Как заработать на безопасности школ
-
Владимир1991
- Новичок
как заработать на школах
Здравствуйте, victoris!
Пожалуйста пришлите подробную информацию этой идеи... shved91 собачка list точка ru
Хочется поскорее во всем разобраться, и уже на следующей неделе сходить к директорам школ...
Пожалуйста пришлите подробную информацию этой идеи... shved91 собачка list точка ru
Хочется поскорее во всем разобраться, и уже на следующей неделе сходить к директорам школ...
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
по-моему всем кто просил инфу выслал. если кому-то не отослал- напомните пож-ста
- оптимист
- Участник
как заработать на школах
Астрахань Называется карта-пропуск, супер школа.Герман писал(а):Из какого города Вы?jadlex писал(а):В нашей школе стоит такая система. Дети карточками открывают турникет. Сиситема оповещения по СМС не обязательна к подключению, так как первоклашек мы пока приводим и забираем. А так услуга через МТС действует и если подключаешь получаешь скидку в некоторых магазинах.
Боремся со скукой разными способами.
-
larson81
- Новичок
как заработать на школах
Здравствуйте!
Ваша система работает без турникета, правильно я понял прочитав принцип работы. На стене размещается информационное табло со считывателями карт, что мешает школьникам проходить мимо и не подносить карточки к устройству? Как вы решили эту проблему!
Ваша система работает без турникета, правильно я понял прочитав принцип работы. На стене размещается информационное табло со считывателями карт, что мешает школьникам проходить мимо и не подносить карточки к устройству? Как вы решили эту проблему!
- Administrator
- Администратор
как заработать на школах
Проблема решена путем воспитания детей. Родители наказывать детям проводить картами. Плюс может контролировать охрана и проходящие мимо учителя.
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
ребята- ну простите- просто надоело отвечать на те вопросы и тем людям- которые сродни барышням и романам- читают с последней страницы.давайте разобъем тему на 2 этапа- для тех кто хочет работать и для тех кто лодырь и просит- сбросить фото.и описание на те воппросы- которые муссируютя на 100 страницах темы. поймите- эти люди ценят свое время и не ценят время других- вплоть до того- что укажите страницу форума- где есть описание, ваши фото и т.д. я просто этим людям не отвечаю и в дальнейшем стараюсь с ними не общаться- есть опыт
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
и ещё- мне , как бывшему директору и администратору- поймите- не составляет труда по никчемным( для ВАс вопросам) определить человека заинтересованного в работе и просто БОЛТУНА- поэтому- цените свое и чужое время .Готов помочь во всем тем, кому это интересно
-
kox
как заработать на школах
victoris, вы выше в форуме сообщили что система будет стоить минимум 50 000 рублей? Почему так? Ведь на сайте Романа, явно видно что можно приобрести систему чуть дороже 30 000 рублей!!!! Аргументируйте свою цифру
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
Уважаемые друзья, задавая вопрос- конкретизируйте его, конечно предварительно прочитав инфу на сайте- а не просто как - "расскажите про школы"-простите- Ваш вопрос озвучил_ ну как на него ответить? что рассказать, про что????
-
Sam
- Новичок
как заработать на школах
всем добрый день! как можно заказать данное оборудование каким способом вы его доставляете до заказчика, какие сроки и как оплатить данное удовольствие?
- Administrator
- Администратор
как заработать на школах
Это зависит от того как договоритесь с продавцом. Распространена практика когда оборудование отправляется через грузовую компанию. Сроки и способы оплаты - по договоренности с каждым конкретным продавцом.
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
пишите в Личку(с обратным адресом)- так будет мобильнее и действеннее. так же сформируйте свои вопросыSam писал(а):всем добрый день! как можно заказать данное оборудование каким способом вы его доставляете до заказчика, какие сроки и как оплатить данное удовольствие?
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
уважаемые товарищи- если написал пишите в личку-это означает написать с адресом- куда ответить, если конечно вы хотите получить ответ. к писавшему с Якутска- в ваш город высылалось оборудование- напишите мне- дам контакты и так же отвечу на Ваши вопросы
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
часто задают вопрос- диретор хочет знать о посещаемости учеников... .ну как то логично- если 100% учеников пользуются картами, а если как обычно 30-40%?? смысл- логика?знать Иванов пришел в школу либо нет? так это задача и работа классного руководителя. у нас до сих пор понимание в том, что если забита канализация, так писать( звонить) не в ЖЭК, а Путину, минимум Медведеву. и здесь так же- у директора свои задачи, работа и функции, а подменять работу кл. руководителя- так простите- может еще и камеру вывести на дом. телевизор и бдить целую ночь, вдруг кто в школу полезет, либо стекло разобъет...
-
Anika
- Новичок
как заработать на школах
Добрый день, victoris.
Очень заинтересовала Ваша идея.
Пожалуйста, вышлите в личку более подробную информацию.
Сколько стоит оборудование, рекомендованный комплект, обслуживание оборудования. гарантийный срок.
Есть еще несколько технических вопросов.
Заранее благодарю!
Berezovskaya83 собачка майл ру.
Очень заинтересовала Ваша идея.
Пожалуйста, вышлите в личку более подробную информацию.
Сколько стоит оборудование, рекомендованный комплект, обслуживание оборудования. гарантийный срок.
Есть еще несколько технических вопросов.
Заранее благодарю!
Berezovskaya83 собачка майл ру.
-
Pascha.sascha
как заработать на школах
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, были ли заказы из Самары и области? И еще, сколько будет стоить доставка ВСЕГО комплекта оборудования на школу в 700 человек в Самару?
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
сбросьте свой адрес мне в лс. отвечу подробно, а так- нет, ст-сть без карт около 17т.р.
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
вот перечень городов- имеющих наше оборудование(неполный)Ульяновск, Димитровоград,Новоульяновск,Алма-Ата,Вязьма,Якутск,Калуга, Ноябрьск,Кисловодск,Ярославль,Уфа,Краснодар,Ижевск,Учалы, Магнитогорск.Ангарск. почему стоимость ориентировочно?- потому что в первом заказе идет дата кабель, который впоследствии применяется один на все комплекты. так же разработано ПО , позволяющее отслеживать посещение как в он лайне, так и формировать отчёты администрации о посещаемости. но это на 90% в школах не востребовано, поэтому тем, кому нужно- можем так же предложить.наша задача была- разработать и произвести систему, которая позволяет нести главную функцию- информирование,за разумную цену и так же при минимальном вмешательстве человка. это , я думаю, удалось. тем более цену держим уже 3 года- правда все труднее и труднее это делать, но думаю до декабря- удержим 
-
Steff
- Участник
как заработать на школах
В Ярославле продается данный вид бизнеса.
Есть три подключенных школы, плюс два полностью готовых комплекта оборудования и запас карт.
Причина продажи - нехватка времени что-бы развивать проект.
Цена договорная, подробности по телефону bl3d собачка яндекс ру.
Есть три подключенных школы, плюс два полностью готовых комплекта оборудования и запас карт.
Причина продажи - нехватка времени что-бы развивать проект.
Цена договорная, подробности по телефону bl3d собачка яндекс ру.
-
Евгений Сергеевич
- Новичок
как заработать на школах
Добрый день.Продаю 3 комплекта оборудования для школ(железо и ПО) +карточки.Все абсолютно новое.Пишите в личку.
-
Ян
как заработать на школах
у вас есть сайт где можно приобрести ваше оборудование?
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
выставляю по многочисленным просьбам фото комплекта и как он смотриться после монтажа в одной из школ( правда фото 3-х школ) Вы сможете визуально увидеть размеры модуля и всего комплекса
- Вложения
Последний раз редактировалось victoris 25 окт 2012, 09:46, всего редактировалось 3 раза.
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
1-е фото - Лицей №85
2-е фто- многопрофильный лицей №11
3-е фото- колледж физ/мат- при УлГу №6
2-е фто- многопрофильный лицей №11
3-е фото- колледж физ/мат- при УлГу №6
-
Валера
- Участник
как заработать на школах
Уважаемый автор идеи. Этот зароботок являемся просто бомбой. Меня очень заинтересовала данная идея. Я буду Вам очень благодарен если Вы вышлете мне подробную информацию на valera1522 собачка майл ру. Если есть возможность пожалуйста напишите какое оборудование используете, где его можно заказать. И самое главное через ЧТО и КАК подключить систему отправок смс-уведомлений родителям, КАКОЕ устройство необходимо использовать, КАКОГО оператора подключить, и Смогу ли я сам настроить данную систему.
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
Уважаемый Валерий- ну для начала б город указали- я ж более чем дохдчиво объяснил- спрашивая- указывайте регион, город- возможно в Вашем регионе есть уже наши системы. это первое- а тое- не поленитесь прочитать тему изначально и получите 99% ответа на ваши вопросы
С уважением
по операторам- мырботаеми с Беларусией и с Украиной и с Казахстаном- а Вы откуда? как нам знать Ваших операторов.?
С уважением
по операторам- мырботаеми с Беларусией и с Украиной и с Казахстаном- а Вы откуда? как нам знать Ваших операторов.?
-
fottxxx
- Участник
как заработать на школах
Реализовали проект в г. Воронеж, trueschool точка ru
- Administrator
- Администратор
как заработать на школах
fottxxx, поздравляю с успешным стартом. Сразу 7 школ. Отличный результат.
Сайт красивый получился. Сразу сделали логотип и свой стиль к нему. Что еще можно сделать на сайте: фотографии первой школы поставить более тематические, подредактировать тексты (кое где не хватает точек и пробелов) и в квитанциях в графе "итого" лишние тире. В квитанциях первую школу обделили черточками в номере телефона.
Еще на сайте нашел полезную информацию. Многие спрашивали как исключить проведение учениками чужих карт. Как написано на сайте: при подведении карты к считывателю у охранника на мониторе отображается фотография человека, которому выдана эта карта.
Сайт красивый получился. Сразу сделали логотип и свой стиль к нему. Что еще можно сделать на сайте: фотографии первой школы поставить более тематические, подредактировать тексты (кое где не хватает точек и пробелов) и в квитанциях в графе "итого" лишние тире. В квитанциях первую школу обделили черточками в номере телефона.
Еще на сайте нашел полезную информацию. Многие спрашивали как исключить проведение учениками чужих карт. Как написано на сайте: при подведении карты к считывателю у охранника на мониторе отображается фотография человека, которому выдана эта карта.
-
Валера
- Участник
как заработать на школах
Уважаемый 63811 Вы писали, что у Вас есть письмо от МЧС, где описан порядок согласований. (хочу поставить турникет) Не могли бы Вы мне скинуть данную информацию на почтовый ящик valera1522 собачка майл ру. Заранее благодарен.
-
Renat
- Участник
как заработать на школах
Валера! Не тратьте время- не даст МЧС и дороже будет. Сам год потратил, и деньги были на турникет, но все МЧС обосрало. Покупайте у Виктора и все будет замечательно
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
МЧС сейчас дает возможность поставить- но имейте в виду- что Вам это письмо не нужно как и не нужно договариваться с МЧС. вы для них НИКТО- это работа директора- как ЮРИДИЧЕСКОГО лица и заказчика- далее= ПОПАДАЛОВО;если вы не войдете в программу- то имейте в виду- и меня поддержат-- кол-во абонентов СМС- 20-30-40%- остальные- это ваше бремя- которым ВЫ раздадите карты, будут пользоваться турникетом БЕСПЛАТНО-т.к. Конституция не позволяет за получение образования взымать деньги- это уголовная статья- а если будет 20%? стоимось турникета? окупаемость?а может гос-во введет организованно данную тему и откажется от Вашей услуги?прежде чем сделать шаг- ПОДУМАЙТЕ!! я это прошел и знаю о чём говорю- вливание должны быть с малым временем окупаемости
-
Валера
- Участник
как заработать на школах
Виктор.
Я из России г. Волжск (близ города Казань).
Я всё-таки поддерживаю идею с установкой турникетов системы "Сфинкс"(с ПО - "Школа"), которая оснащена системой антипаника. В той школе, в которой я собираюсь реализовывать поект, численность приблизительно 1000 учеников. Школа имеет 5 выходов. 1 из них - главный вход/выход младшего крыла (1-4 классы), 2-ой главный вход/выход старшего крыла(соответственно 5-11 классы), а остальные 3 - эвакуационные, т.е пропускная способность школы при эвакуации значительная. Думаю добиться разрешения от мчс.
Систему с турникетами хочу ставить на старшее крыло ( 2 турникета ), т.к у малышей могут возникнуть трудности с использованием карточек. 5-11 классы не имеют возможности пройти через вход младшего крыла. Сам я учусь в Университете и знаю, что 2 турникета имеют очень хорошую пропускную способность, так что очереди перед школой с 7 утра возникать явно не будут.
Согласие на внедрение данного проекта в систему школы могу получить, как у директора, так и в ГОРНО ( т.к имею кое-какие связи с Гороно, администрацией города, а также лично знаком с администрацией школы, могу добиться её поддержки). Акцентрироваться буду на БЕЗОПАСНОСТЬ учащихся.
Возникает вопрос " Откуда же взять деньги на оборудование? "
Карточки стоят 15-20 руб. Перед родителями так же акцентрируясь на безопасность, продать карточки по 100-150 руб. и на эти деньги закупить оборудование. Причём не взимая абон. плату ежемесячно. А зарабатывать только на смс-информировании. В качестве демонстрации первую неделю отправлять смс каждому, а уж после этого подписывать договора с желающими.
Что Вы думаете на счёт моей идее. Если можно - по подробнее, описать мысли, возникшие по написанному мною текста.
С уважением.
Валерий.
valera1522 собачка майл ру.
Я из России г. Волжск (близ города Казань).
Я всё-таки поддерживаю идею с установкой турникетов системы "Сфинкс"(с ПО - "Школа"), которая оснащена системой антипаника. В той школе, в которой я собираюсь реализовывать поект, численность приблизительно 1000 учеников. Школа имеет 5 выходов. 1 из них - главный вход/выход младшего крыла (1-4 классы), 2-ой главный вход/выход старшего крыла(соответственно 5-11 классы), а остальные 3 - эвакуационные, т.е пропускная способность школы при эвакуации значительная. Думаю добиться разрешения от мчс.
Систему с турникетами хочу ставить на старшее крыло ( 2 турникета ), т.к у малышей могут возникнуть трудности с использованием карточек. 5-11 классы не имеют возможности пройти через вход младшего крыла. Сам я учусь в Университете и знаю, что 2 турникета имеют очень хорошую пропускную способность, так что очереди перед школой с 7 утра возникать явно не будут.
Согласие на внедрение данного проекта в систему школы могу получить, как у директора, так и в ГОРНО ( т.к имею кое-какие связи с Гороно, администрацией города, а также лично знаком с администрацией школы, могу добиться её поддержки). Акцентрироваться буду на БЕЗОПАСНОСТЬ учащихся.
Возникает вопрос " Откуда же взять деньги на оборудование? "
Карточки стоят 15-20 руб. Перед родителями так же акцентрируясь на безопасность, продать карточки по 100-150 руб. и на эти деньги закупить оборудование. Причём не взимая абон. плату ежемесячно. А зарабатывать только на смс-информировании. В качестве демонстрации первую неделю отправлять смс каждому, а уж после этого подписывать договора с желающими.
Что Вы думаете на счёт моей идее. Если можно - по подробнее, описать мысли, возникшие по написанному мною текста.
С уважением.
Валерий.
valera1522 собачка майл ру.
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
простите- меня- но авантюризм чистой воды- сродни МММ- вы поставьте себя на место родителей- к Вам подойдет человек и предложит купить у него кусок пластика за 150р ????.Получив прибыль- Вы с неё заплатите налог-и это чистой воды Ваш доход-и если какой то человек не желающий купить сделает звонок в прокуратуру-. то человека, продающего неизвестно что с накруткой в 10раз- заинтересуют органы точно. я Вам более чем доходчиво объяснил- Вашу статью доходов- поэтому ставить на чужие деньги оборудование?- след. вопрос- а за что Вам платить?- если оборудование куплено на чужие деньги, стоит в чужом помещении, использует чужую электроэнергию-об этом я писал уже раз 100 наверное- поймите- вот Вы подходите о мне как к родителю и заставляете купить карту- а я не хочу( и таких будет родителей достаточно) что, меня в школу пускать не будут?- бред-будут ходить без карты- дурной пример заразителен и старшекласники, что б выделиться- будут или не брать, или забывать и т.д.тем более системадолжна или работать на 100%(вся школа)- либо нет- а так- как Вы будете мотивировать- что Вам старшекласников жалко и Вы о них заботитесь- а младшие классы- пустить на самотек? - как то не этично и не логично-продавать карты- бредовая идея- кем то описана- повторюсь- бредятина полнейшая- на уровне уголовщины.я , как бывший директор школы- за такое б "новшество" гнал " дельцов" метлой, иначе погонят самого директора- и тот кто на это согласится- в большей степени недальновидный авантюрист. простите- просто про эту ересь писать не хочется.
-
Валера
- Участник
как заработать на школах
А что вы предлагаете если я действительно хочу заняться смс-уведомлением внедрить эту систему в школы нашего города? С чего мне начать? И с каким оборудованием работать? Если вешать считыватели на стену, я не могу быть уверенным, что даже 20% от общего колличества подключат эту услугу ( и тогда окупаемость будет слишком медленна ). Тогда получается, что это большой риск. Я конечно понимаю, что "кто не рискует, тот не пьёт шампанского", но нужно рассуждать логично.
Что Вы мне посоветуете?
Спасибо.
Что Вы мне посоветуете?
Спасибо.
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
простите- но Вы противоречите сами себе во всём. я ничего не предлагаю и не имею право это делать.но Вы лезете не только в этичную но и правовую яму с чужими деньгами- этого делать НЕЛЬЗЯ. а по поводу Вашего шампанского- то это поговорка давно минувших лет. возьмите банальный калькулятор и посчитайте- что Вы вкладываете и что получаете- на чужих деньгах работать большой риск и ответственность.работа с детьми и роджителями в первую очередь несет глобальную ответственность и задача " срубить бабла в легкую" здесь не пройдет-да, нужно вложиться и в этом суть проекта. а каково будет- если Вы придете в управление и скажите- я соберу с родителей деньги, поставлю за их счёт оборудование и буду взымать абон. плату и класть её себе в карман. что по Вашему ответит Управление? я думаю ВЫы догадываетесь.даже за сбор денег на ремонт часто получают по шапке.поэтому- извините- тема ниочем и я думаю в этом контексте не имеет право на обсуждение и жизнь
С уважением
а 20% учеников в 1000 школе приносят доход 20т.р.в месяц не так уж плохо- или у Вас Американский подход- сразу миллион, как с куста? при работе с 3-4 школами иметь доход в 80-100т.р. в месяц я думаю хорошо-конечно если нагрузить систему оператором, поездками в школы и т.д.( да и высокой себестоимостью)- половина денег съест расходная часть
С уважением
а 20% учеников в 1000 школе приносят доход 20т.р.в месяц не так уж плохо- или у Вас Американский подход- сразу миллион, как с куста? при работе с 3-4 школами иметь доход в 80-100т.р. в месяц я думаю хорошо-конечно если нагрузить систему оператором, поездками в школы и т.д.( да и высокой себестоимостью)- половина денег съест расходная часть
-
Валера
- Участник
как заработать на школах
Тема покупки оборудования за счёт родителей давно уже отпала. Во сколько мне обойдётся комплект (контроллер, 2 считывателя, gsm-модем, блок питания, аккумулятор, ПО) если заказывать у вас? И что с доставкой.
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
кажется всем ответил? если нет- напишите - кому?
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
Уважаемые- не забывайте написать свой адрес(электронный) по которому высылается информация
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
а так же проверяйте то, что написали- высылются адреса, которые нерабочие
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
Ю. Схалинск- к сожалению Ваш адрес не рабочий- прошу уточнить. а так же компанию которой Вы хотите получить груз.Тестовый режим пройден
- alexdndz
- Эксперт
как заработать на школах
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ
В начале ноября наконецто решился начать занятся установкой в школах данной системы. Причины две:
первая - давно уже наблюдаю за этой темой и считаю её достаточно перспективной;
и вторая - сейчас бизнес, которым я занимаюсь(транспортная компания) переживает не лучшие времена, а деньги зарабатывать надо.
Я еще пол года назад посетил несколько школ и донес суть идеи до их директоров. Большенство восприняли идею достаточно хорошо, некоторые не очень(намикали на то , что мне надо получить разрещение в местном Управлении образования) .
В этом месяце я пошол к одному директору, который был найболее положительно настроен на сотрудничество. После беседы, мы определились что я предоставлю школе полный доступ к базе информации о времени прихода/выхода детей (насколько я понял оборудование ВИКТОРА это позволяет).
Директор собрал родительский комитет и прегласил меня чтобы я рассказал им лично о том что за оборудование будет устанавливатся в школе и что от этого получат родители.
К слову собрание проходило сегодня(19.11.2012).
Я пришол на собрание, начал рассказывать о системе и о том что родители будит получать СМС сообщения. Идея с СООБЩЕНИЯМИ родителям понравилась.
НО! Многие при этом озвучили:"Это все хорошо, но работать она не будет. Ребенок может передать карточку другу, прийти в школу отметится при входе ,развернутся и уйти гулять.Кроме того он модет прийти в школу отметится на входе ,отсидеть урок и отдав карточку своему другу уйти из школы гулять, а друг когда будт выходить в конце уроков его отметит." В обще все сводилось к тому что дети все равно найдут способ увельнуть, а родители при этом будут получать смс о том что он вовремя зашол в школу и до конца отсидев все уроки вышел из нее.
Все мои аргументы типа что при входе будет установлена видеокамера(я реально хочу ставить видеонаблюдение), что все это дело времени и постипенно нескольтко раз споймав на горячем ребенок перестанет хитрить и многие другие просто отсекались накорню.
В итоге пришли к мнению: идея хорошая но бесполезная. Типа : "Решите вопрос с тем чтобы дети не имели возможность хитрить-тогда и приходите. Типа- МЫ ХОТИМ ПОЛУЧАТЬ РЕАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПОСЕШЕНИИ НАШЕГО РЕБЕНКА.
ВОПРОС КО ВСЕМ КТО ЗАНИМАЕТСЯ УСТАНОВКОЙ ТАКИХ СИСТЕМ В ШКОЛАХ: ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ ШКОЛЬНИКИ ИМЕЛИ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ВАРИАНТОВ "обойти систему"? ВЕДЬ РОДИТЕЛИ ПРАВЫ!
В начале ноября наконецто решился начать занятся установкой в школах данной системы. Причины две:
первая - давно уже наблюдаю за этой темой и считаю её достаточно перспективной;
и вторая - сейчас бизнес, которым я занимаюсь(транспортная компания) переживает не лучшие времена, а деньги зарабатывать надо.
Я еще пол года назад посетил несколько школ и донес суть идеи до их директоров. Большенство восприняли идею достаточно хорошо, некоторые не очень(намикали на то , что мне надо получить разрещение в местном Управлении образования) .
В этом месяце я пошол к одному директору, который был найболее положительно настроен на сотрудничество. После беседы, мы определились что я предоставлю школе полный доступ к базе информации о времени прихода/выхода детей (насколько я понял оборудование ВИКТОРА это позволяет).
Директор собрал родительский комитет и прегласил меня чтобы я рассказал им лично о том что за оборудование будет устанавливатся в школе и что от этого получат родители.
К слову собрание проходило сегодня(19.11.2012).
Я пришол на собрание, начал рассказывать о системе и о том что родители будит получать СМС сообщения. Идея с СООБЩЕНИЯМИ родителям понравилась.
НО! Многие при этом озвучили:"Это все хорошо, но работать она не будет. Ребенок может передать карточку другу, прийти в школу отметится при входе ,развернутся и уйти гулять.Кроме того он модет прийти в школу отметится на входе ,отсидеть урок и отдав карточку своему другу уйти из школы гулять, а друг когда будт выходить в конце уроков его отметит." В обще все сводилось к тому что дети все равно найдут способ увельнуть, а родители при этом будут получать смс о том что он вовремя зашол в школу и до конца отсидев все уроки вышел из нее.
Все мои аргументы типа что при входе будет установлена видеокамера(я реально хочу ставить видеонаблюдение), что все это дело времени и постипенно нескольтко раз споймав на горячем ребенок перестанет хитрить и многие другие просто отсекались накорню.
В итоге пришли к мнению: идея хорошая но бесполезная. Типа : "Решите вопрос с тем чтобы дети не имели возможность хитрить-тогда и приходите. Типа- МЫ ХОТИМ ПОЛУЧАТЬ РЕАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПОСЕШЕНИИ НАШЕГО РЕБЕНКА.
ВОПРОС КО ВСЕМ КТО ЗАНИМАЕТСЯ УСТАНОВКОЙ ТАКИХ СИСТЕМ В ШКОЛАХ: ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ ШКОЛЬНИКИ ИМЕЛИ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ВАРИАНТОВ "обойти систему"? ВЕДЬ РОДИТЕЛИ ПРАВЫ!
Как заработать 1 000 000$
Найти 1000 клиентов которые купят товар/услугу по 1000$
Найти 10 000 клиентов которые купят товар/услугу по 100$
Найти 100 000 клиентов которые купят товар/услугу по 10$
Найти 1 000 000 клиентов которые купят товар/услугу по 1$
- Administrator
- Администратор
как заработать на школах
Можно разместить RFID метку на несъемном браслете. Браслет может быть с замком, ключ от которого есть только у родителей. Или карту как-то закрепить на таком браслете. Тогда сбежавшему ученику придется второй раз идти в школу, когда заканчиваются уроки, чтобы отметиться.
- alexdndz
- Эксперт
как заработать на школах
похожий вариант был. но отпал. один радитель сказал что "таким образом мы понижаем достоинство детей. другие дети будут тыкать в него пальцами и называтьЗЕКОМ С БРАСЛЕТАМИ ИЛИ ПРОШТАМПОВАНЫМ ( РЕБЕНОК С ЭТИКЕТКОЙ НА РУКЕ )." другие родители его поддержали.Administrator писал(а):Можно разместить RFID метку на несъемном браслете. Браслет может быть с замком, ключ от которого есть только у родителей. Или карту как-то закрепить на таком браслете. Тогда сбежавшему ученику придется второй раз идти в школу, когда заканчиваются уроки, чтобы отметиться.
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
во- первых- никто не отменял функцию кл. руководителя и не назначает Вас ответственным за посещаемость учеников школы. слишком " жирно" хотят родители- за 100р. в месяц передать ответственность на Ваши плечи. почему ж они разработчикам эл. дневников не вменяют, что их ребенок не круглый отличник.?Вы являетесь лишь информатором прихода ребенка в школу- а вот то, что он прогульщик, хулиган и т.д.- позвольте это уже не Ваша функция.хотите решить вопрос?- пож-ста- скажите родителям. ставим эл. раздевалки- ученик придя в раздевалку сдает одежду, вторую обувь и т.д. в 8.00 раздевалка блокируется и без вмешательства администратора- не откроется даже его картой.. а вот про метки и т.д.- я уже пирсал- ни один разрешающий орган Вам не позволит установить систему с мощным магнитным полем, в котором будет находиться ученик. а если в школу придет человек и биостимулятором и т.д.Вы понимаете проблему....
- Administrator
- Администратор
как заработать на школах
На предприятиях с пропускной системой, где служба безопасности отвечает за материальные ценности ставят охранника с компьютером. Когда карточку подносят к считывателю, на мониторе выводится фотография владельца. Охранник сверяет человека по этой фотографии и если карта чужая, то не выпускает человека, отправляет его в отдел пропусков, чтобы тот выписывал временную карту, если потерял свою.
-
LMarat
- Новичок
как заработать на школах
Доброго Всем дня. Меня заинтересовала данная тема. Хотелось бы узнать сколько школ в городе Ульяновске и Димитровграде участвуют в данном проекте.
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
8 школ в Ульяновске, 4( по моему) в Димитровограде и 2 в Новоульяновске
- alexdndz
- Эксперт
как заработать на школах
так дело в том, что получается что эта система со стороны родителей воспринимается как практически бесполезная вещь. Родители хотят получать информацию о посещаемости, но она должна быть реальной. Получается что она нужна только родителям которые действительно переживают о том что ребенок дошол до школы.А таких не много.
Я на собрании делал акцент на то, что что эта система больше нужна в качестве информации о прибытии ребенка в школу(уходе из нее), но родители этим особо не заинтересовались. Им надо информация о том как ребенок посещает школу , не прогуливает ли он, а о том дошол или нет их особо не интересует. (хотя конечно не всех)
В конце я роздал анкеты и попросил их заполнить . Анкет получилось 26шт.(26 из 32 "комитетчиков". В анкете был пунк типа "я хочу воспользоватся " и "нет" . Так вот "ЗА"- 9; "Против " - 17. Также был пункт Укажите причину вашего выбора. Если коротко подытожить - "нет смысла". Так же 6 чел. написали - решите проблему с "хитростью детей" с удовольствием воспользуюсь.
Вот так.
Я на собрании делал акцент на то, что что эта система больше нужна в качестве информации о прибытии ребенка в школу(уходе из нее), но родители этим особо не заинтересовались. Им надо информация о том как ребенок посещает школу , не прогуливает ли он, а о том дошол или нет их особо не интересует. (хотя конечно не всех)
В конце я роздал анкеты и попросил их заполнить . Анкет получилось 26шт.(26 из 32 "комитетчиков". В анкете был пунк типа "я хочу воспользоватся " и "нет" . Так вот "ЗА"- 9; "Против " - 17. Также был пункт Укажите причину вашего выбора. Если коротко подытожить - "нет смысла". Так же 6 чел. написали - решите проблему с "хитростью детей" с удовольствием воспользуюсь.
Вот так.
- alexdndz
- Эксперт
как заработать на школах
только что разговаривал с сестрой, она в этом году закончила школу. Она сказала мне что сегодня разговаривала со своими друзьями, рассказала им о системе и об мнении родителей.
Так вот все её друзья(которые пол года как перешли из статуса ШКОЛЬНИКА в статус СТУДЕНТА)
выразили следующие мнение:
---то что родители говорили о том, что ребенок решивший прогулять прийдет отметится в школу , а потом развернется и уйдет - полный бред. Если школьник уже пришол в школу, то он не пойдет уже гулять. Прийти отметится и уйти может только самый закончений прогульшик , а таких мало и о них уже давно знают все учителя (а иногда и "детская комната милиции"). Кроме тог, если он отметился "о том что пришол" и сразу ушол ,ему надо же еще и вернутся для тогог чтобы "отметится об уходе"...хорший аргумент , я как-то на собрании об этом не сообразил сказать.
---то что ребенок может передать карту: впринципе возможно, но если ребенок знает , что на 2-м или 3-м уроке все же прийдет дежурный и отметит отсутствующих как говорится в ручную (на бумаге) , то он пять раз подумает стоит ли ему прогуливать, ведь все равно о прогуле узнают. Да и вычеслить "соучасника" который взял у прогульшика карту и отметил легко - посмотреть на время регистрации карты в системе прогульщика. Либо владелец карты которая отмечена в системе на несколько секунд раньше "карты прогульшика", либо на несколько секунд поже и есть "соучасник". Не каждый зная об этом поможет прогульшику отметится, ведь и он попадает под "удар" в том случае если о прогуле его друга узнают. С него тоже спросят и наверняка еще и сообщят родителям о том что он помогает "преступнику-:)".
И самое главное что они сказали: "если нашим родителям будет приходить информация о том когда и восколько мы приходим в школу и восколько выходим из нее -- думать о прогулах ,наверное, стали бы намного меньше-слишком большая вероятность что родители узнают""
Дети сейчас не боятся учителей. А вот родитей - ДА.
Вобщем услышав мнение самих школьников появилась надежда на то что не все еще потеряно. Перед НОВЫМ ГОДОМ будет общее школьное собрание - обязательно прийду и еще раз подниму вопрос. Но теперь с новыми аргументами...
Так вот все её друзья(которые пол года как перешли из статуса ШКОЛЬНИКА в статус СТУДЕНТА)
выразили следующие мнение:
---то что родители говорили о том, что ребенок решивший прогулять прийдет отметится в школу , а потом развернется и уйдет - полный бред. Если школьник уже пришол в школу, то он не пойдет уже гулять. Прийти отметится и уйти может только самый закончений прогульшик , а таких мало и о них уже давно знают все учителя (а иногда и "детская комната милиции"). Кроме тог, если он отметился "о том что пришол" и сразу ушол ,ему надо же еще и вернутся для тогог чтобы "отметится об уходе"...хорший аргумент , я как-то на собрании об этом не сообразил сказать.
---то что ребенок может передать карту: впринципе возможно, но если ребенок знает , что на 2-м или 3-м уроке все же прийдет дежурный и отметит отсутствующих как говорится в ручную (на бумаге) , то он пять раз подумает стоит ли ему прогуливать, ведь все равно о прогуле узнают. Да и вычеслить "соучасника" который взял у прогульшика карту и отметил легко - посмотреть на время регистрации карты в системе прогульщика. Либо владелец карты которая отмечена в системе на несколько секунд раньше "карты прогульшика", либо на несколько секунд поже и есть "соучасник". Не каждый зная об этом поможет прогульшику отметится, ведь и он попадает под "удар" в том случае если о прогуле его друга узнают. С него тоже спросят и наверняка еще и сообщят родителям о том что он помогает "преступнику-:)".
И самое главное что они сказали: "если нашим родителям будет приходить информация о том когда и восколько мы приходим в школу и восколько выходим из нее -- думать о прогулах ,наверное, стали бы намного меньше-слишком большая вероятность что родители узнают""
Дети сейчас не боятся учителей. А вот родитей - ДА.
Вобщем услышав мнение самих школьников появилась надежда на то что не все еще потеряно. Перед НОВЫМ ГОДОМ будет общее школьное собрание - обязательно прийду и еще раз подниму вопрос. Но теперь с новыми аргументами...
- Administrator
- Администратор
как заработать на школах
Правильно. Можете кстати рассказать, что после разговора с родительским комитетом, Вы провели исследование поставленного ими вопроса о хитростях учеников. В виде социологических опросов самих школьников а также изучения опыта в других школах удачно внедривших систему. Можно даже какие-то диаграммы нарисовать о склонности учеников к прогулам без технического контроля в процентом выражении от общей доли учащихся. Можно составить диаграмму о том, как среднее количество прогулов отдельно взятого среднестатистического прогульщика уменьшается. Можно рассчитать на сколько процентов уменьшается доля прогульщиков среди учеников. Можно даже исследовать влияние родительского контроля в совокупности с смс информированием. Допустим найти такую зависимости, что среди детей в школах с смс-информированием чьи родители посещают школу один раз в неделю процент прогулов таких детей уменьшился на столько-то. Ну или провести опросы среди родителей - возможно им стало проще следить за детьми с такой системой и они начали следить за детьми.
Тогда и родительский комитет будет доволен, потому что Вы сочли их вопрос настолько серьезным, что решили изучить его более досконально. Да и сами родители возможно будут довольны.
Тогда и родительский комитет будет доволен, потому что Вы сочли их вопрос настолько серьезным, что решили изучить его более досконально. Да и сами родители возможно будут довольны.