розничная торговля пищевыми продуктами в 52.21 - 52.24, специализированных магазинах 52.27 "<*>"". В конце приложения есть вордовский файл, который можно заполнить, распечатать и отправить по почте, после чего Ваши обязательства по этому закону выполнены. Кстати для ИП штрафы обычно меньше, чем для юр. лиц.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9597
Откуда: Россия

Сообщение Джейхун » более года назад 07 май 2013, 15:57

Brakhman, про волосатую лапу может вы правы, но это касается лишь приезжих, да и то, если у них есть регистрация, то никто не будет их трогать просто так. Также много не приезжих, которые просто открываются и торгуют. Если вы откроете ИП, то вас первые 3 года никто не будет трогать, это так, далее тоже никто не будет трогать.

Вы почитайте требования к торговой точке, которая торгует выпечкой и прочей едой, там такие требования, что не каждый сможет их соблюдать. Начиная от наличия воды и слива и кончая сан.обработками. Поэтому я думаю, что надо открываться и там по ходу работы уже решать появляющиеся проблемы.

Гораздо хуже будет, если вы соблюдёте все нюансы, а торговля не пойдёт, место неудачное или ещё что-то. Поэтому лучше открыться и смотреть по обстоятельствам. Правильно заметил админ, что штрафы небольшие, всегда можно сказать, что начинающий предприниматель, что не знал требований.
Джейхун
Эксперт
 
Сооб­щения: 123

Сообщение tenge2007 » более года назад 07 май 2013, 18:12

Подскажите пож-та скока стоит самые дешевый аппарат?
tenge2007
Участник
 
Сооб­щения: 28

Сообщение hond1k » более года назад 08 май 2013, 12:19

Вообщем написал бизнес план=)Как его скинуть сюда что бы вы его оценили?
hond1k
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение Administrator » более года назад 08 май 2013, 13:21

В расширенном редакторе сообщения нажмите "добавить вложение". Как при вставке картинки.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9597
Откуда: Россия

Сообщение hond1k » более года назад 10 май 2013, 19:21

Оцените его
Вложения
Бизнес план.doc
hond1k
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение Administrator » более года назад 10 май 2013, 23:49

Хороший бизнес-план. Если он предназначен для центра занятости или бизнес-инкубатора, то его можно дополнить:

1. В самом начале перед словами "Если каждый купит, как минимум 1-2 пончика в день" добавить что-то типа "согласно исследованиями центра изучения общественного мнения от 20 до 40 процентов вышеозначенных категорий населения потребляют продукты быстрого питания". Цифры я взял наобум. Можно найти какое-нибудь исследование и взять его как источник. Будет убедительнее.

2. В таблице "основные фонды" я бы взял более точные цифры. Для этого можно использовать прайсы торгующих фирм. При защите бизнес плана можно ссылаться на эти прайсы или в тексте бизнес-плана добавить на них ссылки. Иначе емкость за 2 тысячи и стол за 3 тысячи для площади 8 кв.м. могут вызвать вопросы или сомнения.

3. В таблице плана доходов и расходов за год не видно откуда взяты цифры. Я бы расписал их подробнее. Например, постоянные расходы складываются из аренды и зарплаты, а переменные из расходов на сырье.

4. Добавить социальную составляющую. Пару раз написать прямым текстом, что бизнес социально ориентированный. Это повысит шансы одобрения со стороны госчиновников. Социальная ориентированность заключается в том, социально незащищенным слоям надо есть, а у Вас цены ниже чем у фастфуда и качество лучше и Вы ближе. Можно отдельный раздел посвятить этому вопросу.

5. В возможные источники финансирования добавить субсидии от государства.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9597
Откуда: Россия

Сообщение hond1k » более года назад 13 май 2013, 15:36

В инкубаторе сказали тема супер пупер просто))может и пиликают, хотя им смысла нет. Про кредит сказали. Можно взять в хом банке под 20% это пзд!!!И можно в фонде поддержки предпринимательсва всего под 8% но там нужно имущество. Дали порядок что мне нужно делать. Кучу организаций обходить надо. Вообщем сказали 1 делом найти вагончик и потом уже плесать
hond1k
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение Administrator » более года назад 13 май 2013, 19:34

Вагончик - отдельное помещение? Не помню какие расходы Вы на него закладываете в бизнес-плане. Если вагончик - это помещение, то сложно не согласиться с инкубатором.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9597
Откуда: Россия

Сообщение hond1k » более года назад 14 май 2013, 00:48

Да,передевежной вагончик. Так как надо знать какую мне площадь нужно арендовать. Вот с кредитом правда не все понятно еще, завтра пойду в фонд поддержи предпренимателей. Просто услышал что там дают тока на год. Если взять 200, то в месяц отдавать по 20 примерно, а это много
hond1k
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение hond1k » более года назад 14 май 2013, 11:51

Еще думаю поставить туда аппарат кофейный. Стоит 27 касарей. Потому что все пьют кофе тока 3 в 1. Думаю найдутся люди которые будут покупать кофе нормальное за 30-40 рублей
hond1k
Участник
 
Сооб­щения: 17

на главнуюСлед.


cron
Вверх Вниз