Доход с нуля

Как сдать квартиру в аренду в два раза дороже

Сообщение Administrator 28 фев 2015, 22:06

После кризиса 2015 года цены на недвижимость почти не изменились, а вот цены на аренду упали примерно на 10%. Процентная ставка по ипотеке значительно выросла. Поэтому если Вы собираетесь покупать квартиру и сдавать её в аренду, Вам может пригодиться способ повышения арендной платы до двух и более раз. Об этом способе я расскажу в этой статье.
Как сдать квартиру в аренду в два раза дороже - arenda
Как сдать квартиру в аренду в два раза дороже - arenda (22.4 КБ) Просмотров: 2719

Для того чтобы сдавать квартиру в два раза дороже нужно разделить её на две части. Причем не просто сделать две комнаты как в коммунальной квартире, а сделать две отдельные квартиры. Для этого в каждой из частей нужно установить санузел и кухонную зону. Получатся две квартиры студии. Если квартира однокомнатная, то имеющийся санузел можно оставить одной части квартиры. Второй санузел надо сделать самим.

Как сделать санузел. Тут есть несколько важных моментов, которые надо учесть.
1. Санузел по закону разрешено размещать в помещении под которым нет жилых комнат. Поэтому санузлы делают в коридорах. Если квартира на первом этаже, то санузел можно размещать в любой точке, так как подвал не считается жилым помещением.

2. Второй важный вопрос, который у Вас встанет при размещении санузла это вывод канализации. Вообще говоря к санузлу еще надо подвести воду, но с водой проблем нет, так как трубы можно уложить как угодно. С канализацией сложность заключается в том что у канализационной трубы должен быть уклон в 5 сантиметров на метр длинны. И почти не возможно провести трубу так, чтобы она не мешала ходить людям по квартире. И тут есть два решения.

Первое решение: использовать специальный канализационный насос. Он устанавливается возле унитаза и создает давление в выходной трубе. Под давлением стоки могут двигаться по трубе проложенной в любых направлениях, хоть под потолком. При выборе насоса учитывайте максимальную температуру стоков с которой он может справляться. Если температура стоков не более 40 градусов, то такой насос можно найти за 100-200 долларов. Обычно же требуется работа со стоками до 80 градусов. Такой насос будет стоит от 500 долларов.

Второй вариант решения вопроса с канализацией подходит для квартир на первом этаже. В этом случае можно договориться с ЖЭКом или обслуживающей организаций или напрямую с сантехником о подключении канализации через подвал. В этом случае не требуется покупать дорогостоящий насос.

В санузле необходимо поставить унитаз, раковину для мытья рук и поддон для душа. Общая площадь санузла получается около 2 метров.

Санузел удобнее всего делать напротив входа в нашу новую квартиру, так чтобы вход в санузел был расположен со стороны входа в квартиру. С противоположенной стороны размещается ниша для кухни. Которая состоит из стола с мойкой и однокомфорочной плитки на этом столе. Сток от мойки направляется в наш насос или напрямую в канализационную трубу если насос не используется.

Теперь посчитаем расходы на организацию новой квартиры.
В самом удачном случае нам потребуется добавить одну дверь и одни санузел плюс кухню. В одну из имеющихся дверей поставить замок.
Если все двери деревянные то хватит 5 000 рублей.
Если ставить железные двери, то в расчет можно брать 20 000 рублей.
Строительство перегородок для санузла и входной двери в него - 10 000 рублей.
Прокладка труб - 3000 рублей
Унитаз- 2000 рублей.
Раковина с краном - 3000 рублей.
Поддон для душа и шторка - 1 000 рублей.
Кухонная ниша с краном и плитой - 3000 рублей
Канализационный насос 20 000 рублей.
Всего: 62 000 рублей.
Можно сэкономить, если ставить деревянные двери и не ставить насос, тогда расходы составят 27 000 рублей. В расчете не указана стоимость услуг строитель. Поэтому цифры можно умножать на два.

Приведенный способ удвоения квартир подходит для обычных квартир, где есть отдельная кухня. Если квартира однокомнатная то можно сделать две квартиры-студии. Если квартира двухкомнатная, то по такой же технологии можно сделать три квартиры-студии. Размер арендной платы за квартиру студию как правило ниже чем за обычную квартиру процентов на 20. Поэтому, чтобы удвоить доход от однокомнатной квартиры, параллельно с переделкой можно сделать хороший ремонт. Если переделываем двухкомнатную квартиру в три квартиры студии, то можно рассчитывать на удвоение дохода от сдачи такой квартиры в аренду. Если в квартире три и более комнат, до доход увеличивается более чем в три раза. Кроме того можно делить одну комнату на две и более частей. Главное учесть что рекомендуется делать площадь квартиры студии от 12 кв. м., но встречаются и варианты с площадью в 8 кв. м. Второй важный момент - в новой квартире обязательно должно быть своё окно. Вот таким не хитрым способом можно увеличить доход от сдаваемой квартиры.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7042
Откуда: Россия

Как сдать квартиру в аренду в два раза дороже

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 




cron
Вверх Вниз