Доход с нуля

Производство матрасов как бизнес с нуля

Сообщение Didili » более года назад 11 авг 2017, 20:46

Как появилась идея



Как-то раз мы с другом сидели у него дома и смотрели фильм, диван на котором мы сидели, был уже давно не новый и он постоянно говорил, что надо бы поменять, но жалко, так как он из чистого дерева и память от бабушки. В этот вечер, наконец, пружины окончательно отжили свой век и сразу несколько лопнули, мы печально посмотрели друг на друга и мой друг сказал: - Всё равно не выкину. На это я предложил ему реставрацию, но он наотрез отказался по известным ему лишь причинам. Тогда я сказал, что можно сделать это самим, на что, подумав, он с радостью кивнул, но спросил: - А как?


matras


У меня был поставлен бизнес по производству мебели из метала, и я знал, что достать нужный материал не проблема, и хоть этой стороной я не занимался, но для своих, можно и постараться подумал я. Не долго думая мы, сняли обшивку с дивана и разобрали сетку. Когда мы глянули на то, что осталось от сетчатого блока и его состояние, то решили не восстанавливать его, а сделать новый матрас сами с совершенно другим материалом и немного изменить форму.


Почему бизнес на производстве матрасов так выгоден



Долго и кропотливо, мы изучали в интернете, как правильно всё сделать, какие есть варианты, как можно что-то улучшить или изменить и составив список необходимых вещей, на следующее утро отправились по магазинам. К сожалению в магазинах того, что нам было нужно, мы не нашли и на рынке тоже. Проехав по оптовым базам, мы поняли, что максимум, что мы сможем найти это обычный паралон и то не высшего качества. Тогда мы обратились в огромную сеть интернета и без проблем подобрали все, что было необходимо, но вот тут столкнулись с таким вопросом какова цена. Та цена, которая нас устраивала, была рассчитана на оптовую закупку, а розница выходила дороговато. Тогда я предложил взять чуть больше и с остатков сделать ещё что-нибудь.

Так и родилась первая идея, что это выгодно. Мы кропотливо занимались диваном, изучая в интернете необходимую литературу, просматривали множество роликов, ведь нам нужно было не просто, обновить диван, нужно было сохранить памятную вещь и сделать её удобнее и комфортнее.


Организация бизнеса



Через пару дней мы, наконец, закончили работу, и посмотрев на результат остались довольны. С этого дня, мы всерьёз начали развивать этот бизнес. Давали объявления в СМИ и интернет, получив немало заказов, мы сняли находящееся не далеко от дома помещение в подвальном этаже. Машина была, поэтому доставку и привоз заказов, мы осуществляли сами. В налоговой я взял его в своё дело, но если открываться самим, то можно просто взять патент и работать.

Материал закупали только с интернета, малым оптом выходило довольно выгодно. Выезжали на оценку и приём заказа вдвоём и сталкивались с таким моментом, что многие люди просили сделать не реставрацию, а совершенно новую мебель, но по индивидуальному проекту, например диван нужен был нестандартных размеров и с углом не 90 градусов, а например по изгибу стены, свойственно и матрас нужен был такой же.

Мы работали и учились одновременно, и так всегда потому, что заказы были все совершенно разные. Работали сами, не привлекая работников до тех пор, пока заказов не стало настолько много, что мы уже не успевали. Тогда мы наняли двух человек, работа закипела быстрее и стала доходнее, несмотря на выплачиваемый процент на заработную плату.

Ездить за материалом становилось сложно из-за нехватки времени, и мы начали пользоваться доставкой, да это дополнительный расход, но мы уже могли себе это позволить.

Вскоре, мой друг отделился и открыл свой патент, став совершенно самостоятельным. Мы работали в партнёрстве, я изготовлял каркасы для его заказов, а он изготовлял матрасы и обтягивал их, доводя до окончательного результата.

Вскоре, мы заказали билборды, и реклама стала ещё продуктивнее.


Рассчёты



Как видите, можно начать бизнес со своего старого дивана или кресла. Начальный капитал, вложенный в это дело, составил около 40.000 руб. на первоначальную закупку материала. Что хорошо в этом бизнесе, так это то, что нет необходимости больших вложений, работая по заказам, вы всегда берете предоплату, которую запускаете на покупку материала, необходимого для данного заказа. Отдача же, с одного заказа - составляет около 70% от общей суммы, это если работать самим. Если же нанимать работников, то это еще минус 20%, в любом случае 50% чистой прибыли остается у вас.

Можно конечно посчитать: свет, помещение, налоги и другие расходы, но в любом случае подбивая месячный доход, беря средний коэффициент и раскидывая его на общее число заказов, выходит не менее 50% чистой прибыли.

Через какое-то время мы наняли еще одного человека в наше дело, это был дизайнер мебели и интерьера, необходимый человек для такого рода бизнеса. Мы сняли ему небольшой офис в центре города все, что ему было необходимо это лишь ноутбук, письменный стол с креслом и несколько удобных кресел для клиентов.

С этого момента, работа вышла на новый уровень. К нам начали обращаться не только по реставрации, но и дизайнерским проектам в новостроящиеся дома и квартиры. Уже через 6 месяцев, мой друг крепко стоял на ногах в этом бизнесе.


Секреты и тонкости этого бизнеса



Первое правило любого бизнеса - клиент всегда прав, сглаживайте любые недоразумения, заботьтесь о своей репутации.

Никогда не беритесь за заказы, где вас просят слегка подлатать или немного починить – такие заказы всегда оборачиваются недовольством клиентов, либо просто невыгодным времяпровождением. Если вы беретесь за реставрацию, например, диванов, то это должна быть, как минимум замена обшивки и пружинного блока. Объясняю почему, ваша работа должна быть ярко выраженной в конечном результате, чтобы клиент, вспоминая, то, что было, видел яркую разницу, тогда он всегда останется доволен.

Следующее, всегда детально и подробно расспрашивайте клиента и записывайте в составляемый вами договор об оказании услуги, для того, чтобы впоследствии, у вас был подтверждающий документ о конкретных пожеланиях клиента.

Ещё можно отметить финансовую сторону заказов, всегда сразу оговаривайте окончательную сумму заказа, просчитывая всё при клиенте, весь материал, стоимость работы и сроки, обязательно берите задаток, в размере не менее 30% от общей суммы, как я и писал выше. Это дает вам возможность работать практически без вложений и не переживать о стоимости материала независимо от его цены. Работая честно, и открыто, платя налоги государству и рабочим, оплачивая рекламу, и помещения, помните, это инвестиции в своё будущее.
Didili
Участник
 
Сооб­щения: 6

Производство матрасов как бизнес с нуля





Вверх Вниз