новая игра "подопытный бизнесмен"

Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Не хотите - как хотите. Для тех кто желает попробовать себя в роли бизнесмена, готов к сотрудничеству. Если есть пожелания к какой-то конкретной идее, высказывайтесь.
pessimist
Эксперт

Сообщение pessimist

ТО: Administrator

После знакомства с Вашим форумом я проникся к тому, как кропотливо и заботливо Вы взращиваете свое "бизнес-зернышко".
Глядя на Вас, хочется посадить и свое :).
Можно быть "агрономом" и взращивать целые "поля", а можно "цветок в горшке на подоконнике". Для "агронома" - у меня слишком мало свободного времени, а вот "цветок" я бы "посадил"....

Есть какое-то, еще не оформившееся в конкретную идею, пожелание:
- разместить на Вашем хосте расширение темы "УГОЛОК ДЛЯ ИНВЕСТОРА" размером в пару-тройку страниц, но в другом формате (например подборка ссылок на достойные тематические материалы рунета, или своеобразный блог, но не форум);
- сделать перекрестные ссылки "тема"-"расширение";
- стимулировать посещаемость "расширения";
- понаблюдать насколько "расширение" сможет поднять посещаемость темы "УГОЛОК ДЛЯ ИНВЕСТОРА".

Жду Ваших комментариев...
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Благодарю за добрые слова.

На всякий случай ссылка на тему: УГОЛОК ДЛЯ ИНВЕСТОРА

По поводу блога или расширения есть мысли.
Готов предоставить место на хостинге под этот проект. Есть пара доменных имен второго уровня. На них сейчас ничего нет. Можно и новый домен зарегистрировать.
Можно поставить блоговый движек вордпресс. Он очень распространен. Эти пункты сложностей не вызовут. Их могу я сам сделать или кто-то еще. Дальше идет наполнение блога материалами и привлечение посетителей. Самое сложное - наполнение материалами.
Зарабатывать можно за счет контекстной рекламы или способом описанным в теме: Заработок на сайтах в gogetlinks и miralinks
Можно комбинировать два способа.
Если наполнять такой блог в день по одной статье то довольно быстро можно выйти на заметный уровень заработка.
pessimist
Эксперт

Сообщение pessimist

Для "цветка в горшке" подойдет любое свободное доменное имя. Нет необходимости регистрировать новый домен.

Блоговый движек вордпресс не видел, если есть пример - дайте пожалуйста ссылку на какой-нить блог.
Наполнение материалом - действительно самый сложный процесс, тем более, что интернет полон пираний, готовых сожрать интересное наполнение и размножить его на множестве псевдосайтов. Боюсь, что статья в день - это непосильная для меня производительность. Одну-две статьи в неделю - это максимум на что я способен. Да и то, только первое время. Хочется, чтобы расширение было полезным и интересным, но статичным. Именно статика расширения должна быть побуждением обращаться к теме "УГОЛОК ДЛЯ ИНВЕСТОРА" в динамичном формате форума. Чтобы там можно было задать вопрос или оставить комментарий.
Тему контекстной рекламы можно пообсуждать позже, после того как сформируется некая площадка расширения темы "УГОЛОК ДЛЯ ИНВЕСТОРА".
В этой теме я практически не разбираюсь, надеюсь на Ваш опыт :)

Итак, начнем первый опыт ? :)
Думаю, что детали можно обсудить по электронной почте, мыло "подопытного бизнесмена" для связи: kenga1969 собачка narod точка ru
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Сейчас большинство блогов делают на вордпрессе. На форуме обсуждаются такие блоги в темах:
Блог бизнес-идей ideashow - о большом блоге на вордпрессе.
Блог о построении бизнеса biznespostroenie - о молодом блоге на водпрессе.
Детали кроме почты удобно обсуждать через систему личных сообщений. Отправлю Вам через них названия двух свободных доменов.
pessimist
Эксперт

Сообщение pessimist

То: Administrator

Движок посмотрел, а у него комментарии можно отключить в настройках ???
В принципе - движок годится. Где его взять ? Платный скрипт или свободнотянутый ?

По части личных сообщений - есть подозрения, что не все личные сообщения доходят. Я Вам отправлял как-то - до адресата не дошло, да и обещанных доменов не вижу в своей личке.

Жду комментариев.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Вчера не успел отправить личное сообщение. Сегодня отправил. Если что можно и на почту перейти. Движок вордпресс бесплатный - в этом один из его плюсов. Есть много сайтов где он доступен для скачивания и различные сборки. Думаю проще всего скачивать с официального сайта. А потом добавлять нужные моды.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Комментарии можно отключать в настройках. Это движек довольно гибкий, его часто используют для создания статичных сайтов.
pessimist
Эксперт

Сообщение pessimist

Спасибо, личное сообщение получил, домены как раз по теме :)

Скачал вордпресс и денвер (некую локальную среду для тестирования движка и пробных произведений).
Выбираю технику для установки (на офисный комп установить не могу, "старший брат смотрит за нами...").
Если нетбук потянет - тогда вопрос решен.
Хочу сначала в оффлайне поучиться, а затем создать какой-то "пусковой комплекс", прежде чем на хост движок закачивать.
Так, что какое-то время (недельки две) мне потребуется на тренировку, опыта создания вебстраниц у меня практически нет.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Тренируйтесь без спешки. Если появятся вопросы по сайтостроению, можем их вместе порешать в разделе школа вебмастера.
pessimist
Эксперт

Сообщение pessimist

Ну вот, сделал первый шаг....
Разобрался как установить эмулятор интернет-сервера на флэшку.
Запарился устанавливать туда вордпресс (то-ли от рождения туповат, то-ли 42 - это уже возраст сказывается...), но наконец-то все заработало.
Воткнул свою флэшку в офисный комп - и можно с движком разбираться.
Настроек у него и правда - море... Гибкий довольно ...
Главное разобраться как грамотно с денвера в интернет переносить созданное на этом движке :)

Вы что-то говорили про мысли по поводу блога-расширения ... ?
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Сейчас мысль такая - сделать блог и зарабатывать за нем за счет рекламы. :) А по ходу проекта можно придумывать и другие способы. Открыл отдельную тему посвященную этому проекту: Подопытный бизнес на блоге.

В этой теме предлагаю всем желающим поэкспериментировать по открытию своего и бизнеса и желающим воплотить свой бизнес во взаимодействии с начинающими бизнесменами высказывать свои предложения и пожелания.
Webecom
Эксперт

Сообщение Webecom

Есть у меня одна идея... Вернее идея-перерождение другой моей идеи в более реально осуществимый и бюджетный вариант. Но вот делиться ей в открытом виде я могу только пост, никак не на старте, по ряду причин. Тишину любят такие идеи. Что ж, желаю удачи самому себе и отправляюсь в дальнее плавание :)
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Webecom, после запуска расскажите о проекте или он предполагается закрытым? Если проект закрытый, то это уже новая разновидность "подопытного бизнесмена".
Webecom
Эксперт

Сообщение Webecom

Administrator писал(а):Webecom, после запуска расскажите о проекте или он предполагается закрытым? Если проект закрытый, то это уже новая разновидность "подопытного бизнесмена".
Расскажу о проекте после запуска и некоторого времени работы. В последнее время все сильнее загораюсь данной идеей и работаю над планом ее реализации.