Доход с нуля

Детский комиссионный магазин

Сообщение Антон2385 26 ноя 2017, 09:32

Как открыть детский комиссионный магазин? Начну с того, как появилась идея. Хотели с женой открыть свой бизнес, но не знали какой, было много вариантов, а денег не хватало. И вот пришла идея о детском комиссионном магазине. На тот момент, таких магазинов у нас в городе было уже три. Но несмотря на это, мы решили открыть свой.


Детский комиссионный магазин - detskiy_komissionnyi
Детский комиссионный магазин - detskiy_komissionnyi (125.38 КБ) Просмотров: 1124


Население города у нас, чуть более 100 тыс. Открыть такой магазин можно имея на руках от 10 до 20 тыс. рублей смотря какой район, и стоимость аренды помещения. Выгода в том, что товар вам покупать не нужно, его вам принесут люди. Вам только принять и оценить. Ваша накрутка 30% с каждой вещи. Если есть свое помещение тогда вообще преград нет. Расскажу ниже все по полочкам.


Как открыть комиссионный магазин. Начальные вложения.



И так, как? Что нужно сделать, чтоб открыть детский комиссионный магазин?

1. Открыть ИП, и одновременно можно искать помещение, лучше рядом с детской больницей, школой, дет. садом. Начать можно с 20 квадратов. Цена квадрата у нас от 350-600 р. Средняя аренда 10 000 р. Открыть ИП через фирму - 1 500 р.

2. Купить оборудование: вешела, плечики от 5 до 10р, стол (по своему усмотрению), оборудовать по своему как вам нравиться, что-бы все развесить и расставить. Палка хром 3м - 140 р. соединительные кронштейны от 35 до 90 р. Все это можно купить и б/у, новое не к чему. А так же, журналы, фактуры, по желанию компьютер, договоры приема, печать- 1000. ( для начало можно и без).

3. Реклама: рассказать знакомым и друзьям, создать группу в вк (реклама группы в вк стоит по разному, как договоритесь, я платил от 100 до 500 р.), сделать визитки (1.5 р за шт.), листовки, так же можно проехать по дет. садам и школам, расклеить там свою рекламу (договорится с директором). Так же банер на ваш магазин, чтоб люди вас видели. Через некоторое время заработает "сарафанное радио". Подача рекламы зависит от ваших фантазий, и от финансовых возможностей.

4. Придумать условия приёма,и возврата вещей (товара), и денежных средств клиентам, после продажи их товара.

Итого: аренда - 10 000; ИП -1 500 рублей; оборудование - 7 000; реклама от 1000.. Это самые минимальные вложения в такой бизнес.


Доходы комиссионного магазина



Доход может быть не сразу, первые месяцы могут быть в 0. Но вешать нос не стоит, надо упорно работать, и тогда все получится. За год работы, могу посоветовать: работать самому, пока не выйдите на прибыль в минимум 30-40 тыс. тогда можно и продавца нанять. Первое время на рекламу денег не жалеть. Создать условия приёма и возврата товара, денежных выплат так, что-бы вам, и клиентам было удобно. Например (вторник и суббота дни приема-возврата товара. Четверг день выплат денежных средств).


Полезные советы



Приём товара осуществляется следующим образом: клиент приносит вещь, обговариваете сумму, и на эту сумму делаете накрутку 30%, что является вашим доходом. Но цена должна быть адекватная!!!

Подводные камни есть в самом товаре, есть товары с картинками и логотипом, которые нельзя свободно продавать. И не думайте что будет легко, здесь надо трудится, как над своим делом, так и над собой. Секрет успеха в таком бизнесе это упорство, настойчивость, терпение, и желание развиваться.

Так же ещё, если позволяет финансовое положение, можно запустить срочный выкуп товара. То есть вы покупаете товар сразу, оценив его товарный вид, и спрос. Это в основном, велосипеды, коляски, санки, толокаторы, ходунки и т. п. Но не вещи!!! Срочный выкуп это естественно по цене ниже даже чем 50%, так как человек не хочет долго продавать, и готов отдать товар дешевле и быстро, а вы его в магазине ставите по той цене которую считаете выгодной. Такие люди есть и много, поверьте. Надо только все правильно организовать, и по необходимости самому приезжать к клиенту, если у него нет возможности приехать к вам. А на такой товар естественно прибыль будет больше чем 30%.

А если город большой, то можно ещё организовать прокат колясок, велосипедов и т. д. Особенно в городах, где часто приезжают туристы, и гости. Им проще будет взять это на прокат, на несколько дней, для своего ребенка. Так что, если есть желание, и мало средств, то это оптимальный вариант заняться не плохим, и интересным бизнесом.
Антон2385
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Детский комиссионный магазин



Сообщение Administrator 26 ноя 2017, 09:36

Антон2385, благодарю за интересную статью. Не могли бы Вы ответить на два вопроса:

1. По какой системе налогообложения Вы работаете, используете ли Вы кассовый аппарат.

2. Вы говорите, что есть товары с картинками и логотипом, которые нельзя свободно продавать. Не могли бы Вы рассказать какие товары нельзя продавать?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7966
Откуда: Россия

Сообщение Антон2385 26 ноя 2017, 13:19

1) Работаю по вмененной системе обложения, так проще. Кассовый аппарат сразу не обязательно, но кому как по желанию.

2) Нельзя продавать любую вещь или игрушки с логотипами: "Маша и медведь", "Смешарики", куклы "Монстер хай". А так же "Найк", "Адидас". Это то, что точно знаю, может и ещё что есть, пока не сталкивался. И не важно, носки это или что-то другое. Не рискуйте. Штраф через суд может быть большим. На эти логотипы, есть защита авторских прав.
Антон2385
Новичок
 
Сооб­щения: 2

на главнуюна главную



Вверх Вниз