Доход с нуля
Все что относится к интернету.

Я попал в бан к поисковикам Yandex и Google. Что делать?

Сообщение Николай76 17 авг 2010, 01:27

Я попал в бан к поисковикам Yandex и Google. Что делать?

После неоднократного мониторинга позиций сайта различными программами и анализа текста (статей) на уникальность - я похоже попал в бан к популярным поисковикам. Попал мой IP-адрес (диапазон адресов, т.к. провайдер выделяет динамический IP). Возможно ПС меня идентифицируют и по другим параметрам.

Я попал в бан к поисковикам Yandex и Google. Что делать? - sabanen
Я попал в бан к поисковикам Yandex и Google. Что делать? - sabanen (92.93 КБ) Просмотров: 108


В чем выражается бан? Очень просто:

1) При вводе запросов в строку поиска Yandex мне пишут, что мои запросы похожи на служебные (машинные) и предлагают отгадать капчу (кривые цифры);
2) Google вообще отказывается выдавать результаты поиска;
3) Встроенный в бразурер плагин Page Promoter (анализирует тиц, PR и т.д. всех открываемых сайтов) перестал давать статистику с Yandex, что говорит об отказе ему со стороны Yandex.

Что посоветуете господа? Как опять стать человеком в глазах ПС? Как дальше использовать необходимые программы и ресурсы для анализа позиций сайта и контента? Возможно работу надо было вести через установленный прокси-сервер... Раньше стоял (давно), а сейчас нет...

Бан не 100%... Если я правильно отгадываю несколько раз капчи - работа в ПС восстанавливается... В т.ч. и с Page Promoter (кроме параметра - кол-во проиндексированных страниц в Яндекс, стоит на нуле).
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Я попал в бан к поисковикам Yandex и Google. Что делать?

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Administrator 17 авг 2010, 08:38

Мне кажется это не совсем бан а защита поисковиков от нагрузки на свои серверы. Ведь поисковики предназначены для того чтобы отображать то что они нашли своим пошльзователям. А если человек нашел что-то один раз он редко повторяет поиско тогоже самого каждый день и поэтому у поисковиков возникают такие сомнениния. Если например задать любой запрос в Яндексе и быстро нажимать на следующую страницу поиска (не тратя на просмотр больше секунды), то также может появиться страница с капчей. После ввода капчи поиск возобновляется. Когда яндекс выдает такую страницу он предлагает пользоваться специальными службами расчитанных под роботов. Может быть в этом выход?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7037
Откуда: Россия

Сообщение Николай76 17 авг 2010, 08:49

Вы правы - это защита ПС от машинных запросов. Просто раньше я не замечал в Яндексе эти капчи... А сейчас (после чрезмерного мониторинга позиций сайта и проверок контента) они у меня практически через раз... :(

Яндекс пишет:

ой...

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы возобновить использование поиска Яндекса, пожалуйста, введите цифры, которые вы видите на картинке, в форму, и нажмите на кнопку «Отправить».
Последний раз редактировалось Николай76 17 авг 2010, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Николай76 17 авг 2010, 08:51

Administrator писал(а):Когда яндекс выдает такую страницу он предлагает пользоваться специальными службами расчитанных под роботов. Может быть в этом выход?


Интересно. Что это за службы? Можно подробнее?
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Сталкер 20 авг 2010, 20:25

Яндекс этот в печь, вместе со Снежинском.
Сталкер
Эксперт
 
Сооб­щения: 225

Сообщение iteru 16 сен 2010, 17:35

Во-первых не волноваться, даже если Вас постиг бан со стороны ПС - это не смертельно.
1) Необходимо выяснить суть претензий конкретной ПС к Вашему сайту. Проще всего это сделать через суппорты ПС.
2) Устранить элементы на сайте вызывающие претензии ПС.
3) Отписаться в суппорт ПС и через некоторое время бан с Вас снимут :)
Аватара пользователя
iteru
Участник
 
Сооб­щения: 24

Сообщение Николай76 17 сен 2010, 14:17

iteru писал(а):Во-первых не волноваться, даже если Вас постиг бан со стороны ПС - это не смертельно.
1) Необходимо выяснить суть претензий конкретной ПС к Вашему сайту. Проще всего это сделать через суппорты ПС.
2) Устранить элементы на сайте вызывающие претензии ПС.
3) Отписаться в суппорт ПС и через некоторое время бан с Вас снимут :)


Все правильно написали, но у меня проблема именно с запросами которые я сам ввожу в ПС. С сайтом все нормально...
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение sima 28 окт 2010, 22:42

Купить новый домен :-D , ибо выводить сайт из бана,так-же из под фильма дело нудное и неблагодарное =\ И Процентов 30 только что сайт выйдет из под бана,даже если там будет уник под завязку ;) Вот так вот :)
sima
Участник
 
Сооб­щения: 12

Сообщение Administrator 09 янв 2011, 10:10

Здесь в бан попал не сайт, а просто Яндекс временно заблокировал работу поисковика для пользователя. Думаю чтобы не перегружать свой сервер или для защиты от роботов.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7037
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 09 янв 2011, 10:14

Николай76 писал(а):
Administrator писал(а):Когда яндекс выдает такую страницу он предлагает пользоваться специальными службами расчитанных под роботов. Может быть в этом выход?


Интересно. Что это за службы? Можно подробнее?

Не помню. Яндекс вроде сам предлагает после текста о блокировке. Хотел подловить еще момент когда меня Яндекс заблокирует. Но сколько не пользовался им банов больше не было. Николай, как Вы сейчас работаете с поисковиками и как решили вопрос попадания в бан поисковикам Yandex и Google?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7037
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 09 янв 2011, 10:17

Сталкер писал(а):Яндекс этот в печь, вместе со Снежинском.

На сколько я знаю Снежинском назвали один из алгоритмов обработки сайтов. Который учитывает регион сайта и более интеллектуальный по сравнению с предыдущими. По моему он не имеет отношения к бану из-за частого использования поисковика.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7037
Откуда: Россия

Сообщение Николай76 09 янв 2011, 16:39

Administrator писал(а):
Николай76 писал(а):
Administrator писал(а):Когда яндекс выдает такую страницу он предлагает пользоваться специальными службами расчитанных под роботов. Может быть в этом выход?


Интересно. Что это за службы? Можно подробнее?

Не помню. Яндекс вроде сам предлагает после текста о блокировке. Хотел подловить еще момент когда меня Яндекс заблокирует. Но сколько не пользовался им банов больше не было. Николай, как Вы сейчас работаете с поисковиками и как решили вопрос попадания в бан поисковикам Yandex и Google?


Я принял меры:

1. Значительно реже стал проводить мониторинг позиций сайта в ПС различными программами;
2. Уникальность контента проверяю только при необходимости.

Сейчас капча ПС с предупреждением о "машинном запросе" появляется очень редко. Перестал на этот момент даже обращать внимание. Точно не могу сказать что помогло. Принятые мной меры или со стороны ПС изменились алгоритмы (порог) блокирования "машинных запросов"...
Последний раз редактировалось Николай76 09 янв 2011, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 09 янв 2011, 17:11

Когда у меня появлялись такие сообщения, вводил капчи и продолжал работать. Некоторое время они еще появлялись, но потом перестали. Возможно, из-за того что реже стал просматривать в таких объемах, а может поисковики приспосабливаются.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7037
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 13 мар 2011, 12:20

Появился у меня сегодня такой текст в Янексе:

ой...
Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.
Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите цифры с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

Вчера довольно много пользовался поиском от Яндекса. Судя по описанию которое появляется в после это предупреждения, это просто защита от ботов и если набрать, то можно долго пользоваться поиском как раньше. Вот текст внизу странички:

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. В этом случае вам необходимо один раз ввести цифры в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не должна беспокоить вас в течение длительного времени.
Возможно, вы задавали большое количество служебных запросов нашему поиску. Пользователям, которым необходимо по роду деятельности обращаться к Яндексу со служебными запросами, мы рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.
Возможно, что в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.
Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусом — программой-спамботом, использующей ваш компьютер для сбора информации. Возможно, вам стоит проверить систему на наличие вирусов, например, антивирусной утилитой CureIt от «Dr.Web».
Если у вас возникли проблемы или если вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если запросы к Яндексу формируются автоматически. Программой можно делать запросы сотнями в минуту, то предлагают использовать сервис Яндекс.XML. Подробнее о нем на страничке xml.yandex.ru
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7037
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 16 апр 2011, 18:42

Сегодня пользовался поиском Яндекса по блогам. Интересную вещь ими придумана. Появляется текст о том что запросы похожи на автоматические и предлагается ввести капчу. После ввода капчи появляется сообщение о том что задан пустой запрос. Хотя перед вводом капчи убедился что он не пустой. Набираю опять запрос, а он вместо результатов опять капчу. Замкнутый круг. Думаю надо другим поисковиком пользоваться. Буду изучать Рамблер.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7037
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 18 июн 2011, 09:50

Вчера поменял операционную систему. И при первом же запросе Яндекс выдал такое же сообщение. Пару раз вводил цифры с картинки. И уже второй день не выскакивает такие предупреждения.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7037
Откуда: Россия

Сообщение Николай76 19 июл 2011, 19:29

Последние дни только и ввожу капчу в Яндекс. Надоело мне это уже. Перехожу временно на другую поисковую систему.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение ViRtUSPrO 12 янв 2013, 02:51

плиз,подскажите,что надо сделать,если у меня это
ViRtUSPrO
 

Сообщение Administrator 12 янв 2013, 12:05

Это работает вирус. Он подменяет странички сайтов. Его схема простая:
Вы вводите свой номер телефона. На него приходит смс. На сайте появляется поле для ввода кода из смс. После чего с Вашего телефона начинают списываться деньги. До тех пор пока вы не отключите подписку на услугу. Эта платная услуга активируется в тот момент когда вы вводите код на сайте.

Для решения проблемы необходимо:
1. Переустановить операционную систему.
2. Установить антивирусник.
3. Проверить компьютер на вирусы.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7037
Откуда: Россия

Сообщение ssabbass 09 мар 2013, 16:56

Капча - это вполне нормально. В том плане, что вы же используете автоматизированные средства (например, в тулбаре). Вы же и сами писали, что различными инструментами тестируете как свой, так и другие сайты, а это лишние запросы к БД для Яшки, причем, запросы автоматические, а не пользовательские!

У меня такая же Капча начинает бить в колокол, когда часто и на полную мощность запускаю всевозможные сканеры сайтов и вспомогательные дополнения в браузере. Самые злостные и ресурсоемкие инструменты здесь:
RDS-бар;
Sape-webmaster - бар.


По крайней мере, у меня так. Как только отключаешь эти функции или реже их используешь - все стабилизируется спустя пару дней.

Капча - это действительно не очень приятно, особенно, когда по 2 раза сразу нужно вводить, а далее - после каждого обращения к ПС. Кстати, мне еще как-то помогал переход по предложенным ссылкам (Яндекс предлагает произвести настройки типа: "Почему так вышло...").

А там, где с телефонами приколы - так это 100% вирус - подмена сайтов. Я бы для начала свои хосты пересмотрел, возможно, никакая переустановка ОС не требуется... Если в этом файле стоит что-то вроде редиректа, то достаточно его удалить (часть кода, а не файл) и запретить файлу любые изменения.

Почти у всех пользователей Windows хосты хранятся тут: C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts. Его нужно открыть блокнотом и убедиться в том, что файл оканчивается на "127.0.0.1 localhost". Конечно же, если на компе не установлен сервер.. В этом случае содержание файла будет иным.
Аватара пользователя
ssabbass
Участник
 
Сооб­щения: 8
Откуда: Санкт-Петербург, Луганск

Сообщение Administrator 15 апр 2014, 19:17

В последнее время предложение ввести капчу стало появляться реже. В яндексе поменяли текст предупреждения, сделали его проще, теперь такой текст выводя:

Введите, пожалуйста, символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». Это нужно, чтобы мы поняли, что Вы живой пользователь Яндекса, а не робот, который задает много автоматических запросов.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7037
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз