Контент ферма
- Administrator
- Администратор
Контент ферма
Турбобит не дал скачать книжку. Поэтому прочитал её в интернете. Называется adsense_course.pdf если правильно понял. Книга познавательная. Некоторые доводы приведенные в книге проверял на собственном опытом, опыт их подтверждает. Думаю можно заработать таким способом.
Для справки: МФА от англ. MFA - Made For Adsense - сделанные для адсенса. Адсенс - реклама от Гугла.
Тема о заработке на сайтах MFA.
Для справки: МФА от англ. MFA - Made For Adsense - сделанные для адсенса. Адсенс - реклама от Гугла.
Тема о заработке на сайтах MFA.
-
Василий
- Эксперт
Контент ферма
Я думал в книге подробно расскажут, как блоки рекламные размещать на сайте.
Один сайт уже сделал, сегодня выложу остатки получилось 270 страниц уникального контента. Проиндексироване не полностью но, даже вчера было 50 посетителей - все с поисковиков. Сделал такой сайт за 80 часов. В книжке сказано не светить ссылки.
Еще на три сайта нашел уникального контента - сделаю если успею за лето.
Один сайт уже сделал, сегодня выложу остатки получилось 270 страниц уникального контента. Проиндексироване не полностью но, даже вчера было 50 посетителей - все с поисковиков. Сделал такой сайт за 80 часов. В книжке сказано не светить ссылки.
Еще на три сайта нашел уникального контента - сделаю если успею за лето.
- Administrator
- Администратор
Контент ферма
Если не секрет, где такой хороший контент берете.
В книжке написано где и какие блоки размещать. Большой блок Сразу после заголовка или после пары строк текста. Еще предлагается вертикальный блок под правым меню. А как размещать - просто вставкой рекламного кода в код страницы, как и везде наверно.
В книжке написано где и какие блоки размещать. Большой блок Сразу после заголовка или после пары строк текста. Еще предлагается вертикальный блок под правым меню. А как размещать - просто вставкой рекламного кода в код страницы, как и везде наверно.
-
Василий
- Эксперт
Контент ферма
Так этого мало - сколько объявлний в блоке, как вырать правильно шрифт и цвет и фон. Вожно в блоке одно объяаление сделать, а можно и пять и еще пять под меню,а можно всего два объявления на странице.
- Administrator
- Администратор
Контент ферма
На странице должно быть один рекламный блок и один блок ссылок. Так сказано в книге. Блока ссылок может и не быть если так лучше с учетом шаблона.
Рекламный блок 336х280 - самый большой. Фон белый - как у страницы сайта. Цвет заголовком объявлений синий. Цвет текста объявления - серый. Цвет сайта - черный. Рамки и обтекания не должно быть.
По блоку ссылок, думаю фон должен быть такой же как у колонки меню. Цвет шрифта как у пунктов меню. Размер блока выбирается в соответствии с размером шрифта текста в меню. Или наоборот сделать меню примерно такого же шрифта. Думаю лучше всего подойдет блок 200Х90 4 ссылки. Я так понял.
Рекламный блок 336х280 - самый большой. Фон белый - как у страницы сайта. Цвет заголовком объявлений синий. Цвет текста объявления - серый. Цвет сайта - черный. Рамки и обтекания не должно быть.
По блоку ссылок, думаю фон должен быть такой же как у колонки меню. Цвет шрифта как у пунктов меню. Размер блока выбирается в соответствии с размером шрифта текста в меню. Или наоборот сделать меню примерно такого же шрифта. Думаю лучше всего подойдет блок 200Х90 4 ссылки. Я так понял.
-
Василий
- Эксперт
Контент ферма
Соберу человек 100 в день и буду монетизировать первый сайт, вчера было 65 посетителей и еще 30 страниц не выгружено (жду пока Яндекс добавит новые страницы в список после последнего обновления). Будет большой блок с двумя объявлениями вверху и под меню блок с двумя или тремя объявлениями, если все пойдет нормально сделаю еще несколько сайтов.
- Administrator
- Администратор
Контент ферма
Сайт статьями продвигали? За счет чего сразу такое большое количество посетителей?
-
Василий
- Эксперт
Контент ферма
контент уникальный (по Адвего часто 100%), названия, что в браузере видно подобрал в ручную через статистику Яндекса, плюс название страниц латиницей повторяют название в браузере (для гугла) сайт сделан в ручную поэтому так долго 80 часов. И тематика некоммерческая, я уже топ 1, 3 и 5 по низкочастоникам - до ста посетителей в месяц. Как проиндексирует я обычно сразу в топе, а так сайт простой можно сказать без дизайна.
- Imperial86
- Участник
Контент ферма
Лично у меня есть несколько сайтов и блогов, на которых я пытаюсь получить выручку за счёт рекламы. Пока особо огромных сумм не заработал, но всё-таки заработок на рекламе является на данный момент неплохим дополнительным доходом.
-
Василий
- Эксперт
Контент ферма
Что-то я ошибся с посещаемостью в предыдущем сообщении, вчера преодалел планку 100 посетителей за сутки. "Каркас" для нового сайта и тексты готовы в ближайшее время еще один выложу в интернет.
- Николай76
- Эксперт
Контент ферма
Василий, как там продвигаются дела с новым сайтом? На какую посещаемость уже удалось выйти?
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
-
Василий
- Эксперт
Контент ферма
Сделал пока 7 сайтов, 6 заполнил материалом, седьмой попозже доделаю. Заполняю не сразу полностью: по несколько десятков страниц - после индексации, еще добавляю. Планирую на них заработать нормально за год, но не на рекламе или продаже ссылок (есть идея у меня не затасканая, нужно проверить). Больше делать не буду, не поняну по времени, хотя материалы уникальные еще остались, но с ними работать нужно прежде чем выкладывать.
Посещаемость буду считать по всем в ноябре, планирую 1/3 в день (и больше конечно) по соотношению посетители/страницы сайта, только за счет содержания.
Посещаемость буду считать по всем в ноябре, планирую 1/3 в день (и больше конечно) по соотношению посетители/страницы сайта, только за счет содержания.
- pessimist
- Эксперт
Контент ферма
ТО: Василий
Раз уж подняли тему, как результаты ? Получилось заработать на шести сайтах ?
Как соотношение: посетители/страницы сайта.
-
Василий
- Эксперт
Контент ферма
Из шести сейчас только два приносят прибыль, ошибка была в нишах, поэтому прибыль невелика. Что-то закрою, что-то поменяю. Как писал У. Черчилль "Успех это умение двигаться не теряя энтузиазма, от одной неудачи к другой"pessimist писал(а):ТО: Василий
Главное выбирать нишу между денежной и неденежной - это для меня, что я понял. В денежной я не могу двигаться, а в неденежной много трафика, но нет денег.
- pessimist
- Эксперт
Контент ферма
TO: Василий
Вы же сами говорили, что людям нужно предлагать то, чего они хотят...
Ниша - вопрос очень серьезный, но если удалось ее занять - то что не позволяет отжать оттуда немного хлеба ?
Вообще-то, 30% удачных проектов это достойный результат, мой Вам респект. А если Вам удастся сократить собственные трудозатраты для поддержания успешных проектов до минимума - то можно сказать, что Вы - твердо встали на путь к богатству.
Траффик - это в некотором смысле известность... Известность - в некотором смысле - слава. Почему траффик есть, а денег нет ?а в неденежной много трафика, но нет денег
Вы же сами говорили, что людям нужно предлагать то, чего они хотят...
Ниша - вопрос очень серьезный, но если удалось ее занять - то что не позволяет отжать оттуда немного хлеба ?
Вообще-то, 30% удачных проектов это достойный результат, мой Вам респект. А если Вам удастся сократить собственные трудозатраты для поддержания успешных проектов до минимума - то можно сказать, что Вы - твердо встали на путь к богатству.
-
Василий
- Эксперт
Контент ферма
Трафик имеет разную цену - недвижимость и автомобили это одна цена посетителя, а "скачать фильм бесплатно" - другая цена. Плюс когда я начинал делал статьи не всегда качественные в итоге есть на сайтах как сеооптимзированные, так и не такие. Сейчас есть окна возможностей приходиться расти вширь, а когда рынок будет более насыщен развиваться придётся за счет качества. Но больше статейных сайтов новых открывать не планирую.