Как заработать на безопасности школ
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
Сергей- последняя строчка- не Вам, а r.han
-
megatema
- Новичок
как заработать на школах
1.Как бороться родителям,что их дети могут передавать карты друзьям и те их будут отмечать.Как это объяснить родителям?
2.Интересно бы знать как часто теряют карты,даже если по чистой совести ну раз,ну два,ну три потери.Опять же в конце концов родителям это надоест и они откажутся платить?
3.Если ставить турникет,как детям выходить на улицу на перемене?
4.Не стоит забывать и за обычных балбесов(извиняюсь),родители которых оплатили и подписались на это,а он просто "ну мам,я забыл,последний урок и тд и тп".Итог:да надоело оно мне и без ваших карт все было нормально.
5.так же если ставить турникет,люди которые согласны и готовы платить с ними понятно.А те которые не хотят этого,но по вашим словам им придется приобрести карту.Как с ними бороться,если они этого не хотят и у них нет возможности.Буду бунтовать,а попросту просто напишут заявление на директора школы.А зачем ему эти катастрофы?
все красиво и ясно тут написано,но вы бы не могли заснять видео процесс из самой школы,как все это происходит?
так же я хотел бы знать адреса школ в которых уже установлены эти системы?
Хочу сказать спасибо за идею,очень интересная и хотелось бы ее действительно реализовать!
2.Интересно бы знать как часто теряют карты,даже если по чистой совести ну раз,ну два,ну три потери.Опять же в конце концов родителям это надоест и они откажутся платить?
3.Если ставить турникет,как детям выходить на улицу на перемене?
4.Не стоит забывать и за обычных балбесов(извиняюсь),родители которых оплатили и подписались на это,а он просто "ну мам,я забыл,последний урок и тд и тп".Итог:да надоело оно мне и без ваших карт все было нормально.
5.так же если ставить турникет,люди которые согласны и готовы платить с ними понятно.А те которые не хотят этого,но по вашим словам им придется приобрести карту.Как с ними бороться,если они этого не хотят и у них нет возможности.Буду бунтовать,а попросту просто напишут заявление на директора школы.А зачем ему эти катастрофы?
все красиво и ясно тут написано,но вы бы не могли заснять видео процесс из самой школы,как все это происходит?
так же я хотел бы знать адреса школ в которых уже установлены эти системы?
Хочу сказать спасибо за идею,очень интересная и хотелось бы ее действительно реализовать!
-
MAX
- Новичок
как заработать на школах
Добрый день. У меян такой вопрос.
Идея замечательная, но в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ операторы трех основных сотовых компаний не предоставляют услугу безлимитных СМС.
Самое выгодное условие - это 1000 смс за 150 рублей или безлимит на исходящии ТОЛЬКО МТС за 7 руб в сутки, а на остальных операторов только 100 СМС, а после, в воответствии с тарифом.
Так вот, при таком раскладе получается, что в день на сотовую связь будет тратиться порядка 300 рублей, что за месяц вйдет в 6 000 - 8 000 тысяч. Таким образом, мы даем заработать только сотовым операторам.
Может быть Вы знаете какой то альтернативный вариант, либо какие то другие тарифы у вас действуют?
Идея замечательная, но в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ операторы трех основных сотовых компаний не предоставляют услугу безлимитных СМС.
Самое выгодное условие - это 1000 смс за 150 рублей или безлимит на исходящии ТОЛЬКО МТС за 7 руб в сутки, а на остальных операторов только 100 СМС, а после, в воответствии с тарифом.
Так вот, при таком раскладе получается, что в день на сотовую связь будет тратиться порядка 300 рублей, что за месяц вйдет в 6 000 - 8 000 тысяч. Таким образом, мы даем заработать только сотовым операторам.
Может быть Вы знаете какой то альтернативный вариант, либо какие то другие тарифы у вас действуют?
-
kynem1
- Новичок
как заработать на школах
скидки на оборудование понятно! Я спрашиваю какие условия работы через вашу кнопку в терминале?
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
что-то в Вашем "понятно" сквозит- наша обязанность делать Вам скидку ?
-
серге
- Участник
как заработать на школах
Ищи лучше, не обязательно основные операторы. Я нашел в ЮТЭЛе 5копеек смс. В каждом регионе расценки у операторов разные.MAX писал(а):Добрый день. У меян такой вопрос.
-
levis
- Участник
как заработать на школах
to victoris :
Здравствуйте Виктор. Не так давно мы отписывались с просьбой, в которой содержался вопрос о возможности связаться с вами. Вы нам ответили, что наиболее удобные для вас дни воскресенье или понедельник, и более конкретнее вы отпишитесь сами. Сегодня уже суббота, зная вашу занятость, мы решили лишний раз о себе напомнить.
Всего доброго, с уважением Александр наша почта - mighty_lev собачка майл ру.
P.S. время желательно выбирать после 17.00
Здравствуйте Виктор. Не так давно мы отписывались с просьбой, в которой содержался вопрос о возможности связаться с вами. Вы нам ответили, что наиболее удобные для вас дни воскресенье или понедельник, и более конкретнее вы отпишитесь сами. Сегодня уже суббота, зная вашу занятость, мы решили лишний раз о себе напомнить.
Всего доброго, с уважением Александр наша почта - mighty_lev собачка майл ру.
P.S. время желательно выбирать после 17.00
-
mongol
- Участник
как заработать на школах
Интересный вопрос!!!Расскажите,пожалуйста.kynem1 писал(а): какие условия работы через вашу кнопку в терминале?
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
ребята- по условиям- ну право дело- пожалейте чужой труд- поищите сами по теме-написано более чем конкретно условия и т.д. ведь одним предложением не ответить- а каждому писать по пловине листа а4- если Вы свое время цените- то и уважайте его у других. по вопросу связи- сбросьте в ЛС свой СКАЙП и я вечерком вас наберу
-
levis
- Участник
как заработать на школах
to victoris :
Здавствуйте ещё раз, не могли бы вы чуть-чуть конкретизировать время,чтобы соориентироваться, и быть готовым.
наш скайп - grave.grav1k
Здавствуйте ещё раз, не могли бы вы чуть-чуть конкретизировать время,чтобы соориентироваться, и быть готовым.
наш скайп - grave.grav1k
-
levis
- Участник
как заработать на школах
to victoris :
договорились ждём
договорились ждём
-
drumin
- Новичок
как заработать на школах
Очень заинтересован! Идея просто отличная! Если можно вышлите на почту подробную информацию о Вашей идее! (оборудование,ПО, цены и т.д.) Заранее благодарен! drumin60 собачка майл ру.
- ViktOr
- Новичок
как заработать на школах
Здравствуйте!серге писал(а):victoris писал(а):так же соблюдаю условия договоренности-ни один комплект не будет отгружен в регион. где покупались наши комплекты без согласия тех людей, кто первый приобрел систему.
А каким образом я могу знать что в моем регионе/городе уже есть ваши комплекты у "первых" людей, и есть ли еще смысл тратить время и деньги на то что мои земляки могут мне не дать работать? Однако в своем районе ничего подобного ещё не встречал.
Не хотелось бы совсем отличаться от основной массы читателей поста и попросить Вас отправить на мою почту sabay собачка e1 точка ru То что вы отправляете всем (всю информацию, да подробную и с фотками
Благодарствую!
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
а не проще ли спросить? я из такого то города- есть кто, кто оттуда приобрел? прочтите то что наисали и встав на наше место- определите из какого вы города. хотя возможно-если при регистрации Вы его упомянули и нам "ничего не стоит" залезть в вашу личную информацию и посмотреть, из какого города вопрошающий! легко???
-
savinkin
- Новичок
как заработать на школах
Добрый день!
Согласен со всеми - Идея просто отличная! Вы молодец, на самом деле все гениальное просто...
Если можно вышлите на почту подробную информацию о Вашей идее! (оборудование,ПО, цены и т.д.) savinkin собчака bk точка ru
а также из г. Миасс, кто-нибудь интересовался вашей идеей?
С уважением и за ранее спасибо, Петр.
Согласен со всеми - Идея просто отличная! Вы молодец, на самом деле все гениальное просто...
Если можно вышлите на почту подробную информацию о Вашей идее! (оборудование,ПО, цены и т.д.) savinkin собчака bk точка ru
а также из г. Миасс, кто-нибудь интересовался вашей идеей?
С уважением и за ранее спасибо, Петр.
-
катерина77777777777
как заработать на школах
Пожалуйста скиньте на почту информацию по ПО, оборудованию и ценам. Идея грандиозная, в моем городе ее нет. Это точно, уже ходила во все школы у нас их 3, раздала анкеты учителям с информацией, добавила строку ваши предложения и согласен или нет. А так же свои данные. На днях уже соберу анкеты. Вам большой респект. =))) Прошу кто нибудь скиньте на почту инфу по ПО оборудованию и ценам. С уважением Катерина. vip168 собачка rtural точка ru
- ViktOr
- Новичок
как заработать на школах
Здравствуйте!
Я из славного города Екатеринбурга - столицы Урала. По-любому кто нить из земляков уж как минимум просил скинуть подробной информации на почту...
Так вот мне до-смерти интересно:
- много ли интересующихся с Урала и конкретно из Екатеринбурга?
- если есть, то какой процент не остановились на получении информации и наладили с вами сотрудничество?
- отгружали ли Вы уже и в наш регион свои комплекты?
- если да, то могу-ли я получить контактную информацию этих "счастливчиков", для налаживания связей?
Я понимаю, что информация может носить конфедициальный характер и не предназначена для ВСЕХ, поэтому прошу в личку или на почту!
Благодарствую!
Вот и я об этом - если никто не напишет, то и узнать никак. И только ВЫ знаете в какой регион уже поставляли свою продукциюvictoris писал(а):а не проще ли спросить? я из такого то города- есть кто, кто оттуда приобрел? прочтите то что наисали и встав на наше место- определите из какого вы города. хотя возможно-если при регистрации Вы его упомянули и нам "ничего не стоит" залезть в вашу личную информацию и посмотреть, из какого города вопрошающий! легко???
Я из славного города Екатеринбурга - столицы Урала. По-любому кто нить из земляков уж как минимум просил скинуть подробной информации на почту...
Так вот мне до-смерти интересно:
- много ли интересующихся с Урала и конкретно из Екатеринбурга?
- если есть, то какой процент не остановились на получении информации и наладили с вами сотрудничество?
- отгружали ли Вы уже и в наш регион свои комплекты?
- если да, то могу-ли я получить контактную информацию этих "счастливчиков", для налаживания связей?
Я понимаю, что информация может носить конфедициальный характер и не предназначена для ВСЕХ, поэтому прошу в личку или на почту!
Благодарствую!
-
Иван С.
- Участник
как заработать на школах
Да идея отличная, но хотелось бы кое-что прояснить, допустим, что мы подписали договор со школой, установили оборудование стоимостью 30000руб. Подключились к системе примерно 15%(как пишется в теме) , в среднем в школах обучается 700 человек , следовательно подключилось 105 чел. , абонентская плата 100 руб. , и того в месяц 10500руб.. Теперь посчитаем: прибыль в год составит 10500*8мес.(т.к. за каникулы родители платить не будет)= 84000руб. , из них вычитаем затраты: 30000руб. оборудование , 17208руб. обязательные налоговые вычеты в 2012 г. , 2400руб. сотовая связь за ГОД (дешевле в моём городе НЕТ), 1000руб. регистрация ИП, ну предположим 2000руб. в год прочие издержки. Получаем 31392руб. чистой прибыли в год с одной школы, в месяц 2616руб. На мой взгляд, не очень рентабельно?!
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
в Свердловск продукцию не отгружали
-
серге
- Участник
как заработать на школах
Даже если считать по Вашему, то получается не 2616руб, а 31392/8=3924руб. И это Вы считаете не рентабельно, за ЧАС работы в МЕСЯЦ? Единственно, в самом начале этого бизнеса, нужно как было сказано выше "оторвать жо... от стула" и по суетиться(купить, договориться, установить), а потом (при наличии базового модуля) не надо отрывать ни чего от стула и зарабатывать теже деньги, но за 20 МИНУТ в МЕСЯЦ.Иван С. писал(а):Да идея отличная, но хотелось бы кое-что прояснить, допустим, что мы подписали договор со школой, установили оборудование стоимостью 30000руб. Подключились к системе примерно 15%(как пишется в теме) , в среднем в школах обучается 700 человек , следовательно подключилось 105 чел. , абонентская плата 100 руб. , и того в месяц 10500руб.. Теперь посчитаем: прибыль в год составит 10500*8мес.(т.к. за каникулы родители платить не будет)= 84000руб. , из них вычитаем затраты: 30000руб. оборудование , 17208руб. обязательные налоговые вычеты в 2012 г. , 2400руб. сотовая связь за ГОД (дешевле в моём городе НЕТ), 1000руб. регистрация ИП, ну предположим 2000руб. в год прочие издержки. Получаем 31392руб. чистой прибыли в год с одной школы, в месяц 2616руб. На мой взгляд, не очень рентабельно?!
- alexdndz
- Эксперт
как заработать на школах
кому интересно вот таблица расчета рентабельности.
Просто вводите свои данные и смотрите рентабельность
Данная таблица была расчитана под другое оборудование я её переделал под оборудования Виктора.
СМОТРИТЕ НА РОЗДЕЛ "БЕЗ УСТАЕНОВКИ ТЕРНИКЕТА"
Просто вводите свои данные и смотрите рентабельность
Данная таблица была расчитана под другое оборудование я её переделал под оборудования Виктора.
СМОТРИТЕ НА РОЗДЕЛ "БЕЗ УСТАЕНОВКИ ТЕРНИКЕТА"
- Вложения
-
расчет-рентабельности2222.xls- ТАБЛИЦА РАСЧЕТА РЕНТАБЕЛЬНОСТИ
- (34 КБ) 830 скачиваний
Как заработать 1 000 000$
Найти 1000 клиентов которые купят товар/услугу по 1000$
Найти 10 000 клиентов которые купят товар/услугу по 100$
Найти 100 000 клиентов которые купят товар/услугу по 10$
Найти 1 000 000 клиентов которые купят товар/услугу по 1$
-
СанеККК
- Новичок
как заработать на школах
Интересная идея. Скажите а в Калининград продукцию отгружали?
Помню краем уха от жены слышал что подобная услуга в школе вот - вот появится (у меня сын в школу ходит).
Помню краем уха от жены слышал что подобная услуга в школе вот - вот появится (у меня сын в школу ходит).
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
в калининград-нет. в беларусь- есть заявка
-
belg31
- Участник
как заработать на школах
Идея интересная. Скажите, а в Белгородскую обл. вы свою продукцию отсылали? И есть ли у вас свой сайт, очень хотелось бы посмотреть.
-
СанеККК
- Новичок
как заработать на школах
Возможно в Калининград не Вы отгружали, и я не щупал рынок, но в Калининграде подобная система есть уже давно (как оказалось).
-
Видоплясов
- Новичок
как заработать на школах
Идея интересна, есть ли в Воронежской области ваши представители? Пришлите пожалуйста информацию с фотографиями на shadanil собачка яндекс. Заранее благодарен.
- ISO
- Новичок
как заработать на школах
Доброго времени суток victoris. Отправил вам Л/С. Очень жду ответа.
-
FunnyPew
как заработать на школах
Добрый день, был в восторге от прочитанного и вашей идеи!!! Прошу вас перешлите пожалуйста вашу информацию с фотографиями на e-mail: mihail_harlamov собачка майл ру, заранее спасибо!!!
P.s. в г.Киров, Кировской области отсылалась ли ваша продукция.
P.s. в г.Киров, Кировской области отсылалась ли ваша продукция.
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
Киров- нет. близкий к Вам город- Ижевск- но пока проект не запущен. сейчас ведутся переговоры с Н. Новгородом( то же близко от Вас)
-
FunnyPew
как заработать на школах
Спасибо Victoris. Жду от вас информации на почту, для дальнейшего контакта и сотрудничества!!!
P.s. mihail_harlamov собачка майл ру.
P.s. mihail_harlamov собачка майл ру.
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
Ребята- определитесь о каком СОТРУДНИЧЕСТВЕ идет речь? о покупке, об эксплуатации? наверное от Вас должен быть уауой то шаг: собираюсь купить.... куплю и буду рботать на вашей кнопке, буду вашим представтелм в регионе и т.д. о чем речь то - никак не пойму- определитесь о направлении сотрудничества
-
mirag
как заработать на школах
Здравствуйте. Заинтересовала ваша идея. Прошу выслать подробные инструкции на почту mirag_551 собачка майл ру.
-
Артём
- Новичок
как заработать на школах
Здравствуйте victoris ! Вышлите мне пожалуйста подробную инфу по данной идее, оборудования, цены, расчёты, как и где заказать. В общем всё что только можно. Заранее спасибо ! Вот мой адрес artyom.shershniov собачка яндекс ру.
-
Александр s
как заработать на школах
Здравствуйте!!! Мне тоже это очень интересно!! Можно и мне информацию на почту отправить aleksandrskala собачка майл ру.
-
Matiel
- Новичок
как заработать на школах
Здравствуйте. Очень интересная идея. В Тульскую область отсылалась ли продукция?
Вышлете Вашу информацию на ast_tula собачка майл ру.
Вышлете Вашу информацию на ast_tula собачка майл ру.
- ISO
- Новичок
как заработать на школах
Я интересовался о сотрудничестве. Планирую заняться. Хотел узнать цену системы.victoris писал(а):Ребята- определитесь о каком СОТРУДНИЧЕСТВЕ идет речь? о покупке, об эксплуатации? наверное от Вас должен быть уауой то шаг: собираюсь купить.... куплю и буду рботать на вашей кнопке, буду вашим представтелм в регионе и т.д. о чем речь то - никак не пойму- определитесь о направлении сотрудничества
Что в нее входит?
Условия работы с вашей кнопкой?
Сроки доставки?
И самое важное, как осуществляется связь между компьютером и системой?
Мой е-мейл rog3467 собачка рамблер ру.
p.s. Прочитал весь форум, проанализировал много систем. Заинтересовала ваша.
-
FunnyPew
как заработать на школах
Victoris, на вашем сайте я не нашел подробной информации о формах сотрудничества с вашей компанией, перешлите пожалуйста ваши предложения на mihail_harlamov собачка майл ру.victoris писал(а):Ребята- определитесь о каком СОТРУДНИЧЕСТВЕ идет речь? о покупке, об эксплуатации? наверное от Вас должен быть уауой то шаг: собираюсь купить.... куплю и буду работать на вашей кнопке, буду вашим представителм в регионе и т.д. о чем речь то - никак не пойму- определитесь о направлении сотрудничества
-
Aleksey
как заработать на школах
Если Вас не затруднит-поделитесь адресом,где можно заказать оборудование для школьного мониторинга.\Заранее благодарю!
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
надеюсь ответил всем? простите- кого забыл. желательно вопросы в ЛС не забывая адрес- куда ответить.( Алексей- ну право как у классика- куда писать то- на деревню дедушке- Константин Макарычу...
)в который раз прошу- хотите общаться- давайте на равных- регистрируйтесь- оставьте свой адрес и просьба- не нужно логинить себя в общениях- простите- но сплошные "......." а не имена. ну взрослые ж люди- просто неприятно и не корректно обращаться к цифрам, кличкам и т.д.
-
fenix188
как заработать на школах
Здравствуйте. Скиньте пожалуйста описание сие чуда на почту! fenix188 собачка майл ру.
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!
-
aleksei
как заработать на школах
Прошу прощенья за невнимательность,вот мой емейл: aleksei_shlykov собачка майлру. Заранее благодарю,с уважением Алексей Шлыков!
-
Fenixsis
- Новичок
Здравствуйте
Читал давно эту тему, и как то постеснялся попросить эту идею) А вот сейчас наверное созрел.
Был на сайте, все супер) Скиньте пожалуйста всю туже информацию что скидываете другим))) 3491909 собачка gmail точка com
Заранее благодарен!
Был на сайте, все супер) Скиньте пожалуйста всю туже информацию что скидываете другим))) 3491909 собачка gmail точка com
Заранее благодарен!
-
Евгений бизнесМЭН
- Новичок
как заработать на школах
Здравствуйте! Скажите пожайлуста каким способами вы воздействуете на МЧС, если они ни в какую не дают разрешение на установку турникетов в школах, ссылаясь на ФЗ и технический регламент, где ясно сказано, что установка турникетов ЗАПРЕЩЕНА!?
- alexdndz
- Эксперт
как заработать на школах
Евгений бизнесМЭН писал(а):Здравствуйте! Скажите пожайлуста каким способами вы воздействуете на МЧС, если они ни в какую не дают разрешение на установку турникетов в школах, ссылаясь на ФЗ и технический регламент, где ясно сказано, что установка турникетов ЗАПРЕЩЕНА!?
Все теже вопросы... ничего оригинального.
Почему многие зацикливаются на этих турникетах?
Я вообще не вижу смысла в их установки в школах, только лишный гемерой.
Чисто субьективно.
- alexdndz
- Эксперт
как заработать на школах
victoris писал(а):сейчас запущены 10 школ. в разработке порядка ещё 8. турникет будет устанавливаться лишь в одной школе, у которой раздевалка обособлена в отдельной зоне.в существующих школах- установка турникета- не рациональна и если Вам сейчас разрешать, то на след. год запрет будет однозначно, в итоге- выброшены деньги и главное бесполезный труд
вот даже автора цитата (сообщение Виктора от 06.10.2011г)
- alexdndz
- Эксперт
как заработать на школах
Виктор, вы еще не разрабатывали оборудование именно для контроля питания?victoris писал(а):эту идею можно расширить и доработать- практически привязав 70-80% ВСЕХ учеников в школе- если сделать упор на мониторинг питания школьников. процесс сбора денег вместо Кл. руководителя через терминал и отправка их на комбинат питания не пройдет- а вот информирование родителей. о том . что их ребенок посетил столовую и к тому ж когда пришел и вышел из школы- заинтересует- но сдесь нужны хорошие скидки . вплоть до 40-50%. а для этого нужно уменьшить себестоимость и затратную часть данного оборудования. я сейчас пробую решить вопрос о СМС информированию по аб. плате- 50-60р. если информировать и о посещении столовой и порядка 80-100р. если лишь информирование о входе/ выходе ученика. к тому ж инфа о посещении столовой очень полезна для управления образования- они это делают вручную и очень будут рады Вашей помощи
- victoris
- Эксперт
как заработать на школах
там ничего сложного нет- просто у нас это не востребовано- в виду того . что обеды не комплексные а категорийные( 3 вида с различиями по цене) а главное есть четкая установка- ни на копейку цена на обеды не должна повышаться- если повышение- проверка прокуратуры и т.д.- а как это обойти, если с поступаемых денег на счет я ОБЯЗАН платить налог и услуги кнопки, да и прибыль хоть 3-4% за работу должен иметь- в итоге- цена обеда возрастает на 15-16%.и совершенно безразлично то что это благо- когда у твоего офиса буду стоять ГАЗели из прокуратуры
- alexdndz
- Эксперт
как заработать на школах
а если отойти от сбора денег с родителей и дольнейшей их переправке школе или комбинату.victoris писал(а):там ничего сложного нет- просто у нас это не востребовано- в виду того . что обеды не комплексные а категорийные( 3 вида с различиями по цене) а главное есть четкая установка- ни на копейку цена на обеды не должна повышаться- если повышение- проверка прокуратуры и т.д.- а как это обойти, если с поступаемых денег на счет я ОБЯЗАН платить налог и услуги кнопки, да и прибыль хоть 3-4% за работу должен иметь- в итоге- цена обеда возрастает на 15-16%.и совершенно безразлично то что это благо- когда у твоего офиса буду стоять ГАЗели из прокуратуры
Разроботать оборудование , которое будет просто сообщать родителей о том, что их чадо потратило деньги именно на обед в столовой, а не на сухарики или чипсы.
Тоже самое информирование через смс или интернет. Если через интернет, то можно для каждого родителя создать "личный кабинет"(предварительно создав сайт)))) где они могут контролировать сколько потратил ребёнок на обед, питался ли он вообще, и что именно он покупал в этой самой столовой. (кстати через этот же сайт можно собирать деньги за абон.плату)
Как я это представляю: ученику выдается карта на которой прописана информация о нем.(Ф.И.О. ,клас,и.т.д.), в столовой стоит МОДУЛЬ с монитором и клавиатурой(либо просто ПК с ПО) который собирает инфу с карты, считыватель карт. Ученик говорит что он заказывает, дает карту кассиру , касир прилаживает карту к считывателю вбивает заказ , после чего отдаёт карту ученику.Информ. об ученике(с карты)+его заказ остается в системе, которую модуль отправляет либо через интернет на сервер, либо по СМС родителю.Ученик рассчитуется НАЛИЧНЫМИ.
Хорошо и родителям , они знают что их ребёнок точно потратил деньги на нормальный обед и школе.