Доход с нуля

Инвестиции в Юго-Восточной Азии.

Сообщение Randar 22 май 2013, 11:12

Мне кажется очень интересной тема, поднятая одним знакомым высокопоставленным сотрудником небольшого украинского банка. Идея заключается в том, что банковские системы постсовковых стран совершенно не похожи на системы Англии, Германии, США, Сингапура. Там наиболее распространенная форма работы с клиентами - это private banking, т.е. индивидуальное обслуживание. Такого дикого разнообразия депозитов и прочих предложений, ориентированных, как тюлька в магазине, на массового потребителя, нигде нет. Идея в том, что каждому человеку за его деньги подбирают то, что ему нужно.
И тут есть отличная ниша для профильного малого и среднего бизнеса, который может работать как партнер банка или группы банков, подбирая продукты, информацию о зарубежных возможностях (оффшорах) и прочем - не для мультимиллионеров, а для среднего класса и людей, которые только "выбились" в деньги и еще не понимают, как и зачем инвестировать, и что с этим делать.
Прошу высказываться профессионалов.
Инвестиции в Юго-Восточной Азии. - investicii
Инвестиции в Юго-Восточной Азии. - investicii (270.41 КБ) Просмотров: 1952
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Инвестиции в Юго-Восточной Азии.

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Randar 05 июл 2013, 13:29

Кстати, к теме: у нас уже есть малые банки, которые собираются ориентироваться на эту схему и которые имеют хорошие оффшорные связи для ее реализации. Так что если будет находится малый и средний бизнес, который захочет подвязаться к этой схеме, то у него есть перспективы работать в содружестве с банками.
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение klaus1 29 окт 2013, 21:23

Сбербанк России уже давно применяет такую схему (конечно процент депозитов у нас пониже). Но какой смысл инвестировать в Киргизию например? Да никакого! Им сколько не дай - отдачи все равно не будет, а прибыльные отрасли уже инвестировали. Средний и малый бизнес называет такие инвестиции обычной "фарцовкой" товарами обходя таможенное соглашение - вот и все.
Аватара пользователя
klaus1
Эксперт
 
Сооб­щения: 181

Сообщение Randar 27 ноя 2013, 02:40

Не нужно инвестировать "в очень Среднюю Азию", хотя и там есть "голубые фишки" с дикой доходностью: хлопок, нефть, газ, другие ресурсные предприятия, особенно с мощным российским капиталом, который их контролирует. Вложения могут быть в быстро растущие отрасли Сингапура, в торговлю Гонконга и проч. - их акции доступны.
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

на главнуюна главную



Вверх Вниз