Доход с нуля

Генетическая инженерия или дома будущего в России.

Сообщение Николай76 24 апр 2010, 03:45

Моя идея является одной из самых утопичных идей построения собственного бизнеса. Более того, для многих она может показаться практически не реализуемой в обозримом будущем, но, возможно, лет через пятьдесят будет достаточно обыденным явлением и откроет новый перспективный рынок.

Рождение идеи.

Идея эта пришла мне в голову много-много лет назад, когда я учился в школе и изучал такой предмет как биологию. В чем она заключается? Если Вы скушаете обычное яблоко и извлечете на свою ладонь семена, а потом задумаетесь, а каким же образом получается так, что из обычного маленького семени вырастает целое дерево и приносит много лет плоды, то Вы уже постигли эту идею. В маленьком семени скрыт некий генетический аппарат с заложенной программой роста. В программе заложены все параметры будущего дерева. Что будет, если ученым биогенетикам или ученным из области генной инженерии удастся полностью расшифровать эту заложенную программу, а потом модифицировать или полностью заменить ее на другую? Какие ожидают нас перспективы? Представьте на секунду, что в генетический аппарат семени будет внедрены совершенно новые параметры задающие скорость роста, геометрические размеры, строение корневой системы, ствола, листьев и т.п. Я полагаю, что достаточно будет получить не так много семян с удачной генной модификацией. Из модифицированных семян вырастут деревья, которые будут приносить много плодов с уже модифицированными семенами.

Генетическая инженерия или дома будущего в России. - dom
Генетическая инженерия или дома будущего в России. - dom (217.35 КБ) Просмотров: 152


Какую пользу можно извлечь из этого процесса?

Ученные биогенетики берут обычный желудь и меняют в нем генетическую программу. Задают скорость роста, усиливают корневую систему, меняют геометрическое размеры будущего ствола таким образом, что бы из обычного желудя вырос, например, дом. Это может быть строение или элемент строения почти любой геометрической формы. Звучит нереально. Но клеткам растения все равно, с какой скоростью расти, как делиться и какую форму принимать. Генетическая программа диктует свои условия, они и растут. Главное, что бы хватало питательных веществ, воды, солнечного света, и пространства куда расти.

Вырос дом.

Мощная корневая система живого дома обеспечивает жильцов необходимым количеством воды (чистой или обогащенной необходимыми микроэлементами). Крона выделяет огромное количество кислорода пригодного для дыхания и поглощает углекислый газ. Безопасность экологии всегда актуальная тема. А если в семена (желуди) предварительно были добавлены генные модификации из области медицины, то и плоды такого дерева (дома) могут быть полезны для человека с точки зрения излечивания различных заболеваний. Т.е. тут целый комплекс полезных свойств.

Как можно реализовать такой проект на практике?

1) Задать четкую и конкретную цель – создание генной программы;
2) Определить кадровый состав – объединить группу самых лучших ученных в области биогенетики и генной инженерии;
3) Организовать рабочие места – передовые НИИ с самыми современными лабораториями и оборудованием;
4) Аккумулировать ранее наработанный опыт и знания;
5) Назначить неиссякаемые мощные источники финансирования на 10-30 лет минимум;
6) Достойная зарплата всему персоналу – лучшие ученные должны работать за достойную зарплату и не думать о посторонних проблемах;
7) Контроль над финансированием - установить жесткий контроль над целевым использованием вложенных денежных средств.

Кому под силу реализовать такой проект?

Все зависит от сложности задачи при практической реализации и хотя бы приблизительной сумме денег, необходимой для реализации проекта. Возможно это крупный бизнес с поддержкой государства. Сейчас много говорят об инновационном подходе и модернизации всех областей: экономики, производства, медицины, образования и т.д. Ключевое слово – говорят. Когда давно уже пора от слов перейти к делу. А еще говорят об жилищных проблемах в нашей стране. Реализация такого проекта, думаю, решила бы эту проблему раз и навсегда. Представляете, сколько может дать модифицированных желудей одно модифицированное дерево (дом). Какую прибыль можно извлечь из этого?

Вот, собственно говоря, и все, что я хотел сказать. Если у Вас есть желание высказать свои замечания по этой идеи – буду рад их прочитать.

Для справки:

Генетическая инжене́рия (генная инженерия) — совокупность приёмов, методов и технологий получения рекомбинантных РНК и ДНК, выделения генов из организма (клеток), осуществления манипуляций с генами и введения их в другие организмы.

Биогенетика – отрасль науки, изучающая возникновение жизни на Земле.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Генетическая инженерия или дома будущего в России.

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Disraeli 04 июн 2010, 16:50

А вы представляете, сколько денег надо, чтобы организовать такой проект?
Лет через пятьдесят, как вы и написали, все это, может, и будет!
Disraeli
Эксперт
 
Сооб­щения: 131

Сообщение Николай76 05 июн 2010, 07:29

Disraeli писал(а):А вы представляете, сколько денег надо, чтобы организовать такой проект?
Лет через пятьдесят, как вы и написали, все это, может, и будет!


Я бы написал сумму :) если бы представлял... :) Предполагаю, что инвестиции в проект будут исчисляться суммами с большим количеством нулей. По сути дела - это фундаментальные исследования в области генной инженерии, что не может стоить копейки. Не исключаю, что подобные технологии будут открыты как побочный эффект при исследовании в смежных направлениях. Овечку Долли получили методом клонирования в 1996 г. Данные опубликовали в прессе в 1997 г. спустя 7 месяцев после ее рождения. Если ученным доступны технологии с живыми организмами - это значит не все так плохо... Думаю... 50 лет должно хватить на исследования и получение опытных образцов.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Webecom 06 июн 2010, 20:36

Интересно, а у дерева есть иммунитет? Неизвестно как дерево/семя отреагирует на такие изменения в ДНК. А не получится ли так, что дерево-дом поведет себя неадекватно? Взгляните к примеру фильм - "Явление"...

А вообще тема интересная, только непонятно из чего будут сделаны к примеру окна? И сможет ли дерево расти так, чтобы не пропускать дождь? Защищать от сильного ветра? А что делать с запахом влажной древесины после дождя? С самой влагой? Вопросов еще много и понятно, что ответить на них может только ученный, который будет непосредственно работать над проектом, остальные же ответы - просто догадки на уровне фантастики :)
Аватара пользователя
Webecom
Эксперт
 
Сооб­щения: 453
Откуда: Россия

Сообщение Disraeli 10 июн 2010, 14:03

Мало инвесторов, которые готовы ждать тридцать лет, чтобы их идея выстрелила и дала доход.
Но в принципе, конечно, все это интересно - на уровни ученых и научных разработок.
Для идей бизнеса с нуля не катит.
Disraeli
Эксперт
 
Сооб­щения: 131

Сообщение Сталкер 11 июн 2010, 11:10

Сейчас не только генетика является очень перспективной. Но и термоядерные реакции, если кто-то хороший физик и сумеет что-то новое предложить, то безбедная старость обеспечена.
Сталкер
Эксперт
 
Сооб­щения: 225

Сообщение arlizh 16 фев 2011, 15:17

Крутая идея!!!
Мне нравится решение жилищного вопроса! Но не нравится решение вопроса питания. Аргументирую.
1) Жилищный вопрос. Я уверена, что не одного Вас посещала эта идея и убеждена, что к этому придут в ближайшее время экспериментаторы, имеющие доступ к финансированию - таким архитекторам-баловням-игральщикам всегда рады в европейских странах. Тем более, тема экологичного, природного жилья уже решается в виде целых комплексных проектов в Великобритании и др. странах. Я бы согласилась иметь дом в четырех дуплах рядом растущих долговечных и прочных деревьев, соединенных между собой галереями - насколько мне известно, древесина наиболее благотворна для жилища. Уже готова собрать чемоданы и перебраться в поселок такого типа - моя мечта - жить, например, в лесу, но при этом не быть отрезанной от мира.
2) Вопрос питания. По моему мнению, найдется очень много тех, кто воспротивится этой идее по причине неестествености продуктов. И признаюсь, я бы оказалась в их числе - стремно есть такие овощи и фрукты. Я по возможности обхожу стороной фруктово-овощные ряды в супермаркетах, и с легким сердцем покупаю червивые яблоки у бабушки у метро. Много страшилок подкидыват "Зеленое" сопротивление. К тому же, сейчас развивается и активно поддерживается сельско-хозяйственная культура Organic (Bio) и Demeter. Я имела честь прожить 3 месяца в семье выдающегося фермера, который производит именно такие продукты. Как он рассказывал мне, люди, употребляющие нормальные, естественные продукты всегда намного сильнее, здоровее и жизнеспособнее (в этом я убедилась, наблюдая за его детьми и за ним самим), плюс к тому вкус ягод, овощей, фруктов просто несравним с теми, что обычно приносятся из магазинов.
Мне кажется, что Ваша идея - это позыв к целой эпохе нового мышления и деятельности, Сейчас стремятся как можно быстрее строить дома - за 3-4 месяца (канадская технология), а сколько планируется выращивать генетически модифицированные деревья? Если 10 лет, то мне будет нравится новое отношение к постройке дома :) Представляю слова 14-тилетнего мальчика с друзьями: "Я вчера с папой посадил семечко своего будущего дома." Звучит.
Аватара пользователя
arlizh
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Николай76 17 фев 2011, 21:21

Надеюсь, что идея создания живых и экологически безопасных домов на основе генетически модифицированных растений будет реализована в течение 50 лет. Возможно раньше.

Еще один плюс в этой технологии: возможность транспортировки модифицированных семян (будущих домов) посредством обычной почты. Будь реализована эта технология именно сейчас, то модифицированные семена любой мог бы пересылать даже в обычном конверте по почте. Невероятно звучит... Но вернитесь в прошлое всего на 100 лет назад... тогда много чего не было.. а сейчас это все есть и мы этим спокойно (обыденно) пользуемся. Компьютерами, интернетом, сотовой связью, телевидением и т.д.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение introid 28 ноя 2013, 19:38

В детстве читал в "Антологии современной фантастики" рассказ о планете, на которой росли такие деревья. Симбиоз - вот ка это называется. Муравьи, например, используют полые стебли "Duroia hirsuta" для строительства гнёзд. Взамен за "услугу" муравьи уничтожают любую другую растительность кроме "Duroia hirsuta" впрыскивая в растения кислоту. Участки леса, на которых растёт только "Duroia hirsuta" в Амазонии называют "Сады дьявола".

На планете росли километровые деревья, которые делали людям дома, с инфраструктурой, питанием, водой и тд.. Взамен люди удобряли дерево, защищали от вредителей, и поливали и всё такое. Проходили века люди менялись, забывали о своей миссии и вот однажды они решили спилить дерево и переработать его на дрова... Дальше сами понимаете что произошло... Мораль: "Не пили дерево, которое тебя кормит"... И не надо ни какой бесполезной генной инженерии, нанотехнологий и тд. Золото лежит под ногами, но мы его не видим и не ценим самого процесса жизнедеятельности и взаимодействия с природой. Убиваем основы жизни и собственной в том числе... А дешевые энергоэффективные дома проще построить из природных материалов, с помощью строительных 3D принтеров. Такие технологии уже есть, их планируется использовать для строительства лунных баз в автономном режиме.

phpBB [media]
Аватара пользователя
introid
Эксперт
 
Сооб­щения: 138
Откуда: Украина

Сообщение Николай76 30 ноя 2013, 02:34

introid писал(а):А дешевые энергоэффективные дома проще построить из природных материалов, с помощью строительных 3D принтеров.


Посмотрел видео про строительные 3D принтеры. Думаю, что это перспективная идея. Правда есть риск, что в России она если и будет реализована, то с отставанием в несколько десятков лет. Нынешней власти ИМХО глубоко безразличны многие существующие проблемы... проблема отсутствия доступного жилья безразлична в том числе. Одна надежда на малый и средний бизнес. Правда этот малый и средний бизнес уже почти задушили действующей налоговой политикой и отсутствием дешевых длинных денег. В одной из передач поднимался вопрос - "почему не строят доступное жилье с применением передовых технологий?". Ответ такой - никому не нужен обвал сформировавшегося рынка цен. В первую очередь это касается крупных мегаполисов и действующих там строительных компаний.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз