Бизнес с нуля на создании собственного форума

Санек777
Эксперт

Сообщение Санек777

Вот поэтому я и думаю пока.
Кто какие методы еще использует?
Какие вы считаете наиболее успешными для продвижения?
Мой блог biznesshema ru бизнес схема
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

На мой взгляд эффективнее всего принимать комплексные меры:
1. Наполнять форум интересным для пользователей содержимым.
2. Оптимизировать сам форум для удобства индексации его поисковиками по нужным запросам.
3. Провести внешнюю оптимизацию - установить ссылки с других сайтов на форум. На счет того какие ссылки лучше - покупные или бесплатные вопрос не такой простой. Можно и тех и других набирать постепенно.
4. Реклама форума. Если форум строгой тематики, то на мой взгляд рекламные затраты выгоднее привлечь на поисковую оптимизацию. Ведь по сути Ваш форум может стать лучшим в интернете по выбранной теме, тогда поисковики будут направлять людей к Вам. А вот какую еще рекламу можно эффективно использовать для продвижения форума? При этом чтобы было не так дорого как при контекстной.
Николай76
Эксперт

Сообщение Николай76

Поскольку речь зашла о раскрутке форума... Нашел тут один сервис linkum точка ru. Сервис предлагает четыре направления по взаимодействию:

1. Рекламодателю - тематический SEM-трафик с покупных ссылок в подписи пользователей различных форумов;
2. Владельцу форума - выплаты вознаграждения 30 %, за размещение ссылок рекламодателей;
3. Участникам форумов - общаетесь на форумах и получаете вознаграждение за ссылки в подписи, которые проплачивают рекламодатели;
4. Партнерство - обещают 20 % в виде вознаграждения, если привлекаете в систему рекламодателей и участников.

Ссылок пока не покупал, но сервис имхо заслуживает внимания. Посмотрите, если есть желание. Если пользовались уже этим сервисом - было бы интересно прочитать Ваши отзывы.
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
Roma_sky
Новичок

Сообщение Roma_sky

Для небольших городов создают форум города и на нем общаются люди + выставляют свои объявления куплю\продам\обменяю, вот тут и идет большой трафик от юзеров например наш маленький но уже с рекламой форум nakaba точка ru
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!
Densss002
Новичок

Сообщение Densss002

создание форума это долгий и мучительный процесс так же как и создание сайта :|
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Если действовать по традиционной схеме, то чем больше времени и сил вкладывать, тем больше можно получить доход. Для открытия своего настоящего проекта, лучше потренироваться на создании более простых сайтов. Дело в том что начиная крупный проект нужно учитывать множество мелочей, которые без опыта сложно заметить, а исправить из будет сложнее. Поэтому переместил тему в раздел школы вебмастера. Если изучить все темы из этого раздела, то и успех в этой теме обеспечен. ;)
Александр-b
Новичок

Сообщение Александр-b

Форум сложно сделать "Живым" для этого нужно нанимать фрилансеров на первых порах, после только раскручивать, на пустой форум не пойдет народ...
Imperial86
Участник

Сообщение Imperial86

Мне кажется, что на Форуме лучше стараться зарабатывать не на рекламе, а на продаже своего товара. ТО есть если у Вас есть свой готовый продукт, то нужно продвигать его, а не чужую рекламу, за которую платят не так много денег.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Если есть конкурентный товар, то можно продавать его. Еще почти всегда можно найти инфопродукты, например книги или обучающие курсы и тоже их продавать. И смотреть от чего больше прибыли.

Если у Вас стоит выбор между созданием сайта и форумом, то имейте ввиду, что для форума не доступен заработок по размещения статей. По крайней мере доход с такого способа на сайте можно получить больше, потомучто за них больше платят. Такой способ обсуждается в теме про бизнес на биржах гогетлинкс и миралинкс.
Санек777
Эксперт

Сообщение Санек777

В бесплатном доступе в интернете появилась новая электронная книга: 9 советов юному админу форума,
рекомендую юным новичкам.
Мой блог biznesshema ru бизнес схема
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Хороший пример написания небольшой книги для продвижения форума. Можно собрать несколько статей и предложить почитать людям. По советам для новичков по созданию форума, думаю будет полезен пример из темы: История продвижения форума dohod-s-nulya.ru. На этом примере можно выработать более 30 советов.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

phpbb3 - бесплатная CMS (система управления сайтом) для создания форума. Например, на dohod-s-nulya.ru используется phpbb3. Если Вы хотите создать свой форум на phpbb3, то есть интересное предложение от пользователя нашего форума Zn Алексей:
Услуги phpBB3 - Установка, Поддержка.
vovusja
Новичок

Сообщение vovusja

Здравствуйте. Я недавно создал форум по кулинарии. На бесплатном хостинге. Что посоветуете сделать? как раскрутить форум в пс?
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Здравствуйте, vovusja. Чтобы раскрутить форум в поисковиках можно писать качественные статьи. Чтобы примерно понять какие параметры должны быть у той или иной статьи, можно набрать ключевую фразу, под которую рассчитана статья, в яндексе или гугле и посмотреть какие статьи выходят первыми. Вот надо написать свою статью ещё лучше. Чем более редкая ключевая фраза, тем обычно менее качественные статьи, либо статьи плохо соответствуют этой фразе. Можно с этого начать.
Webecom
Эксперт

Сообщение Webecom

Как думаете, на дворе 2021 год, форумы стали менее популярны и уступили место первенства каналам, пабликам, группам, новостным и медийным порталам или всё же прочно заняли свою нишу и крепко держатся на ногах? Сегодня решил поретроспективить (если данное слово тут применимо, конечно): прошёлся по форумам, которые ранее активно посещал/читал. Результат, конечно, немного удручает. Я и для своих то двух форумов не вижу перспективного будущего. Рад, что у ДсН полный порядок :!:
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

ДсН постепенно стал больше статейным сайтом, чем форумом. Новые пользователи, когда заходят на него видят статейное оформление. Думаю, статейным сайтам проще конкурировать с большими порталами.