Доход с нуля

Пример организации бизнеса на личном опыте

Сообщение vilckow 09 дек 2010, 22:22

C каждым днем бизнес в России набирает свои обороты и с каждым днем все сложнее «протиснуться» в его ряды, а уж тем более удержаться в них и занять свою нишу. Крупные организации тратят баснословные деньги на развитие своих компаний и продвижение товаров, тем самым «перекрывая кислород» более мелким организациям. Они сидят на самой вершине и врятли захотят подвинуться или уступить кому-то место. Конкурировать с такими организациями бесполезно, а занимать более низкое место-не выгодно. Конечно же, я не характеризую всю часть бизнеса, естественно есть и не заполненные ниши, в которые еще можно залезть, но, тем не менее, это очень сложно. По статистике 90% бизнеса начинаемого на Российских просторах в первый год прекращает свое существование и лишь 10% через несколько лет занимают свою позицию, которая время от времени начинает приносить долгожданную прибыль. Статистика не радуют, но она как говорится вещь упрямая. Что делать? Всю жизнь горбатиться на дядю? А как же независимость и свобода? Тут стоит призадуматься и решить для себя: а надо ли это мне? Ведь все перечисленное выше против меня, шансы на успех не велики. С другой стороны все-таки есть люди, ставшие успешными и независимыми и это факт. Здесь каждый решает сам, делает свой выбор. Мое мнение такое: работать на других я всегда успею, а попробовать начать свой бизнес и стать независимым и успешным хотя бы раз стоит того.
Я хочу поделиться своим примером организации бизнеса. Этот вид деятельности не требует больших капитала вложений и особых усилий, кроме того, он еще конкурентоспособен и будет оставаться им еще долгое время. В данном случае речь идет о легальном и законном бизнесе, это не является вымогательством, мошенничеством, либо иной незаконной предпринимательской деятельностью. Если Вам действительно стало интересно, то можете перейти по [ссылка удалена] этой ссылке.
Последний раз редактировалось Administrator 19 апр 2016, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена ссылка, ведущая на неработающий сайт. Ссылка удалена администратором.
vilckow
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Пример организации бизнеса на личном опыте

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Administrator 10 дек 2010, 20:23

На сайте предлагается бизнес на водных шарах. Их еще называют зорбами. Интересный бизнес. Чем обусловлена цена в 15 тысяч за шар? Где-то я видел за 3 тысячи (возможно ошибаюсь). Не могли бы Вы рассказать в каком парке разместили атракцион, сколько это стоит и как вообще парки реагируют на такое предложение?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7046
Откуда: Россия

Сообщение Василий 11 дек 2010, 08:54

Я отвечу по поводу "По статистике 90% бизнеса начинаемого на Российских просторах в первый год прекращает свое существование" - это не по тому что все не умные, а наоборот. Легче закрыть ООО и открыть новое, чем заплатить все что должен. Вот так и работаю 90%.
Василий
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Сообщение vilckow 11 дек 2010, 16:24

Administrator писал(а):На сайте предлагается бизнес на водных шарах. Их еще называют зорбами. Интересный бизнес. Чем обусловлена цена в 15 тысяч за шар? Где-то я видел за 3 тысячи (возможно ошибаюсь). Не могли бы Вы рассказать в каком парке разместили атракцион, сколько это стоит и как вообще парки реагируют на такое предложение?

Pjh,s 'nj Вернее гидрозорбы, а зорб это совсем другое. Цена 15тыс. руб. это средняя цена на рынке, есть дешевле, но как правило они меньше диаметром (1,5м) У меня водные шары диаметром 2м. Эксплуатировали водные шары на водоемах и озерах, в парках не получалось так как не было каркасного или надувного бассейна, об этом все написано на моем сайте.
vilckow
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение vilckow 11 дек 2010, 16:26

Василий писал(а):Я отвечу по поводу "По статистике 90% бизнеса начинаемого на Российских просторах в первый год прекращает свое существование" - это не по тому что все не умные, а наоборот. Легче закрыть ООО и открыть новое, чем заплатить все что должен. Вот так и работаю 90%.

Наверно так и происходит-) в детали не вдавался
vilckow
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Я и есть Н.А. 29 апр 2014, 13:34

vilckow писал(а):
Василий писал(а):Я отвечу по поводу "По статистике 90% бизнеса начинаемого на Российских просторах в первый год прекращает свое существование" - это не по тому что все не умные, а наоборот. Легче закрыть ООО и открыть новое, чем заплатить все что должен. Вот так и работаю 90%.

Я с вами несогласна. Что вы подразумеваете под "заплатить все что должен"? Если налоги и отчисления в пенсионный, то вас все равно заставят заплатить, закрылись вы или нет. А в первый год прекращают свое существование, предприниматели, считающие, что бизнес это просто, которые не рассчитали свои силы и финансовые возможности. Бизнес- это дело серьезное, и относиться к нему надо ответственно, чтобы продолжать работать и на второй и последующие годы. Прежде чем начать свой бизнес надо все, до мелочей (до мулюметра, как говорил герой Петросяна) выучить, высчитать, вызнать, выглядеть, чтоб голова была до краев забита только одной мыслью- будущим делом. Просчитать все риски, и помнить пословицу "не зная брода не суйся в воду". Тогда вы можете попасть в те 10% счастливчиков, которые будут продолжать работать многие лета.
Я и есть Н.А.
 

Сообщение //Евгений// 29 апр 2014, 17:16

Позабавили Ваши слова - "не зная брода не суйся в воду" и про то, что надо всё знать о бизнесе, до мелочей (до мулюметра). Соглашусь с Вами лишь в одном - надо знать что ты хочешь, что ты делаешь и что из всего этого получится. Всё знать, как у Вас пойдёт, Вы не сможете. Ни при каких условиях. Даже если Вам всё расскажут и покажут, всё может пойти по своему (не запланированному) сценарию. Можно столкнуться как с административным барьером, так и вообще с непонятными вещами. К примеру одна девушка открыла отдел полуфабрикатов (замороженные котлеты, пельмени и т.д. "Романцевкие")в ТЦ в центре города. Везде эти точки процветают, а у неё торговля не пошла. Хотя опыт у девушки большой. Или же с Вас могут просто попросить за одну лишь справочку очень крупную сумму денег. Это я уже про административный барьер. Хотя, если не лезть в серьёзный бизнес, то тогда проще. Там только вовремя отчитаться не забудь.
//Евгений//
Эксперт
 
Сооб­щения: 309

Сообщение это Н.А. 29 апр 2014, 23:42

//Евгений// писал(а):Позабавили Ваши слова - "не зная брода не суйся в воду" и про то, что надо всё знать о бизнесе, до мелочей (до мулюметра). Соглашусь с Вами лишь в одном - надо знать что ты хочешь, что ты делаешь и что из всего этого получится.


Это как раз то, что я имела в виду. Надо знать, что ты хочешь. И что нужно сделать, для того, чтобы все получилось. Вашей девушке надо было проанализировать, почему у нее хуже, чем у конкурентов. Что она делает не так? Выяснить причину и постараться исправить ее. У меня тоже есть похожий пример. Не шли дела в мясном отделе. Выяснилось, что продавец (женщина) бессовестным образом обвешивала и обсчитывала покупателей. После замены работницы, дела стали налаживаться. А что вас так позабавило? Если человек, не соображая в той области, которую выбрал для бизнеса, начнет работать, думаю, скоро попадет в те пресловутые 90%. В бизнесе, как впрочем и во всем, нужны удача и везение. Вот с этим я с вами согласна. А мат.часть учить надо.
это Н.А.
 

Сообщение //Евгений// 30 апр 2014, 12:11

Позвольте с Вами не согласиться. Для начала разберём пример с девушкой. У неё не было продавца, она сама стояла. Опыт в торговле у неё большой. Проходимость в ТЦ тоже большая. Цены на продукцию не высокие. Отдел выглядел на 5 с +. Так в чём же дело ? Более того. Приведу пример с магазином. В 30 метрах от моего дома стоит магазин. Такой же (и по квадратуре и по форме, даже по содержанию - оба продуктовые) стоит в 300 м. У нас тут что магазины эти, что дворы - по ходу от одного проекта строили (близнецы). Ну так вот. У ближайшего магазина торговля вообще не идёт. Они даже аренду снизили до смешных цен, чтобы арендаторы не разбегались. Те в свою очередь тоже пытались выжить. Например. В кондитерском отделе сделали накрутку в 10% на товар (вместо 25 - 30%%). Хотели за счёт товарооборота выехать. Не получилось. Поэтому и говорю - по разному всё может быть.
Теперь насчёт обязательных знаний о бизнесе в который хочешь залезть. Я не о том писал, что надо досконально всё узнать. Во первых это не возможно если нет того, кто знает и поможет тебе. Я написал о том, что надо знать что ты делаешь и что из этого получится. За свою жизнь я успел попробовать огромную массу видов бизнеса и почти ничего толком не знал о них. Но это не помешало мне. И огромное заблуждение многих что для бизнеса требуются огромные деньги или связи. Много направлений в бизнесе вообще не требуют вложений или же нужны маленькие суммы (до 50 000руб.). Просто у нас лентяев много. И они скорее ищут причины для отказа от бизнеса, чем решения. И простите не понял Ваши последние слова - А мат. часть учить надо. Это что ?
//Евгений//
Эксперт
 
Сооб­щения: 309

Сообщение Н.А. 02 май 2014, 23:44

Евгений, расскажите, пожалуйста, какими конкретно видами бизнеса вы занимались ( "я успел попробовать огромную массу видов бизнеса") и почему закрыли их?
Насчет вашей девушки, при очень глубоком анализе, я думаю, найдется рациональное объяснение неудачи в ее деле. А мат.часть учить надо, это к тому, что свой бизнес надо знать, как скажем, таблицу умножения.
Н.А.
Участник
 
Сооб­щения: 35

Сообщение //Евгений// 03 май 2014, 13:31

Начиналось всё с открытия клуба в деревне. Потом уже в городе открыл цифровой салон (закачка мелодий и картинок на мобильные телефоны, ксерокопии, фото на документы, набор и распечатка текста). Далее занялся бизнесом на грузоперевозках, открывал агентство по трудоустройству, агентство по курьерским и клининговым услугам, были свои аттракционы, парикмахерская, освоил бизнес на платном номере (это когда тебе звонят, а ты за это получаешь деньги). Занимался строительно-отделочным бизнесом (занимались отделкой новостроек и строительством щитовых домов), торгово-закупочная деятельность (занимался скупкой и перепродажей подшипников, твердосплавов. Оптовая торговля сахаром, кондитерская мастерская, бизнес на чёрном металлоломе, был бизнес с недвижимостью (покупка - размен - продажа), производство дверей, швейный цех, производство смазочно-охлаждающей жидкости. Это пока всё что вспомнил. Халтуру по интернету за бизнес не считаю, хоть и денег приносит намного больше, чем некоторые виды бизнеса в реальной жизни. Сейчас владею агропромышленной компанией ООО"Дарок". Занимаюсь производством системно-контактного инсектицида.Это средство защиты растений для: декоративных, ягодных, фруктовых, овощных и злаковых культур от вредителей. Так же имею две торговые точки - продукты питания. На данный момент торговые точки отдам жене, а производство после сезона перейдёт другим людям (продал). Не знаю почему, но как только бизнес начинает работать и приносить прибыль, то у меня теряется к нему всякий интерес. Хочется найти то, к чему бы душа лежала.
//Евгений//
Эксперт
 
Сооб­щения: 309

Сообщение Н.А. 03 май 2014, 23:13

Даа уж! Вы по гороскопу, случайно, не близнец? Знавала я одного близнеца, которому "всегда чего-то не хватало, зимою лета, осенью весны". Читала в других постах про ваши "бизнесы" в интернете, особенно мне "понравился" платный телефон. Я тоже занималась кое-каким бизнесом. Один из них парикмахерские услуги. На арендуемой площади открыла парикмахерскую. Через 6 лет купила коммерческую недвижимость, теперь сама сдаю в аренду парикмахерскую. Это мой пассивный бизнес. Результат предыдущего. Доход постоянный, на хлеб с маслом хватает. Каким ветром вас сюда занесло?
Н.А.
Участник
 
Сооб­щения: 35

Сообщение //Евгений// 05 май 2014, 12:09

Да, близнец. Но здесь не в этом дело. Просто хочется найти дело, чтобы было "для души".
//Евгений//
Эксперт
 
Сооб­щения: 309

на главнуюна главную



Вверх Вниз