Как заработать на безопасности школ

Владимир1991
Новичок

как заработать на школах

Сообщение Владимир1991

Здравствуйте, victoris!
Пожалуйста пришлите подробную информацию этой идеи... shved91 собачка list точка ru
Хочется поскорее во всем разобраться, и уже на следующей неделе сходить к директорам школ...
victoris
Эксперт

как заработать на школах

Сообщение victoris

по-моему всем кто просил инфу выслал. если кому-то не отослал- напомните пож-ста
оптимист
Участник

как заработать на школах

Сообщение оптимист

Герман писал(а):
jadlex писал(а):В нашей школе стоит такая система. Дети карточками открывают турникет. Сиситема оповещения по СМС не обязательна к подключению, так как первоклашек мы пока приводим и забираем. А так услуга через МТС действует и если подключаешь получаешь скидку в некоторых магазинах.
Из какого города Вы?
Астрахань Называется карта-пропуск, супер школа.
Боремся со скукой разными способами.
larson81
Новичок

как заработать на школах

Сообщение larson81

Здравствуйте!
Ваша система работает без турникета, правильно я понял прочитав принцип работы. На стене размещается информационное табло со считывателями карт, что мешает школьникам проходить мимо и не подносить карточки к устройству? Как вы решили эту проблему!
Administrator
Администратор

как заработать на школах

Сообщение Administrator

Проблема решена путем воспитания детей. Родители наказывать детям проводить картами. Плюс может контролировать охрана и проходящие мимо учителя.
victoris
Эксперт

как заработать на школах

Сообщение victoris

ребята- ну простите- просто надоело отвечать на те вопросы и тем людям- которые сродни барышням и романам- читают с последней страницы.давайте разобъем тему на 2 этапа- для тех кто хочет работать и для тех кто лодырь и просит- сбросить фото.и описание на те воппросы- которые муссируютя на 100 страницах темы. поймите- эти люди ценят свое время и не ценят время других- вплоть до того- что укажите страницу форума- где есть описание, ваши фото и т.д. я просто этим людям не отвечаю и в дальнейшем стараюсь с ними не общаться- есть опыт
victoris
Эксперт

как заработать на школах

Сообщение victoris

и ещё- мне , как бывшему директору и администратору- поймите- не составляет труда по никчемным( для ВАс вопросам) определить человека заинтересованного в работе и просто БОЛТУНА- поэтому- цените свое и чужое время .Готов помочь во всем тем, кому это интересно
kox

как заработать на школах

Сообщение kox

victoris, вы выше в форуме сообщили что система будет стоить минимум 50 000 рублей? Почему так? Ведь на сайте Романа, явно видно что можно приобрести систему чуть дороже 30 000 рублей!!!! Аргументируйте свою цифру
victoris
Эксперт

как заработать на школах

Сообщение victoris

Уважаемые друзья, задавая вопрос- конкретизируйте его, конечно предварительно прочитав инфу на сайте- а не просто как - "расскажите про школы"-простите- Ваш вопрос озвучил_ ну как на него ответить? что рассказать, про что????
Sam
Новичок

как заработать на школах

Сообщение Sam

всем добрый день! как можно заказать данное оборудование каким способом вы его доставляете до заказчика, какие сроки и как оплатить данное удовольствие?
Administrator
Администратор

как заработать на школах

Сообщение Administrator

Это зависит от того как договоритесь с продавцом. Распространена практика когда оборудование отправляется через грузовую компанию. Сроки и способы оплаты - по договоренности с каждым конкретным продавцом.
victoris
Эксперт

как заработать на школах

Сообщение victoris

Sam писал(а):всем добрый день! как можно заказать данное оборудование каким способом вы его доставляете до заказчика, какие сроки и как оплатить данное удовольствие?
пишите в Личку(с обратным адресом)- так будет мобильнее и действеннее. так же сформируйте свои вопросы
victoris
Эксперт

как заработать на школах

Сообщение victoris

уважаемые товарищи- если написал пишите в личку-это означает написать с адресом- куда ответить, если конечно вы хотите получить ответ. к писавшему с Якутска- в ваш город высылалось оборудование- напишите мне- дам контакты и так же отвечу на Ваши вопросы
victoris
Эксперт

как заработать на школах

Сообщение victoris

часто задают вопрос- диретор хочет знать о посещаемости учеников... .ну как то логично- если 100% учеников пользуются картами, а если как обычно 30-40%?? смысл- логика?знать Иванов пришел в школу либо нет? так это задача и работа классного руководителя. у нас до сих пор понимание в том, что если забита канализация, так писать( звонить) не в ЖЭК, а Путину, минимум Медведеву. и здесь так же- у директора свои задачи, работа и функции, а подменять работу кл. руководителя- так простите- может еще и камеру вывести на дом. телевизор и бдить целую ночь, вдруг кто в школу полезет, либо стекло разобъет...
victoris
Эксперт

как заработать на школах

Сообщение victoris

кажется всем ответил???
Anika
Новичок

как заработать на школах

Сообщение Anika

Добрый день, victoris.
Очень заинтересовала Ваша идея.
Пожалуйста, вышлите в личку более подробную информацию.
Сколько стоит оборудование, рекомендованный комплект, обслуживание оборудования. гарантийный срок.
Есть еще несколько технических вопросов.

Заранее благодарю!
Berezovskaya83 собачка майл ру.
Pascha.sascha

как заработать на школах

Сообщение Pascha.sascha

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, были ли заказы из Самары и области? И еще, сколько будет стоить доставка ВСЕГО комплекта оборудования на школу в 700 человек в Самару?
victoris
Эксперт

как заработать на школах

Сообщение victoris

сбросьте свой адрес мне в лс. отвечу подробно, а так- нет, ст-сть без карт около 17т.р.
victoris
Эксперт

как заработать на школах

Сообщение victoris

вот перечень городов- имеющих наше оборудование(неполный)Ульяновск, Димитровоград,Новоульяновск,Алма-Ата,Вязьма,Якутск,Калуга, Ноябрьск,Кисловодск,Ярославль,Уфа,Краснодар,Ижевск,Учалы, Магнитогорск.Ангарск. почему стоимость ориентировочно?- потому что в первом заказе идет дата кабель, который впоследствии применяется один на все комплекты. так же разработано ПО , позволяющее отслеживать посещение как в он лайне, так и формировать отчёты администрации о посещаемости. но это на 90% в школах не востребовано, поэтому тем, кому нужно- можем так же предложить.наша задача была- разработать и произвести систему, которая позволяет нести главную функцию- информирование,за разумную цену и так же при минимальном вмешательстве человка. это , я думаю, удалось. тем более цену держим уже 3 года- правда все труднее и труднее это делать, но думаю до декабря- удержим :P
Steff
Участник

как заработать на школах

Сообщение Steff

В Ярославле продается данный вид бизнеса.
Есть три подключенных школы, плюс два полностью готовых комплекта оборудования и запас карт.
Причина продажи - нехватка времени что-бы развивать проект.
Цена договорная, подробности по телефону bl3d собачка яндекс ру.
Евгений Сергеевич
Новичок

как заработать на школах

Сообщение Евгений Сергеевич

Добрый день.Продаю 3 комплекта оборудования для школ(железо и ПО) +карточки.Все абсолютно новое.Пишите в личку.
Ян

как заработать на школах

Сообщение Ян

у вас есть сайт где можно приобрести ваше оборудование?
victoris
Эксперт

как заработать на школах

Сообщение victoris

выставляю по многочисленным просьбам фото комплекта и как он смотриться после монтажа в одной из школ( правда фото 3-х школ) Вы сможете визуально увидеть размеры модуля и всего комплекса
считыватель в режиме ожидания- горит зелёный светодиод- при  получении  сигнала свой( прописана карта)- раздается звуковой сигнал и  светодиод мигает красным) при сигнале чужой- светодиод и считыватель молчит
считыватель в режиме ожидания- горит зелёный светодиод- при получении сигнала свой( прописана карта)- раздается звуковой сигнал и светодиод мигает красным) при сигнале чужой- светодиод и считыватель молчит
Вложения
на фото виден ББП 20 поэтому можете  представить размеры модуля.
на фото виден ББП 20 поэтому можете представить размеры модуля.
на колонне виден информационный стенд  с  контактной информацией как системы поддержки проекта так и  руководства
на колонне виден информационный стенд с контактной информацией как системы поддержки проекта так и руководства
Последний раз редактировалось victoris 25 окт 2012, 09:46, всего редактировалось 3 раза.
victoris
Эксперт

как заработать на школах

Сообщение victoris

1-е фото - Лицей №85
2-е фто- многопрофильный лицей №11
3-е фото- колледж физ/мат- при УлГу №6
Валера
Участник

как заработать на школах

Сообщение Валера

Уважаемый автор идеи. Этот зароботок являемся просто бомбой. Меня очень заинтересовала данная идея. Я буду Вам очень благодарен если Вы вышлете мне подробную информацию на valera1522 собачка майл ру. Если есть возможность пожалуйста напишите какое оборудование используете, где его можно заказать. И самое главное через ЧТО и КАК подключить систему отправок смс-уведомлений родителям, КАКОЕ устройство необходимо использовать, КАКОГО оператора подключить, и Смогу ли я сам настроить данную систему.
victoris
Эксперт

как заработать на школах

Сообщение victoris

Уважаемый Валерий- ну для начала б город указали- я ж более чем дохдчиво объяснил- спрашивая- указывайте регион, город- возможно в Вашем регионе есть уже наши системы. это первое- а тое- не поленитесь прочитать тему изначально и получите 99% ответа на ваши вопросы
С уважением
по операторам- мырботаеми с Беларусией и с Украиной и с Казахстаном- а Вы откуда? как нам знать Ваших операторов.? :?:
fottxxx
Участник

как заработать на школах

Сообщение fottxxx

Реализовали проект в г. Воронеж, trueschool точка ru
Administrator
Администратор

как заработать на школах

Сообщение Administrator

fottxxx, поздравляю с успешным стартом. Сразу 7 школ. Отличный результат.

Сайт красивый получился. Сразу сделали логотип и свой стиль к нему. Что еще можно сделать на сайте: фотографии первой школы поставить более тематические, подредактировать тексты (кое где не хватает точек и пробелов) и в квитанциях в графе "итого" лишние тире. В квитанциях первую школу обделили черточками в номере телефона. ;)

Еще на сайте нашел полезную информацию. Многие спрашивали как исключить проведение учениками чужих карт. Как написано на сайте: при подведении карты к считывателю у охранника на мониторе отображается фотография человека, которому выдана эта карта.
Валера
Участник

как заработать на школах

Сообщение Валера

Уважаемый 63811 Вы писали, что у Вас есть письмо от МЧС, где описан порядок согласований. (хочу поставить турникет) Не могли бы Вы мне скинуть данную информацию на почтовый ящик valera1522 собачка майл ру. Заранее благодарен.
Renat
Участник

как заработать на школах

Сообщение Renat

Валера! Не тратьте время- не даст МЧС и дороже будет. Сам год потратил, и деньги были на турникет, но все МЧС обосрало. Покупайте у Виктора и все будет замечательно
victoris
Эксперт

как заработать на школах

Сообщение victoris

МЧС сейчас дает возможность поставить- но имейте в виду- что Вам это письмо не нужно как и не нужно договариваться с МЧС. вы для них НИКТО- это работа директора- как ЮРИДИЧЕСКОГО лица и заказчика- далее= ПОПАДАЛОВО;если вы не войдете в программу- то имейте в виду- и меня поддержат-- кол-во абонентов СМС- 20-30-40%- остальные- это ваше бремя- которым ВЫ раздадите карты, будут пользоваться турникетом БЕСПЛАТНО-т.к. Конституция не позволяет за получение образования взымать деньги- это уголовная статья- а если будет 20%? стоимось турникета? окупаемость?а может гос-во введет организованно данную тему и откажется от Вашей услуги?прежде чем сделать шаг- ПОДУМАЙТЕ!! я это прошел и знаю о чём говорю- вливание должны быть с малым временем окупаемости
Валера
Участник

как заработать на школах

Сообщение Валера

Виктор.
Я из России г. Волжск (близ города Казань).

Я всё-таки поддерживаю идею с установкой турникетов системы "Сфинкс"(с ПО - "Школа"), которая оснащена системой антипаника. В той школе, в которой я собираюсь реализовывать поект, численность приблизительно 1000 учеников. Школа имеет 5 выходов. 1 из них - главный вход/выход младшего крыла (1-4 классы), 2-ой главный вход/выход старшего крыла(соответственно 5-11 классы), а остальные 3 - эвакуационные, т.е пропускная способность школы при эвакуации значительная. Думаю добиться разрешения от мчс.

Систему с турникетами хочу ставить на старшее крыло ( 2 турникета ), т.к у малышей могут возникнуть трудности с использованием карточек. 5-11 классы не имеют возможности пройти через вход младшего крыла. Сам я учусь в Университете и знаю, что 2 турникета имеют очень хорошую пропускную способность, так что очереди перед школой с 7 утра возникать явно не будут.

Согласие на внедрение данного проекта в систему школы могу получить, как у директора, так и в ГОРНО ( т.к имею кое-какие связи с Гороно, администрацией города, а также лично знаком с администрацией школы, могу добиться её поддержки). Акцентрироваться буду на БЕЗОПАСНОСТЬ учащихся.

Возникает вопрос " Откуда же взять деньги на оборудование? "
Карточки стоят 15-20 руб. Перед родителями так же акцентрируясь на безопасность, продать карточки по 100-150 руб. и на эти деньги закупить оборудование. Причём не взимая абон. плату ежемесячно. А зарабатывать только на смс-информировании. В качестве демонстрации первую неделю отправлять смс каждому, а уж после этого подписывать договора с желающими.

Что Вы думаете на счёт моей идее. Если можно - по подробнее, описать мысли, возникшие по написанному мною текста.

С уважением.
Валерий.
valera1522 собачка майл ру.
victoris
Эксперт

как заработать на школах

Сообщение victoris

простите- меня- но авантюризм чистой воды- сродни МММ- вы поставьте себя на место родителей- к Вам подойдет человек и предложит купить у него кусок пластика за 150р ????.Получив прибыль- Вы с неё заплатите налог-и это чистой воды Ваш доход-и если какой то человек не желающий купить сделает звонок в прокуратуру-. то человека, продающего неизвестно что с накруткой в 10раз- заинтересуют органы точно. я Вам более чем доходчиво объяснил- Вашу статью доходов- поэтому ставить на чужие деньги оборудование?- след. вопрос- а за что Вам платить?- если оборудование куплено на чужие деньги, стоит в чужом помещении, использует чужую электроэнергию-об этом я писал уже раз 100 наверное- поймите- вот Вы подходите о мне как к родителю и заставляете купить карту- а я не хочу( и таких будет родителей достаточно) что, меня в школу пускать не будут?- бред-будут ходить без карты- дурной пример заразителен и старшекласники, что б выделиться- будут или не брать, или забывать и т.д.тем более системадолжна или работать на 100%(вся школа)- либо нет- а так- как Вы будете мотивировать- что Вам старшекласников жалко и Вы о них заботитесь- а младшие классы- пустить на самотек? - как то не этично и не логично-продавать карты- бредовая идея- кем то описана- повторюсь- бредятина полнейшая- на уровне уголовщины.я , как бывший директор школы- за такое б "новшество" гнал " дельцов" метлой, иначе погонят самого директора- и тот кто на это согласится- в большей степени недальновидный авантюрист. простите- просто про эту ересь писать не хочется.
Валера
Участник

как заработать на школах

Сообщение Валера

А что вы предлагаете если я действительно хочу заняться смс-уведомлением внедрить эту систему в школы нашего города? С чего мне начать? И с каким оборудованием работать? Если вешать считыватели на стену, я не могу быть уверенным, что даже 20% от общего колличества подключат эту услугу ( и тогда окупаемость будет слишком медленна ). Тогда получается, что это большой риск. Я конечно понимаю, что "кто не рискует, тот не пьёт шампанского", но нужно рассуждать логично.
Что Вы мне посоветуете?
Спасибо.
victoris
Эксперт

как заработать на школах

Сообщение victoris

простите- но Вы противоречите сами себе во всём. я ничего не предлагаю и не имею право это делать.но Вы лезете не только в этичную но и правовую яму с чужими деньгами- этого делать НЕЛЬЗЯ. а по поводу Вашего шампанского- то это поговорка давно минувших лет. возьмите банальный калькулятор и посчитайте- что Вы вкладываете и что получаете- на чужих деньгах работать большой риск и ответственность.работа с детьми и роджителями в первую очередь несет глобальную ответственность и задача " срубить бабла в легкую" здесь не пройдет-да, нужно вложиться и в этом суть проекта. а каково будет- если Вы придете в управление и скажите- я соберу с родителей деньги, поставлю за их счёт оборудование и буду взымать абон. плату и класть её себе в карман. что по Вашему ответит Управление? я думаю ВЫы догадываетесь.даже за сбор денег на ремонт часто получают по шапке.поэтому- извините- тема ниочем и я думаю в этом контексте не имеет право на обсуждение и жизнь
С уважением
а 20% учеников в 1000 школе приносят доход 20т.р.в месяц не так уж плохо- или у Вас Американский подход- сразу миллион, как с куста? при работе с 3-4 школами иметь доход в 80-100т.р. в месяц я думаю хорошо-конечно если нагрузить систему оператором, поездками в школы и т.д.( да и высокой себестоимостью)- половина денег съест расходная часть
Валера
Участник

как заработать на школах

Сообщение Валера

Тема покупки оборудования за счёт родителей давно уже отпала. Во сколько мне обойдётся комплект (контроллер, 2 считывателя, gsm-модем, блок питания, аккумулятор, ПО) если заказывать у вас? И что с доставкой.
victoris
Эксперт

как заработать на школах

Сообщение victoris

кажется всем ответил? если нет- напишите - кому?
victoris
Эксперт

как заработать на школах

Сообщение victoris

Уважаемые- не забывайте написать свой адрес(электронный) по которому высылается информация
victoris
Эксперт

как заработать на школах

Сообщение victoris

а так же проверяйте то, что написали- высылются адреса, которые нерабочие
victoris
Эксперт

как заработать на школах

Сообщение victoris

Ю. Схалинск- к сожалению Ваш адрес не рабочий- прошу уточнить. а так же компанию которой Вы хотите получить груз.Тестовый режим пройден
alexdndz
Эксперт

как заработать на школах

Сообщение alexdndz

ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ
В начале ноября наконецто решился начать занятся установкой в школах данной системы. Причины две:
первая - давно уже наблюдаю за этой темой и считаю её достаточно перспективной;
и вторая - сейчас бизнес, которым я занимаюсь(транспортная компания) переживает не лучшие времена, а деньги зарабатывать надо.

Я еще пол года назад посетил несколько школ и донес суть идеи до их директоров. Большенство восприняли идею достаточно хорошо, некоторые не очень(намикали на то , что мне надо получить разрещение в местном Управлении образования) .
В этом месяце я пошол к одному директору, который был найболее положительно настроен на сотрудничество. После беседы, мы определились что я предоставлю школе полный доступ к базе информации о времени прихода/выхода детей (насколько я понял оборудование ВИКТОРА это позволяет).
Директор собрал родительский комитет и прегласил меня чтобы я рассказал им лично о том что за оборудование будет устанавливатся в школе и что от этого получат родители.
К слову собрание проходило сегодня(19.11.2012).
Я пришол на собрание, начал рассказывать о системе и о том что родители будит получать СМС сообщения. Идея с СООБЩЕНИЯМИ родителям понравилась.
НО! Многие при этом озвучили:"Это все хорошо, но работать она не будет. Ребенок может передать карточку другу, прийти в школу отметится при входе ,развернутся и уйти гулять.Кроме того он модет прийти в школу отметится на входе ,отсидеть урок и отдав карточку своему другу уйти из школы гулять, а друг когда будт выходить в конце уроков его отметит." В обще все сводилось к тому что дети все равно найдут способ увельнуть, а родители при этом будут получать смс о том что он вовремя зашол в школу и до конца отсидев все уроки вышел из нее.
Все мои аргументы типа что при входе будет установлена видеокамера(я реально хочу ставить видеонаблюдение), что все это дело времени и постипенно нескольтко раз споймав на горячем ребенок перестанет хитрить и многие другие просто отсекались накорню.
В итоге пришли к мнению: идея хорошая но бесполезная. Типа : "Решите вопрос с тем чтобы дети не имели возможность хитрить-тогда и приходите. Типа- МЫ ХОТИМ ПОЛУЧАТЬ РЕАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПОСЕШЕНИИ НАШЕГО РЕБЕНКА.
ВОПРОС КО ВСЕМ КТО ЗАНИМАЕТСЯ УСТАНОВКОЙ ТАКИХ СИСТЕМ В ШКОЛАХ: ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ ШКОЛЬНИКИ ИМЕЛИ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ВАРИАНТОВ "обойти систему"? ВЕДЬ РОДИТЕЛИ ПРАВЫ!
Как заработать 1 000 000$
Найти 1000 клиентов которые купят товар/услугу по 1000$
Найти 10 000 клиентов которые купят товар/услугу по 100$
Найти 100 000 клиентов которые купят товар/услугу по 10$
Найти 1 000 000 клиентов которые купят товар/услугу по 1$
Administrator
Администратор

как заработать на школах

Сообщение Administrator

Можно разместить RFID метку на несъемном браслете. Браслет может быть с замком, ключ от которого есть только у родителей. Или карту как-то закрепить на таком браслете. Тогда сбежавшему ученику придется второй раз идти в школу, когда заканчиваются уроки, чтобы отметиться.
alexdndz
Эксперт

как заработать на школах

Сообщение alexdndz

Administrator писал(а):Можно разместить RFID метку на несъемном браслете. Браслет может быть с замком, ключ от которого есть только у родителей. Или карту как-то закрепить на таком браслете. Тогда сбежавшему ученику придется второй раз идти в школу, когда заканчиваются уроки, чтобы отметиться.
похожий вариант был. но отпал. один радитель сказал что "таким образом мы понижаем достоинство детей. другие дети будут тыкать в него пальцами и называтьЗЕКОМ С БРАСЛЕТАМИ ИЛИ ПРОШТАМПОВАНЫМ ( РЕБЕНОК С ЭТИКЕТКОЙ НА РУКЕ )." другие родители его поддержали.
victoris
Эксперт

как заработать на школах

Сообщение victoris

во- первых- никто не отменял функцию кл. руководителя и не назначает Вас ответственным за посещаемость учеников школы. слишком " жирно" хотят родители- за 100р. в месяц передать ответственность на Ваши плечи. почему ж они разработчикам эл. дневников не вменяют, что их ребенок не круглый отличник.?Вы являетесь лишь информатором прихода ребенка в школу- а вот то, что он прогульщик, хулиган и т.д.- позвольте это уже не Ваша функция.хотите решить вопрос?- пож-ста- скажите родителям. ставим эл. раздевалки- ученик придя в раздевалку сдает одежду, вторую обувь и т.д. в 8.00 раздевалка блокируется и без вмешательства администратора- не откроется даже его картой.. а вот про метки и т.д.- я уже пирсал- ни один разрешающий орган Вам не позволит установить систему с мощным магнитным полем, в котором будет находиться ученик. а если в школу придет человек и биостимулятором и т.д.Вы понимаете проблему....
Administrator
Администратор

как заработать на школах

Сообщение Administrator

На предприятиях с пропускной системой, где служба безопасности отвечает за материальные ценности ставят охранника с компьютером. Когда карточку подносят к считывателю, на мониторе выводится фотография владельца. Охранник сверяет человека по этой фотографии и если карта чужая, то не выпускает человека, отправляет его в отдел пропусков, чтобы тот выписывал временную карту, если потерял свою.
LMarat
Новичок

как заработать на школах

Сообщение LMarat

Доброго Всем дня. Меня заинтересовала данная тема. Хотелось бы узнать сколько школ в городе Ульяновске и Димитровграде участвуют в данном проекте.
victoris
Эксперт

как заработать на школах

Сообщение victoris

8 школ в Ульяновске, 4( по моему) в Димитровограде и 2 в Новоульяновске
alexdndz
Эксперт

как заработать на школах

Сообщение alexdndz

так дело в том, что получается что эта система со стороны родителей воспринимается как практически бесполезная вещь. Родители хотят получать информацию о посещаемости, но она должна быть реальной. Получается что она нужна только родителям которые действительно переживают о том что ребенок дошол до школы.А таких не много.
Я на собрании делал акцент на то, что что эта система больше нужна в качестве информации о прибытии ребенка в школу(уходе из нее), но родители этим особо не заинтересовались. Им надо информация о том как ребенок посещает школу , не прогуливает ли он, а о том дошол или нет их особо не интересует. (хотя конечно не всех)
В конце я роздал анкеты и попросил их заполнить . Анкет получилось 26шт.(26 из 32 "комитетчиков". В анкете был пунк типа "я хочу воспользоватся " и "нет" . Так вот "ЗА"- 9; "Против " - 17. Также был пункт Укажите причину вашего выбора. Если коротко подытожить - "нет смысла". Так же 6 чел. написали - решите проблему с "хитростью детей" с удовольствием воспользуюсь.
Вот так.
alexdndz
Эксперт

как заработать на школах

Сообщение alexdndz

только что разговаривал с сестрой, она в этом году закончила школу. Она сказала мне что сегодня разговаривала со своими друзьями, рассказала им о системе и об мнении родителей.
Так вот все её друзья(которые пол года как перешли из статуса ШКОЛЬНИКА в статус СТУДЕНТА)
выразили следующие мнение:

---то что родители говорили о том, что ребенок решивший прогулять прийдет отметится в школу , а потом развернется и уйдет - полный бред. Если школьник уже пришол в школу, то он не пойдет уже гулять. Прийти отметится и уйти может только самый закончений прогульшик , а таких мало и о них уже давно знают все учителя (а иногда и "детская комната милиции"). Кроме тог, если он отметился "о том что пришол" и сразу ушол ,ему надо же еще и вернутся для тогог чтобы "отметится об уходе"...хорший аргумент , я как-то на собрании об этом не сообразил сказать.

---то что ребенок может передать карту: впринципе возможно, но если ребенок знает , что на 2-м или 3-м уроке все же прийдет дежурный и отметит отсутствующих как говорится в ручную (на бумаге) , то он пять раз подумает стоит ли ему прогуливать, ведь все равно о прогуле узнают. Да и вычеслить "соучасника" который взял у прогульшика карту и отметил легко - посмотреть на время регистрации карты в системе прогульщика. Либо владелец карты которая отмечена в системе на несколько секунд раньше "карты прогульшика", либо на несколько секунд поже и есть "соучасник". Не каждый зная об этом поможет прогульшику отметится, ведь и он попадает под "удар" в том случае если о прогуле его друга узнают. С него тоже спросят и наверняка еще и сообщят родителям о том что он помогает "преступнику-:)".

И самое главное что они сказали: "если нашим родителям будет приходить информация о том когда и восколько мы приходим в школу и восколько выходим из нее -- думать о прогулах ,наверное, стали бы намного меньше-слишком большая вероятность что родители узнают""
Дети сейчас не боятся учителей. А вот родитей - ДА.

Вобщем услышав мнение самих школьников появилась надежда на то что не все еще потеряно. Перед НОВЫМ ГОДОМ будет общее школьное собрание - обязательно прийду и еще раз подниму вопрос. Но теперь с новыми аргументами...
Administrator
Администратор

как заработать на школах

Сообщение Administrator

Правильно. Можете кстати рассказать, что после разговора с родительским комитетом, Вы провели исследование поставленного ими вопроса о хитростях учеников. В виде социологических опросов самих школьников а также изучения опыта в других школах удачно внедривших систему. Можно даже какие-то диаграммы нарисовать о склонности учеников к прогулам без технического контроля в процентом выражении от общей доли учащихся. Можно составить диаграмму о том, как среднее количество прогулов отдельно взятого среднестатистического прогульщика уменьшается. Можно рассчитать на сколько процентов уменьшается доля прогульщиков среди учеников. Можно даже исследовать влияние родительского контроля в совокупности с смс информированием. Допустим найти такую зависимости, что среди детей в школах с смс-информированием чьи родители посещают школу один раз в неделю процент прогулов таких детей уменьшился на столько-то. Ну или провести опросы среди родителей - возможно им стало проще следить за детьми с такой системой и они начали следить за детьми.

Тогда и родительский комитет будет доволен, потому что Вы сочли их вопрос настолько серьезным, что решили изучить его более досконально. Да и сами родители возможно будут довольны.