Ленча писал(а):С интересом читала про путешествие Линды в мир малого бизнеса и ваши советы. Очень заинтересована этой темой, т.к. сама хочу попробовать открыть такой магазин. Правда, подумываю все таки не арендовать помещение, а купить. Лучше уж в банк носить ежемесячно за свое, чем отдавать дяде))) Кто что скажет на это? Из опыта? И еще - интересует вопрос- а как быть с кассовым аппаратом?
Исходя из опыта хочу сказать, что помещение лучше снять, а не покупать, тем более в кредит. Лучше отдать дяде за аренду. Пока помещение в ипотеке оно не ваше, а ваше совместно с банком (пока не выплатите кредит). Конечно я знаю, что по документам помещение ваше, но один человек в свое время сказал в шутку, что пока квартира в ипотеке, это совместная собственность - ваша и банка))) я не могу с ним не согласиться. Риск остаться без помещения всегда есть. Да и как уже сказал Администратор, продать сложно будет, если захотите поменять место. А скорее всего так и будет. Не знаю ни одного человека, кто сейчас работает там же, где и начинал работать несколько лет назад. Берите в аренду, но внимательно читайте условия, часто бывает арендодатели как увидят что вы приросли к этому магазину, начинают поднимать арендную плату, заранее это обговорите и обязательно отразите это в договоре.