Заработок на сайтах в gogetlinks net и miralinks ru

Administrator
Администратор

Заработок на сайтах в gogetlinks и miralinks

Сообщение Administrator

Николай76 писал(а): А какое количество страниц в индексе у ПС Яндекс?
7, это все статьи, что написал.

У меня статьи по 1000-1500 символов. Буду писать теперь больше.

По количеству страниц в миралинкс нет ограничений судя по правилам. Думаю можно начать с миралинкс а потом, когда наберется 80 страниц попробовать с gogetlinks.
Николай76
Эксперт

Сообщение Николай76

Пишут, что в miralinks чуть легче пробиться. Я сайты буду делать на новых доменах, и поэтому для меня будет действовать ограничение по miralinks:

- Не принимаются сайты с возрастом домена менее 6 месяцев;

Для доменов с возрастом от 6 месяцев думаю можно сначала поработать с miralinks.
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
Николай76
Эксперт

Сообщение Николай76

Остается ещё определиться с темами для сайтов. Есть желание задействовать разделы в textsale точка ru: «Красота и здоровье» и «Бизнес. Финансы».

По сайтам на тему «Красота и здоровье» дополнительно можно конвертировать женский трафик с помощью тизерной сети ladycash точка ru. Есть мнение, что женская часть население активнее кликает на блоки тизерной рекламы. :) Пока не готов подтвердить или опровергнуть это мнение… :)
Николай76
Эксперт

Сообщение Николай76

Важные этапы:

1. Выбор нормальных доменов (зона RU);
2. Выбор CMS (пока планирую поставить Joomla 1.7.0 Stable Full Russian или Joomla 1.5.23 Stable Full Russian с joomlaportal точка ru).
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Интересно сколько нужно купить статей, чтобы поднять ТИЦ до 10.
Николай76
Эксперт

Сообщение Николай76

Administrator писал(а):Интересно сколько нужно купить статей, чтобы поднять ТИЦ до 10.
Если честно, то пока не знаю. Алгоритмы Яндекс постоянно меняются и сейчас ТИЦ сложнее получить, чем раньше. По сути, я и хочу провести реальный эксперимент на эту тему. Думаю, результат (ТИЦ=10) зависит не только от количества статей, но и в большей степени от параметров сайтов-доноров. Можно разместить 100-200 статей с обратными ссылками на "слабых" сайтах с низким ТИЦ, а можно всего 30-50 статей на "сильных" сайтах с ТИЦ от 200 и выше. Всё условно, проверка покажет. :) Плюс ко всему необходимо выбирать сайты-доноры аналогичные по тематике нашему сайту или очень схожие. Затратное только это всё дело по деньгам.

В настоящий момент подбираю домены. Пока не очень. Много нормальных доменов уже давно занято. Приходится перелопачивать кучу всевозможных вариантов. Подобрал только один домен и тот мне не очень нравится. Будем искать дальше. Планирую зарегистрировать всего 6 доменов.
Последний раз редактировалось Николай76 17 сен 2011, 05:40, всего редактировалось 1 раз.
Николай76
Эксперт

Сообщение Николай76

Дело конечно затратное - домены, хостинг, контент, графика, продвижение, ТИЦ... Однако, если рассматривать эти расходы как инвестиции в будущие проекты, то не всё так плохо. :) По сравнению со многими направлениями офф-лайн бизнеса это не затраты... Копейки... Поэтому, можно даже сказать, что это направление относится к категории "бизнес с нуля".
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Конечно, с нуля. Думаю бизнес с вложениями до 50 тысяч рублей можно отнести к категории бизнеса с нуля. Размышления об этом в теме: что такое идея бизнеса с нуля
Есть предположение, что можно нарастить ТИЦ за счет покупки ссылок. По затратам может получиться меньше, но и продлять размещение ссылок нужно каждый месяц. Сейчас начал эксперимент с одним сайтом в Сапе. Буду наращивать ТИЦ за счет покупки ссылок на сайтах схожей тематики. Все покупки делаю вручную, чтобы лучше понять механизм наращивания ТИЦ.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

На миралинкс требование по количеств страниц попроще:
2. Количество страниц, проиндексированных ПС Яндекс и Google >= 50.
Как я понял гогетлинкс и миралинкс отличаются тем что в миралинкс тексты предлагает оптимизатор покупающий размещение этих статей, а на гогетлинкс вебмастер кроме размещения статьи еще и сам пишет ее (или заказывает).
Николай76
Эксперт

Сообщение Николай76

Часто на биржах уникального контента попадаются "слабенькие" статьи, особенно если их покупать по цене до 2 у.е. за 1000 символов. Что делать с этими статьями? Решил этот вопрос так. На каждую выбранную тему создается не один, а два сайта. Первый сайт будет повышенного качества (основной сайт), а второй сайт идет на уровне сайта-сателлита (дополнительный сайт). Таким образом, при покупке очередной статьи мы проверяем ее качество и принимаем решение, куда она больше всего подойдет. Если качество контента достаточно высокое, то публикуем статью на первом сайте, а если посредственное, то на втором сайте. Сайт-сателлит можно потом будет использовать для поддержки первого сайта и/или продажи ссылок через Sape. Как-то так…
Николай76
Эксперт

Сообщение Николай76

По мере регистрации новых доменов, подошел к ограничению на количество основных доменов (1 основной + 5 дополнительных доменов) в своём аккаунте на yutex точка ru. Можно было бы доплатить за каждый дополнительный домен или перейти на более высокий тарифный план, но я решил поискать другой хостинг. Пора уже осваивать новые хостинг-компании. Изучил отзывы на довольно известном сайте: hosting-obzor точка ru и нескольких других.

Пока остановил свой выбор на хостинг-компании: beget точка ru По рейтингу на hosting-obzor точка ru - это "Лучший выбор". Beget несколько дороже Yutex, но во-первых отзывы положительные в основной массе, во-вторых более расширенный спект услуг, в-третьих бесплатный тестовый период на 30 дней. Если еще и сервера окажутся по факту в России - вообще будет отлично. На Beget есть партнерская программа. Рекламные материалы (строчки, кнопки, баннеры) выдают с уже встроенной партнерской ссылкой (интегрирована в код).

Параметры партнерской программы (% выплаты от взносов привлеченных людей):

Тарифные планы виртуального хостинга - 40%
Тарифные планы класса VIP - 10%
Выделенные сервера - Единоразово до 100%

Зарегистрировал аккаунт по тарифному плану "Start". Сразу выдали бесплатно домен третьего уровня. Хоть и мелочь, но приятно. Первые впечатления по сравнению с Yutex - очень удобно и качественно сделана самописная панель администрирования. Всё сделано для людей - всё понятно и по делу. Я прошелся по всем разделам - для новичков будет куда проще, чем разбираться с C-Panel. Понравился полезный раздел - SEO. Можно одним кликом запустить установку понравившейся CMS (в перечне присутствуют бесплатные и платные CMS). При покупке лицензии на платную CMS - дают на определённый период бесплатный хостинг. Выбор представленных CMS довольно большой и подобран толково. Есть интернет-магазины, социальные сети, блоги, форумы, новостные порталы... Очень хорошо, что версии CMS новые (в основной массе).

Одним словом, пока у меня только положительные впечатления, а как будет на практике - посмотрим. В любом случае - за первые 30 дней мне не платить и я могу всё тестировать в своё удовольствие. Теперь у меня есть возможность зарегистрировать ещё 5 доменов.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

На мой взгляд для заработка через gogetlinks и miralinks выбор хостинга не сильно влияет. Главное чтобы он постоянно работал. То есть чтобы сайты были доступны почти 100 % времени. Я одно время использовал два хостинга. Один - подороже, для серьезных больших сайтов. Второй подешевле, на котором размещал все остальные сайты: новые или небольшие, или те которыми почти не занимался. Так не переплачивал за дополнительные функции, надежность сервис. А так интересно конечно есть ли качественный хостинг в России. Я такого не встречал, всегда приходилось идти на компромис.
Николай76
Эксперт

Сообщение Николай76

Administrator писал(а):Сейчас начал эксперимент с одним сайтом в Сапе. Буду наращивать ТИЦ за счет покупки ссылок на сайтах схожей тематики. Все покупки делаю вручную, чтобы лучше понять механизм наращивания ТИЦ.
При любых результатах (положительных или отрицательных) предлагаю сообщать в этой теме. Это очень важная информация. Иногда даже отрицательный результат важнее положительного, т.к. позволяет проанализировать сделанные ошибки или изменить стратегию.

Зарегистрировался в gogetlinks. Раньше я всё в Sape разбирался...
Пока всё вроде понятно и доступно. Фильтры настраиваются, всплывающие подсказки имеются. Нафильтровал довольно качественных доноров в белый список.

Пока ориентируюсь на тематические сайты: ТИЦ от 100 до 375, PR от 3, каталоги ЯК и DEMOZ. Каждый сайт сам просматриваю. Стараюсь выбирать с нормальным дизайном, контентом, высокой посещаемостью. Тематические анкоры ставятся в заметки (15-30 слов). Заметки в свою очередь ставятся ВМ в статьи.

Вопрос по параметрам сайтов-доноров: Вы на какие параметры сайтов-доноров (ТИЦ, PR) ориентируетесь? Можно брать количеством (с сайтов ТИЦ 10-30, PR 1-3), а можно брать сильными ссылками (с сайтов ТИЦ от 100 и выше, PR от 3 и выше). Можно вообще идти от сайтов с максимальными параметрами: ТИЦ от 1000 и PR от 4. Есть там и такие мощные трастовые сайты.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Николай76 писал(а): При любых результатах (положительных или отрицательных) предлагаю сообщать в этой теме. Это очень важная информация. Иногда даже отрицательный результат важнее положительного, т.к. позволяет проанализировать сделанные ошибки или изменить стратегию.
С помощью сапы удалось повысить ТИЦ так что он меняется от 0 к 10 и обратно во время обновлений ТИЦ.

Стараюсь выбирать ссылки с тематических страниц. Если цена ссылки до 1 рубля в месяц и сайт сделан для людей, и есть тематическая страница, то покупаю такую ссылку. Еще слежу чтобы на странице было не больше 5 внешних ссылок. Если у сайта высокие ТИЦ и PR и он соответствует тематике, то и на таких страницах беру ссылки. Вот такой алгоритм выработал. Наверно сейчас это самый оптимальный.
Николай76
Эксперт

Сообщение Николай76

Благодарю за ответ. Я пока остановился на вечных ссылках (включая страховку на 1 год, новшество в gogetlinks).
Посмотрим (ради эксперимента) как эта страховка себя оправдывает. Если все ссылки страховать - это накладно будет, но отдельные (самые важные) решил застраховать.

Надеюсь, что к весне будет положительный результат. Сообщу в этой теме.
Надо мне ещё вплотную заняться miralinks.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Сообщайте, очень интересно.

На gogetlinks и miralinks цены выше чем в Сапе, но теоретически они должны быть более эффективны, потому что ссылки размещаются в статьях.

Держу один проект, чтобы потом добавить его в gogetlinks или miralinks. Сейчас в нем около десятка страниц. Нужно набрать несколько десятков и поднять ТИЦ. По мере развития проекта также буду отписываться здесь.