Обмен сообщениями на форумах

Николай76
Эксперт

Приглашаю к обмену сообщениями

Сообщение Николай76

Alex писал(а):Мой форум Думай! Действуй! Достигай!
Посмотрел Ваш форум. Оформление симпатичное. Цветовая гамма приятная для глаз. Как я понял разделы можно просмотреть только после регистрации... Это так? Чем оправдан такой шаг?
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
Санек777
Эксперт

Сообщение Санек777

Alex писал(а):Всем привет.
Я тоже с удовольствием буду обмениваться сообщениями со всеми желающими.

Если админ разрешит выставлю здесь адрес своего форума, если нет, то пишите в личку.
С удовольствием буду с вами обмениваться сообщениями!
Регьтесь у меня и пишите админу свой урл своего форума!
Мой блог biznesshema ru бизнес схема
Alex
Участник

Сообщение Alex

Николай76 писал(а):
Alex писал(а):Мой форум Думай! Действуй! Достигай!
Посмотрел Ваш форум. Оформление симпатичное. Цветовая гамма приятная для глаз. Как я понял разделы можно просмотреть только после регистрации... Это так? Чем оправдан такой шаг?
Спасибо, стараемся ;)

Нет, разделы можно посмотреть и без регистрации, а вот зайти в темы без регистрации нельзя. Такой шаг был предпринят дабы заинтересовать гостей форума - регистрироваться. Всё таки с зарегистрированным пользователем больше связи больше возможностей привлечь его к общению, чем обычного гостя.
Alex
Участник

Сообщение Alex

Санек777 писал(а):
Alex писал(а):Всем привет.
Я тоже с удовольствием буду обмениваться сообщениями со всеми желающими.

Если админ разрешит выставлю здесь адрес своего форума, если нет, то пишите в личку.
С удовольствием буду с вами обмениваться сообщениями!
Регьтесь у меня и пишите админу свой урл своего форума!
Я зарегился, как Алекс Титанов, уже приступил к постингу, жду ответного хода, способ обмена сообщений предлагаю - поровну.

Кстати довольно сложный вопрос мне попался при регистрации - кто чемпион мира в футбольном чемпионате за 2010, я честно говоря футбол не люблю и вспомнил, кто же там чемпион случайно, думаю женской половине населения, вообще будет сложно зарегиться форуме.
Alex
Участник

Сообщение Alex

Николай76 как на счёт обмена сообщениями?
Николай76
Эксперт

Сообщение Николай76

Alex писал(а):Николай76 как на счёт обмена сообщениями?
Не вопрос. :) У Вас есть разделы которые мне понравились. Буду зарегистрирован на Вашем форуме под ником - Николай76. Регулярности в сообщениях не обещаю, но стараться буду по мере своих сил. Способ обмена сообщениями - примерно поровну.
Николай76
Эксперт

Сообщение Николай76

Alex писал(а):Нет, разделы можно посмотреть и без регистрации, а вот зайти в темы без регистрации нельзя.
Вот и я про это... Темы без регистрации просмотреть нельзя... Обычно так закрывают контент на платных ресурсах.
Alex
Участник

Сообщение Alex

Николай76 писал(а):
Alex писал(а):Николай76 как на счёт обмена сообщениями?
Не вопрос. :) Регулярности в сообщениях не обещаю, но стараться буду по мере своих сил. Способ обмена сообщениями - примерно поровну.
Я у вас зарегистрирован под ником Алекс Титанов, аналогично скорость не гарантирую, но честность гарантирую 100%.
Способом обмена сообщениями - подходит!
Alex
Участник

Сообщение Alex

Николай76, у вас на форуме предмодерирование, это честно говоря сбивает с толку.
Сейчас на форумах такой функцией уже давно никто не пользуется, это отпугивает людей.
Николай76
Эксперт

Сообщение Николай76

Alex писал(а):Николай76, у вас на форуме предмодерирование, это честно говоря сбивает с толку.
Сейчас на форумах такой функцией уже давно никто не пользуется, это отпугивает людей.
Премодерация только на первые 10 сообщений. Спамеры и мой форум не обходят стороной... Прошу отнестись с пониманием.
iteru
Участник

Сообщение iteru

Хочу тоже предложить обмен сообщениями в равной пропорции.
То есть на одно Ваше сообщение - одно мое.
Адрес форума в подписи, предложения по обмену либо в этой ветке либо в личке либо в личке админу на моем форуме.
Alex
Участник

Сообщение Alex

Николай76 писал(а):
Alex писал(а):Николай76, у вас на форуме предмодерирование, это честно говоря сбивает с толку.
Премодерация только на первые 10 сообщений. Спамеры и мой форум не обходят стороной... Прошу отнестись с пониманием.
Окей, понял, без проблем. Сегодня продолжу постинг.
Alex
Участник

Сообщение Alex

iteru писал(а):Хочу тоже предложить обмен сообщениями в равной пропорции.
Адрес форума в подписи, предложения по обмену либо в этой ветке либо в личке либо в личке админу на моем форуме.
Я готов сотрудничать! Мой форум d--d--d точка ru, у вас зарегистрируюсь, как Алекс Титанов
iteru
Участник

Сообщение iteru

Alex писал(а): Я готов сотрудничать! Мой форум d--d--d точка ru, у вас зарегистрируюсь, как Алекс Титанов
Зарегистрировался у Вас под ником iteru и разместил первое сообщение. Жду ответного :)
Николай76
Эксперт

Сообщение Николай76

iteru писал(а):Хочу тоже предложить обмен сообщениями в равной пропорции.
Iteru, здравствуйте!

Читал Ваш форум - есть довольно интересный и полезный материал. Предлагаю обмен сообщениями. Скорости и регулярности не обещаю, но по мере сил и свободного времени могу постить сообщения. Напишите, если согласны.
iteru
Участник

Сообщение iteru

Николай76 писал(а):
Iteru, здравствуйте!

Читал Ваш форум - есть довольно интересный и полезный материал. Предлагаю обмен сообщениями. Скорости и регулярности не обещаю, но по мере сил и свободного времени могу постить сообщения. Напишите, если согласны.
На обмен согласен, сообщите ник на моем форуме. По мере появления Ваших сообщений буду стараться писать ответные .
Санек777
Эксперт

Сообщение Санек777

Iteru, я тоже согласен с вами сотрудничать...
Зареглюсь после вас, после написанных на моем форуме вами постов)
Буду под своим ником Сане777! ;)
iteru
Участник

Сообщение iteru

Санек777 писал(а):Iteru, я тоже согласен с вами сотрудничать...
Зареглюсь после вас, после написанных на моем форуме вами постов)
Буду под своим ником Сане777! ;)
Зарегистрировался на Вашем форуме под ником iteru и разместил первое сообщение.
Жду ответного :)
Николай76
Эксперт

Сообщение Николай76

iteru писал(а):На обмен согласен, сообщите ник на моем форуме. По мере появления Ваших сообщений буду стараться писать ответные .
Не получается пройти регистрацию... :?

Ввожу имя: Николай76
CMS пишет: Имя пользователя содержит запрещенные символы.

Ввожу имя: Nikolay76
CMS пишет:

Код: Выделить всё

Общая ошибка
SQL ERROR [ mysql4 ]
Column 'user_referrer' cannot be null [1048]
Произошла ошибка SQL при выборке на этой странице. Пожалуйста, сообщите администратору, если ошибка будет повторяться.
Уведомите администратора форума или вебмастера: admin@ka-trade.ru
Что делать?
iteru
Участник

Сообщение iteru

Николай76 писал(а): Не получается пройти регистрацию... :?

Ввожу имя: Николай76
CMS пишет: Имя пользователя содержит запрещенные символы.

Ввожу имя: Nikolay76
CMS пишет:

Общая ошибка
SQL ERROR [ mysql4 ]
Column 'user_referrer' cannot be null [1048]
Произошла ошибка SQL при выборке на этой странице. Пожалуйста, сообщите администратору, если ошибка будет повторяться.
Уведомите администратора форума или вебмастера: ...
Что делать?
Добрый день!

Дело в том, что по условиям форума логин не может содержать цифры:

Имя пользователя должно быть от 3 до 20 знаков и должно содержать только буквы, пробел или символы -+_[]
Санек777
Эксперт

Сообщение Санек777

iteru
мне тоже на вашем форуме зарегиться не удалось!
пытался и под ником: Санек и Ace, но ничего не выходит!
Николай76
Эксперт

Сообщение Николай76

iteru писал(а): Дело в том, что по условиям форума логин не может содержать цифры:
Имя пользователя должно быть от 3 до 20 знаков и должно содержать только буквы, пробел или символы -+_[]
Попробовал имя: Николай
Пишет: Имя пользователя содержит запрещенные символы.

Попробуйте сами зарегистрироваться на своем форуме в качестве проверки. Проблема не только у меня. Санек777 - тоже не смог зарегистрироваться.
iteru
Участник

Сообщение iteru

Николай76 писал(а): Попробовал имя: Николай
Пишет: Имя пользователя содержит запрещенные символы.

Попробуйте сами зарегистрироваться на своем форуме в качестве проверки. Проблема не только у меня. Санек777 - тоже не смог зарегистрироваться.
Санек777 писал(а):iteru
мне тоже на вашем форуме зарегиться не удалось!
пытался и под ником: Санек и Ace, но ничего не выходит!
Прошу прощения, но был БАГ базы данных после установки МОДа из-за чего возникла эта проблема. Сейчас все устранено и регистрация работает нормально. Так что можете регистрироваться. :D
Николай76
Эксперт

Сообщение Николай76

iteru писал(а):Прошу прощения, но был БАГ базы данных после установки МОДа из-за чего возникла эта проблема. Сейчас все устранено и регистрация работает нормально. Так что можете регистрироваться. :D
Ничего страшного... Всякое бывает...

Зарегистрировался у Вас под ником Nikolay. Разместил первый пост.
iteru
Участник

Сообщение iteru

Николай76 писал(а):
Ничего страшного... Всякое бывает...

Зарегистрировался у Вас под ником Nikolay. Разместил первый пост.
Зарегистрировался у Вас под ником iteru и разместил первый пост. По мере появления Ваших постов на моем форуме буду стараться писать ответные.
Alex
Участник

Сообщение Alex

Народ, а что с нашим обменом сообщениями?
На трёх форумах отписал а в ответ тишина. Не вижу равного обмена сообщениями.

Если что-то случилось или что-то не так, вы пишите, спрашивайте, говорите, предъявляйте, раз договорились надо бы слово держать.

Да и вообще, что это за скорость, что это за работа - 1 сообщение в неделю?

Давайте сделаем так, если вам не нужен постинг на форуме или по каким либо ещё прчинам вы не хотите дальше сотрудничать, выравняйте количество сообщений и разбежимся либо договоримся о нормальном дальнейшем сотрудничестве.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Иногда главное не количество а качество. Поэтому если мне нечего писать, то я могу долго не писать, но на форумы с которыми обмениваюсь захожу постоянно и когда появляется что написать, сразу пишу. Поэтому предлагаю не делать слишком большой разрыв в количестве сообщений и постоянно отслеживать примерно равенство. Ведь флуд на форумах можно и без обмена размещать.

Как активизировать обмен: необходимо создавать больше тем не слишком узкой тематике и оставлять в них вопросы пользователям. Чтобы тема была не закрытой. И чтобы не обязательно требовала действия от человека - например есть идея и её сразу надо реализовать без обсуждения. На ДДД форуме мне больше всего нравится раздел про идеи бизнеса, поэтому я его чаще всего просматриваю (возможно еще и потому что в них для меня есть над чем порассуждать и они мне интересны). Прошу не обижаться - это размышления, возможно ошибочные.
Alex
Участник

Сообщение Alex

Я разумеется не обижаюсь, обиды здесь вообще не уместны. Просто это какой-то странный постинг, я всё понимаю, все мы заняты, у всех нас есть свои дела, плюс у всех есть свои любимые темы, есть темы в которых мы что-то понимаем, в которых нам есть что сказать, поэтому я не прошу писать по 10 постов в день(хотя именно так было бы правильно) но и писать по 1 посту в неделю это не серьёзно. В чём тогда заключается помощь друг другу?

Если выжидать интересные темы, то так можно писать и по одному посту в месяц, смысл в таком постинге?
Я понимаю когда на форуме мало разделов и мало тем для общения, но на ДДД Форуме просто огромный выбор все-различных тем. Также тем заканчивающихся вопросом огромный выбор.

Предлагаю всё таки ввести какие-то рамки, не очень строгие, не очень принципиальные, но всё же рамки. Например писать не меньше 25 сообщений в неделю - для тех кому раскрутка его форума не важна и 50 сообщений и больше - для тех, кому важна раскрутка и поддержка общения на форуме.

Кто готов сотрудничать на таких условиях - отзовитесь!
st03
Участник

Сообщение st03

Спамеры обычно делаю все совсем не так как хочется, совсем не в том разделе, бывает бред какойто пишут. Так что лучше с ними бороться. К примеру, антиспамом.
st03
Участник

Сообщение st03

Daimons писал(а):Милости просим к нам на форум. Давайте сначала обменяемся регистрациями. В разделе друзья форума на моём форуме, опишите ваш форум с сылкой. Как зарегитесь отпишите мне, чтоб я знал. Что по поводу обмена сообщениями, постараемся, но по многу и каждый день не получится. Смотрите сколько я у вас написал, старайтесь чтоб столькоже было и у меня. Ждём.
Хотел бы к вам присоединиться...
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Ни что не мешает. Зашел на Ваш сайт (bbc точка in точка ua - если это он), начал изучать.
Николай76
Эксперт

Сообщение Николай76

Alex писал(а): Давайте сделаем так, если вам не нужен постинг на форуме или по каким либо ещё прчинам вы не хотите дальше сотрудничать, выравняйте количество сообщений и разбежимся либо договоримся о нормальном дальнейшем сотрудничестве.
Alex, не горячись. ДДД-форум серьезный проект. Я еще не освоился. Хочется (по возможности) качественные посты размещать, а для этого надо прочитать ранее размещенные статьи и причем очень внимательно. Полученную информацию надо еще и усвоить (переварить). Согласен с Админом "Идеи бизнеса с нуля" в плане сохранения качественного постинга. Если мы все сейчас начнем гнаться только за количеством постов, из этого ничего хорошего не выйдет. Превратимся в самых настоящих спамеров. Писать посты надо с удовольствием (от души), что бы и посетители форума это почувствовали. Предлагаю не делать большие разрывы. Скорость генерации идей и контента у всех разная. Я лично отношусь к этому спокойно.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Alex писал(а):Я разумеется не обижаюсь, обиды здесь вообще не уместны. Просто это какой-то странный постинг, я всё понимаю, все мы заняты, у всех нас есть свои дела, плюс у всех есть свои любимые темы, есть темы в которых мы что-то понимаем, в которых нам есть что сказать, поэтому я не прошу писать по 10 постов в день(хотя именно так было бы правильно) но и писать по 1 посту в неделю это не серьёзно. В чём тогда заключается помощь друг другу?

Если выжидать интересные темы, то так можно писать и по одному посту в месяц, смысл в таком постинге?
Я понимаю когда на форуме мало разделов и мало тем для общения, но на ДДД Форуме просто огромный выбор все-различных тем. Также тем заканчивающихся вопросом огромный выбор.

Предлагаю всё таки ввести какие-то рамки, не очень строгие, не очень принципиальные, но всё же рамки. Например писать не меньше 25 сообщений в неделю - для тех кому раскрутка его форума не важна и 50 сообщений и больше - для тех, кому важна раскрутка и поддержка общения на форуме.

Кто готов сотрудничать на таких условиях - отзовитесь!
Считаю что введение рамок по скорости может негативно отразиться на качестве. Был такой опыт. Поэтому мне больше нравится вариант примерно равного количества сообщений. А можно даже сделать некую комбинацию скорости и равенства количества сообщений: если один человек написал у второго больше сообщений, значит ему нравится, то как у него постят. А если человек сильно запаздывает, то либо его не устраивают сообщения либо он занят и тому подобные причины. Тут еще можно ввести какую-нибудь оценку этого обмена. Например не в количестве сообщений а в количестве символов. Но тогда не будут учитывать довольно такие ценные короткие сообщения. Например те когда ответ "да" или "нет" в вопрос прибыльно или нет. Возможно много лишних слов написал - просто мысли.

Что касается предложения - сейчас не готов гарантировать такое (25 в неделю) количество качественных сообщений. Но если получится больше, буду писать больше, примерно выдерживая равное количество обмененных сообщений. Сильной не убегайте вперед.
Disraeli
Эксперт

Сообщение Disraeli

Цепф, ничего ты свой форум так развил, 150 хостов в сутки - это круто.
Давай, возобновим ))
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Всегда готов к работе :)
Чем больше людей сотрудничает тем лучше (более качественные сообщения).
Санек777
Эксперт

Сообщение Санек777

Alex
Ваш форум не много отличается от большинства тем что вы копируете инфу в сети и выкладываете громоздкие темы...
На изучение которых уходит не мало времени.
Обратите внимание, на остальных форумах все описано в кратце в гораздо меньших объемах....
Вам наверно скорее всего проще вести блог нежели форум!!!!
Disraeli
Я Готов тоже возобновить сотрудничество с вами....?
Alex
Участник

Сообщение Alex

Санек777 писал(а): Вам наверно скорее всего проще вести блог нежели форум!!!!
Уважаемый, что мне лучше делать, я как-то и сам разберусь. Я успеваю и с интернета копировать и своё писать и привносить на форум свои идеи. А что есть на твоём форуме? В чём его фишка в чём его оригинальность? Таких форумов в сети миллионы.

Выравнивай количество сообщений и досвидания.
Alex
Участник

Сообщение Alex

А если человек сильно запаздывает, то либо его не устраивают сообщения либо он занят и тому подобные причины.
Из всего вышесказанного, напрашивается вывод, что мой постинг тебя не устраивает. Так может ты покажешь, как должен выглядеть качественный постинг, а то я что-то такого с твоей стороны на своём форуме- не заметил.

Я понимаю если Николай будет требовать качество постов, у человека реально качественный ресурс и человек действительно вкладывается в каждый свой пост.

Окей выравнивай тоже количество сообщений и будем прощаться.

А то форум на слабенькую троечку, посты и того хуже, зато в замен требуется качество постов и предъявляются какие-то притензии к ресурсу.
Не...такое сотрудничество мне даром не надо, так можете сотрудничать между собой и писать друг другу посты до пенсии.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Качество сообщений субъективный показатель. В моем понимание качественные сообщения на форуме - сообщения оставленные после прочтения всех предыдущих сообщений в теме и ознакомления соседних тем, при этом сообщения по теме - какие-либо мысли или соображения, может быть замечания, ответы или вопросы.
Alex, необходимое количество сообщений наберу (качественных в моем понимании).
Санек777
Эксперт

Сообщение Санек777

Alex писал(а):А что есть на твоём форуме? В чём его фишка в чём его оригинальность? Таких форумов в сети миллионы.
Фишка моего форума хотя бы в том что я все делаю начиная с установки своими руками и головой, не ворую контент в сети... И стараюсь подойти ко всему наиболее ответственно, темы я придумываю сам, пусть не все супер-пупер и оригинально, но зато есть чему учиться и к чему стремиться!...
А то что таких форумов в сети миллионы говорит о их необходимости!

Alex ваш форум Я считаю мусоркой, че попало: всякие разноцветные мигающие кнопочки, ежедневные цели - это все сбивает с толку и находиться на таком форуме большое время просто не возможно!

P.s. это мое личное мнение и никто в этом меня не переубедит.
Заметьте до появления Вас, все были довольны сотрудничеством и в этом топике подобных разборок не было!!!
Задумайтесь, что это может значить?
Может вам не место в этом коллективе..... ;)
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Копирование контента с разрешения автора не является воровством. К тому же там есть ссылки.
Disraeli
Эксперт

Сообщение Disraeli

А причем тут вообще копирование? Знаю этот форум еще с самого начала, ну, практически с конца весны.
Форум - это в любом случае уникальный проект, любой форум.
Есть тема, хорошо, пускай даже будет скопировано первое сообщение, но ведь все обсуждения уникальны, разве не так?
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

На этом форуме копирования почти нет. По большей части уникальный текст (в предыдущем сообщении писал про d--d--d точка ru). Если первое сообщение содержит не уникальный текст, то ситуацию исправляют уникальные комментарии - с этим согласен.
Alex
Участник

Сообщение Alex

Фишка моего форума хотя бы в том что я все делаю начиная с установки своими руками и головой, не ворую контент в сети... 
Какая фишка, какой форум? Вот этот с мерсом вверху, с мерсом в шапке форума :lol: - ты это называешь форумом??? :lol: :lol: :lol:
У тебя нет никакого форума, то что ты называешь форумом - это не форум, это очередной клон, это дилетанство и детский сад, этот "форум"проживёт максимум год, два в лучшем случае.
Очередной клон мечтателя разбогатеть :lol: :lol: :lol:
Что ты делаешь своими руками? взял готовый шаблон форума и создал несколько тем о бизнесе о котором судя по твоим постам ты и понятия не имеешь, это ты называешь форумом и работой своими руками?

Alex ваш форум Я считаю мусоркой, че попало: всякие разноцветные мигающие кнопочки, ежедневные цели - это все сбивает с толку и находиться на таком форуме большое время просто не возможно!
Мусоркой и чем попало этот форум кажется таким мечтателям вроде тебя, которые понятия не имеют о том, что такое настоящий бизнес и что такое настоящая, интересная идея, настоящий, интересный проект, интересный интернет ресурс.
Этот форум по большей части - интелектуальный форум, форум для людей с мозгами, форум для людей с воображением, с идеями, с стремлением, форум для людей умеющих думать, ты не к одной из вышеперечисленных категорий не относишься, вот тебе весь форум и слился в одно цветное пятно,ты почитай название форума, он расчитан на людей думающих.

То, что таких форумов, как твой миллионы, вовсе не говорит о том, что они востребованы, это только говорит о том, что мечтателей и болтунов, больше чем людей дела, глупцов и дилетантов больше чем умных людей, людей без воображения больше чем людей с фантазией, людей без идей, людей способных только скопировать уже имеющиеся в сети проекты-больше чем людей имеющих свои идеи, вот они и штампуют, как под копирку одинаковые форумы с одинаковым набором тем.

Заметьте до появления Вас, все были довольны сотрудничеством и в этом топике подобных разборок не было!!!
Задумайтесь, что это может значить?
Может вам не место в этом коллективе..... ;)
Уже задумался и сделал выводы. Конечно мне здесь не место, и меня уже здесь нет и не будет.
Поищу людей с воображением, с идеями. Безликости, тупости, серости и безидейности и так полно вокруг, надо общаться с умными, с оригинальными людьми, с идейными людьми ;)
Санек777
Эксперт

Сообщение Санек777

я не хочу больше кусаться и убеждать в том что мой форум лучше других.
Возможно где то что то я не доглядел, в чем то слабо мыслю, в проект свой много денег не вваливаю, да и по большому счету не рву задницу и не мечтаю ни о какой прибыли с форума т.к. осознаю что это бред.
Я уже писал на своем старом форуме что делаю все исключительно ради самоудовлетворения это мое хобби, ни на что большее в данный момент не рассчитываю.
Webecom
Эксперт

Сообщение Webecom

Доброго дня господа! Позвольте и мне поучаствовать в обмене :) Ссылка на форум в подписи, милости просим посмотреть-изучить, если заинтересует - регистрируйтесь и сообщите мне Ваш ник :)

Писать много не готов, ибо нету времени, все по мере... Давайте по 10-15 для начала, а там посмотрим...

P.S. На форуме установлена предварительная модерация первых трех сообщений от вновь зарегистрированных пользователей, до этого момента невозможно писать ЛС. (Проверяем быстро).
Мой ник на форуме - Администратор
линух

Сообщение линух

roslavlforum точка ru - форум про линукс. {не работает - добавил Администратор}
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

forum.webecom точка ru - интересный форум об интересных гаджетах.
roslavlforum точка ru - форум города Рославль, про Линукс там только одна тема. Линух, ссылку сделал неактивной в соответствии с правилам форума, оставил сообщения на Вашем форуме. Можно обмениваться :)
Albina

Сообщение Albina

Приглашаю обмениваться регистрацией и сообщениями на форумах.

avon-love точка ucoz точка ru
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Посетил форум сайта. Но там сиcтема регистрации Unet. У меня с ней плохо получается работать. А без регистрации сообщения не оставляются. Интересно было бы обсудить бизнес с Avon.