Доход с нуля

Книжный магазин-кондитерская для детей

Сообщение Administrator 01 июл 2011, 13:32

Практически самое не посещаемое детьми место — книжный магазин. В наше время, как бы не старались родители, телевидение и компьютер вытеснили книги даже не на второй, а на десятый план. Чтение воспринимается детьми ни как развлечение, а как необходимое родителям, вынужденное занятие.

Теперь вернёмся к началу. Что любят дети? Они любят веселье, развлечение и сладости. Так почему бы не объединить книги и сладости. Такая оригинальная идея просто обречена на успех!
Американка Чадни Росс из штата Калифорния — писательница, учитель и телеведущая, решила заняться предпринимательством - «встать на защиту детей» и открыла свой собственный магазин книг и сладостей.
Фактически бизнесмен занимается только оборудованием маленькой книжной лавочки. Функцию кулинара он тоже может взять на себя или нанять одного человека, разбирающегося в приготовлении сладостей.

Книжный магазин-кондитерская для детей - books
Книжный магазин-кондитерская для детей - books (132.73 КБ) Просмотров: 80


При строительстве магазина не стоит ставить себе задачу возведения монументальной городской библиотеки с четырьмя читальными залами. Как правило, такие неординарные магазины больше смахивают на клуб по интересам или салоны. Вообще выгоднее арендовать такое помещение и расплачиваться за аренду с получаемой прибыли.
Оформление лучше выполнить в нежных пастельных тонах с яркими акцентами. Можно пригласить на роспись стен друзей с художественным образованием. Так можно убить двух зайцем: дать им возможность выразиться и внести свой вклад в ваш маленький бизнес и сэкономить на работе маляров и профессионального художника.
Что касается наполнения магазина — нужно сделать акцент на детских сказках, развивающих книжках, энциклопедиях для малышей и фантастике.
Дети, разумеется, будут приходить с родителями, поэтому неплохо было бы позаботиться и о развлекательной литературе для взрослых. Почему развлекательной, а не, например, документальной? Формат магазина должен располагать к весёлому времяпровождению, должен помочь молодым мамам и папам немного отдохнуть.

Теперь о второй части магазина — кондитерской. Выстраивать её прямо в магазине очень сложно и фактически не нужно. Для открытия пекарни потребуются специальные разрешения, прохождение комиссий, планирование и защита проекта, составление сметы. Всё это — дополнительные затраты и хлопоты, после которых наш пыл может улетучиться, а идея — отложиться в долгий ящик. Куда проще готовить дома или найти пекарню с хорошей продукцией. Объём продукции не будет огромным, поэтому можно легко справиться своими силами. При выборе меню стоит опять же вспомнить, для кого оно. Как вариант можно сделайте тематический лакомства: печенья в форме мультипликационных героев, булочки с кремом, леденцы с животными. Продумать и упаковку. Пусть яркость и веселье станут фирменным знаком магазина. В нашей стране, где так не хватает улыбок, это будет привлекать к вам очень много внимания.

Теперь по организационной части. Для открытия этого бизнеса нужно сделать следующее:
1. Найти подходящее помещение под аренду. Критерии выбора - низкая цена и выход окон на улицу. Желательно где-то вблизи парка или где люди могут ходить с детьми.
2. Процесс поиска аренды может занять не мало времени. После того как помещение найдено нужно зарегистрироваться в качестве ИП и заключить договор аренды.
3. Оформить помещение и вывеску
4. Купить оборудование: столы, стулья, стеллажи, стойку, книги.
5. Найти поставщика сладостей. Для этого можно обойти популярные кулинарные магазины.
6. Открыть магазин и сделать ему рекламу.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7035
Откуда: Россия

Книжный магазин-кондитерская для детей

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Анна379 18 апр 2015, 06:57

Добрый день, дорогие форумчане! Я считаю данное предложение отличной идеей! Но несомненно, данным делом можно заняться там, где будет спрос. Допустим, в населенном пункте, где мало (или вовсе нет) детских заведений. Например, отдаленные районные центры (я живу в аналогичном). Уверена, что если появится такое заведение, где можно почитать и полакомиться вкусняшками, довольными останутся как детки, так и мамочки! Но вот на счет окупаемости, стоит все основательно просчитать, чтобы не пойти в минус).
Анна379
Участник
 
Сооб­щения: 6

Сообщение Moneymaker 13 июл 2015, 21:41

Хотя бы на минуту представьте себе, во что превратятся книги после лакомства пирожными и пролистывания жирными пальцами книг. ) Тогда надо в обязательном порядке требовать у посетителей мыть руки перед переходом из кондитерской в читальный зал. Или продавать сладости только с собой и только в упаковке.
Аватара пользователя
Moneymaker
Участник
 
Сооб­щения: 32

Сообщение Administrator 13 июл 2015, 21:53

Если только с собой, то это уже простой магазин. Можно проще - расставить бесплатные салфетки на все столы и возле стеллажей.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7035
Откуда: Россия

Сообщение TAiga 14 июл 2015, 09:15

Идея отличная! Но я тоже в первую очередь подумала о чистоте книг.
Можно привлечь кучу спонсоров и сделать какие-нибудь особенные книжки - например напечатанные на пластиковых листах - это будет необычно и интересно, а самое главное, позволит не ограничивать детей некоим образом.
Если одновременно можно будет лопать пирожное и читать с книжку лежа! - это будет самое любимое место ребенка! Вредно, конечно, для общей культуры ребенка, а вот для заведения - очень полезно!
TAiga
Участник
 
Сооб­щения: 62

на главнуюна главную



Вверх Вниз