Еженедельный отчет:

Сегодня эти паи можно продать на бирже по 85 рублей (за 850 рублей лот - пачку из 10 штук).3) Эксперимент.
24 января купил я лот (пачку из 10 штук) этих паев за 820 рублей эксперимента ради.....
Доброго времени суток!pessimist писал(а): Что такое расчетный фьючерс РТС ?
фьючерс - это контракт на поставку (приобретение) оговоренного товара в оговоренный срок по оговоренной цене между двумя
сторонами. Спецификация (теоретическая) поставочного контракта (фьючерса) на золото примерно такая: я обязуюсь купить одну тройскую унцию
(31,1034768 грамма) золота по оговоренной цене (предмет торга). Этому контракту назначается срок, например 15 марта 2012 года. В
обеспечение контракта взимается гарантийное обеспечение, которое составляет примерно 10% от цены сделки. Таким образом я должен
15 марта 2012 года заплатить оставшиеся 90% от цены сделки и получить одну тройскую унцию физического золота.
К сожалению, в нашей стране для физических лиц (проблемы с налогообложением) заключение такого контракта невозможно. И тогда придумали расчетный фьючерс

Освоить программное обеспечение (универсальная система QUIK, рекомендую начинать с нее) и процесс заключения контрактов можно в демо-режиме. Брокер (многие брокеры) дает игрушечные деньги на счет и текущие котировки инструментов.Хотелось бы поговорить более подробно о самом процессе заключения контрактов (имею ввиду расчетный фьючерс). Возможно ли опубликовать простую пошаговую инструкцию для начинающих инвесторов? Куда пойти и как правильно всё сделать....
Благодарю за полезную информацию. Изучаю указанные веб-ресурсы. Ваш блог у меня занесен в закладки. Читаю Ваши статьи. Мне нравится Ваш стиль изложения информации. Вы стараетесь вникнуть в детали (как автор), а это всегда важно для читателей.pessimist писал(а):Своим небольшим опытом я поделюсь с удовольствием.
Более подробно хочу эту тему раскрыть на своем блоге.
В общем, в игровые автоматы, типа однорукого бандита, любили поиграть ??? Тогда Вам понравится. Но инвестированием там и не пахнет даже близко.И еще хочу сказать чем в первую очередь Калита-Финанс вызвала мое к ней подозрение , торговал на демке , потом что-то меня торкнуло и я решил открыть реал. заполнил договор и отослал (короче процедура открытия счета прошла успешно) затем внимательно прочитал весь перечень предлогаемых ими услуг и пришел к выводам приведенным в верхнем посте и ложить деньги на счет перехотел. Так эти ребята начали мне названивать интересоваться как скоро я пополню свой счет и по каким причинам до сих пор этого не сделал, а когда я привел свои доводы начали оправдываться и просить все таки воспользоваться их услугами на что постоянно получали один ответ
Ещё отзывы по ДЦ Калита-Финанс (положительные и отрицательные): fortrader точка net/brokers/kalita.htmlpessimist писал(а):ТО: Николай76
А люди про них пишут :
В общем, в игровые автоматы, типа однорукого бандита, любили поиграть ??? Тогда Вам понравится. Но инвестированием там и не пахнет даже близко.И еще хочу сказать чем в первую очередь Калита-Финанс вызвала мое к ней подозрение...
Согласен. Благодарю за информацию. Вариант с Калита-Финанс отпадает как инструмент.pessimist писал(а):TO: Николай76
Список участников, подключенных к сервису RTS Money тоже не содержит Калиту-Финанс.

На сегодня с 24 января прошло 111 дней.Сегодня эти паи можно продать на бирже по 85 рублей (за 850 рублей лот - пачку из 10 штук).Как и обещал - освещаю тему про ЗПИФ
3) Эксперимент.
24 января купил я лот (пачку из 10 штук) этих паев за 820 рублей эксперимента ради.....
Если их продать сейчас...
Налогооблагаемая прибыль составит: = 850 - 820 - Комиссии при продаже - Комиссии при покупке = 850,00 - 820,00 - 0,42 - 0,42 = 29,16
На руки можно получить: = 850,00 - 0,42 - 0,42 - 29,16 * 0,13 = 845,36
Чистая прибыль составит: = 845,36 - 820,00 = 25,36
С 24 января прошло 24 дня
Доходность вложений при фиксации прибыли составит: = (( 25,36 / 820,00 ) / 24 ) * 365 * 100 % = 47 % годовых

Ну и как всегда - график:Золото вновь подешевело на фоне продаж инвесторами надёжных активов, что связано с решением Федрезерва США продлить срок действия программы выкупа долгосрочных гособлигаций (операция "Твист") и увеличить её размер на 267 миллиардов долларов
Комитет по открытым рынкам американского регулятора принял решение поддерживать экономический рост на протяжении текущего года на фоне поступающей в последние месяцы слабой макроэкономической статистики. С её учетом ФРС пересмотрела в сторону понижения прогноз по реальному росту ВВП на 2012 год до 1,9-2,4% с 2,4-2,9%.
Падение цен на драгметалл в среду 20 июня было связано и с новостями из Греции, где лидеры партий пришли к консенсусу по формированию нового правительства.
Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости золота является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%, однако за май цены на золото сократились сразу на 6%.
Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надёжная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьёзным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.