EKan писал(а):собираюсь организовать через неделю доставку молока на дом. суть в том, покупаю молоко в ближайших селах по 12 рублей, литров 100-150, покупаю пластиковую тару1-1,5 литров (будет сменная тара, забирать на следующий день тару), утром закупка и разлив и до обеда доставка по адресатом, до этого по почтовым ящикам раскидаю рекламные листовки, с телефонрм итп. заявки принимать за день вперед. реализовывать буду 35 рублей, в магазине от 36 и выше. что думает народ, есть ли какая та критика или советы?
EKan писал(а):собираюсь организовать через неделю доставку молока на дом. суть в том, покупаю молоко в ближайших селах по 12 рублей, литров 100-150, покупаю пластиковую тару1-1,5 литров (будет сменная тара, забирать на следующий день тару), утром закупка и разлив и до обеда доставка по адресатом, до этого по почтовым ящикам раскидаю рекламные листовки, с телефонрм итп. заявки принимать за день вперед. реализовывать буду 35 рублей, в магазине от 36 и выше. что думает народ, есть ли какая та критика или советы?
EKan писал(а):как автор теперь отвечу после 3 недель опыта, набрал 30 человек, беру в деревне сразу разлитое молоко в 3 литровые банки утреннего надоя, я в этом разбираюсь, сам деревенский. начинаю развозить с 7-40 по 10-00, как раз хватает доставить 15 банок, банка стоит 100 рублей (можно и до обеда возить, набирать клиентов, но у меня в 10-30 начинается основная работа). народ заказывает регулярно, просит творог, сметана, тоже на днях начну доставлять и эти продукты, вроде по немного получается. не большие деньги, но лишние 15-17000 на дороге не валяются, народ в основном берет через день
Sole писал(а):Не только в Америке, в Европе нормальная практика - пакет с молоком утром оставляют в подъезде в тенечке, в пакете чек на оплату. То есть никто никого не ждет, молочник привез, заказчик потом взял, в конце месяца за все заплатил.
Так же привозят хлеб.
Administrator писал(а):Если делать полностью в соответствии с законом, то надо зарегистрировать свой бизнес (ИП или ООО и т.п.). Купить и зарегистрировать кассовый аппарат, если будем принимать наличные. На каждую партию молока брать справку у ветеринара о том что оно безопасно. При получении от покупателя денег выдавать каждому кассовый чек.