Sanya159 писал(а):В Челябе есть Ютел????????????
мне кажется у нас всяких связей не меньше чем в других регионах.
Sanya159 писал(а):В Челябе есть Ютел????????????
Ruslan писал(а):СЕгодня разговаривал с людьми у которых не плохие связи, и уже проходили через многое. Они мне сказали что у нас нужно полюбому потдверждение гороно... А в гороно ип не принимают придется ооо открывать!
rurb77 писал(а):Идея интересная и вроде бы даже нужная, НО есть несольно но
1. Многие родители зажмут эти 100 рублей и пофиг им задушевные разговоры о безопасности их детей.
2. Учеников начальной школы родители (бабушки- дедушки) встречают и провожают сами им это НЕНУЖНО.
3. Ученики постарше будут карточки отдавать одноклассникам (имитирую для родителей пребывание в школе)
сличись что, смс пришла ЧТО ОН В ШКОЛЕ, а с учеником что-то случилось (упал на улице вне урока и ломал ногу фу-тфу кончено) и ППЦ тут неприятности обеспечены.
ТАК ЧТО нужно думать думать и думать как чтобы купив оборудование НЕ ПРОГОРЕТЬ
ДА И ВОПРОСОВ НАМНОГО БОЛЬШЕ я привел только самые горячие из них.
Кто нашел достоное решение вопрсов пишите.
rurb77 писал(а):Идея интересная и вроде бы даже нужная, НО есть несольно но
1. Многие родители зажмут эти 100 рублей и пофиг им задушевные разговоры о безопасности их детей.
2. Учеников начальной школы родители (бабушки- дедушки) встречают и провожают сами им это НЕНУЖНО.
3. Ученики постарше будут карточки отдавать одноклассникам (имитирую для родителей пребывание в школе)
сличись что, смс пришла ЧТО ОН В ШКОЛЕ, а с учеником что-то случилось (упал на улице вне урока и ломал ногу фу-тфу кончено) и ППЦ тут неприятности обеспечены.
ТАК ЧТО нужно думать думать и думать как чтобы купив оборудование НЕ ПРОГОРЕТЬ
ДА И ВОПРОСОВ НАМНОГО БОЛЬШЕ я привел только самые горячие из них.
Кто нашел достоное решение вопрсов пишите.
Administrator писал(а):В предыдущем сообщении попытался ответить Вам. Согласен с тем, что иногда вопросы могут отчасти повторяться и хорошо если есть ответы на все возможные нюансы. Одна из основных целей форума - собрать как можно больше полезной информации для начала своего бизнеса с нуля.
Иногда в ходе обсуждения таких казалось бы простых для опытных людей вопросов появляются новые полезные идеи.
Г.Н-ск, ул. Жукова 30.
Отдел государственного
пожарного надзора
г.Н-ска и Н-ского района
Иванову И.И.
Исх №_____
Уважаемый Иван Иванович!
На общешкольном собрании педагогического коллектива и родителей, МОУ СОШ №____, принимая во внимание усиление террористической угрозы и ухудшения криминогенной обстановки в МО Н-ский район, опираясь на:
• Федеральный закон от 27.05.96 № 57-ФЗ «О государственной охране»,
• Приказ Минобразования от 10.09.04 №1697 «О комплексе мер по усилению антитеррористической защищенности образовательных учреждении».
• МВД России, руководящий документ РД 78. 36. 003-2002 «Инженерно-техническая укрепленность. Технические средства охраны. Требования и нормы проектирования по защите объектов от преступных посягательств»,
• План работы антитеррористической группы по противодействию терроризму и экстремизму в МОУ СОШ №__ г. Н-ска 2010-2011 учебный год.
• Программу «Комплексная безопасность образовательного учреждения» Федерального агентства по образованию,
• Приказ МВД России от 29 сентября 2005 г. № 86.
• Приказ МВД России от 5 октября 2005 г. № 815
• Постановление комиссии Краснодарского края по делам несовершеннолетних от 27 августа 2010 №5/1.
• Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"
• ГОСТ Р 51241-98.
• др. нормативные документы.
было принято коллегиальное решение об установке Системы контроля доступа (СКУД).
Такие системы, с одобрения МЧС, уже с успехом функционируют во многих образовательных учреждениях Российской Федерации.
СКУД состоит из контрольного устройства с аварийным питанием, турникета со складывающимися планками системы «антипаника» и поворотной секции ограждения «антипаника» шириной не менее 120см. Они не представляют какой-то опасности или затруднения для эвакуации, поскольку барьеры легко снимаются за 1-2 секунды и они не закреплены. В случае необходимости их можно легко убрать. При снятии модуля «антипаника» проход организовывается по оси эвакуационного проема, т.е. при эвакуации людям не надо совершать никаких дополнительных действий, не предусмотренных планом эвакуации. Турникет не помешает эвакуации детей, так как он демонтируется, как трансформер: ограждения убираются, планки «антипаника» опускаются. При отключении электроэнергии система автоматически разблокируется.
• В школе работает персонал в кол-ве _____
• Обучается ____ школьников
• В наличии ___ эвакуационных выходов, ___ аварийных выходов.
• В здании школы ___ этажей
• План эвакуации 1 этажа прилагаем.
• План помещений непосредственно примыкающих к главному входу прилагаем.
• Инструкцию действий персонала при ЧС прилагаем.
Учитывая наличие возможности беспрепятственной эвакуации детей из здания школы в случае возникновения пожара, убедительно просим дать рекомендации по установке СКУД
Директор МОУ СОШ № ____ _________________/_________/
victoris писал(а):карточки продать ученикам по приказу директора продать не удастся, а карточки придется раздать бесплатно, а вот если потеряли- то можно попросить возмещение
Sanya159 писал(а):серге писал(а):Sanya159 писал(а):КАКОЙ ТАРИФ НА юТЕЛЕ-????????????
пусть говорят
Посмотрел Ваш тариф, не нашел, есть ли суточные либо иные ограничения по смс?
Sanya159 писал(а):victoris писал(а):карточки продать ученикам по приказу директора продать не удастся, а карточки придется раздать бесплатно, а вот если потеряли- то можно попросить возмещение
здесь тоже"бабка на двое сказала" почему не удасться продать, обязать купить не удастся это, сто в сто, но при первой беседе с директором я пояснил, сразу, карта стоит 100 юаней , для каждого уч-ка, замена потеря таже сумма, оповещение посмс теже 100 золотых. И в последующем при разговоре с педсоветом уже директор поддерживал эти условия (я его ни чем не заинтересовывал). педогю. совет поддержал мои условия согласившись, что единовременная покупка карты за 33 серебрянника не так уж дорого и с этой информацией каждый кл. руководитель собирал родителей и подсчитывал голоса, кто за кто проти. Против приобретения карт-из 1000-й школы ну примерно 5-10 чел а за информирование другое кол-во. небольшая хитрость в том, что продав карты вы вернёте практически 70% процентов средств потраченных на оборудование(турникет-два), кроме того дети будут терять ломать и тд. данные карты, обмен на денюжку. первоклашки будут постоянно приходить в школу и ежегодно у вас будут приобретать данное кол-во карт, обязательно т.к. это решение всех родителей))))))))) Ну и кроме того сами турникеты очень интересуют директора. особенно фразы "Мы предлагаем Вам, на безвозмездной, для школы основе, установить в фойе школы турникеты бла бла бла"
victoris писал(а):ваше предложение юридически ничем не подкреплено и любой знающий закон и право родитель вправе получить от вас такую карту БЕСПЛАТНО. малейшие действия отказа с Вашей стороны приведут соот-ие органы в Ваше предприятие. поэтому тем, с кем работает наше предприятие мы категорически предлагаем этого не делать.
P/s удивляюсь решениям директора-это пиление сука на котором сидит не только пилкой- а бензопилой и главное это ударит и по организации- занимающейся проектом в др. школах -он просто "пилюёт" на конституцию в которой закреплено право каждого ребенка получать образование и если вы ставите турникет, отсеивая тех, кто у Вас не купил карту- тем самым не пуская их в школу- поверьте- это ДО ПЕРВОГО ЗВОНКА В ПРОКУРАТУРУ . это все- поверьте уж мне как бывшему директору- пройдено и с соответствующими выводами. не нужно путать с охранником- тех детишек- кто не заплатил( родители)- охранник на улицу не вышвыривает- а здесь тупо- карты нет- иди домой. подумайте куда Вы лезете- хотя это Ваше дело- но повторюсь- может затронуть и другие школы и города. ЗАКОН нужно чтить и уважать
серге писал(а):Саня, тут хоть поясняй, хоть не поясняй, а по быстрому тут бабла похоже не срубишь. Ты где живёшь?
wolf_zzz писал(а):Доброе время суток.Вы не могли бы мне выслать на почтовый ящик всю подробную информацию, сколько все стоит где можно приобрести оборудование как устанавливать?? заранее большое спасибо! wolf_zzz собачка майл ру
МихаилАндреевич писал(а):Был в МЧС (интересовался установкой турникетов) - понял, что не выгодно устанавливать турникет. Запрета на турникет НЕТ, если тот оборудован системой АНТИПАНИКА (моментальное открывание турникета в случае возникновения ЧС). Но есть одно большое "НО": в школе, по идее, должны функционировать и быть открытами все предусмотренные пожарные выходы. Отсюда следует, что на каждом входе-выходе должен стоять турникет с системой АНТИПАНИКА. Если посчитать грубо, то получится, что турникет с подключением к пожарной системе выйдет около 40000. А входов-выходов в школе как минимум 3 в любой школе = > 40000 * 3 = 120000. Да еще если в школе учеников более 1000 человек, то на каждый вход по 2 турникета мин. нужно ставить, зная пропускную способность турникета (примерно 5 сек на проход одного ребенка).
Поэтому, если хорошо подумать, то поймешь, что на турникет нужно много финансовых вложений и оккупаемость ждать очень долго...
Ренат писал(а):1. Можно установить на дверях электронные замки, работающие от пожарной сигнализации
Sanya159 писал(а):А, что выустановили, вроде бы Вы купили у Виктора Николаевича, оборудование? просто немного не понятно каким образом у Вас всё происходило? заключали ли Вы договора с родителями? проводили опрос есть ли желающие, реально? Думаю необходимо подробнее описать Вашу ситуацию, т.е есть договора-но не платят, либо Вы всё установили а никто не подключается?
серге писал(а):Всё происходило так как написано на форуме, в рамках закона. Но суть не в этом, суть в том, что мы( я, Вы и другие) должны получать доход. Род.комитет, директор, покупка, установка всё это дело "техники"(нудно но не сложно), сделал и забыл.А вот с людьми нужно работать, похоже персонально с каждым классом(род.собрания)
В том что проект будет работать у меня сомнений нет. Я тут сейчас о том что всё не так быстро, как думается. Неделю уже работает, ещё неделю будет бесплатно. Заключил три договора с родителями. В школе знает 90% как минимум.
Sanya159 писал(а):серге писал(а):Всё происходило так как написано на форуме, в рамках закона. Но суть не в этом, суть в том, что мы( я, Вы и другие) должны получать доход. Род.комитет, директор, покупка, установка всё это дело "техники"(нудно но не сложно), сделал и забыл.А вот с людьми нужно работать, похоже персонально с каждым классом(род.собрания)
В том что проект будет работать у меня сомнений нет. Я тут сейчас о том что всё не так быстро, как думается. Неделю уже работает, ещё неделю будет бесплатно. Заключил три договора с родителями. В школе знает 90% как минимум.
Я извеняюсь, три договора, это три человека подписались на услугу смс оповещения пришёл-ушёл?
Sanya159 писал(а):ИМХО, но считаю, что сначала необходимо было подписать договрра с каждым желающим, образцы естьу Виктора Николаевича, и потом по договорам было бы легче добиваться денег, я считаю, что мне немного прще я одноврменно буду обирать деньги за карты и в этот же момент подписывать договора на смски.
серге писал(а):А про турникет. Будь он в нашей школе мой сын пользовался им бесплатно и карту я ему не покупал бы(законы в России такие и халяву любят все) но смски неполучал сначло.