Доход с нуля

Пончики - 4 страница

Сообщение Таь 09 июл 2017, 00:37

Добрый вечер! Скажите пожалуйста а в готовом виде пончик по какой цене ставить, когда а нашем городке хлеб стоит 17 рублей?
Таь
 

Пончики



Сообщение Administrator 09 июл 2017, 08:13

Здравствуйте, Таь. Можно поставить как у ближайших конкурентов или посчитать по себестоимости. Себестоимость одного пончика умножить на 3-5 и такую цену и поставить.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7916
Откуда: Россия

Сообщение HELENKA 01 авг 2017, 13:29

Здравсвуйте! А ск-ко стоит аппарат по производству пончиков и где его можно купить?
HELENKA
 

Сообщение Administrator 01 авг 2017, 15:25

Здравствуйте, HELENKA. Стоимость аппарата зависит от его производительности и от других характеристик. Продавцов можно поискать по объявлениям.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7916
Откуда: Россия

Сообщение Ponchik322 13 авг 2017, 15:46

А что собой представляет пончиковый аппарат? Простите, если глупый вопрос
Аватара пользователя
Ponchik322
Участник
 
Сооб­щения: 18
Откуда: Минск

Сообщение Administrator 13 авг 2017, 16:16

Аппарат представляет собой небольшое устройство, которое может поставить на столе.

Пончики - apparat
Пончики - apparat (59.88 КБ) Просмотров: 618
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7916
Откуда: Россия

Сообщение Norfolk 16 сен 2017, 17:27

Доброго времени суток!
Отличный форум, много нужной информации.
Решил тоже заняться производством и продажей пончиков.
Могу я по ходу продвижения консультироваться? Есть кому помочь?
Заранее спасибо!
Norfolk
Участник
 
Сооб­щения: 7

Сообщение Administrator 16 сен 2017, 19:01

Здравствуйте, Norfolk. Конечно, поможем. Пишите не только о сложностях, но и обо всех приключениях.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7916
Откуда: Россия

Сообщение Norfolk 16 сен 2017, 20:06

Administrator писал(а):Здравствуйте, Norfolk. Конечно, поможем. Пишите не только о сложностях, но и обо всех приключениях.

Несомненно!
Думаю лишний раз не будет лишним другим узнать, какие проблемы и достижения их могут ждать)
Norfolk
Участник
 
Сооб­щения: 7

Сообщение Norfolk 16 сен 2017, 20:12

Сейчас на старте:
- не оформлено ИП
- нулевые навыки в предпринимательстве
- практически отсутствие начального капитала (знаю, что опасно и нельзя открываться в кредит, но...)
- есть жгучее желание начать зарабатывать, а не работать, и на себя, а не на "дядю"
Norfolk
Участник
 
Сооб­щения: 7

Сообщение Norfolk 16 сен 2017, 21:19

В бизнес-плане (для субсидий и инвестиций) в "Инвентаризации основных фондов и инструментов" нужно указывать стоимость нового оборудования или реальную стоимость, если нашел б/у?
Norfolk
Участник
 
Сооб­щения: 7

Сообщение Administrator 16 сен 2017, 21:24

Лучше реальную, чтобы проще было в случае, если потребуют документы подтверждающие расходы.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7916
Откуда: Россия

Сообщение Norfolk 16 сен 2017, 21:29

А если берешь "с рук" у частного лица, какой документ может служить подтверждающим факт покупки? Расписка? Я могу какую угодно там цифру написать...
Norfolk
Участник
 
Сооб­щения: 7

Сообщение Administrator 16 сен 2017, 21:32

Да - расписка, ещё лучше написать договор, в котором указать наименование аппарат и цену. Если можете написать любую цифру, то для Вас это плюс, а для продавца - риск, что к нему придет налоговая и спросит налоги с полной суммы.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7916
Откуда: Россия

Сообщение Гость 17 сен 2017, 13:30

День добрый.
Подскажите, кто сталкивался или знает, "аромат" сильный стоит, если делать пончики дома?
Гость
 

Сообщение Norfolk 17 сен 2017, 13:46

К помещению сразу предъявлять требования по вентиляции, водоснабжению и водоотведению? Просто в павильончиках на рынке в основном этого нет... а места ох какие хорошие
Norfolk
Участник
 
Сооб­щения: 7

Сообщение Administrator 17 сен 2017, 16:21

Да, Вы же будете готовить их на месте и питаться люди будут там же.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7916
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 17 сен 2017, 16:23

Гость писал(а):День добрый.
Подскажите, кто сталкивался или знает, "аромат" сильный стоит, если делать пончики дома?

Не пробовал, но подозреваю, что сильный, так как в производственных помещениях по нормам должна быть отдельная вытяжка. Поэтому можете поставить себе такую.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7916
Откуда: Россия

Сообщение Norfolk 05 окт 2017, 14:02

Как посчитать издержки производства?
Да и вообще какие затраты переменные , а какие постоянные...
В приведенном бизнес плане на первой странице последняя таблица "план расходов и доходов" не понимаю половину цифр...откуда они...
Norfolk
Участник
 
Сооб­щения: 7

Сообщение Administrator 05 окт 2017, 15:07

Переменные издержки - зависят от объёмов продаж. В вашем случае это продукты.
Постоянные издержки - не зависят от объёмов продаж. Это плата за аренду, коммунальные платежи, зарплата, охрана, связь.

По таблице могу подсказать, если покажите её.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7916
Откуда: Россия

Сообщение cahoon 16 окт 2017, 20:58

Доброго времени суток, у меня АПф 350/40. Сделали три пробных захода, не вышло, тесто разорвало и зажарило уродливые выкидыши пончиков, хотелось бы спросить оптимальные данные для температуры и количества пончиков делаемых за час. Размер пончиков задвинут на максимальный размер.
cahoon
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Administrator 17 окт 2017, 07:16

Здравствуйте, cahoon. Можно сделать следующее:
1. Смазать поршень-шток маргарином.
2. Убедиться в лёгкости хода поплавка.
3. Сделать консистенцию теста более текучей. Убедитесь, что дождались, что тесто поднялось.
4. Масло прогревается в течении 20 минут, поэтому можно увеличить время ожидания разогрева системы и выхода её на рабочий режим.
5. Уменьшить температуру (180-200 градусов) и количество пончиков за час.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7916
Откуда: Россия

Сообщение Лилия1 18 окт 2017, 18:23

Если пончики сделаете дизайнерские, то цену можно будет увеличить в 2 раза. Например цветная глазурь, или еще что.
Аватара пользователя
Лилия1
Участник
 
Сооб­щения: 20
Откуда: Ростов

Сообщение cahoon 19 окт 2017, 01:49

Уважаемый администратор, спасибо, что ответили, но у меня пара уточнений:

4. Как вообще увеличить время начала работы, увеличить её до 20 минут или до 30?

5. Уменьшить количество пончиков в час до минимального количества до 100 шт в час? 180-200 градусов это оптимальная температура вообще для постоянной работы в будущем?

ПС: и насчет масла, специального фритюрного я не нашел и использовал обычное растительное, насколько сильно влияет этот фактор?
cahoon
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Administrator 19 окт 2017, 08:21

4. Можно выпекать на минимальной скорости, тогда первые пончики будут получаться во время нагрева, их отбраковывать, а дальше смотреть, как пойдут через 20-30 минут. Чтобы не тратить сырьё можно на это время уменьшить размер пончика. Можно поэкспериментировать с отключением привода дозатора. На долго его лучше не отключать, чтобы тесто не загустело в нём.

5. Да - до 100 штук в час. 180-200 градусов - это оптимальная температура, с которой можно начать отладку своей технологии. Когда Вы отладите основные параметры своего аппарата, то сможете менять все его параметры с возможностью выхода за рекомендуемые диапазоны. Но в начале лучше выйти на режим когда получаются приемлемые пончики.

Фритюрное масло лучше подходит. Его характеристики не изменяются до 190 градусов, оно меньше впитывается, в 5 раз дольше сохраняет свои свойства (по количеству пончиков). Можно поискать его в интернете. Вполне возможно, что в Вашем городе есть представители продавцов такого масла. Если их нет, то его можно заказать с доставкой в любую точку страны.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7916
Откуда: Россия

Пред.на главную



Вверх Вниз