Доход с нуля
Регистрация ИП, ООО, пошлины, налоги, сертификация...

Торговая точка на улице - надо ли согласовывать

Сообщение pafsd 19 янв 2012, 11:11

Вот подумал, если торговую точку организовать на улице, в виде стеллажа с продукцией, к примеру.
Надо согласовывать с властями?
Или достаточно официальное оформление как ИП и прочее?
И как узнать, что территория вдруг не является частной?
Торговая точка на улице - надо ли согласовывать - torgovaya tochka
Торговая точка на улице - надо ли согласовывать - torgovaya tochka (36.91 КБ) Просмотров: 9712
pafsd
Участник
 
Сооб­щения: 22

Торговая точка на улице - надо ли согласовывать

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Торговая точка на улице

Сообщение Administrator 19 янв 2012, 11:49

Надо согласовывать с администрацией или арендовать.
Узнать чья это территория можно несколькими сопособами:
1. Подойти к ближайшему зданию. Например это магазин и спросить у администрации магазина. Иногда они и занимаются предоставлением земли в аренду.
2. Взять выписку в регистрационной палате. В заявлении нужно указать примерный адрес территории и заплатить пошлину в районе 100 рублей. При себе иметь паспорт. Выписку делают в течении нескольких дней.
3. Можно посмотреть на публичной кадастровой карте, размещенной в интернете.
4. В земельном комитете - процедура примерно такая же как в регпалате.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение pafsd 19 янв 2012, 15:15

а если не законно буду торговать на государственной территории, кто имеет право меня оштрафовать и вообще кого стоит боятся?
pafsd
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение Administrator 19 янв 2012, 18:27

На улице полиция за этим следит.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Гость 19 янв 2012, 20:27

но ведь полиция не проверяет же на всех точках документы?
если пристроится на свободном месте около торговых палаток?..
и какая кара может меня ожидать за это?)
просто мне всего на один день..
Гость
 

Сообщение Administrator 19 янв 2012, 22:12

Если на один день, думаю максимум пожурят если увидят. Помню прошлым летом был в милиции, туда вызвали владельца палатки, торгующей офощами и фруктами. Как я понял она стояла возле одной из центральных дорог. И был там продавец (владельца на месте не было). Не знаю в чем там было дело, но милиционер пытался на словах убедить владельца убрать палатку. А тот пытался договориться с милиционером оставить. Владелец палатки - человек с юга, наврядли обращался в администрацию. В общем, если встать на один день, думаю никто даже не заметит. Ну может быть конечно владелец рынка, но они на мой взгляд к Вам сами подойдут и предложат аренду, чем будут куда-то обращаться. Еще милиция может наказать за заниятие незаконной предприниматлеьской деятельностью, если не оформите ИП. Заберут товар и наложат штраф. Слышал, что сейчас штраф 1000 рублей.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 19 янв 2012, 22:19

Кстати, если товара не слишком много и он как-то относится к продуктам питания, то можно попробовать торговать как товарами выращенными на собственном приусадебном участке. Бабки так торгуют неделями. Для этого не требуется регистрировать ИП. И милиция их не трогоает, потомучто такая торговля разрешена законом. И договариваться с админитрацией в этом случае не обязательно, насколько мне известно.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 19 янв 2012, 22:22

Вчера вот по телвизору показывали как арестовали торговцов незапрещенными наркотиками. Торговали они из машин на улице. Полиция задержала их, оштрафовала за незаконную предпринимательскую деятельность и отпустила. И это после жалоб людей.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение pafsd 21 янв 2012, 11:21

интересно
вы дли пищу для размышлений
и тут у меня возник вариант
что если, машина будет в качества склада, а продавец с товаром, будет проходить мимо машин, стоящих на светофоре и им предлагать?
по идеи, оснований для штрафа,задержания,конфискации товара нет?
только если на видеокамеру не было записано как были получены деньги, куда ходили за игрушками и тд?
опять же если это устроить всего на один день...
pafsd
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение pafsd 23 янв 2012, 00:57

никто не подскажет по перспективе продажи в пробках на один день а машину как склад?
pafsd
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение Administrator 23 янв 2012, 12:17

На мой взгляд такой способ продажи уже становится пограничным между продажей с постоянной точки и с продажей по заказу. Для продажи по заказу не нужен магазин или офис. Человек звонит и вызывает продавца. Или не звонит, а вызывает при встрече. На мой взглдя продажа в пробках может считаться таким видом. А то что человек показывает товар на дороге, так это образец без торговой точки. Своего рода реклама. Другое дело если поставить на обочине грузовик, открыть его и сделать внтури витрину. Тогда могут посчитать что это уже торговая точка. Сам не сталкивался с таким способом торговли, поэтому гоорвю свои предположения, а так интересны конечно мысли пользователей форума.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение pafsd 23 янв 2012, 18:07

продажа по заказу, интересно...
тут наверное единственная проблема что нет документов на ведение торговой деятельности, но вот как можно ли этот нюанс обойти, выкрутившись?
ведь с виду торгует молодая студентка, просто пронося товар около машин...в пробке..не кому не мешает :)
выручка небольшая..
впринципе, попадаем под штраф может только если будет видеосъёмка что игрушки реально купили, то есть зафикисровать факт обмена, и это было не один раз? чтобы это уже шло именно как предпренимательская незаконная деятельность...
хотя промоутеры раздают листовки, их не гонят, почему товар не та же листовка, просто кто-то решил вознаградить за него? :)
pafsd
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение Administrator 23 янв 2012, 19:15

При желании могут поснимать конечно. Но им это надо? Гаишники за это время могут наверно 10 нарушений снять. И то не на всех перекрестках стоят. А тут из-за такой мелочи бегать. Если это будет один продавец, то очень мало шансов, что милицию он как-то заинтересует. А так вообще для такой торговли желательно зарегистрироваться в качестве ИП. Этот ИП заключает с продавцом гражданско-правовой договор. И человек торгует. В договоре слово "торгует" лучше не использовать. Писать что-то типа доставки. Можно договориться с существующим ИП или ООО. Чтобы они подписали документы. Думаю милицию (она же полиция) такие документы вполне устроят.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение pafsd 23 янв 2012, 22:08

Товар я буду закупать оптово как раз-таки наверное у ИП или ООО.
Значит с ними могу договориться?
А какие возможны условия на Ваш взгляд, чтобы им было выгодно заключить такой контракт?
И по сути, контракт в таком случае должен быть напрямую с продавцом?
Обсудив этот вопрос, открывается хорошая перспектива для вариантов легальной торговли в пробке.
pafsd
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение pafsd 23 янв 2012, 22:12

и что если продавец лицо несовершеннолетнее?
если без какого-либо договора, может это плюс, и лояльность полиции будет более велика
pafsd
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение pafsd 23 янв 2012, 22:14

хотя посмотрел гражданско-правовой договор, и подумал, что организация у которой оптово закуплю товар будет не очень рада бумажной волоките, рассмотрению и составлению договора, да ведь и им ещё придётся n-сумму вручить..
pafsd
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение Administrator 23 янв 2012, 23:10

Кроме бумажной волокиты, это еще не выгодно тем что ИП (или ООО) должен платить НДФЛ (13 %) и взносы в пенсионный фонд (14%) за того человека с кем заключен договор. Даже если сумма минимальная всеравно волокита. Но в общем-то, если они и сами торгуют в розницу, то им ничего не мешает заключить с Вами такой договор. Если Фирма небольшая или менеджер заинтересован в увеличении объемов продаж, то тогда есть большие шансы, что они согласятся.. Можно как вариант предложить им оформить такой договор только между Вами и не проводить по нему операций через налоговую и другие струкутры, до тех пор пока не будет проверка милиции. Или даже не милиции, а плотная проверка именно Вас налоговой. То есть не когда милиционер просто подошел, проверил документы и отстал. А когда милицонер пришел вместе с налоговиком. Милиционер посмотрел Ваши документы, а налогвик сделал у себя записи, что есть человек работающий по гражданско-правовому договору. Есть небольшая вероястность, что после такой проверки Вас начнут контролировать налоговики на предмет того что Вы оформляете доходы и платите с них налоги. Так вот - договориться с фирмой что если такая проверка произошла, то фирма оформляет остальные документы как положено. А если проверок не было, то после работы все документы просто выкидываются.

По поводу шансов на то, что Вас будут так досконально проверять можно провести аналогию с непредпринимательской деятельностью связанную с игрой в лотерею. Если человек купил лотейрейный билет и он оказался выйгрышным. То человек с выйгрыша должен заплатить налог. При небольших выйгрышах документы не оформляются. Приносите выйгрышный билет и получаете выигрыш наличными. Представьте какова вероятность, что в момент получения выигрыша возле кассы будет стоять налоговик с полицейским и контролировать уплату налогов. Вернее даже не уплату налогов, а то что Вы в дальнейшем должны будете уплатить налоги с выйгрыша. Такая вероятность близка к нулю. Думаю в нашем случае, то же самое. Милиционер спросит бумагу и на этом успокоится. Может быть ошибаюсь.

А поповоду несоверешенолетних. Они могут работать. Если несовершеннолетнему нет 14 лет, то может работать если есть разрешение родителей - помоему так сейчас в законах записано. Поэтому вполне можно с ними работать.

Летом иногда вижу ребят пытающихся подрабатывать мойкой лобовых стекл и фар на перекретках. Мне кажется у них нет никаких документов. А еще в прошлом году когда была паника с заграничными продуктами. И как-то запрещали торговлю такими товарами, на улицы вышли ребята торгующие клубникой. Было довольно необычно видеть их на улицах с клубникой, которая обычно продается в несезон в магазинах очень дорого. Дело было в мае если не ошибаюсь. С учетом того что вышли они очень быстро после запрета на ввоз, есть предположение, что документов они просто не успели бы оформить.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение pafsd 26 янв 2012, 22:30

Вы располагаете таким объёмом информации по различного рода бизнес- вопросам, очень приятно получать вашу консультацию, спасибо :)
pafsd
Участник
 
Сооб­щения: 22

Торговая точка на улице - надо ли согласовывать

Сообщение podosenok 04 мар 2015, 13:50

Подойдите в муниципалитет в отдел земельных отношений, там Вам скажут, кому принадлежит земля. Уже с непосредственным собственником (арендодателем/арендатором) будете вступать в правоотношения. А за торговлю в неустановленном месте по административному законодательству полагается штраф.
podosenok
Участник
 
Сооб­щения: 73

Сообщение Administrator 04 мар 2015, 14:25

Вот ещё тему открыл о том когда надо согласовывать торговую точку и если надо согласовывать то с кем и как: viewtopic.php?f=8&t=5316
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

торговая точка на улице

Сообщение анастасия999 18 апр 2016, 11:58

скажите полалуста какойштраф за не законную торговую точку ? и как с ними можно договориться
анастасия999
 

Торговая точка на улице - надо ли согласовывать

Сообщение Administrator 18 апр 2016, 13:19

Где-то слышал, что штраф толи 500 рублей толи 1500. Договориться о месте можно с администрацией населенного пункта, подробнее об этом здесь: viewtopic.php?f=8&t=5316
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Праздник 18 апр 2016, 20:11

Я - субарендатор. Хочу возле окон своего магазинчика выставить уличный лоток с непродовольственными товарами для праздника. Магазинчик находится на центральной улице (точнее проспект) в офисном здании. Нужны ли мне для этого документы, какие и где их брать?
Праздник
 

Сообщение Administrator 19 апр 2016, 17:32

Земля под зданием и возле него обычно принадлежит собственнику здания. Значит можете обратиться к арендодателю с таким предложением. Часто такие места сдают дешевле, чем в помещении. А Вам как первому, возможно, бесплатно разрешат.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение гражданин 21 июн 2016, 18:41

Торговля на улице, например в Мытищах, согласовывается с местным участковым!! 10 тысяч ежемесячно с каждого торговца, независимо от того - чем ты торгуешь и тебя никто не трогает. Это торговля в районе ТЦ Красный Кит, который находится у станции Мытищи. Неплохая добавка к зарплате участкового!!! Наглость, коррупция, беспредел!!! Это все истинная правда. Это когда-нибудь закончиться? Его надо посадить на 10 лет, как минимум... Куда обращаться в таких случаях и как с этим бороться?
гражданин
 

Сообщение Administrator 21 июн 2016, 18:58

Если там разрешено торговать, то нужно получить разрешение в администрации и тогда участковому можно отказать без потери места.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз