Доход с нуля

Кофейня на колёсах как бизнес

Сообщение Administrator 17 апр 2017, 07:40

Автор: Dimasta2105

Я хочу рассказать о своём первом успешном начинании. Сейчас мне 23 года, когда я начинал «крутиться» мне был 21 год. Учась на 3 курсе универа я понимал, что диплом никому не нужен, нужно начинать своё дело, открывать свой бизнес. Тогда хотелось всего и сразу.

Перед тем как что-то предпринять следует подсчитать свои накопления. На то время у меня было всего 3000 долларов, большую часть которых я одолжил у родителей. Я передумал множество вариантов, от открытия «ларька с шаурмой» до открытия «цветочного магазина». Выходя из универа поесть шаурму и попить кофе, меня осенило. Можно открыть свою кофейню! Но на полноценную кофейню не хватало, я решил открыть кофейню на колесах.


Кофейня на колёсах как бизнес - kofeinya
Кофейня на колёсах как бизнес - kofeinya (121.56 КБ) Просмотров: 3267


Бизнес идея показалась мне выгодной, так как выбрав правильное место расположение можно хорошо заработать.

Если Вы решили открыть «Мобильную кофейню» следует продумать несколько тем:
1. Где Вы будете располагаться.
2. Наличие конкурентов вблизи.
3. Покупательная способность потенциальных покупателей.

По сути «кофейню» нужно ставить на оживленных улицах, где всегда есть поток людей. Это парки, метро, ВУЗы и так далее.


Бизнес план кофейни на колесах



Итак, начать этот бизнес можно несколькими способами.
1. Купить кофейню на колесах.
2. Арендовать кофейню на колесах.
Так как деньги позволяли я приобрел уже готовую кофейню на колесах.

Осталось зарегистрировать ИП, получить лицензию на оборудование и сертификат на продукцию.

Для регистрации ИП обращаетесь в налоговую службу, подаёте заявление, необходимые документы, указываете «розничная торговля», систему налогообложения выбираем УСН.

Разрешение на размещение кофейни. Если вы будете размещаться на тротуаре, то нужно обратиться в районную администрацию для получения разрешения.

Перечень продаваемой продукции передаём в санэпидем станцию. Указывая розничная торговля напитками.

Далее получаем сертификат на кофейный аппарат.

Если нуждаетесь в работнике, то нужно зарегистрировать трудовой договор с работником в центре занятости по месту прописки ИП получить санитарную книгу работника.


Расходы на открытие бизнеса



Я не нанимал работника. Продавал сам. Теперь давайте подсчитаем мои расходы:
1. Регистрация – 30.000 рублей
2. Автомобиль – 85.000 рублей
3. Кофе машина - 80.000 рублей
4. 2 аккумулятора – 10.000 рублей
5. Кофе на 1 месяц – 17.000 рублей
Итого: 222.000 рублей, но это с учетом инфляции.

Я рассчитывал, что за день продам где-то около 100 стаканчиков кофе. Учитывая, что
1 стакан – стоит 5 рублей
Кофе – 4.50 рублей
Сахар – 3 рубля
Вода – 0.8 рубля
Всего: 13.3, рублей

Учитываем, что средняя цена кофе в кафе 50 рублей, цену поднимаем до 40-45 рублей. Делая наценку мы понимаем, что нам нужно оплатить бензин на авто, техосмотр, покупка расходников (кофе, вода, сахар, стаканчики, штрафы, замена деталей кофе машины).

Закупил товар в интернете по оптовым ценам. 5000 стикеров сахара, одноразовая посуда 3000 штук (250мл- 1500, 350 мл – 1500). Цена стикера 0,40 руб, стаканчик 250 мл – 5.60 руб, 350 мл – 6.90. всего: 12.815 + кофе 17.000 = 29.815. цена не учитывая расходы на бензин. Рекламу я сделал «сарафанным радио». Рассказал всем знакомым и друзьям.

Минимизировать расходы на запуск этого бизнеса можно:
1. Отказаться от работников и работать самому.
2. Купить для начала недорогую машину уже подготовленную под продажи, чтобы не тратить деньги на отделку и покупку оборудования.
3. Приобрести авто «на газу».

Самое сложное оформить все документы и разрешения, получить сертификаты, отстоять в очередях.

Чтобы сделать бизнес проще, следует быть в ногу со временем. Летом продавать не только кофе и чай, а сок и мороженное. Хлебобулочные изделия, конфеты, сладости всякие. Конечно, идеально было бы иметь домашнюю выпечку на продажу, так как она имеет более презентабельный вид, соответствующий вкус и имеет большой спрос у покупателей. Правильно выбирать место торговли, время, учитывать место расположение конкурентов и ассортимент их продукции, а также ценовую политику.


Организация торговли кофем



При выборе кофе-машины учитывайте, что Вам нужна кофе машина со множеством функций, чтобы у вас была возможность приготовить разные напитки. Машину на таблетках – категорически нет, почти автоматика (вам не следует самому вспенивать молоко и так далее). Это отнимает много времени. Приобретите машину с системой само очистки.

Не стоит использовать пластиковые стаканчики они обжигают руки, пластик становится мягче, а это отнюдь не прибавляет удовольствие от кофе. Я использую бумажные стаканчики, с крышечкой. Так же обязательно предоставить «бесплатные бумажные салфетки», включаем их стоимость в наценку.

Если у Вас нет времени самому работать – вам необходимо качественно подобрать персонал. Ребята и девушки должны иметь права категории В, санитарную книгу, трудовой договор, который вы с ними заключите, нужно зарегистрировать в центре занятости по месту регистрации ИП. Кроме, этого следует набирать ребят с опыт работы «баристой», они должны быть общительные, доброжелательные , аккуратные и внимательные.

Я написал самые основные моменты запуска этого бизнеса, на данный момент у меня уже 3 таких авто, с качественной техникой и отличными напитками. В этом, как и любом другом бизнесе главное желание и умение думать головой. Желаю удачи!
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7970
Откуда: Россия

Кофейня на колёсах как бизнес





Вверх Вниз