Глава 1. Примеры успешных идей бизнеса с нуля.

Онлайн создание книги.

Сообщение Administrator » 21 июл 2010, 14:27

Сразу текст:
1 абзац:
Код: Выделить всё
В этой главе мы рассмотрим примеры идей бизнеса с нуля (или с минимальными вложениями) оказавшиеся в итоге успешными. Критерием успешности бизнеса может служить прибыль.

:) Не легкий это труд - писать книгу. Но тут наверно главное начать.
Administrator
Администратор

Идеи бизнеса

Re: Глава 1. Примеры успешных идей бизнеса с нуля.

Сообщение Николай76 » 28 июл 2010, 08:57

Administrator писал(а)::) Не легкий это труд - писать книгу. Но тут наверно главное начать.

Согласен с Вами... Даже отдельные статьи писать бывает нелегко, а книгу еще сложнее. ИМХО мне кажется надо писать хотя бы по 0,5-1 странице, но регулярно. Может ежедневно или через день? Я заметил, если делаешь большую паузу - вернуться к процессу бывает нелегко. ;) А еще от настроя зависит, т.к. иногда легко текст пишется, а иногда просто не идет. Во всяком случае у меня.
С уважением, Николай. Мой форум по электронной коммерции, инфобизнесу, созданию веб-сайтов с нуля.

Платим копирайтерам за качественные статьи. Конкурсы с денежными призами.
Николай76

Сообщение Administrator » 28 июл 2010, 11:25

Тоже самое заметил. Еще одну сложность заметил. Если писать книгу сначала до конца, то нужно сразу учитывать что будет дальше по тексту и сразу продумывать много мелочей. Думаю лучше книгу писать небольшими кусочками а потом соединять их в единое целое. Так и попробую сделать.
Administrator
Администратор

Сообщение Николай76 » 28 июл 2010, 11:58

Известный копирайтер Рунета - Павел Берестнев (berestneff.com; copywriters-planet.ru; teleseminar.ru), в свое время вот какой совет давал. Сначала пишутся тематические заметки или/и статьи, а потом когда их становится много, они объединяются в электронные книги. Конечно, необходимо будет, что-то подправить или дополнить, но процесс этот уже значительно легче, нежели написать всю книгу с нуля. Далее он советовал перевести электронную книгу в аудио-формат, что бы получить аудио-книгу. В итоге мы получаем: много самостоятельных статей, электронную книгу и аудио-книгу. Т.е. получается размножение одного контента в разные форматы.

Еще один метод, который мне понравился у Павла Берестнева. Он рекомендовал надиктовывать будущий материал на диктофон (можно сотовый телефон с диктофоном)... Это очень хорошая методика, т.к. человек не отвлекается на процесс набора текста или написания его от руки, что позволяет сосредоточиться непосредственно на потоке мыслей. Более того - иногда просто нет под рукой листа бумаги, ручки, ПК, а хорошая идея может прийти практически в любой момент. Сотовый телефон обычно всегда под рукой.

В итоге мы получаем большое количество сделанных аудио-записей. Эти записи могут быть обработаны, отредактированы и распространятся в качестве бесплатного продукта. Далее они могут быть подвергнуты транскрибации (переводу из аудио-формата в текст). Из текста формируются заметки, из заметок статьи, из статей электронные книги. Т.е. тут обратное преобразование.

Наличие контента в разных форматах дает более широкий охват целевой аудитории.
С уважением, Николай. Мой форум по электронной коммерции, инфобизнесу, созданию веб-сайтов с нуля.

Николай76

Сообщение Administrator » 28 июл 2010, 12:10

Абзац 2:
[b]Chatroulette.com - 30 миллионов евро за полгода.[/b]

Chatroulette.com это сайт с видео и текстовым чатом, в котором собеседники подбираются случайным образом. То есть сайт для общения. И такие сайты существовали уже давно. В том числе и с вебкамерами. А это значит что всегда есть свободная ниша, даже если она занята. Ведь пользователи с одного сайта могут запросто перейти на другой. Таким потенциалом и привлекателен интернет. В тоже время доступность интернета несет и некоторые сложности - в том что конкуренция в нем очень высокая и если появляется прибыльная идея, то её очень быстро копируют. Но если уж сайт стал посещаемым, то удержать его прибыль на прежнем уровне становится проще. Во первых появляются доходы, часть которых можно тратить на рекламу, а во вторых популярность в интернете уже служит рекламой. Потому что все больше пользователей начинают упоминать сайт и он становится популярным.
Сайт Chatroulette.com был запущен в ноябре 2009 года Андреем Терновским и приобрел популярность в феврале 2010 года. Его оценили в 30 миллионов Евро. И это при том, что Андрею 17 лет и он учился в Московской школе. В 11 лет родители подарили ему компьютер и с этого времени он начал заниматься программированием. В учебе Андрей не выделялся особыми способностями. И вундеркиндом его точно не назовешь. Ему просто было интересно заниматься компьютерами. Почему его сайт стал таким успешным. Видимо из-за его простоты. На его сайте не требуется длительная регистрация и другие длительные действия от пользователей. Заходя на сайт они в один клик мышкой получают то, что хотят - общение. Интерес людей к сайту начал возрастать лавинообразно, когда о нём было рассказано в «Good Morning America», «New York Times» и «New York Magazine». Сайт нацелен не только на русскоязычную аудиторию но и на англоговорящих. Такой прием позволяет резко повысить потенциальную прибыльность бизнеса в интернете.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator » 28 июл 2010, 12:12

Мне тоже нравится такой подход, думаю, тематические заметки и статьи - оптимальное решение. Когда есть такие статьи их проще соединить, чем соединять то что в уме. Да и последовательность в дальнейшем можно будет поменять.
Administrator
Администратор

Сообщение Николай76 » 28 июл 2010, 12:53

Administrator писал(а):Абзац 2: Chatroulette.com - 30 миллионов евро за полгода.

Интересный абзац получился. Поучительная и вдохновляющая история. Поучительная в том плане, что не стоит опускать руки только по той причине, что выбранная ниша кажется заполненной до отказа конкурентами. Как видно, во многих нишах, еще есть куда развиваться. Этот сайт тому пример.

P.S. Хотелось бы продолжение истории про этот сайт узнать. Его у автора случайно не выкупили?

Николай76

Сообщение Administrator » 28 июл 2010, 15:12

Благодарю за оценку. Когда писал текст боялся, что он получается несвязанным. Напишу продолжение:
абзац 3:
Через полгода после того как сайт появился в просторах интернета он набрал большую популярность в Америке и одна из компаний предложила его владельцу около 30 миллионов евро. Андрей Терновский отказался от денег и решил продолжать работать над проектом. К нему постоянно поступают предложения о сотрудничестве, да и конкуренты не дремлю. Появилось много похожих сайтов. Поэтому Андрею приходится ездить в США, чтобы отстаивать там свои права и вести переговоры с инвесторами.
Administrator
Администратор

Сообщение Николай76 » 28 июл 2010, 17:43

А может все же надо было продать... ? Вы как считаете? За 30 миллионов евро!!! Считаем: 30 000 000 евро * 39,31 руб. = 1 179 300 000 руб. Черт... да это просто астрономическая сумма для 17 летнего программиста... Сумма у меня еще такая круглая получилась...

Интересно, а сколько необходимо проработать времени на обычном заводе, обычным работягой и за обычную зарплату, чтобы получить такие деньги?

Для простоты расчетов возьмем типичные 15 000 рублей в месяц в виде типичной зарплаты среднестатистического Россиянина. Берем сумму 1 179 300 000 руб. и делим на 15 000 руб. = 78620 месячных зарплат.

78620 месячных зарплат делим на 12 месяцев в году = 6551,6 лет !!!... Пахать и пахать... :-) Я не ошибся в расчетах?

Николай76

Сообщение Сталкер » 30 июл 2010, 00:51

Нет не ошибся. Удачи пацану....если это и правда его идея.
Ты студент? Ищешь ответ на интересующий вопрос? Обратись в консультационный центр
Сталкер

След.

Вернуться в Книга "Идеи для бизнеса с нуля"