как оформить ИП художнику по изготовлению мозаичных панно.

Регистрация ИП, ООО, пошлины, налоги, сертификация...

Re: как оформить ИП художнику по изготовлению мозаичных панн

Сообщение Administrator » 23 июл 2010, 08:32

Бланк строгой отчетности Вы заполняете сами. Или, если наймете людей, могут они. Налоговая не проверяет бланки строгой отчетности. В законе написано что по требованию покупателя Вы должны предоставить такой бланк. Вот это налоговая может проверить. Иногда налоговики делают контрольные закупки и проверяют соблюдение этого требования. Поэтому лучше иметь такие бланки всегда под рукой.
Печать иметь не обязательно. Можно в месте для печати писать от руки "Б.П." или писать в текстах документов "работаю без печати".
Administrator
Администратор

Идеи бизнеса

Сообщение rina » 23 июл 2010, 15:56

Спасибо, если я понимаю, то у меня будет какой то фиксированный налог, который мне определит налоговая?
rina

Сообщение Administrator » 26 июл 2010, 11:18

Налоги самим считать надо. Для этого удобнее всего использовать налоговую декларацию. В ней последовательно заполняете все графы и в одной из последних граф рассчитывается налог. Если У Вас ЕНВД, то также сами рассчитываете. Расчет ведется на основе коэффициентов, которые берутся из таблиц. Эти коэффициенты устанавливаются в каждом районе и выглядят как таблицы. Например если величина вменяемого дохода зависит от площади, смотрите в таблице графу с соответствующей площадью и получается коэффициент. Эти коэффициенты умножаете на базовую величину вменяемого дохода (для каждого вида деятельности свой - таблица значений есть в законе) и получаете доход с которого и нужно уплачивать налог (15 %).
Administrator
Администратор

Пред.

Вернуться в Вопросы оформления бизнеса