Идея со старыми покрышками
-
MAF789
- Участник
А унас в школе на площадке из старых покрышек были сделаны "Спортивные снаряды". Покрышка ставится вертикально, нижняя часть закапывается в землю - получается полукольцо, радос, сантиметров через 50-70 - еще одно, и так целый ряд из 8-10 покрышек, мы по ним в детстве бегали. Но, это, конечно, тоже не бизнес, а так - вариант использования
-
NSFTR
- Новичок
Эта идея со старыми покрышками врядли проканает. чтобы предать им более или менее достойный вид нужно очень постараться, да и продать их потом тоже проблема. Ну даже если все пойдет лучше некуда - много ли заработаешь. я думаю, что нет. Много можно будет заработать, если открыть собственное, уже налаженное производство. Надо быть перспективным и находчивым, а такие люди как правило уже имеют высокооплачиваемую работу, и им незачем лазить в старых покрышках.
- Administrator
- Администратор
Сегодня по телевизору показывали лебедя, сделанного из покрышек. Колесо вырезается буковой S и раскрашивается соответствующим образом. Поэтому если есть материалы и смекалка, то сделать что найдется. Остается выгодно продать 
- Николай76
- Эксперт
Administrator писал(а):Сегодня по телевизору показывали лебедя, сделанного из покрышек. Колесо вырезается буковой S и раскрашивается соответствующим образом. Поэтому если есть материалы и смекалка, то сделать что найдется. Остается выгодно продать
В продолжение темы. Старые покрышки можно использовать как материал для создания скульптур. Известный скульптор Mirko Siakkou Flodin - лучшее подтверждение этой идеи. Вы можете сами убедиться, что все его скульптуры из старых резиновых покрышек просто шедевр. Где-то слышал, что одна такая скульптура оценивалась в 100 тыс. долларов.
Последний раз редактировалось Николай76 09 фев 2011, 01:53, всего редактировалось 2 раза.
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
- Николай76
- Эксперт
Талант Mirko Siakkou Flodin просто впечатляет. Интересная идея использования старых резиновых покрышек.
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
- aleks1986
- Участник
Авто покрышки.
Каждый из нас и не раз видел валяющиеся покрышки на обочинах дорог свалках да везде практически. После того как покрышка истратила свой ресурс ее выкидывают, да есть люди кто из них что то пытается сделать, это различные поделки и т д, но вот как на них построить достойный бизнес. Давайте вместе по рассуждаем может что и решим.
Можно попробовать переробатывать измельчать,
Или давать вторую жизнь путем наварки протектара.
Можно попробовать переробатывать измельчать,
Или давать вторую жизнь путем наварки протектара.
Хочешь жить умей вертеться.
-
орио
Последняя фотография прямо знакомая личностьНиколай76 писал(а):Талант Mirko Siakkou Flodin просто впечатляет. Интересная идея использования старых резиновых покрышек.
-
орио
Похоже покрышки надо собирать там ещё и метал есть ,а изделия на видео только это завод.
-
acm
У меня возле соседнего дома дядька один соорудил скульптуры из покрышек. Клумбы + плюс лебедя и аиста. Смотрится конечно красиво. Ребенок каждый раз как мимо проходим, зависает там минут на 5ть )))
Но мое мнение, такие скульптуры на продажу не пойдут. Наш человек что скажет? Да я сам такое сделаю, даже лучше за 300 рублей
А вот, если найти как перерабатывать с выгодой, тогда да.
Но мое мнение, такие скульптуры на продажу не пойдут. Наш человек что скажет? Да я сам такое сделаю, даже лучше за 300 рублей
-
zek
- Участник
Можно из старых больших покрышак например от краза изготавливать покрышки для внедорожников, но этим уже люди занимаются таких мастеров хватает и обучится "технологии" достаточно проблемантично. Видел ещё мини завод изготовляющий бензин или нефть спомощь сжигания покрышак))))
-
Flickering
Какой домик? Вы с ума сошли? Они же выделяют вредные вещества и токсины!!! Я бы на участке то своём побоялся устанавливать такую "красоту". Да и эстетический вид этих клумб подходит скорее для установки возле будки шиномонтажа. Одним словом колхоз... Надо ещё найти извините за выражение идиотов, которые будут платить за эти изделия деньги. Хотя в нашей стране не удивлюсь, если тема попрёт)))) В общем моё мнение - не вариант!
-
55
А если дробить и на ТЭЦ? КПД от резиновой крошки больше чем от мазута или угля? Какова будет себестоимость 1тн резиновой крошки? А если помимо резины дробить еще что то, например пластмасс, его в больших городах тоже хватает.
-
Шейх_7
- Новичок
Предлагаемый вами вариант бизнеса требует творческого подхода. А для этого нужно выйти за рамки повседневности и банальности. Есть небольшой вариант, как использовать старые, но не разорванные шины. Но это не самостоятельный бизнес. Где-то слышал про идею использования старых шин в качестве отдельного сектора для выращивания картофеля. В результате реализации идеи урожайность с одного куста картофеля может дойти до одного мешка( 50 кг). Все очень просто. Сажают картофель на хороший грунт. Когда приходит время для первого окучивания, аккуратно надевают сверху шину, чтобы куст оказался ровно в центре. В появившееся пространство засыпают необходимое количество песка и плодородного грунта. Растение после этого вынуждено расти вверх. Через некоторое время при следующем окучивании проделывают то же самое. И так каждый раз при окучивании. К моменту сбора урожая внутри цилиндра из шин накапливается большое количество картофельных плодов, которые образуются благодаря обилию питательных веществ, отсутствию сорняков. Повторюсь, идея не считается самостоятельной, но способна существенно увеличить рентабельность других бизнес проектов. Если есть желание, то же самое, можно проделать у себя на даче. При терпении и трудолюбии можно собрать несколько тонн картошки с дачного участка.
-
Кондратий
- Эксперт
Красивое изделие из б/у шины вам не сделать, а тем более поставить производство с последующей реализацией. Единственное, что можно предпринять, так это их скупка и последующая перепродажа на заводы технического углерода. Но они принимают вторсырье только вагонами.
-
Маркович
- Участник
Всвязи с энергетическим кризисом надо занятся этим кризисом. Есть технология непрерывной переработки РТИ, пластмассы и других отходов на технический углерод, металл, и печное топливо, которое можно переработать в бензин, керосин, солярку, мазут. Кого чего и сколько получается есть в сети. Запомните - непрерывная технология!, т.е. всё перерабатывается в потоке. Обслуживание установки 3 человека (третий ночной оператор наблюдения).
-
newnuclear
- Участник
Старые покрышки не рекомендую где-то использовать,потому что со временем связывающие вещества разлагаются и выделяют токсины.Из нужно утилизировать.Переработка ведется на промышленных установках с соблюдением экологических норм.
- introid
- Эксперт
Вспомнил что видел недавно кресло садовое из покрышек у одного знакомого из Канады.

Если увеличить ассортимент изделий, набрав "идей" из интернета (ютюб, картинки, поиск и тд.) - можно предлагать только работу по изготовлению согласно эскиза, - покрышки хозяина например, - а это уже ландшафтный дизайн другие совсем цены . Скульптура из покрышек - современное искусство...
Если увеличить ассортимент изделий, набрав "идей" из интернета (ютюб, картинки, поиск и тд.) - можно предлагать только работу по изготовлению согласно эскиза, - покрышки хозяина например, - а это уже ландшафтный дизайн другие совсем цены . Скульптура из покрышек - современное искусство...
- Administrator
- Администратор
Сегодня узнал, что из покрышек делают мазут. Слышал и раньше что-то такое, но не предавал этому значение. Предлагаю обсудить выгодность производства мазута из покрышек в теме: Завод по переработке покрышек.Что выгоднее? Заодно и автору этой темы поможем разобраться с её вопросом.
-
slavikvkontakte
- Участник
Мои одноклассники открыли свое дело: они из старых покрышек делаю покрытия для детских площадок, баскетбольных полей и т.д Ребята имеют стабильный доход и счастливы. Хорошая идея!
- introid
- Эксперт
slavikvkontakte писал(а):Мои одноклассники открыли свое дело: они из старых покрышек делаю покрытия для детских площадок, баскетбольных полей и т.д Ребята имеют стабильный доход и счастливы. Хорошая идея!
phpBB [media]
- introid
- Эксперт
phpBB [media]
От идеи плавно переходим к воплощению... Кресло на вид прочное долговечное безопасное... Я бы еще покрасил его весёленькой краской. Эмалью наверно. Хотя можно его и "геотканью" декорировать набросив её на кресло как плед... Геоткань можно хранить чистой, выстиранной отдельно и покрывать кресло к приходу гостей например. Такому креслу не страшны не дождь ни ветер ни снег...
- introid
- Эксперт
phpBB [media]
По моему проблему утилизации покрышек решат женщины ... в то время пока мужики будут размышлять: "Этично не этично налоги, лицензии, регистрации". Вот они Скарлетты "унесённые ветром". Некрасовские героини.... "И коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт". Эмансипация прогрессирует. Юлия Цветкова например... Как круто она с саморезами и шуруповёртами, электролобзиками и тд. Мастер на все руки... +стопитсот - однозначно...
- introid
- Эксперт
phpBB [media]
"А на окне наличники, гуляй да пой станичники". Оказывается не все станичники только гуляют и поют... Вот например Дмитрий Цветовой из станицы Новорождественской Тихорецкого района в свободное время создаёт малые архитектурные формы из видавших виды покрышек. И заказчик на такую прелесть сразу находится... И станица архитектурно приобразится... "Ну можим ведь если хочим"...
- introid
- Эксперт
phpBB [media]
А вот по поводу этой идеи наверно можно и нужно подискутировать. Я бы проткнул покрышки ещё арматуриной длинной а потом уже залил бетоном или камнями с песком засыпал. А ещё лучше проткнуть арматурой и продольно, крест на крест. для лучшей связки... Возможны и другие решения хотелось бы услышать... А монетизировать эту идею я думаю не сложно. Ремонт дорог дело постоянное и ежедневное...
- introid
- Эксперт
phpBB [media]
Это даже комментировать трудно... На глаза накатилась суровая мужская слеза... то ли от сочувствия то ли от "тупого армейского ржача"... Автор видео тоже наверно обладает чувством юмора и не обидится если над процессом, который она сама выложила в ютюбе, брутальные мужики чуть чуть по иронизируют... Совсем немного...
-
Веруня
Жалко ее(( подписалась на ее канал ,за упорство!) нам не страшен проклятый запад, пока есть такие упертые)
-
sergz
Тема наверное уже неактуальна. Лично у нас в городе уже лет 5 делают плитку из крошки из старых покрышек. Заморозка - пресс - связующее - профит. Примерно 300*300*20 размерами. Сносу нет, у всех ступени её покрыты. Цвета веселенькие, на морозе не скользят.
-
asteroid
- Новичок
Когда покрышки хранятся на антресоли в квартире, даже тогда они выделяют запах. Старые же покрышки я бы не стал хранить, делать из них кресла, тем более для дачи. Для гаража еще куда не шло... а вот для дачи, куда люди ездят, чтобы дышать свежим воздухом, такие отходы цивилизации и химпрома... я бы не стал вообще использовать. Особенно, выращивать в них продукты питания притом по нескольким причинам. Во-первых запах и химические элементы все-равно перейдут в наши продукты, во-вторых (уже доказано опытом) в таких "клумбах" корни растений, соприкасаясь со стенкой покрышки, которая очень сильно нагревается на солнце, обжигаются и это очень негативно сказывается на их продуктивности. Температура же покрышки постоянно меняется, на солнышке нагревается, вечером остывает и растения не могут "понять" как в данном случае им реагировать. Ну для примера есть конечно и такое "произведение искусства" выставленное в музее "Эрарта" в Санкт-Петербурге.
-