Сетевой маркетинг, МЛМ

Administrator
Администратор

Сетевой маркетинг, МЛМ

Сообщение Administrator

МЛМ проекты для меня всегда отличались некоторым романтизмом, в том что найдя нескольких людей можно много заработать. Обычные МЛМ еще предлагают какой-либо товар, который иногда не нужен. Поэтому появилась пирамида в которой не нужно покупать товары, а все деньги распределяются между участниками пирамиды.

Отталкивающий людей момент - это активное продвижение своей сети участниками объясняется тем, что без такого продвижения МЛМ сети не развиваются так быстро как при некотором навязывании продукта. Многие конечно также быстро уходят из сети как их туда приводят, но в целом такой способ как показывает практика эффективен. В пирамиде по ссылке такого нет, и она развивается не так быстро. Что подтверждает эффективность существующих пирамид. Но в пирамиде "доход с нуля" главное дух азарта и романтики, а деньги - бонус.
Последний раз редактировалось Administrator 17 апр 2016, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена неактуальная ссылка
Sergey P
Участник

Сетевой маркетинг, МЛМ

Сообщение Sergey P

Откуда это у нас: желание ничего не делая, получить как можно больше? Эта популярность лотерей, (азартные игры ещё понятно - кому-то не хватает ярких эмоций в серых буднях их монотонного существования), финансовых пирамид - отдал дяде деньги и ждёшь "манну небесную".
МЛМ - это всё-таки бизнес, пусть для многих и непонятный пока. И как любой традиционный линейный бизнес, МЛМ требует постоянных усилий, настойчивости и терпения до тех пор, пока не выйдешь на "уровень автопилота".
И ещё: что значит "Обычные МЛМ предлагают товар, который иногда не нужен"? Весь принцип сетевого маркетинга в том, что товар должен быть востребованным, качественным, чтобы ты сам видел в нём пользу и с чистой совестью мог рекомендовать его другим.
Если по сети продвигается никому не нужный товар - это чёткий признак финансовой пирамиды.
dimidrion
Новичок

Сетевой маркетинг, МЛМ

Сообщение dimidrion

Что вы все из пустого да в порожнее :) Лично для меня идея сетевого маркетинга очень интересна . Представте если вы станете на самой вершине этой потребительной пирамиды ...!
Лично я давно обдумываю свой интернет ресурс на основе СМ . Осталось вот только поткопить первого капитала , и будем пробывать :)
Sergey P
Участник

Сетевой маркетинг, МЛМ

Сообщение Sergey P

Сначала неплохо бы подкопить опыта, строя сеть в какой-либо из существующих сетевых компаний.
Если получится там, получится и в своём проекте, да заодно и первый капитал поТкопите. :D
Sergey P
Участник

Сетевой маркетинг, МЛМ

Сообщение Sergey P

Для тех, кто действительно хочет разобраться в том, что такое на самом деле сетевой маркетинг, предлагаю подписаться на мою рассылку "Как создать дополнительный источник дохода": astrabis точка com/formail/
Надеюсь, администратор форума не будет против размещения этого сообщения. :)
Все вопросы по теме мы можем обсуждать здесь.
Тефлон
Новичок

Сетевой маркетинг, МЛМ

Сообщение Тефлон

Если придется бегать по сетевому маркетингу, то только для того, чтобы провести как можно больше встреч и поделиться идеей бизнеса. В нем можно не стать успешным только в том случае, если твои знакомые абсолютно не доверяют тебе или являются абсолютно безынициативными людьми.
Alla134
Новичок

Сетевой маркетинг, МЛМ

Сообщение Alla134

А я думаю в сетевом маркетинге, главное - это уметь проявить настойчивость или, проще говоря, наглость. У меня соседка была, она как раз им занималась. Женщина бойкая, везде без мыла пролезет - она как раз таки и добилась в маркетинге успеха. А я как-то пробовала по её предложению... Я человек спокойный, застенчивый - нифига не получилось))
Вячеслав Груздов
Участник

Сетевой маркетинг, МЛМ

Сообщение Вячеслав Груздов

Состояния заработали те, кто пришел в него лет 10-15 назад. Сейчас трудно обзавестись рефералами, потому как народ уже наелся МЛМ. И данный вид бизнеса давно оброс негативными оценками и всевозможными домыслами, которые будут постоянно мешать. Как-то я распространял БАДЫ. Ничего хорошего из этого не вышло. Шальная работа, и сейчас перспектив практически нет.
Николай76
Эксперт

Сетевой маркетинг, МЛМ

Сообщение Николай76

ИМХО: Технологии и организация MLM (наличие товаров в обороте) – это отличная возможность "легализовать" финансовую пирамиду. Это так… к слову… Если кто-то надумает запустить свою финансовую пирамиду. ;)
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
grusas
Новичок

Сетевой маркетинг, МЛМ

Сообщение grusas

Насчет МЛМ, как правило, ходит два мнения. Первое - заработать на нем однозначно нельзя, развод все это (о чем обычно говорят малознакомые с этим явлением люди), во втором рассказываются бизнес-планы и обещаются миллионные заработки (рассказывают сами адепты сетевого маркетинга). Для успеха в МЛМ, необходимо строить свою сеть, прямыми продажи на хлеб с маслом не заработаешь.
Arthurmeat
Новичок

Сетевой маркетинг, МЛМ

Сообщение Arthurmeat

Негативно относился к маркетингу и вообще ко всем сетевым компаниям,пока не увидел как лучший друг заработал за первый месяц 1500$.включился в работу и за месяц заработал чуть больше 1000$)сразу платят и бинарный товарно-финансовый маркетинг) говорят что даже Собчак подключилась))
Николай76
Эксперт

Сетевой маркетинг, МЛМ

Сообщение Николай76

Arthurmeat писал(а):Негативно относился к маркетингу и вообще ко всем сетевым компаниям,пока не увидел как лучший друг заработал за первый месяц 1500$.включился в работу и за месяц заработал чуть больше 1000$)сразу платят и бинарный товарно-финансовый маркетинг) говорят что даже Собчак подключилась))
А можете уточнить название компании и адрес официального сайта?
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
Arthurmeat
Новичок

Сетевой маркетинг, МЛМ

Сообщение Arthurmeat

Да конечно. компания только начала развиваться на российском рынке. к тому же продукт компании. очень хорошо помог мне в плане рекламы (занимался цветочным бизнесом). Потом бросил и теперь зарабатываю на партнерской программе 1785802 точка talkfusion точка com
artprost
Новичок

Сетевой маркетинг, МЛМ

Сообщение artprost

Да ладно вам пессимисты. У меня жена в сетевом и довольно приличный дополнительный доход имеет. Главное - не, верить в сказки: заработай миллион за пару месяцев! и сразу бросаться в омут. Бегать по квартирам тоже не приходится. Главный двигатель торговли - "сарафанное радио": там ляпнул, там показал, там кинул ссылку в соцсети, там сами спросили и пошло - знакомые, знакомые знакомых... Кто-то покупает, некоторые и сами записываются, чтобы покупать дешевле, но в итоге и сами начинают постепенно подторговывать :)
Итог. При минимуме усилий (т.е. практически с отсутствием таковых) доход жены вырос с пары сотен за 2-3 месяца в начале до 10-15 тыс. в месяц через два года :) Бизнес не бизнес, а дополнительный доход есть.
Чем хорош сетевой бизнес? нет, не пирамидой - вы сотни часов убьете на поиск "последователей", особенно не умеючи этого делать. Сетевой бизнес привлекателен продажами "чужого товара в свободное время"
Ну а там, через пару-тройку лет и собственная какая-никакая сеть сформируется. Посмотрите на титанов сетевого маркетинга в интервью: "я 10 лет в сетевом бизнесе", "я 15..." И не видел еще ни одного "я 3 месяца... и сейчас являюсь платиновым (или каким там) миллионером". Чтобы заработать сразу и много одного умения чесать языком мало. Даже в бизнесе "с нуля" необходимо вложить сумму с нулями как минимум в рекламу, чтобы быстро продвинуться. Даже на то же привлечение: сами по себе люди к вам не придут, а из тысяч узнавших о вас из рекламы приходит один.
Как открыть интернет-магазин? Просто: зарабатывай и не заморачивайся
kotenok0712
Новичок

Сетевой маркетинг, МЛМ

Сообщение kotenok0712

Считаю, что в сетевом бизнесе есть шансы заработка, и реальные. Я немного знаю таких компаний, и в каждой есть собственный бизнес-план. Я сама работаю в МЛМ, и здесь нет ограничения в заработке. Если хочешь, можно и «вверху» оказаться, независимо от тех, кто там был или есть. Эта работа, где главное желание. Про личный опыт, скажу, что, да, я бегала, но и одновременно создавала сеть. Если сравнивать, как я работала тогда и сейчас, то сейчас я отдыхаю, а заработок все равно идет. Просто сразу было потрачено больше времени.
Джон
Участник

Сетевой маркетинг, МЛМ

Сообщение Джон

я не верю в это, но с нового года решил поучавствовать в эксперименте, записался в одну из школ обучения МЛМ, пока что ничего страшного не происходит. НО вот предлагают после обучения купить пакет инструментов за 60$ и стать дистребьютером, говорят что через месяц выйдете на прибыль в 1000$ как вы считаете, стоит это приобретать или нет?
Administrator
Администратор

Сетевой маркетинг, МЛМ

Сообщение Administrator

Если Вам интересно заниматься этим делом, то почему бы и нет. Вы становитесь как бы частью команды. Вы для них делаете рекламу, а они берут на себя некоторые другие функции. Но по сравнению со своим бизнесом все же больше усилий тратится на раскрутку чужого бизнеса. Ведь Вы будете рекламировать их товар - их фирму. Я считаю, что такие же усилия потраченные в своем бизнесе принесут эффект больше. Есть еще одни плюс в МЛМ - можно получить опыт продаж. А дальше использовать этот опыт при открытии своего бизнеса. Если Вы до этого не успеете развиться в найденной сети так что Вам и не захочется иметь свой собственный бизнес.
Джон
Участник

Сетевой маркетинг, МЛМ

Сообщение Джон

в сфере продаж можно получить опыт и без вложения в их компанию денежных средств, например, пойти работать менеджером по продажам. Там еще будут и доплачивать. Кстати, никогда не понимал такой ситуации. Зачем ехать в другой город на собеседование? Если вакансия работы в твоем городе находиться.
Administrator
Администратор

Сетевой маркетинг, МЛМ

Сообщение Administrator

Скорее всего таким способом отделяют тех кто готов сам платить за работу, а не получать деньги.
svetlana76
Участник

Сетевой маркетинг, МЛМ

Сообщение svetlana76

Я одно время занималась МЛМ бизнесом в одной известной компании, которая предлагает БАДы. Продукция действительно очень хорошая, но многим не по карману. Много клиентов найти не удалось, и я решила, что это не мое. Но в защиту МЛМ хочу сказать, что там я научилась читать лекции, перешагнула свою неуверенность. Была ведущей конференции. Все это как-то поднимает в собственных глазах. По крайней мере я поняла, что я многое могу. И я считаю, что этот опыт мне когда-нибудь пригодится.
serfer216
Новичок

Сетевой маркетинг, МЛМ

Сообщение serfer216

В сетевом деньги есть однозначно. Только надо все-таки понимать, что это Бизнес - и бизнес очень серьезный. Здесь нет "халявы" и быстрых легких Больших денег.
Большие деньги есть, но не сразу и не сегодня. Нужно, время, терпение, действия и обучаемость. ТОлько тогда все получается.
И не надо бегать и "впаривать".
Да, на сегодняшний день СМ претерпевает изменения - и это правильно, все в мире меняется и меняется очень быстро и те, кто не успевает за изменениями - остаются там, где они были.
Сегодня СМ очень успешно соединяется с инфобизнесом и дает возможность получать множественные источники дохода и уже многие Лидеры МЛМ создают качественные, легко дублицируемые Системы, которые позволяют развивать этот бизнес и уже на 80-90% через интернет.
Да, в этих компания есть реальный продукт (что в первую очередь отличает их от финансовых пирамид), но товарооборот происходит в основном за счет личного использования и семейного, хотя и бывают потребители, которые покупают его, не входя в Систему.
Дискутировать на эту тему можно много.
И всегда будут два радикально противоположных мнения.
Я считаю, что если ты не знаешь что-то изнутри, то невозможно об этом судить.
Как можно описать вкус халвы, если ты ее никогда не пробовал.
Или если попробовал, например - завернутой в бумагу и сказал - что она невкусная.
РУСЛАН09-77

Сетевой маркетинг, МЛМ

Сообщение РУСЛАН09-77

Люди добрые! опомнитесь! представьте Вашу реальную жизнь! Семья - это пирамида! любое учреждение - это пирамида! в любой администрации, везде есть руководитель, после него - замы, а те в свою очередь командуют отделами, руководители отделов имеют в подчинении несколько человек....ВАС ЭТО НЕ СМУЩАЕТ???? И КАК ВАМ ЖИВЕТСЯ В ТАКОЙ ПИРАМИДЕ??? НЕ ПУТАЙТЕ ДЕНЕЖНУЮ ПИРАМИДУ И МЛМ! Тут упоминали амвэй, но почему-то никто не пишет, что амвэй судился, когда обвинили его в мошенничестве...в "пирамиде".....и отсудил свое доброе имя! не путайте МЛМ с финансовыми пирамидами! в МЛМ далеко не всегда вышестоящий зарабатывает больше нижестоящего, хотя в стандартной схеме, в нашей жизни начальник получает всегда больше своего подчиненного! Прежде, чем о чем-то утверждать и спорить с пеной у рта, сперва нужно узнать об этом!!! С УВАЖЕНИЕМ, НЕ УЧАСТНИК МЛМ, или как они называются не "сетевик" и не "дистрибьютор".
Administrator
Администратор

Сетевой маркетинг, МЛМ

Сообщение Administrator

РУСЛАН09-77, согласен с Вами. Есть такая тема: отличие сетевого маркетинга от финансовых пирамид.
bard-34rus
Участник

Сетевой маркетинг, МЛМ

Сообщение bard-34rus

А тут кто нибудь вообще изучал сетевой маркетинг? :) Складывается впечатление......"слышал звон, да не знаю где он" :) В сетевых есть заработок, не важно пирамида это или "продукт", но суть в одна, если вы попали в первый год создания, то вы заработаете(если конечно вкалывать и рекрутировать будете). 2-4 год пирамида- переименовывается, компания с продуктом слетает :))) ну а если вам повезло до работать до 7-10 лет от начала-то вы на этом форуме не будете сидеть :)))
Vlad57
Новичок

Сетевой маркетинг, МЛМ

Сообщение Vlad57

Я рассматриваю сетевой маркетинг как вариант построения собственного бизнеса без начальных вложений. Про сетевой говорят много нелестного, хотя, допустим, купив тысяч за 150 - 300 франшизу через интернет, мы рискуем с большой вероятностью налететь не на развитый проект, а чью-то красивую идею. Результат такого бизнеса - потеря денег. Если есть деньги - это один взгляд на бизнес, а вот когда денег нет, а свободы хочется? Как недавно услышал от одного коуча: "Выбери нишу, найди покупателя, найди продавца, договорись с последним о марже и порекомендуй одного другому". Теперь я рассмотрю сетевой маркетинг с этой позиции. Ниша - здоровье, здоровый образ жизни, товары для здоровья. Есть спрос в этой нише? Есть. Вот есть компании, которые производят товары для здоровья. Кто-то хуже, кто-то лучше. У некоторых из них уже есть готовый план выплаты маржи за то, что вы сведете покупателя с ней. Естественно маржа платится от выполненной сделки. Это не экскаваторы и сделка редко превышает 5000 рублей. Соответственно и маржа с одной сделки в пределах пятисот - тысячи рублей, а то и меньше. Есть здесь положительный момент - маржа выплачивается со всех сделок, совершенных этим клиентом в этой компании. И все равно это мало. И вот здесь есть очень хороший бонус - маржу вам компания выплачивает со сделок всех клиентов, которых нашли найденные вами клиенты. В итоге через какое-то время это могут быть очень хорошие деньги. Появляется интересный вопрос. Сетевой маркетинг - бизнес как бизнес. Почему тогда так много в его сторону негатива? Ведь люди открывают много разных "бизнесов". И в целом теряют гораздо больше денег, чем в сетевом. 1. Дело в том, что когда сам нашел, сам решил, сам начал, сам потерял - никому претензий не предъявляется. В сетевой, как правило, кто-то пригласил, пообещав быстро и много. 2. Банальная жадность людей без проведения минимального анализа. Проще говоря экономическое невежество. В надежде заработать покупают либо фильтры по 50000 р. или других не очень нужных товаров на немыслимую сумму. В итоге организатор заработал, а ты потерял. Что тут сказать? Можно и пылесос тысяч за сто с лишним купить. Будешь после такой глупости обвинять все "пылесосные" фирмы? 3. Неквалифицированная подача информации. Стоит послушать что несут сетевики - про лидерство и лидеров, про спасение с помощью своих товаров человечества, Земли и всей Вселенной. Что скажешь своему знакомому, если он вдруг начнет тебе вывозить? Точно, зомби! Ну и в заключение: Сетевой маркетинг - это легальный, доступный бизнес, позволяющий без больших начальных вложений и без риска зарабатывать деньги в виде маржи от сделок между покупателями и фирмой - производителем тех или иных товаров по заранее утвержденному плану.