Демонтаж

rolan777
Новичок

Демонтаж

Сообщение rolan777

Daimons писал(а):Лицензия отменена с начала этого года. Но я и не подам такого рода обьявление. Напишите "Сломаем все" и перечислите что именно, а в газете скажите что занимаюсь демонтажем зданий и строений 3-го уровня ответственности, на что не требуется лицензия.
я как вижу вы и с законами знакомы, можете хотя бы дать ссылку на закон, чтобы в газете или где еще либо показать им тогда?
Daimons
Эксперт

Демонтаж

Сообщение Daimons

А поискать в интернете сложно? Я вообще не понимаю почему газета требует лицензию? Вы не обязаны перед газетой отчитываться, достаточно ОГРН показать, у меня никогда никаких документов никто не просил, темболее газеты. Они ответственность за обьявление возлогают на рекламодателя.

С 1 января 2010 прекращается действие лицензий на строительство, проектирование зданий и сооружений 1 и 2 уровня ответственности и инженерные изыскания (Федеральный закон № 128 от 8 августа 2001 г. «О лицензировании отдельных видов деятельности»). Вводится в действие институт Саморегулирования в строительной отрасли (Федеральный закон № 148 от 22 июля 2008 г. «О Внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты»)

Поясню. Здания и сооружения 1 и 2 уровня ответственности - это здания и сооружения высотой свыше 10м и колличество квартир более двух. Вот для них и нужна была лицензия, сейчас вступление в СРО. Я занимаюсь демонтажём зданий и сооружений 3-го уровня ответственности, т.е зданиями и сооружениями высотой до 10м и до 2-х квартир в доме, поэтому мне ничего не нужно кроме ИП. Как вы это обьясните газете я не знаю. Конкретно закона о том что если здания 3-го уровня ответственности то лицензия не нужна, нет. Потому что есть закон который я написал выше, а что не запрещено, то разрешено. Сделано так для того чтоб у кого толку нет не лезли куда не стоит, поэтому и думают многие что нужна лицензия вообще если хочешь заняться строительством, и не лезут. Думаю доходчиво обьяснил.
rolan777
Новичок

Демонтаж

Сообщение rolan777

да в полне, спасибо
quicky
Участник

Демонтаж

Сообщение quicky

Возможно, в газетах операторы этого не знают и требуют лицензию. А до 2010 года часто спрашивали о лицензии, по ходу дела несут они какую-то ответственность за объявления.
Форум большого города
Daimons
Эксперт

Демонтаж

Сообщение Daimons

Незнаю, помоему газеты всегда пишут что ответственность за содержание обьявлений лежит на рекламодателях.
rolan777
Новичок

Демонтаж

Сообщение rolan777

все нормально подали сегодня, пришлось текст только подправить
Daimons
Эксперт

Демонтаж

Сообщение Daimons

Успехов вам, о результатах пишите, интересно.
Санек777
Эксперт

Демонтаж

Сообщение Санек777

Я предложил отцу своему эту тему, говорю мол так и так....
Он мне отвечает: зачем тебя кто то будет просить об этом, тем более за деньги... кому надо сами сломают....
Да и у нас узбеков без работных возле магазинов куча стоит которым хоть ломать, хоть строить лиш бы деньги платили!....
а в рекламной газете я нашел всего одно объявление на данную тему...
Мой блог biznesshema ru бизнес схема
Daimons
Эксперт

Демонтаж

Сообщение Daimons

Все эти узбеки до поры до времени, до первой серьезной травмы. У вас отец бизнесмен? Если нет, то понятно почему он так сказал.
Санек777
Эксперт

Демонтаж

Сообщение Санек777

нет он обычный работяга-водила!...
Можно ли начать этим заниматься ни где не оформляясь?
Что будет если узнают налоговые что я не оформлен как ИП?
Administrator
Администратор

Демонтаж

Сообщение Administrator

Санек777, начинать лучше ни где не оформляясь. Налоги можно заплатить и как физическое лицо без образования ИП. Просто получится что Вы не услуга оказываете, а Вас нанимают как работника. Для этого оформляться не нужно. Просто налог 13 процентов. Это если налоговая узнает. Если налоговая как-то узнает что Вы не оформлены как ИП, то ничего не будет. По крайней мере до тех пор пока через Вас не пойдут большие суммы. Даже если налоговая узнает ей сначала придется доказать что Вы заниалаись предпринимательской деятельностью, а не подрабатывали наемным рабочим.

Daimons, если один узбек травмируется, то его место занимает другой. А если у Вас человек получил травму, что происходит? Я думаю что отличие от узбеков в этом бизнесе в организации. Потомучто когда клиент обращается к Вам, то поиском работников и объяснения что им делать занимаетесь Вы. И с ценой с Вами договариваются. А над узбеками надо стоят или самому заказчику или нанимать отдельного человека. Возможно ошибаюсь.
Санек777
Эксперт

Демонтаж

Сообщение Санек777

То биш получается мне нужно просто подать объявление в газету и ждать!...
если появиться спросс и людей заинтересуют мои услуги то потом можно будет зарегестрировать ИП если начнут дергать из налоговой, а если нет просто заробатывать и все!?
Administrator
Администратор

Демонтаж

Сообщение Administrator

Я бы рекомендовал в любом случае если начнете получать стабильный доход зарегистрировать ИП. Во первых ИП обязан платить только 6 процентов с дохода (при УСН 6% по некоторым другим системам налогооблажения тоже меньше получается), а просто физ. лицо 13 %. То есть без ИП больше налогов. А если их не платить, то налоговую это может заинтересовать не зависимо от того зарегистрированно ИП или нет. И еще один момент: так как Вы подаете рекламу услуги, и скорее всего будете делать это постоянно, то в налоговой сам факт подачи таких объявлении в течении длительного времени могут посчитать за предпринимательскую деятельность.

Еще надо иметь ввиду, что регистрируясь как ИП Вы будете обязаны делать взносы в пенсионный фонд на себя. Чтобы потом получать пенсию. В прошлом году размер этих взносов около 8 000 руб. за год. С одной строны хорошо - будет пенсия в старости. С другой - мне кажется, что предприниматель сам нашел бы способ куда вложить эти деньги повыгоднее. Да и пенсия по старости в любом случае гарантирована.
Klosh
Эксперт

Демонтаж

Сообщение Klosh

А стоит ли вообще чем либо заниматься, если доход не будет позволять заплатить 8000рублей в год? Тем более при сниженом подоходном налоге...
Daimons
Эксперт

Демонтаж

Сообщение Daimons

Санек777 писал(а):нет он обычный работяга-водила!...
Можно ли начать этим заниматься ни где не оформляясь?
Что будет если узнают налоговые что я не оформлен как ИП?
Лучше первое время не оформляться, ну получите штраф от 500 до 2500р, и то наврятли. Вы не серьезный клиент чтоб вами стали интересоваться.
Daimons
Эксперт

Демонтаж

Сообщение Daimons

Klosh писал(а):А стоит ли вообще чем либо заниматься, если доход не будет позволять заплатить 8000рублей в год? Тем более при сниженом подоходном налоге...
Доход то будет позволять, но жалко такую сумму на ветер выкидывать, где гарантии что вы до старости доживете. С 2010г отчисления в пенсионный фонд составили 12тр в год.
Daimons
Эксперт

Демонтаж

Сообщение Daimons

Administrator писал(а): Daimons, если один узбек травмируется, то его место занимает другой. А если у Вас человек получил травму, что происходит? Я думаю что отличие от узбеков в этом бизнесе в организации. Потомучто когда клиент обращается к Вам, то поиском работников и объяснения что им делать занимаетесь Вы. И с ценой с Вами договариваются. А над узбеками надо стоят или самому заказчику или нанимать отдельного человека. Возможно ошибаюсь.
А что происходит если у меня человек получит травму? Это его проблемы. Можно вообще не париться и сидеть на процентах, что я и хочу сделать, а сам займусь другим направлением бизнеса. Надоели услуги.
kiss-2010
Участник

Демонтаж

Сообщение kiss-2010

Как где? Напишите объявление и дайте в газету. Где-то такого содержания " Услуга демонтажа. Делаем демонтаж внутренних и внешних работ". Даже можете немножко раскрыть тему, перечисляя несколько вид работ, которые вы собираетесь сделать, затем многоточие.
salda13

Демонтаж

Сообщение salda13

А расценки как вы устанавливаете. Какие тарифы.
nmt
Новичок

Демонтаж

Сообщение nmt

Так а какие расценки у вас ?
пигмалион
Участник

Демонтаж

Сообщение пигмалион

надо бы тоже попробовать. тем более я сам дипломированный строитель, только диплом зря пылиться на полке. как говориться ломать не строить. практикантом что только не поручали ломать и рушить
павел

Демонтаж

Сообщение павел

А какие у вас расценки на демонтаж ? Например сколько стоит сломать забор или дом ? На глаз определяете ?
AntiFrog
Новичок

Демонтаж

Сообщение AntiFrog

Громадное поле деятельности для этого бизнеса в сельской местности. Беру под разборку (покупаю у собственника или у местной власти) по остаточной стоимости строение (ферма, склад и т.д.) примерно за 1000$, предварительно оценив состояние плит перекрытия, фундаментных блоков и стеновых панелей. Затем вкладываю свои в солярку и зарплату - еще 1000$. За разборкой слежу сам. Затем вывожу материал к ближайшим площадкам массовой застройки и торгую прямо с машин. 2-3 тыс.& в период массового строительства гарантировано.
Vasaholy
Участник

Демонтаж

Сообщение Vasaholy

А если дело пошло, зарегистрировался в ИП или ООО открыл с разными видами деятельности, то стоит ли регистрировать кассу? Ведь если береш наличные то обязан каждый раз кассовый чек выдавать. ?
Administrator
Администратор

Демонтаж

Сообщение Administrator

C 21 июля 2009 г. можно работать без кассового аппарата. Можно обойтись товарными чеками. Но чтобы налоговая не придралась при работе с населением надо платить ЕНВД (единый налог на вмененный доход).
Vasaholy
Участник

Демонтаж

Сообщение Vasaholy

Administrator писал(а):C 21 июля 2009 г. можно работать без кассового аппарата. Можно обойтись товарными чеками. Но чтобы налоговая не придралась при работе с населением надо платить ЕНВД (единый налог на вмененный доход).
Все бы хорошо, а только в Москве ЕНВД только на 1 виде деятелности - наружняя реклама и ВСЕ. Если бы. У ЕНВД есть 1 недостаток, при ЕНВД в отличии от УСН ИП или ООО обязана вести бухгалтерскую деятельность, но ЕНВД обязателен, его нельзя выбрать. а в Москве ЕНВД фактически нету.
ilfates
Новичок

Демонтаж

Сообщение ilfates

Какой вид деятельности правильно выбрать в налоговой для демонтажа? (в списке)
Administrator
Администратор

Демонтаж

Сообщение Administrator

Все связанные со строительством. Чем больше видов выберете, тем лучше - потом не придется добавлять.
mages
Новичок

Демонтаж

Сообщение mages

Administrator писал(а):Еще надо иметь ввиду, что регистрируясь как ИП Вы будете обязаны делать взносы в пенсионный фонд на себя. Чтобы потом получать пенсию. В прошлом году размер этих взносов около 8 000 руб. за год. С одной строны хорошо - будет пенсия в старости. С другой - мне кажется, что предприниматель сам нашел бы способ куда вложить эти деньги повыгоднее. Да и пенсия по старости в любом случае гарантирована.
И самое главное, пенсионному поравну, есть у вас доход или нет. Пока зарегистрировано ИП с вас будут трясти деньги. Лично через это прошли, даже сняв с учета кассовый аппарат, пенсионный не успокоился и требовал денежки.
moks
Новичок

Демонтаж

Сообщение moks

сейчас думаю взять отбойник расклеить обьяв и начать долбать старт один из самых вменяемых от 25 тыс потом если дело пойдет можно штроборез купить работы станет больше. у меня опыт работы есть небольшой на молотке, давно правда это было. какие возникнут трудности? работать собираюсь один без машины. что у вас за инструмент? как искать заказы кроме газет, инет эфективен? нахожусь в спб
moks
Новичок

Демонтаж

Сообщение moks

АВТОР, вам есть что сказать?
Gelios
Участник

Демонтаж

Сообщение Gelios

Ещё интересно, как при демонтаже решается вопрос с подведенными коммуникациями, ака газ, электричество, вода... Их же как то глушить надо, видимо с разрешения, а не просто так. Тут в своей квартире не дадут самому влезть, а тут наемная рабсила. ?
nospoon
Участник

Демонтаж

Сообщение nospoon

Хотел бы заметить, что у нас в городе (около миллиона) основной доход идет не с демонтажа, а со сдачи того, что снято во вторсырье. Особенно выгодно демонтировать, понятно, цветмет. Но и просто металл прекрасно уходит.
petrovi4
Новичок

Демонтаж

Сообщение petrovi4

Скажи а когда ты начинал у тебя был свой грузовой автомобиль ?? и как ты определялся с ценами я человек далекий от строительства , позвонила мне бабушка предположим ! Попросила забор вокруг дома снести, нас трое , потратили два полных вечера с 6 до 12 ! как бы ты определил цену из чего исходил !! Заранее спасибо
Administrator
Администратор

Демонтаж

Сообщение Administrator

При расчете цены можно использовать подсчет количества человекочасов. Допустим подсчитали, что час работы одного человека - человекочас стоит 500 рублей. Тогда за снос забора на котором работает 3 человека 12 часов, а значит 36 человекочасов будет стоить 18 000 рублей. Для определения стоимости одного человекочаса необходимо в расчет взять оплату труда работнику за этот час и прибавить остальные расходы: реклама, телефон, интернет, налоги, инструменты, проезд и конечно прибыль.
Ромыч

Демонтаж

Сообщение Ромыч

Как рекламу лучше подавать? И куда кинул в бесплатную газету на 2 недели было всего лишь два звонка.
Кинул в из руки в руки пока молчание...
Есть еще варианты?
Кто в этом варится подскажите как лучше сделать!
Александр Васильевич
Участник

Демонтаж

Сообщение Александр Васильевич

А что из опыта демонтируют чаще всего? Даже не могу представить.
Сарай, забор ... а что еще можно ломать, не дома же.

И кто основные заказчики?
Если сарай, то это женщины без мужиков видимо, много вряд ли заплатят. Откуда в этом бизнесе прибыль - непонятно.
Один быстрый в бизнесе скушает двоих умных ...
Administrator
Администратор

Демонтаж

Сообщение Administrator

Дома можно демонтировать полы, двери, отделку, дверные проемы, перегородки, встроенную мебель, стены.

По поводу рекламы есть мысль как сделать крупномасштабную рекламу. Без вложений конечно не обойтись. Изучаем прессу в регионе, выбираем самые тиражные. Часто бывают такие рейтинги по тиражу. Нужен тираж именно в регионе где оказываем услуги. А дальше просто в каждой газете размещаем рекламу. Если количество денег позволяет то разместить такую рекламу на месяц. Вот тогда шквал звонков обеспечен.

Кстати, как писал автор зимой затишье. Во многих видах бизнеса самый минимальный уровень активности приходится на новогодние праздники (в январе и феврале). Этот фактор тоже нужно учитывать, и в крупномасштабную рекламу эффективнее вкладываться во время наибольшей активности клиентов.
uhab
Новичок

Демонтаж

Сообщение uhab

Если нанятый человек при проведении де-монтажных работ получит травму или не дай бог погибнет, и об этом станет известно. То может очень серьезно не поздоровится.
Administrator
Администратор

Демонтаж

Сообщение Administrator

Наверно как и в любом бизнесе, когда человек получает производственную травму. Или здесь особый случай?
орио
Участник

Демонтаж

Сообщение орио

Вы просто отнеситесь серьезней, а кувалда, гвоздодёр ,изучите технику кладки тогда любой дом обдерете как липку инструмент лом с небольшим загибом используйте рычагом и по теологии кладки
ghghg

Демонтаж

Сообщение ghghg

а если я открою ип я могу заниматься демантажём и одновремменно ремонтом и наладкой проводки в доме и осветительных приборов или для этого нужно отдельное разрешение?
Administrator
Администратор

Демонтаж

Сообщение Administrator

Сможете. Когда будете оформлять ИП, сразу указывайте побольше кодов ОКВЭД. А лучше сначала попробуйте найти первый заказ и попробовать поработать без оформления ИП.
Randar
Эксперт

Демонтаж

Сообщение Randar

Идея демонтажа замечательна именно потому, что, как заметил автор идеи, ее главная ценность заключается в фактическом отсутствии конкуренции. Более того, как и большинство успешных бизнесов, эта идея предлагает чтобы кто-то делал за человека то, чего он сам делать не хочет или не может, или же не способен.

На самом деле объем рынка проведения работ демонтажа даже в небольшом городке районного значения вполне достаточный для того, чтобы хорошо зарабатывать, возможно не в 2 - 3 раза больше, чем на основной работе, но сравнимо с ней. Можно зарабатывать и больше, но для этого нужно уже работать не просто кувалдой, а умом.

В данном случае возможно расширение предложения путем привлечения клиентов тремя путями. Первый: особенно тщательное и качественное выполнение робот. Не приходить с кувалдой и прочим и оставлять после себя тучи пыли, кашель, грязь и ужас разрушений, а поиграть в Европу: аккуратно расстелить строительную пленку, фронт работ поделить на участки, которые можно аккуратно снять, отвалить, убрать “без шума и пыли”; работать обязательно в чистенькой спец-одежде, после себя оставить стирильную чистоту, пригодную для прогулки детей и начала ремонта/строительства без дополнительной уборки. Как показывает опыт, это позволяет увеличить поток клиентов на 40 - 70% и спокойно просить цену в 1,5 - 2 раза выше начальной ставки. Лучше проводить это изменение уже после начала данной деятельности, чтобы лучше понимать, где можно зарисоваться с самой большой выгодой для себя и приобрести практический опыт.

Второй путь увеличения количества клиентов - правильная четка тарифная политика и знание своего рынка. Для начала обойдите городок и выясните (можно составить подробный список с адресами) - где живут Ваши возможные клиенты, и что им может быть полезно поломать :-). А дальше - грамотная политика цен: цены на то, чего в городе много и ломать можно ближайших 3 - 4 года - поменьше, на уникальные вещи - повыше; работа внутри жилых помещений - повыше (за чистоту и аккуратность), внешние работы - поменьше; демонтаж коммуникаций разного типа - по специальному отдельному тарифу и т.д. Покупателю услуги предъявить нормальный красивый счет с подписью и прейскурантом. Можно смеяться, сколько угодно, но это работает лучше, чем самая качественная работа. В любом товаре главное - упаковка!

Третий путь - не одноразовая, а стабильная или хотя бы систематическая реклама на видных местах, лучше в прессе, которую читают. Можно договариваться о скидках или делать что-то полезное для местной популярной газеты (короче, по бартеру: я вам валю старую перегородку и подвожу новый запас закупленной недавно бумаги; вы мне - одно объявление в “козырном” месте еженедельно на протяжении полугода). Пресса - люди бедные и прижимистые, а рекламные площади им чем-то нужно заполнять каждый раз.

Данные рецепты проверены опытом реальных людей в типологически схожих бизнесах в районном центре на протяжении более чем 5-ти лет (вывоз мусора, строительного мусора, частичный демонтаж, как неосновное предложение и т.п.).
hond1k
Участник

Демонтаж

Сообщение hond1k

Идея рабочая!!!Сам начал, но правда тяжко будет если самому работать))Да и нужно уметь цены определять, я на анчальном этапе много потерял заказов из за этого
Administrator
Администратор

Демонтаж

Сообщение Administrator

А как их надо определять?
motko
Участник

Демонтаж

Сообщение motko

Ломать не строить, по-моему с этим каждый справится, и никакой квалификации не нужно , или я ошибаюсь? Есть ли какие то условия для найму рабочих, чем они должны отмечаться? И действительно ли такой прибыльный бизнес если нужно ещё и на работу ходить?
DEN152
Новичок

Демонтаж

Сообщение DEN152

"Ломать не строить , и никакой квалификации не нужно " тут вы глубоко ошибаетесь . Одно дело ломать старый сарай а другое дело снести промышленный объект . Не имея опыта и квалификации вы убьете людей и технику угробите .
игорь21

Демонтаж

Сообщение игорь21

Как правильно рассчитать стоимость работ? как сделать смету?
Administrator
Администратор

Демонтаж

Сообщение Administrator

Строители для расчетов используют квадратные метры или кубические метры. Можно установить цену на один квадратный метр для каждого материала. Чем сложнее демонтировать, тем дороже. И чтобы рассчитать стоимость работ, остается замерить размеры постройки. В прайсе можно предусмотреть наценку за трудность подъезда к объекту на машине, за сложность его расположения, например демонтаж верхнего этажа должен стоить дороже. Или просто установить градацию сложности объекта: чем сложнее, тем больше наценка. К примеру, за не большую сложность наценка 10%, за повышенную 50%, и для очень сложных объектов - 100%. Табличка с расчетами - это и есть смета. Если смета нужна для себя или заказчика, то такая вполне подойдет. А если смета нужна для участия в тендерах или для работы с госучреждениями, то можно обратиться к сметчику.