Доход с нуля

Фирма - ООО - бизнес - как стать владельцем?

Сообщение Administrator 22 июн 2011, 08:13

Иногда, увидев красивую визитку, рекламный баннер или вывеску с названием фирмы, в котором перед названием присутствует аббревиатура "ООО", возникает мысль, а почему бы не открыть свою фирму. Давайте посмотрим что требуется чтобы открыть свою фирму. Фирма это по сути запись в реестре юридических лиц в налоговой инспекции. В качестве подтверждения налоговая выдает свидетельство о регистрации ООО. Имея этот документ можно сказать что Вы владелец фирмы, ооо, бизнеса. Для того чтобы получить такое свидетельство потребуется сделать устав, написать заявление, уплатить пошлину (2000 рублей), внести уставной капитал (10 000 рублей или эквивалент), открыть счет в банке. Не зная тонкостей оформления этих документов можно обратиться в фирмы по регистрации ООО. От Вас им потребуется перечень видов деятельности, юр. адрес и паспортные данные. Если помещения нет, то в качестве адреса можно взять одни из множества предлагаемых адресов. Такие объявления обычно звучат как "аренда юр. адреса".

Если считать расходы по минимуму, и делать всё самому, то получится около трех тысяч рублей на регистрацию, плюс уставной капитал (10 тысяч или эквивалент) и юридический адрес. По времени на создание своей фирмы требуется не менее недели. Неделю документы рассматривает налоговая инспекция. После получения свидетельства человек становится собственником фирмы (ООО). Название фирмы выбирается при регистрации, поэтому его нужно придумать заранее. А что делать с фирмой и как из просто фирмы сделать свой бизнес это уже другой вопрос. Искать ответ на вопрос "какой бизнес открыть" лучше с выбора идеи и до регистрации фирмы. Чтобы выбрать подходящее название и виды деятельности. Если фирма открыта, то название и виды деятельности можно поменять за дополнительную плату. Как видно владеть ООО это не всегда означает владение бизнесом. Ведь бизнес приносит деньги (предполагается что должен со временем начать приносить прибыль), а фирма требует расходов.
Фирма - ООО - бизнес - как стать владельцем? - business firma
Фирма - ООО - бизнес - как стать владельцем? - business firma (29.79 КБ) Просмотров: 1674
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Фирма - ООО - бизнес - как стать владельцем?

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Василий 22 июн 2011, 14:57

Информация может и хорошая для поисковиков, но возникает вопрос "нафига"? Золотые визитки можно делать и без фирмы и писать что хочешь в них. Любой школьник можете сделать визитку, что он генеральный директор, указать любое имя и фамилию. И многое еще чего можно сделать.

Мое мнение, как будет бизнес, так и зарегистрируетесь, а так лучше делом займитесь. У меня есть знакомые с фирмами и без денег, а есть и без фирм, но с деньгами.

Теоретики могут не писать комменты по этому поводу, а заняться делом, для них лучше будет.

А еще можно взять фирму и р/с на прокат.
Василий
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Сообщение Administrator 22 июн 2011, 22:12

Думаю для опыта. Когда нет своего бизнеса, то есть время, которое можно потратить на изучение того как оформляется бизнес. Одно дело теория, а другое практика, когда знаешь адрес налоговой и пенсионного фонда и куда какую бумажку сдавать.

Согласен, что сначала в бизнесе лучше приступать к делу, а оформлением заниматься уже по ходу. Во владении своей фирмы без бизнеса под ней вижу только только один небольшой плюс: в некоторых организациях не работают с физлицами (не ИП).

В вопросе официального владения фирмой больше всего влияет психология. Этим пользуется государство, чтобы собирать налоги и прочие сборы. Логичнее оформлять бизнес после того как он уже начат, потому что только само его оформление становится одним из барьеров перед открытием своего дела. Опытные люди обычно используют уже имеющиеся фирмы или ИП, когда осваивают новый бизнес.

Фирма на прокат, на мой взгляд, отличная идея. Добавил её в тему оформление бизнеса с нуля
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение Василий 23 июн 2011, 08:07

На прокат дадут там же, где и помогают в оформлении фирм. У них же можно купить фирму с учредителями и рассчетным счетом и много еще чего.

С физлицами может быть Магнитка, тепловозный завод не работает и другие крупняки-монополисты, а так говорите не с манагером, общайтесь на уровень выше, а лучше с учредителями - они будут работать, если сделка не на 5 копеек. Да, такого не быват, чтобы сказали "Нам твои деньги Вася не нужны, вот открой фирму и приходи", я же в другом месте куплю.
Василий
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Сообщение Соломатин Леонид 15 окт 2011, 01:09

Василий писал(а):На прокат дадут там же, где и помогают в оформлении фирм. У них же можно купить фирму с учредителями и рассчетным счетом и много еще чего.

С физлицами может быть Магнитка, тепловозный завод не работает и другие крупняки-монополисты, а так говорите не с манагером, общайтесь на уровень выше, а лучше с учредителями - они будут работать, если сделка не на 5 копеек. Да, такого не быват, чтобы сказали "Нам твои деньги Вася не нужны, вот открой фирму и приходи", я же в другом месте куплю.

Здесь можно поспорить . Во многих случаях при проведении крупных сделок требуется ООО . Например при участии в муницапальных тендерах на поставки даже продуктов питания в большинстве случаях приоритет имеют Юридические лица . ИП иногда даже не рассматривают . Я с 2008 года зарегестрирован как ИП и мне часто отказывали не обьясняя причин . Так уж повелось у нас в России что ООО нулевое но со стажем в 1 год имеет больше преимуществ чем ИП с таким же стажем . Поэтому пришлось для работы мне оформлять ООО на себя.
Аватара пользователя
Соломатин Леонид
Эксперт
 
Сооб­щения: 169
Откуда: г. Сочи, Краснодарский край

Сообщение Филипп 03 мар 2012, 22:20

Василий писал(а):Здесь можно поспорить . Во многих случаях при проведении крупных сделок требуется ООО . Например при участии в муницапальных тендерах на поставки даже продуктов питания в большинстве случаях приоритет имеют Юридические лица . ИП иногда даже не рассматривают . Я с 2008 года зарегестрирован как ИП и мне часто отказывали не обьясняя причин . Так уж повелось у нас в России что ООО нулевое но со стажем в 1 год имеет больше преимуществ чем ИП с таким же стажем . Поэтому пришлось для работы мне оформлять ООО на себя.

Я вполне согласен с этим мнением, возможно это и предрассудки но все же приведу один пример. Искал более выгодный «выход» на поставщиков автоматики, написал 2 письма на почту официального дилера в России с разных почтовых ящиков под разными координатами, в одном представился как ООО в другом как ИП… На следующий день получил по одному письму на каждый ящик, в одном мне было сказано что «……… попробуйте поработать с нашими дилерами в вашем регионе», а во втором пришло вложение с прайс-листами, следом позвонил представитель, подробно объяснил как оформить дилерский договор и оставил свои координаты для связи. Как вы думаете кто получил отказ ООО или ИП ?
Аватара пользователя
Филипп
Новичок
 
Сооб­щения: 1
Откуда: Пермь

на главнуюна главную



Вверх Вниз