Доход с нуля
Все что относится к интернету.

Сайтостроение с нуля

Сообщение Administrator 06 мар 2015, 09:06

Первый вопрос, который возникает у человека, желающего стать web-мастером звучит так: с чего начать изучение сайтостроения. И первый ответ - начать с html. А что после этого? А после этого остается совсем немного до сайтосроения. Но обо всём попорядку.

Здесь я покажу общую картину, чтобы Вы могли сами решить, что Вам изучать, а что можно пропустить или освоить в процессе работы.

Что представляет собой создание сайта в интернете.



Сайт это набор файлов на сервере. Любой компьютер в интернете может подключиться к серверу и посмотреть эти файлы. Это упрощенное определение для понимания сути. В самом простом случае файл состоит из html кода. Для того чтобы Ваш браузер знал к какому серверу и каким файлам обратиться, у каждого сайта есть адрес. Его Вы набираете в адресной строке. Например, для сайта "доход с нуля" этот адрес выглядит так: dohod-s-nulya.ru. После ввода адреса браузер смотрит в общей базе на каком сервере находятся файлы сайта и обращаются к этому северу. Браузер получает файлы от севера и Вы видите сайт.

Таким образом для создания сайта нужны:
- адрес сайта;
- сервер, на котором хранятся файлы сайта и который обрабатывает запросы других компьютеров;
- файлы самого сайта.

Адрес или доменное имя можно получить у регистратора. В настройках своего доменного имени указывается IP адрес сервера.
Далее нам нужен сервер. Сервер - это компьютер, на котором размещается наш сайт. Не обязательно иметь собственный сервер, можно арендовать готовые. Этот процесс называется хостингом. За некоторую абонентскую плату хостер предоставляет возможность размещать сайт у себя на сервере.

Работы с регистрацией домена и размещением на хостинге относительно просты и не забирают много времени. И об этом можем поговорить более подробно в комментариях к данной теме. Теперь более подробно остановимся на самом сайте - на той информации, что размещается на сервере.

Код сайт.


Сайт представляет собой код, который компьютер получается с сервера при обращении к нему. Допустим, если Вы набираете в адресной строке dohod-s-nulya.ru, то сервер выдает вам файл index.php. Браузер обрабатывает файл и выводит на экран.

Все сайты используют в своей работе html. На его изучение уходит один - два дня. Не обязательно его знать досконально. Нужно знать основные принципы, а за деталями Вы в любой момент можете обратиться к справочникам по html. Именно поэтому всегда рекомендуют изучать html, если Вы решили заняться сайтостроением.

При изучении html обычно работают с файлами вида index.html. В примере с сайтом dohod-s-nulya.ru появился файл index.php
Расширение php означает, что файл создан с использованием языка программирования php. Если с помощью html создают статические страницы, то php и другие языки программирования позволяют работать с динамическими страницами. Допустим, организовать возможность добавления комментариев к статье удобнее с помощью php нежели, чем только на html. А чаще всего php позволяет делать, то что недоступно на html. Php - это наиболее распространенная технология создания сайтов. Кроме неё есть флеш, яваскрипт и многие другие. В начале изучения сайтостроения можно не забивать себе голову этими технологиями, достаточно просто знать, что они есть.

Следующий вопрос: css - что это такое и для чего он нужен.
Css - это файлы стилей. Когда на html странице много элементов, то описание этих элементов начинает загромождать весь код. Так как многие элементы кода повторяются на страницах многократно, то логика подсказывает, что информацию с описание того, как должен выглядеть тот или иной элемент лучше выделить в отдельный файл. Это делает код коротким и более понятным. К тому же такое разделение оптимизирует работу всего сайта. Дело в том что один файл стилей можно использовать для множества страниц. И так и делают. Браузер загружает один раз этот файл стилей и показывает с его использованием множество html файлов. Надо ли изучать css - знания основ пригодятся. А детали можно смотреть в справочниках.

Можно ли делать сайты без знания программирования и что такое cms.


Может быть Вы удивитесь, но большинство сайтов так и сделаны - без знания программирования. Вместо того, чтобы писать код сайта, можно взять готовый код, скопировать его и поменять в нем только тексты и картинки. Люди даже упростили себе работу по копированию кода. Есть так называемые системы управления сайтами (CMS), которые содержат в себе весь необходимый для работы сайта код. Разновидностей CMS великое множество: есть системы управления для статейных сайтов, для форумов, для новостных сайтов, для досок объявлений, для соцсетей, для интернет-магазинов и прочих сайтов. При этом одна CMS может иметь множество вариантов настроек и дополнений. Берем готовую CMS, копируем на сервер, вводим настройки базы данных и сайт готов. Остается только писать для него статьи. Блогеры так и делают - им не нужно знать программирование, чтобы вести свой блог. Если нужно поменять что-то в сайте, то заходим в администраторскую панель и меняем настройки.

Возникает вопрос, зачем тогда изучать html, php и прочие примудрости. Эти знания нужны для следующего:
- в некоторых случаях настройки администраторской панели не позволяют менять то что нужно. Допустим Вы хотите уменьшить высоту какого-то элемента на 1 пиксель.
- если Вы придумаете, что-то новое, то для формирования задания программисту знания основ Вам очень пригодятся.

CMS или как их еще называют движки есть на все случаи жизни. Но каждый день вебмастера придумывают что-то новое. Допустим у вас возникла мысль сделать какой-то калькулятор у себя на сайте или ещё что-то, что ранее до Вас этого не делали. Вот допустим соцсеть - это немного измененный вид форума. Но ведь до Цукерберга таких разновидностей форумов не встречалось. Поэтому вполне возможно, что вы придумаете, что-то простое и при этом очень эффективное.

При работе с движком сайта, Вам придется столкнуться с таким понятием как база данных. Тут ничего сложно, это такие же файлы, но структурированные и хранятся они в отдельном месте на сервере. База данных позволяет сайту работать с информацией эффективно. На каждом сайте есть сотни статей и к каждой статье есть комментарии. Для каждой статьи и комментария сайт сохраняет информацию о времени размещения и авторе. Информации получается очень много и поэтому она помещается в базу данных. При использовании cms вся работы с базами данных сводится к созданию баз - выбор логина и пароля для создаваемой базы.

Как изучать сайтостроение


Теперь когда мы имеем общую картину о сайтостроении поговорим о том, как его изучать. Ответ на этот вопрос зависит от ответа на другой вопрос: для чего Вам нужно изучать сайтостроение. Какая конечная цель?

Все цели можно разделить на следующие:
- Цель в организации бизнеса в интернете.
- Цель в занятии этим увлекательным делом.
- Цель в воплощении имеющейся идеи.

В первом случае, когда цель в создании бизнеса в интернете, то можно начать с изучения основ html и css, а дальше брать готовую cms и покорять мир. Весь процесс от начала изучения, до готовности первого сайта, из которого можно начинать извлекать доход составляет несколько дней.

Если Вы хотите, чтобы сайтостроение стало Вашим хобби, то начинайте с HTML, далее CSS и блочная верстка, потом PHP и яваскрипт. А дальше Ваше увлечение само подскажет в каком направлении развиваться. :)

Если цель в организации какого-то мегапроекта или просто в воплощении идеи. Например Вы хотите сделать новую онлайн игру, или какой-то сайт, который должен стать конкурентом для существующих поисковиков и соцсетей. Тогда целесообразней пройтись по верхам сайтостроения и собирать команду программистов.

Пишите вопросы в комментариях, высказывайте своё мнение, сайтостроние - интересное занятие.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сайтостроение с нуля

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение azazel 06 мар 2015, 16:32

Какая удача, а я вот начал изучать эту тему. Спасибо вам большое.
Для начало я хотел бы спросить , а все теги HTML обязательно нужно помнить наизусть? Просто там в основном все устарело и не всегда пользуются.
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение azazel 06 мар 2015, 16:59

И еще одно, есть ли какие-то логические действия во время процесса строения сайта, или все основывается на знания и память ?
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение azazel 06 мар 2015, 17:30

У всех наверное было такое что какую то вещь мы помнили два дня назад а сейчас вдруг не сможем определится помним или нет?Мне интересно, как новички должны бороться с этим?
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение Administrator 06 мар 2015, 18:16

В учебе всегда так - без практики многое забывается. Теги помнить не обязательно. Потому что есть справочники, в которых можно посмотреть информацию о нужном теге.

По поводу устаревших тегов. Такое явление есть конечно. Допустим в самоучителях по html обычно в самом начале начинают обучать построению сайтов с помощью таблиц тегами td, tr. Сейчас в большинстве сайтов используется блочная верстка, которая использует почти все теги как отдельные блоки. Самый популярный тег для блочной верстки:
Код: Выделить всё
<div>

Блоки еще дивами называют.

По поводу последовательности действий. Сразу скажу, что большинство используют CMS, при работе с которыми не требуется каких-либо сложных действий. Вся работа в этом случае сводится к созданию резервной копии исправляемого файла. Потом вносятся правки в код, проверяется правильность работы нового кода и обновляются файлы на сервере.

Если создавать файлы на html, то и в этом случае проще всего использовать готовые шаблоны. Они как правило различаются по расположению блоков. Чаще всего шаблоны делят по представленным на них блоках. Это могут быть двух колоночные шаблоны, трехколоночные, одноколоночные, Шаблоны с фиксированной шириной, резиновые шаблоны. Для большинства сайтов таких шаблонов достаточно.

Вообще говоря процесс создания сайта начинается с представления его внешнего вида и функционала. Можно нарисовать на бумаге, как должен выглядеть Ваш сайт. Каких размеров должна быть шапка, какие на ней элементы, какое меню, сколько колонок. Далее рисунок передается вебдизайнеру, который делает красивый рисунок. Вебмасрет разбивает рисунок на элементы и верстает код сайта. Причем для большинства видов сайтов есть готовые шаблоны.

Опять шаблоны. Разе нельзя без шаблонов? Можно, но сложно. Дело в том, что при создании сайтов надо учитывать много аспектов. Самые важные из которых это кросбраузерность и юзабилити для всех пользователей сайта.

Кросбраузерность - способность сайта работать как задумал вебмастер на всех популярных браузерах всех популярных версий. Возможно, читая справочники по html, Вы обратили внимание на то, что там есть описание, как ведет себя тег в том или ином браузере. При создании нового шаблона это надо учитывать. Можно конечно придумать универсальные приемы, типа как проверка браузера перед загрузкой страницы и выдача ему именно его версии верстки. Но это также усложняет код, получается надо делать несколько версий сайта. Поэтому часто стараются сделать код более универсальным.

Юзабилити - удобство для пользователя. Простой пример - разные размеры экранов и разных пользователей. Если Вы сделаете свой сайт под широкий экран, то на компьютерах с небольшим экраном появится полоса прокрутки, которая раздражает людей.

Поэтому шаблоны помогают не заниматься технологическими мелочами и больше сосредотачиваться на творчестве. :)
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение azazel 06 мар 2015, 18:26

Прекрасно, а не могли бы вы объясниться по подробнее что такое шапка сайта?
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение Administrator 06 мар 2015, 18:31

По поводу логики. В написании кода логика есть. Чтобы не ставить Вас в какие-то рамки сразу скажу что шаблоны используют для типовых сайтов. Например сайты статей, новостей, форумы. Таких сайтов большинство в интернете. Есть и другие сайты, например сайты онлайн-игр, или сайты бирж, или сайт для оформления бухгалтерских документов.

По поводу логики написания кода.
Мне больше нравится такая логика. Примерный вид исходного кода может быть таким:
Код: Выделить всё
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www точка w3 точка org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html lang="ru-ru" xml:lang="ru-ru" dir="ltr" xmlns="http://www точка w3 точка org/1999/xhtml">
<head>

</head>
<body>


</body>
</html>

Между тегами "body" вставляете теги самых крупных блоков, В них более мелкие блоки и постепенно дорабатываете каждый такой блок.

И еще раз про запоминание тегов. В самом начале изучения тегов их кажется много, но когда начинается работа над кодом работающего сайта, то как правило при решении какой-то задачи работа сводится над несколькими тегами. Допустим, нашли код красивого меню, скопировали его себе на сайт, а он не работает в каком-то браузере, и начинается поиск, что вносит ошибку.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 06 мар 2015, 18:39

azazel писал(а):Прекрасно, а не могли бы вы объясниться по подробнее что такое шапка сайта?

Шапка это верхняя часть сайта, которая обычно идет перед меню. На сайте доход с нуля шапка синего цвета - на ней размещены название сайта и логотип.
Вот схема типичного сайта.
Сверху вниз:
Шапка, меню, контент, подвал.
Средняя часть, которую я назвал контентом может быть разделена на 2-3 колонки.
Сайтостроение с нуля - karta
Сайтостроение с нуля - karta (58.68 КБ) Просмотров: 7223
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 06 мар 2015, 18:51

Всё что выше красной линии - это шапка сайта. Разделение условное. Иногда навигационную строку считают частью шапки. Верхний рекламный баннер находится над шапкой. Вообще говоря он в верхней части шапки. Строку навигации и нижний рекламный баннер также можно считать частями шапки.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение azazel 06 мар 2015, 19:25

У меня не получается один момент в файле, хочу поставить видео с рутюба на мою страницу но не выходить, там где должно отображать видео показывает грустный файлик и пишет " Не удалось найти файл или каталог" вот ссылка <iframe width="720" height="405" src="//rutube точка ru/play/embed/6375999" frameborder="0" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>
С ютюба получается без проблем, а вот проблему с рутюбом не понял. Может вместо <iframe> попробовать <object>?
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение azazel 06 мар 2015, 19:28

Я к этому еще добавил атрибут <...align="center"> но думаю проблема не в этом потому что ко всем остальным этот атрибут приустроился нормально.
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение azazel 06 мар 2015, 19:30

...или это видео изменяется только для мозили как в ссылке написано?
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение Administrator 06 мар 2015, 20:23

azazel писал(а):У меня не получается один момент в файле, хочу поставить видео с рутюба на мою страницу но не выходить, там где должно отображать видео показывает грустный файлик и пишет " Не удалось найти файл или каталог" вот ссылка <iframe width="720" height="405" src="//rutube точка ru/play/embed/6375999" frameborder="0" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>
С ютюба получается без проблем, а вот проблему с рутюбом не понял. Может вместо <iframe> попробовать <object>?

Может быть адрес не правильно указан. Попробуйте в начало добавить http:, получится так:
Код: Выделить всё
<iframe width="720" height="405" src="http://rutube точка ru/play/embed/6375999" frameborder="0" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение azazel 06 мар 2015, 20:35

Да и в правду, заработало:) спасибо вам огромное. Нужно быть более внимательным к деталям.
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение azazel 06 мар 2015, 20:58

А есть ли более новые способы в HTML кроме этого <meta http-equiv="refresh" content="5">?
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение Administrator 06 мар 2015, 23:05

Для чего этот код?
Нашел описание этого метатега. Судя по всему он предназначен для перезагрузки страницы через 5 секунд. Не задавался вопросом как можно перезагружать страницу. Поэтом не знаю.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение azazel 06 мар 2015, 23:25

Да Вы правы. По этому тегу можно заставить браузер пере загрузиться через столько то секунд.По мне так удобная вещь:)
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение Administrator 06 мар 2015, 23:31

Скорее всего обычным пользователям не понравится такое автоматическое обновление без их ведома, особенно при медленном интернете. :)
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение azazel 06 мар 2015, 23:46

Да, есть такой момент. Но для форумоф самое то:)
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение Administrator 06 мар 2015, 23:58

Разве что для тем, где добавляются новые сообщениях. Но для таких случаев удобнее чтобы новое сообщение появлялось внизу страницы без обновления страницы. Примерно как в чатах.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение azazel 07 мар 2015, 00:07

Не у всех сайтов есть окошки для чата, одним словом мне нравится ))
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение Administrator 07 мар 2015, 00:12

Это не совсем окошко для чата. А примерно как в соцсетях. Там если после открытия страницы появились новые сообщения выводится строка с текстом о том, что есть новые сообщения. Срока выводится без обновления страницы. Можно сделать так, чтобы вместо того сообщения выводились сами сообщения. Для этого на форуме надо ставить дополнительные модули (моды). Быстрообновляющихся тем на форуме мало, поэтому не ставлю такие моды.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

как научиться сайтостроению с нуля

Сообщение azazel 07 мар 2015, 00:21

Ах вот оно что, я еще до этого не дошел видимо)
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сайтостроение с нуля

Сообщение azazel 07 мар 2015, 14:25

Я пока не совсем понял значение тега <div></div>и <span></span>, я слышал что этот тег часто используется , но пока не знаю зачем ?
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение azazel 07 мар 2015, 14:32

И хотел спросить у знатоков на счет атрибута <align> точнее где его нужно поставить, в начале объекта или нет? Потому что в разных случаях на странице работает по разному .
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Как научиться создавать сайты с нуля

Сообщение Administrator 07 мар 2015, 15:30

<div></div> - это блок. Допустим, Вы хотите сделать шапку синего цвета высотой 100 пикселей. Тогда пишите код блока (дива) высотой 100 пикселей с синим фоном и внутри этого блока размещаете другие элементы, например, заголовок. Можно задавать относительное положение блоков. После шапки может идти блок с контентом, его высоту можно не задавать в пикселях, тогда он сформируется по размерам содержимого. Но можно задать его ширину. Тогда останется место для доковых колонок. Чтобы понять для чего нужен этот тег, можно задаться вопросом: как сделать три колонки на сайте, не используя таблицы.

<span></span> - этот тег используют для изменения стиля части текста. Его удобно использовать с файлами css. Допустим у Вас в тексте есть слово, которое надо как-то выделить, например с помощью отступов и размера шрифта. Это очень удобный тег, потому что он строчный и не разрывает блок на части. Див и другие блочные теги в таком случае разрывают текст на абзацы.

align - это атрибут тега, к объектам он не имеет отношения, вот так используется:
Код: Выделить всё
<img src="images/risunok.gif" alt="рисунок" width="100" height="100" align="right">

В этом примере он в конце тега, если его поставить в начало тега, то ничего не изменится, вот пример когда он в самом начале:
Код: Выделить всё
<img  align="right" src="images/risunok.gif" alt="рисунок" width="100" height="100">
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сайтостроение с нуля

Сообщение azazel 08 мар 2015, 18:08

Мне удалось закончить краткий курс по HTML ,могу ли я сказать что я знаю HTML ?
Если у кого есть работы по HTML то смело можете обратиться
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение Administrator 08 мар 2015, 20:08

azazel писал(а):Мне удалось закончить краткий курс по HTML ,могу ли я сказать что я знаю HTML ?

Да.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение azazel 08 мар 2015, 20:21

Спасибо за щедрые слова:)
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение azazel 08 мар 2015, 21:30

Я конечно пытаюсь научится строить сайты но пока не понимаю как на этом можно построить серьезный бизнес с нуля ?
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Как зарабатывать на сайте с нуля за счет рекламы

Сообщение Administrator 08 мар 2015, 21:51

Вариантов много. Можно сделать интернетмагазин или онлайнигру и много чего еще. Большинство же сайтов зарабатывают на рекламе. Причем не обязательно искать рекламодателя. Достаточно поставить рекламный код одной из рекламных сетей и получать деньги за переходы людей.

Самые выгодные рекламные сети это Яндекс.Директ и Гугл Адсенс. Но их имеет смысл ставить на раскрученных сайтах. По правилам Яндекс.Директ их баннеры можно ставить на сайтах с посещаемостью не менее 300 человек в сутки. В Гугл другое ограничение - минимальная сумма к выводу 100 $.

Если начинать с нуля, то можно использовать менее доходные рекламные сети, без таких высоких барьеров. Для начала можно попробовать рекламную сеть tak.ru (ссылка реферальная) - здесь нет ограничений по посещаемости и минимальной сумме к выводу.

Как зарабатывать на сайте с нуля за счет рекламы


azazel, Вы уже умеете работать с html и эти навыки пригодятся для размещения рекламы. После регистрации на сайте рекламной сети нужно получить на нем код для вставки его на свой сайт. Вставляете этот код на свой сайт. И он отображает на Вашем сайте рекламу. Если посетитель сайта перейдет по такой ссылке, то Вам начислят деньги. Самому нажимать по рекламе нельзя, потому что это запрещено правилами рекламной сети и такие клики не засчитываются. Вам только остается обеспечить приток людей на сайт. Способы привлечения людей разные. Большинство сайтов действуют по простой схеме: размещают на сайте полезные материалы и люди сами приходят на сайт через поисковики. Чем больше полезного на сайте, тем большой людей приходит. Чем больше людей приходит, тем больше кликают по рекламе и тем выше Ваш доход.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сайтостроение с нуля

Сообщение azazel 09 мар 2015, 16:30

Уважаемый Administrator, если кликать на баннер под шапкой сайта( там где тренинги предлагают) то автоматически в место вашего сайта переходить на сайт клиента а ваш сайт теряется , вы так теряете посетителей. В HTML есть нормальное средство ,<target=_blank> , в этом случае если кликать по чему то всегда открывает в новом окне и ваш сайт не закроется . Если это устарела то вы всегда можете найти аналогичную версию для вас.)
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение Administrator 09 мар 2015, 18:19

Открытие внешних ссылок в отдельной вкладке, действительно способствует удержанию посетителей. Но это баннер гугл адсенс, в правилах которого запрещено вносить многие изменения. В правилах гугл написано, что баннер автоматически выбирает открывать ли страницу в новой вкладке или в той же в зависимости от страны пользователя.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение azazel 09 мар 2015, 18:33

А нету варианта вставить эти теги перед кодом рекламы в отдельном абзаце?
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение Administrator 09 мар 2015, 19:10

Можно так сделать, но не вижу большого смысла рисковать быть забаненым гуглом - не так много людей кликают по рекламе.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение azazel 09 мар 2015, 19:27

Почему, вот я кликнул ...просто лицо у того дяди из рекламы знакомым показался )
Ну вы же сам код не меняете , почему должны забанить . Мои знания позволяют пока предлагать только это <p target="_blank">реклама гугль</p> , так не пойдет?
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение Administrator 09 мар 2015, 19:36

Наврядли так сработает. Тут нужно со скриптом работать. Но я не хочу экспериментировать.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение azazel 09 мар 2015, 19:50

Ладно, но если узнаете то дайте знать пожалуйста.
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение Administrator 09 мар 2015, 19:56

Вот тут есть мысли по этому поводу: searchengines точка guru/showthread.php?t=642139
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Как зарабатывать на сайте с нуля за счет рекламы

Сообщение Slash 10 мар 2015, 14:59

Administrator писал(а):Вариантов много. Можно сделать интернет магазин или онлайн игру и много чего еще.

Что бы написать интнрнет магазин, одного html мало, как минимум надо знать php, а уж тем более игру - тут либо Java либо Флеш, а может и еще чего. Но как уже сказано выше, есть готовое решение - движок.

Но я понимаю, что есть желание - сделать все самому.
Последний раз редактировалось Slash 10 мар 2015, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Slash
Эксперт
 
Сооб­щения: 432

Сайтостроение с нуля

Сообщение Webecom 10 мар 2015, 15:57

HTML/CSS/PHP/Java/jQuery - основной набор для относительно серьезного программирования и верстки профессиональных сайтов, порталов и т.п.
Аватара пользователя
Webecom
Эксперт
 
Сооб­щения: 453
Откуда: Россия

Сообщение azazel 10 мар 2015, 18:51

Конечно одним HTML тут вопрос не решить, нужно еще многому учится и самое главное набраться опыта.
А как Вы представляете , как бы Вы поступили ?
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение azazel 10 мар 2015, 18:53

Webecom писал(а):HTML/CSS/PHP/Java/jQuery - основной набор для относительно серьезного программирования и верстки профессиональных сайтов, порталов и т.п.

Совершенно верно, даже java из этого списка считают устаревшим , даже не знаю успею к этому списку или нет?:)
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение Administrator 10 мар 2015, 19:05

azazel, какой сайт собираетесь делать?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение azazel 10 мар 2015, 19:12

Не скажу, коммерческая тайна:)
Есть пару идей, но сомневаюсь по поводу опыта:)
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение Slash 10 мар 2015, 19:28

azazel писал(а):даже java из этого списка считают устаревшим

Почему?
azazel писал(а):даже не знаю успею к этому списку или нет?

Могу сказать, что php учится легко и быстро, но век живи, век учись.

Я учил php так: ставил себе задачу написания, какого и будь скрипта, и мучал себе мозг. Много раз не получалось, искал новые решения и в итоге - все получилось. Мне надо было, что бы не просто работало, а что бы я понимал каждую функцию, каждую запятую, дефис и так далее, в общем весь код.

Просто читая книгу без практики - не научишься (я так считаю) и по этому я ставил себе такие задачи. Хотя из книги (уже и не помню название) прочитал всего пару страниц.

Опыт и знания какие ни будь уже есть, но все ровно иногда попадается задача, которую трудно решить, приходится поломать голову - зато новый опыт!
Аватара пользователя
Slash
Эксперт
 
Сооб­щения: 432

Сообщение Webecom 11 мар 2015, 06:23

Забыл включить в список MySQL.
Аватара пользователя
Webecom
Эксперт
 
Сооб­щения: 453
Откуда: Россия

Сообщение azazel 11 мар 2015, 16:27

SQL это не тот язык по которому базы данных строят, трудная тема :)
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение Slash 11 мар 2015, 17:44

azazel писал(а):трудная тема :)

Можно работать и без БД, а на файлах. То есть весь контент будет храниться в текстовом файле, например file.txt. Но БД работает на много быстрее.

Для практики и не обязательно изучать сразу все, хватит и одного PHP.
Аватара пользователя
Slash
Эксперт
 
Сооб­щения: 432

Сообщение azazel 14 мар 2015, 20:20

Не советую начать сразу с конца, до PHP еще есть материал для обучения, надо знать.
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

на главнуюСлед.


Вверх Вниз