Я выросла в частном доме, с детства занимаюсь садоводством. Много прочитала литературы по хвойным растениям, красиво цветущим кустарникам, цветах, дизайне и т.д. Яркий пример мои пока еще 6 соток. Однажды меня знакомые попросили нарисовать проект по озеленению их участка. Нарисовав несколько вариантов, мы пришли к среднему бюджету. Конечно, озеленять пришлось мне. Они оплатили весь проект и мои услуги. Я организовала доставку растений из разных питомников, наняла рабочих для посадки и воплотила идею в реальность. Чистая прибыль за один день работы у меня составила тогда 500$.
Первый опыт мне понравился. Я подала пару объявлений в местные газеты и на интернет ресурсах нашего города, посыпались заказы. Хороший спрос, мало исполнителей. Конечно, это сезонная работа. Но заработать достойные деньги все зависит от вас. Чем крупнее объект благоустройства, тем выше доход. А обеспеченные люди, как правило, живут в своих домах, внешний вид сада для них очень важен. Поэтому если вам знакома данная тема - дерзайте, пробуйте, пишите, помогу советами. Сейчас коплю деньги на собственный питомник, брать кредит не хочу. Так что можно сделать бизнес с нуля!