Доход с нуля

Картофель

Сообщение Сталкер 27 ноя 2010, 20:08

Можно создать отличный бизнес на сельском хозяйстве. При условии крупных вложений. Положим что есть инвестор, который выкупил нам земли на 200 га.
Будем заниматься картофелем. Средняя урожайность 30 тонн с гектара. Итог: 200*30=6000 тонн картофеля за сезон.
Реализовать можно по 14 рублей за 1 кг. То есть 14000 рублей за тонну. 14000 рублей*6000 тонн=84 000 000 рублей. Это наша выручка.
Техники нужно чтобы обрабатывать эти 200 га на 15 миллионов рублей (если отечественная или белорусская). Сам занимаюсь в реальной жизни поставкой крупной с/х техники, потому знаю сколько нужно для таких площадей.
Ну минус там издержки: зарплата, налоги и т.д.
Вот и считайте. Потому сейчас столько и образовывается агрохолдингов.
Картофель - kartoshka
Картофель - kartoshka (29.18 КБ) Просмотров: 5153
Сталкер
Эксперт
 
Сооб­щения: 225

Картофель

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Василий 28 ноя 2010, 13:09

возможно расчеты и верные, только еще нужно самое главное покупатели. А тут вас начнут разводить ... мы подумаем (я знаю много вариков, сам в закупках работал), возьмем на реализацию или в рассрочку, как продадим рассчитаемся и т.д. А что у вас документов нет на картошку? Гигиенический сертификат и т.д. по цене тоже можно продавить.

В итоги урожай да, а де неги возможно.Если хранить это дополнительные издержки.

если знаете, куда и кому продать с прибылью любой бизнес можно сделать, в том числе и этот.

У меня есть мнение, любое дело можно сделать прибыльным, вопрос, сможешь ли вы это сделать? При положительном ответе можно делать.

бизнес-план по картофелеводству на получение субсидии по самозанятости от ЦЗН для тех, кто чувствует в себе силы diplomland точка ru/p0444.htm
Василий
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Сообщение Гриша 23 янв 2011, 16:41

Ну, во-первых, все началось с того, что есть инвестор... А что инвестор взятую в аренду землю отдаст Вам бесплатно??? Я не думаю. Еще одно "но" - учтены затраты на технику, но не учтены затраты на горючее для техники, а это с учетом 200га и сегодняшних цен на горючку не так уж и мало. А еще хранение, сбыт, реализация... Малые сельхозпредприятия на сегодняшний день еле-еле концы с концами сводят. А еще есть риск неурожая... Я бы не рисковал. :!: :o :roll:
Аватара пользователя
Гриша
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение Administrator 23 янв 2011, 17:25

В этом году риск неурожая воплотился в полной мере. Из-за летней жары по всей стране был неурожай и картофель сейчас стоит рублей 40-60 за киллограм. При чем почти весь картофель привозной из других стран. Выйграли наиболее технологичные производства. Там где есть свой полив. На югах к таким погодам привыкли - там его и поливали. Сейчас там можно найти дешевый картофель. Рублей за 20 кило. Сейчас есть неплохая возможность заработать за счет перепродажи. Для начала не обязательно ехать на юга. Например в Метро Кэш энд Кери можно купить картофель за 28 рублей. И перепроавать по ценам ниже чем в магазинах.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Василий 23 янв 2011, 17:37

Зимой начинают ввозить картофель в РФ из Египта, так что импортеры заработают больше, чем обычно. Рост инфляции продовльствия ожидается и в этом году, что делать я думаю все знают.
Василий
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Сообщение Administrator 06 апр 2011, 16:33

Да, покупать дешево, продавать дороже. Создал отдельную тему о том как можно продавать картофель и другую сельхозпродукцию создавая ажиотаж.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Соломатин Леонид 15 окт 2011, 02:25

Гриша писал(а):Ну, во-первых, все началось с того, что есть инвестор... А что инвестор взятую в аренду землю отдаст Вам бесплатно??? Я не думаю. Еще одно "но" - учтены затраты на технику, но не учтены затраты на горючее для техники, а это с учетом 200га и сегодняшних цен на горючку не так уж и мало. А еще хранение, сбыт, реализация... Малые сельхозпредприятия на сегодняшний день еле-еле концы с концами сводят. А еще есть риск неурожая... Я бы не рисковал. :!: :o :roll:

Я сколько лет езжу по колхозам и не разу не видел хозяина ( именно хозяина сельхозпредпрития а не председателя или директора ) что бы он сводил концы с концами . Сельхозпроизводство это одно из самых выгодных видов бизнеса после нефтеи газодобычи . Есть некоторые директора которые очень часто всё пускают на самотёк ( или специально доводят до банкротства что бы получить помощь от государства ) и не вкладывают в развитие и тогда предприятие будет меньше давать доход, но убыточным не будет никогда . Выращивание картофеля считаю так же очень выгодным и не обязательно иметь инвестора . Можно вполне начать с 1 поля гектаров в 20 . Технику так же необязательно покупать а можно взять в аренду у таких же фермеров так что затраты не составят очень большую сумму . Земли свободной в России огромное колличество . С реализацией картофеля тоже проблемы никогда не будет , достаточно выехать на рынок и поговорить с местными предпринимателями ( и если цены будут нормальными у вас будут постоянные оптовые покупатели ) Выгоднее всего дождаться зимы и продавать с декабря
Аватара пользователя
Соломатин Леонид
Эксперт
 
Сооб­щения: 169
Откуда: г. Сочи, Краснодарский край

Сообщение Соломатин Леонид 15 окт 2011, 02:40

Вот сейчас тоже есть реальная возможность заработать на картофеле . Оптовая цена на данный момент на хороший картофель в районе 5-6 р. кг. через 2 месяца цена поднимится как минимум в 2 раза . Даже купив сейчас оптом у фермера вы можете отвезти картофель в город и продать на рынке по 10 р. даже если вычесть затраты на транспорт то с Газели выходит чистыми около 10-15 тысяч рублей . Продать 2-3 тонны при цене ниже рыночной не составит труда, и при хорошей проходимости за пару дней разберут .
Аватара пользователя
Соломатин Леонид
Эксперт
 
Сооб­щения: 169
Откуда: г. Сочи, Краснодарский край

Сообщение Adler 31 июл 2012, 01:46

У нас даже для себя выращивать картошку не выгодно, не говоря уже о продаже. Всю зиму и весну цена на картофель в магазинах равнялась 2гр. 60 коп. на мелкооптовых базах от 20 кг. 2 гр. за 1 кг. Картофель качественный сумской и полтавский. Кратковременный всплеск происходит во время сезона молодого картофеля. Вот и всё. Расходы на семенной фонд , посадку, уход, уборку, транспортные расходы, поиск покупателей и т.д. напрочь отобьют охоту заниматься таким бизнесом. К тому же не стоит начинать дело, при наличии большого количества конкурентов профессионалов.
Adler
Участник
 
Сооб­щения: 61

Сообщение cberkut 06 авг 2012, 16:33

Затрагивая сельское хозяйство, как вам идея бизнеса - фасовка удобрений и грунтов, нацеленный на частного садовода-огородника на уровне любителя. Таким людям не очень важно знать, какие удобрения они покупают, главное, чтобы была пометка "для картофеля", "для моркови". Думаю, многим сельским угодиям требуется специализированный поставщик удобрений. Фасовка быстро расходится, нежели оптовая поставка.
cberkut
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение seregagrey007 12 авг 2012, 22:52

Не стоит забывать и про стихийные бедствия. Еще может случится нашествия колорадского жука или других вредителей. Конечно, затраты огромные нужно. Но я думаю, главная проблема будет в сбыте товара.
seregagrey007
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Adler 15 авг 2012, 23:20

cberkut писал(а):Затрагивая сельское хозяйство, как вам идея бизнеса - фасовка удобрений и грунтов, нацеленный на частного садовода-огородника на уровне любителя. Таким людям не очень важно знать, какие удобрения они покупают, главное, чтобы была пометка "для картофеля", "для моркови". Думаю, многим сельским угодиям требуется специализированный поставщик удобрений. Фасовка быстро расходится, нежели оптовая поставка.


А вот, это замечательная тема! И не стоит ориентироваться только на село. Там, как правило удобрения применяют традиционные. Сколько дачников сейчас в городах и городских посёлках. Эти дачники занимаются сельским хозяйством по неволе. И учатся они только друг у друга. Это всё потенциальные клиенты таких "специальных" удобрений. Не стоит забывать, и о любителях домашнего цветоводства. Какой грунт сейчас можно купить в цветочных магазинах? Только для древовидных или травянистых растений. А вот если сделать подборку грунта для каждого вида цветов, то по моему такой бизнес будет приносить прибыль.
Adler
Участник
 
Сооб­щения: 61

Сообщение орио 11 дек 2012, 17:43

Закрыть грунт и получи 2 урожая и учитывая объединение народа вполне в недалеком будущим
орио
Участник
 
Сооб­щения: 25

Сообщение turnkins 16 дек 2012, 13:29

Выращивая картофель рискуешь оказаться ни с чем, могу сказать, что нужно немало вложить, обладать некоторыми знаниями, привлечь людей, в несколько последних лет выручка составляет 3 цента за выращенный килограмм.
turnkins
Участник
 
Сооб­щения: 6

Сообщение Рушан 24 янв 2014, 19:46

Да, заниматься можно. Опять же картофель растет в земле. Я сам посадил в 2010 году 80 га. картофелем. Сорт "Ред Скарлет" и "Невский". Сажалось все как говорится по книге. На удобрения тоже не пожалел. И водой поливал, причем капельным методом. Сорта закупались 1 и 2 репродукции.
В итоге в следствии засухи ушел в -1500000 рублей. Да хорошо у меня еще были и зерновые и сено, также животноводство. Как-то перекрылось.
Рушан
 

Сообщение Кондратий 06 окт 2015, 22:08

Вы в каком государстве живете? Вам вырастить картофель дадут, но вот продать по такой цене – нет. На колхозном рынке вы столько не продадите, а у оптовиков цена в три раза дешевле. Вот и думайте.
Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

Сообщение Administrator 07 окт 2015, 07:36

Живу в России, осенью цена картофеля 10 рублей. А Зимой минимум на 50% дороже. Так вот, что если покупать картофель осенью и продавать зимой. Встает вопрос с хранением, который раскрыт в одной интересной идее бизнеса: продажа овощей в зимний период.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Sylph 08 янв 2016, 13:53

Чтобы кто не говорил, если самостоятельно контролировать процессы в данном бизнесе, человек останется в плюсе даже в неурожайный год. Кто-то написал, что сейчас даже для себя не выгодно выращивать картофель. Да, не выгодно, если в этом не разбираешься. Я ежегодно отвожу под картошку 10 соток, учитывая тот факт, что могу использовать природные удобрения, то на всякую химию у меня практически, а иногда и вовсе нет затрат. Урожай конечно не всегда радует из-за отсутствия севооборота, но даже когда он плохой, мне все-равно финансово выгодней самостоятельное выращивание.
Отличный пример показал родственник моей жены. От безделья и отсутствия работы, человек просто взял в аренду земельные наделы односельчан, купил посевной картофель, нанял трактор и всей семьей сделали посадку. Сейчас если не ошибаюсь уже 5 год работает в этом направлении. Обзавелся своей техникой, поменял место жительства, купил дом, автомобиль. В начале и в конце сезона нанимает тех же жителей деревни, для посадки, сбора и сортировки урожая.
Вообще я считаю, что сельское хозяйство всегда будет прибыльным делом, по-этому время от времени интересуюсь данной темой и экспериментирую на своей земле.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

на главнуюна главную

  • Обратите внимание


Вверх Вниз