Джейхун писал(а):Бизнес этот имеет право на существование, я сам купил пилларс, уже второй месяц стоит в ТРЦ. Так что у меня не голословные утверждения,я знаю эту кухню изнутри, можно зарабатывать нормально. Просто я против того,чтобы из этого бизнеса делали торговлю, как горячими пирожками. Прочитайте, как тема называется :Быстроокупающийся бизнес - размещение рекламы на пилларсах. Не проадажа их,как хлеб или молоко,а именно размещение на нём, то есть я против метода Кирилла, который ничем, кроме голыми словами, пока не подтвердил, что у него есть пилларс и он якобы их продаёт налево и направо. может он мошенник? А вы, админ, его поддерживаете! Ещё один объявился продавец пилларсов -Куркин, завтра будет ещё Иванов, Петров и т.д. Каждый будет не советовать,как вести этот бизнес, а тупо продавать пилларсы, просто так легче. И этот вид рекламоносителей из-за таких поспешных покупателей дискредитирует себя, т.к. один не сможет цивилизованно поставить пилларс и вести бизнес, после него другому уже будет тяжелее, т.к. останется негатив в том городе у хозяев ТЦ!!!
Согласен - перед тем как начинать бизнес надо его хорошо изучить. Перед тем как заниматься рекламным бизнесом самому, думаю лучше потренироваться в схожей отрасли. Может быть поработать пару месяцев рекламным агентом в действующем агентстве или в другом смежном бизнесе.
На нашем форуме, думаю людей больше всего интересует опыт других, как они начинали свой бизнес. По большей части думаю заходят те у кого нет своего бизнеса. Можно рассматривать новые идеи. У тех кто уже начал свой бизнес интерес в рассказе о своем бизнесе может быть в том чтобы найти какие-то новые решения в нем, чтобы увеличить например доходность бизнеса. Чтобы открыть новую тему на форуме нужно затратить какое-то время. Своего рода вложения. На этом форуме даже есть отдельный раздел предназначенный для поиска решений в бизнесе. Но в нем нет такой активности как могла бы быть. Есть люди которые пришли на форум только для, чтобы что-то прорекламировать. Есть раздел и для рекламы. Но просто реклама не интересна, полезнее когда есть какие-то реккомендации по ведению бизнеса. И такие люди тоже есть на форуме. Они создают темы на форуме с идеями бизнеса. Основная цель таких тем в раскрытии идеи бизнеса. А реклама второстепенна. Думаю эта тема относится к таким. Благодаря тому что создаются такие темы у тех кто воплощал идею появляется открытая тема с описанием идеи, в которой можно общаться по некоторым отдельным вопросам этой идеи и не описывать всю идею, потому что это сделал открывший тему. Это я к тому почему в разделе идей не запрещена скрытая реклама.
Чем больше будет продавцов пилларсов, тем больше у людей будет выбора. А по поводу правдивости слов kirill, сложно сказать. На этом форуме каждый высказывает свое мнение. И не обязательно, что оно правдиво. Сложно доказать когда человек говорит правду и когда человек обманывает. Но можно выработать некоторые принципы благодаря, которым можно не попасться на обман. В этой теме есть такие принципы. А то что kirill продолжает описывать только положительные примеры ведения бизнеса, то это связанно с тем что он заинтересован в этом. Наверно все это понимают. Возможно в теме складывается некоторая однобокость взгляда на идею, потому что сообщений kirill больше чем сообщений других пользователей. Поэтому так интересны мнения и тех кто зарабатывает большей частью на размещении рекламы а не продаже пилларсов.
Джейхун , очень интересен Ваш опыт ведения этого бизнеса. Не могли бы Вы рассказать какие сложности у Вас возникли в начале, как Вы их решали, какие вопросы стоят сейчас? Как находили ТЦ, как договаривались с ними, как много было отказов, какие основные причины отказов, как находить рекламодетелей? Вы сначала нашли ТЦ, а потом купили пилларс? Как лучше сделать на Ваш взгляд, сначала купить пилларс а потом искать место под него или сначала найти место?