Доход с нуля

Качество или цена.

Сообщение wqr 22 авг 2010, 17:58

Если производить высококачественные продукты питания, на это будет спрос, или люди будут брать подешевле и в низком качестве? Например, открыть ларек мясной или хлебобулочной продукции с использованием натурального сырья.
Качество или цена. - cena i kachestvo
Качество или цена. - cena i kachestvo (59.61 КБ) Просмотров: 1613
wqr
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Качество или цена.

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Administrator 23 авг 2010, 18:50

Если использовать натуральное сырье то как правило цена получается Выше. Поэтому и используют искуственные заменители, чтобы снизить цену. А прос есть на товары всех ценовых категорий. Главное чтобы Ваша цена была ниже чем цена на аналогичный продукт конкурента.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение degtard 28 окт 2010, 21:19

Я бы с удовольствием покупал бы только натуральные домашние продукты, пусть и дороже! Как это раскрутить? В начале знакомым продавать, а потом пойдут знакомые знакомых...
degtard
Участник
 
Сооб­щения: 10

Сообщение Fol_let 07 ноя 2010, 17:32

Я бы брала то что качественное и подороже, ведь качество превыше всего. Я так привыкла.
Fol_let
 

Сообщение Николай76 07 ноя 2010, 20:46

Готов переплатить за натуральные и качественные продукты питания... Если буду уверен, что они действительно качественные и натуральные. Сейчас сложно доверять продуктам питания, которые продаются в магазинах... да и на рынках тоже... Посмотришь телевизионные передачи иной раз, и становится грустно за Россию. Столько земель и ресурсов, а народ травят всякой гадостью. Импортная продукция приходит к нам далеко не самая лучшая и качественная. Свои фермерские хозяйства поддерживаем слабо, а это, на мой взгляд, существенное упущение со стороны правительства.

Реально я сейчас могу доверять только тем продуктам питания, которые выросли на дачном участке и я точно знаю, что они не подвергались химической обработке. Но это продукты только растительного происхождения, а как быть со всем остальным? Мясом, рыбой, молочными продуктами и т.д... Единственная возможность - поднимать свое хозяйство... :-) или становится полным вегетарианцем... :-)
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Mosih 20 ноя 2010, 17:23

Спрос будет, если провести хорошую рекламу. Так же вариант поставлять в магазины для богатеньких.
Аватара пользователя
Mosih
Участник
 
Сооб­щения: 16
Откуда: Москва

Сообщение piksams 28 мар 2012, 11:14

degtard писал(а):Я бы с удовольствием покупал бы только натуральные домашние продукты, пусть и дороже! Как это раскрутить? В начале знакомым продавать, а потом пойдут знакомые знакомых...

Ну знакомым будет по скидкам продавать, все таки так и разругаться со всеми не тяжело будет!
А вообще не всегда если дешевый товар, качество плохое, правда на это нужны деньги... вот те же например, шоколадки "особый" крупской фабрики, дешевый, но качественный и вкусный!
piksams
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Anxen 26 дек 2012, 00:03

А я столкнулась с совсем противоположной закономерностью: "Не все хорошее то, что дороже". Особенно это подтвердилось на одежду, посуде, мебели и пр. Я не в коем случае не говорю о Sekond hend! И сезонные акции здесь тоже не причем. Просто при посещении магазина видишь, что искусственное пестрое и безвкусное стоит значительно дороже, чем натуральный и приятный продукт. Его даже приобретают иногда хуже и обращаешь на него внимание не сразу. Вот что значит - не стоит торопиться!
Аватара пользователя
Anxen
Участник
 
Сооб­щения: 10

Сообщение HotPoint 06 янв 2013, 00:22

wqr писал(а):Если производить высококачественные продукты питания, на это будет спрос, или люди будут брать подешевле и в низком качестве? Например, открыть ларек мясной или хлебобулочной продукции с использованием натурального сырья.


100% цена. Все просто, сделаете быстрый анализ на примере ближайших друзей или родственников.
Я уверен, что 100% из них делают покупки в супермаркетах и максимум, утруждают себя посмотреть на срок годности или для девочек количество калл. В основе всех циклических покупок (которые происходят каждый день), лежит принцип привязки потребителя к конкретной точке. В общем, открой вы такой магазин, не думаю он будет пользоваться спросом. Все люди так запрограммированы, что ищут товары в первую очередь дешевле, а его качество товара с претензией на экологичность - просто бонус.

Единственный вариант, открыть его в месте, где сфокусированы люди готовые платить за качество. Но такое место в плане аренды будет стоить как космос.
Аватара пользователя
HotPoint
Участник
 
Сооб­щения: 43
Откуда: Россия

Сообщение Slutsky 17 янв 2013, 21:36

Согласен с mosih, при хорошей рекламной кампании и правильной целевой аудитории возможно и окупиться, но российский потребитель не готов платить много (даже если товар качественный), так что если ориентироваться на класс выше среднего, то может и "выстрелит" Ваша идея
Аватара пользователя
Slutsky
Участник
 
Сооб­щения: 12

Сообщение Megar 09 фев 2013, 21:45

Качество. НО увы дороже значит качественнее не всегда работает.
Аватара пользователя
Megar
Новичок
 
Сооб­щения: 4
Откуда: Москва

Сообщение neynuvai 21 мар 2013, 18:22

На форуме я прочитала массу заметок о том, что народ готов покупать натуральные домашние продукты, даже если цена на них будет чуть выше, чем в супермаркетах.
Предлагаю на ваше рассмотрение небольшую статью о бизнесе с нуля.
Неплохой идеей для бизнеса с нуля является выращивание различных овощных культур на своей территории. Сегодня на прилавках представлены овощи из Бразилии, Голландии. Качество их оставляет желать лучшего, ведь для того, чтобы сохранить овощи, в них впрыскивают колоссальную долю химических веществ, которые неблагоприятно скажутся на вашем здоровье и здоровье вашего семейства. И наверное, вы подметили, что цены на эти продукты довольно высокие. А почему не выращивать их у нас, в Ленинградской области? Здесь неплохая почва, большая влажность, не засушливый климат, что упростит выращивание в тепличном хозяйстве таких культур, как помидоры, огурцы, редис, свеклу, морковь и лук. Прежде всего нужно соорудить теплицу, которая должна быть хорошо освещена и отапливаема. Сейчас продаются готовые конструкции из специального пластика. Необходимо, чтобы к теплице был удобный подход для сбора урожая, система водоснабжения, система электрического обогрева в зимний период.
Конечно, есть частные хозяйства, которые поставляют в супермаркеты овощи и фрукты собственного производства. Но вам нужно найти свою нишу в этой системе. Можно заняться поставкой своей продукции в небольшие магазинчики. А еще лучше - в кафе или рестораны. Если ваши овощи будут надлежащего качества, у вас появятся постоянные покупатели, которые будут платить неплохую цену за 100 % свежие и экологически чистые продукты.
Пессимисты говорят, что в самой психологии российских потребителей лежит желание сэкономить на всем, не исключая продукты питания. Есть прослойка общества, но она небольшая, которые задумываются о том, где выращен и чем обработан некий овощ или фрукт. Я замечу, что с каждым годом людей, которые не экономят на качественных овощах и фруктах, становится все больше, и их с трудом можно назвать зажиточными - просто культивируемая сегодня система здорового образа жизни нашла отклик в умах многих наших соотечественников.
У некоторых фермерских хозяйств есть свои каналы сбыта, с помощью перекупщиков. Однако если товар переходит из одних рук в другие, до покупателя они доходят уже изрядно подорожавшими, поэтому советую вам найти прямые каналы сбыта вашей продукции.
Такая продукция обязательно будет пользоваться спросом. ;)
neynuvai
 

на главнуюна главную



Вверх Вниз