Доход с нуля

Коммерческое предложение. Как, кому и сколько.

Сообщение Сорокин А.С. 07 дек 2011, 00:19

Хотел бы обсудить в новой теме каким образом лучше всего готовить коммерческое предложение. Имеется в виду не правила его написания. Этого добра навалом в инете. Хотелось бы знать тактику и стратегию. Как искать клиентов? Как заинтересовать их? Что и кому во время сказать и направить? Так сказать хитрости и мудрость при выборе того или иного шага в этом деле.

Хотел бы обсудить и конкретный пример. Я новичёк в бизнесе.Хочу выполнять косметический ремонт подъездов в своём городе.У меня будет группа работников, непосредственно выполняющих работу. Я-организатор и строитель в одном лице. Идея создания данной темы в том, что множество доступной информации позволяет предполагать что управляющие компании и иже с ними не собираются делать такой ремонт сами, а равно и передавать данное направление в субподряд. Ну во всяком случае я это вижу по факту находясь в своём городе. Перед теле камерами руководители УК говорили о том, что что это направление у них сильно упущено и они готовы встретить как коллег молодых предпринимателей. Это официальная версия для прессы. Теперь не совсем официальная. Дело в том, что я сам лично это подтвердить не могу, однако общался со предпринимателем, который работает в городе в строительной сфере около 4-х лет и говорит, что некоторые личности из УК, для того чтобы вы получили подобный контракт, просят откат, не соизмеримый с предстоящим доходом. Поэтому в нашем городе подъезды не ремонтируются уже несколько лет.
Помогите прояснить ситуацию для себя и расставить правильно приоритеты. Как правильно занять позицию мне, как новичку. Только не подумайте грешным делом, что я собираюсь просить меня научить как и сколько давать и кому. Увы нет. Знаю несколько случаевкогда простые люди как мы с вами получали хорошие контракты, договора. Умудрялись всё делать "красиво".

так вот. У нас в городе одна на всех УК, которая рулит 80% жилого фонда. Как получиь у них объём работ? С чего начать? (за ранее благодарен)
Аватара пользователя
Сорокин А.С.
Эксперт
 
Сооб­щения: 117

Коммерческое предложение. Как, кому и сколько.

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Administrator 07 дек 2011, 00:52

По поводу предложений лучше писать своими словами и для завязывания разговора писать короткий текст, на который нужный человек сможет потратить свое время. Говорю так из опыта. Более подробное коммерческое предложение можно прикреплять отдельно или дальше по тексту как подробное разъяснение. Но чтобы не мешало человеку прочить первые строчки в которых выкладывается вся суть предложения.

Для работы с управляющими компания (УК) по ремонту подъезда заинтересованным лицам можно писать примерно такой текст:

Здравствуйте, Имя Отчество.

Наша организация занимается ремонтом подъездов, заинтересованы в сотрудничестве с Вашей управляющей компанией. Каким образом можно наладить такое сотрудничество на взаимовыгодных условиях, если ли у Вас неудовлетворенные потребности в этом вопросе? Готов рассмотреть любые варианты сотрудничества.

С уважением, ИП ФИО.
Контакты.

Если у прочитавших, есть заинтересованность, то они ответят.

Тут еще кроется один вопрос. В том что некоторые должностные лица в своих личных корыстных целях могут быть против любого сотрудничества с другими организациями нежели с теми с кем уже работают. Тогда они будут "терять" приходящие письма, отвечать отписками, тянуть время, вводить в заблуждение, врать и игнорировать. Вот с этим уже сложнее. На ум приходит несколько способов работы в этом случае:
1. Официальный. Писать бумаги с запросами в УК и другие инстанции с вопросами о том как выбирают исполнителя, сколько платят исполнителям, как стать исполнителем по ремонту. Писать можно как управляющей компании так и чиновникам различных рангов. На письменные запросы они обязаны отвечать. Есть вероятность что в таких письмах можно будет понять законный алгоритм взаимодействия с ними.
2. Тоже официальный. Действовать от жильцов. Дело в том, что управляющую компанию выбирают жильцы общим голосованием. А значит можно этим голосованием влиять на что-то, может быть на смену УК, может быть на решение отдельных вопросов, в частности выбора подрядчика при ремонте подъезда.
3. Почти официальный, но здесь скорее воздействие в психологическом смысле слова. Как известно чиновники работают по схеме чем наглее человек, тем больше ему позволяют. Они так работают, потому что боятся за свои места. А в России законы и вся система выстроена таким образом, что почти всегда можно найти как человек нарушает закон. Есть законы противоречащие друг дргу. суть в том чтобы надавать на это. Например если решение зависит от какого-либо из служащих, а ему интереснее сотрудничать с другим, то можно надавить на такого человека, пригрозив, что он потеряет место если не будет действовать как должен. Потерять место человек иногда может после жалоб. Если по телевизору они говорят что сотрудничают, то представьте как они испугаются когда узнают что они не чисты на руку. Тех же телевизионщиков можно привлечь к сотрудничеству.

Если привлекать телевидение, то можно выработать такую схему. Выбираем чиновника (работника) от которого зависит принятие решения. Можно даже не само принятие решение, а просто работник взаимодействюущий с Вами. Этот человек - цель. Он стоит на пути малого предпринимательства к работе в сфере ЖКХ - не выполняет свои обязательства. Далее идем к чиновнику рангом выше, к тому, который на самом деле принимает решения. Хорошо если этот чиновник заинтересован в положительном имидже в телевизору. Этому чиновнику сообщаем о своей проблеме с чиновником рангом ниже, говорим о телевидении. По сути это будет предложение сделки или угроза - контракт или не приглядная история по телевизору. Если не пойдет на сделку, то идем к журналистам. После выхода информации о чиновнике низкого ранга, нужный чиновник может стать более сговорчивым. Сам не проверял такую схему. Для начала думаю лучше попробовать первые варианты.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7049
Откуда: Россия

Сообщение Сорокин А.С. 07 дек 2011, 02:22

Administrator-чую у вас юридическаяпрактика не малая, причём больше реальной)))
спасибо большо за отклик)

я тоже склонен к разговорам и попыткам договорится. Однако, в последнем вашем варианте есть некий шанс, который может представлять собой "палку о двух концах", а именно: или всё, или ничего! что означает игру "ВА-БАНК"!!! если получится с таким вариантом-НИЧЕГО, то речи о продолении бизнеса думаю быть не может во всём городе...ну по крайней мере, пока власть не поменяется). хотя....смотря на сегодняшнюю политику вертикали Едрисни, можно предположить что жалоба, направленная в эту партию может обернуться неким взрывом в кулуарах того или иного аппарата, будь то администрация либо УК.

в нашей жизни всё возможно, сами понимаете...пока остановлюсь на первых трёх)))) я в принципе так примерно и задумывал. просто хотел поддержку в своём варианте отыскать здесь. И таки нашёл =)
Аватара пользователя
Сорокин А.С.
Эксперт
 
Сооб­щения: 117

Сообщение Сорокин А.С. 07 дек 2011, 02:40

может есть смысл в первом письме намекнуть на то, что они сами на весь город говорили о своих огрехах в сфере ремонта? Что не могут никак найти контрагентов и т.д....а тут типа я такой весь!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Сорокин А.С.
Эксперт
 
Сооб­щения: 117

Сообщение Administrator 07 дек 2011, 10:38

Да, можно добавить упоминание об этом. Написать что Вы являетесь ИП и относитесь к малому предпринимательству, и что от этого им может перепасть поддержка малому предпринимательству, как минимум у них будет информационный повод заявить "обещали - делаем" - есть такой слоган у единоросов.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7049
Откуда: Россия

Сообщение Сорокин А.С. 15 дек 2011, 07:59

Administrator
вчера ездил на встречу. Сразу спросил есть ли счёт в банке. Это управляющая компания. попросил координаты. Обменялись. Договорились что он меня пригласит после НГ. Хотят предложить объём) ...
Главное чтобы не забыли про меня =)
Аватара пользователя
Сорокин А.С.
Эксперт
 
Сооб­щения: 117

Сообщение Administrator 15 дек 2011, 10:39

Отличная новость. Если забудут, можно и напомнить о себе. Держите нас в курсе, очень интересно развитие.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7049
Откуда: Россия

Сообщение Сорокин А.С. 15 дек 2011, 22:38

Administrator обещаю вам....
самому интересно с чего всё начнётся)))
Аватара пользователя
Сорокин А.С.
Эксперт
 
Сооб­щения: 117

на главнуюна главную



Вверх Вниз