Доход с нуля

Вендинговый бизнес - начал с 90$ на кондоматах

Сообщение zhenya0307 05 фев 2017, 10:27

Приветствую всех кто сейчас читает эту статью так как после прочтения ниже написанного в вашей голове появится плюс одна абсолютно беспроигрышная бизнес идея с помощью которой вы сможете заработать не на одну машину, квартиру, яхту даже больше. В данной статье мы поговорим о таком виде заработка, как заработок на автоматах продающих продукты, контрацептивы и прочие товары пользующиеся огромной популярностью.


Вендинговый бизнес - начал с 90$ на кондоматах - kondomat
Вендинговый бизнес - начал с 90$ на кондоматах - kondomat (67.41 КБ) Просмотров: 12162


Я постараюсь максимально точно рассказать о всех преимуществах и недостатках, а так же рассмотрим возможные экономические, юридические и социальные аспекты для минимизации риска.

Немного подробнее о чудо-бизнесе



Такой вид деятельности зародился в средине 20 века в США, позднее набирал популярность и в странах Европы, а теперь стал не менее популярным и у нас. Бизнес на автоматах, а другими словами вендинговый бизнес имеет очень большие преимущества. Он не требует капитальных вложений и утомительных юридических документаций. Вендинг - это лучший источник заработка во времена экономического кризиса, ведь люди же не перестанут пользоваться контрацептивами или же выпивать чашечку кофе выходя из магазина (если есть такая привычка). Мою собственную историю успеха читайте ниже.


Как появилась такая идея?



Несколько нет назад проведя пол дня в огромном торговом центре мне от усталости захотелось перекусить сладким батончиком с ароматным кофе. Отойдя метров 50 от торгово развлекательного центра я остановился возле одного киоска чтобы удовлетворить свою потребность. В окошко стояла небольшая очередь их 2-3 человек. Во время того пока я ждал мне позвонила девушка из магазина, в котором я покупал некоторые вещи и сообщила о том что я забыл у них карточку. Не теряя времени я покинул очередь и вернулся в магазин.

Милая кассирша вернула мне карточку и я снова последовал к выходу. Но выходя вновь с ТРЦ я заметил очень интересную картину, на которую никогда не обращал внимания. Мужчина с маленькой девочкой стояли возле вендиногового автомата и покупали какие-то продукты.

Я ненавящево подошел понаблюдать за всем этим процессом и заметил следующее: отец этой маленькой крохи засовывал мелкие купюры в автомат, затем девочка выбирала то что она хочет нажимая пальчиком на кнопку, и затем продукт выкатывался по спирали через стекло падая в специальный отдел для того чтобы забрать. Нет! Уверен девочка не хотела есть и пить всего того что они набирали. Ей был интересен процесс покупки не столько как сама еда. Они набрали товаров 10 или более того. И после увиденного я загорелся этой идеей.

Вернувшись вечером домой я открыл ноутбук и моментально полез в Google с запросом "Купить вендинговый автомат б/у". Я нашел с десяток сайтов которые пересмотрел от и до. Цены на б/у автоматы были далеко не под силу студенту не говоря уже о новых автоматах. Порядок цен колебался от 250 и до 1000$ за единицу б/у автомата. Но на одном их сайтов я нашел б/у автомат за 90$. Но этот автомат был совершенно непохожий на других. Это был автомат по продаже контрацептивов. Продавец находился в Киеве поэтому за доставку платить не пришлось.

Через 2 дня я созвонился с продавцом и выкупил у него товар. Продавец мне порекомендовал купить 3-5 автоматов и поставить их в разных местах чтобы понимать где продается лучше, а где он совсем не нужен. Так я и сделал. Я докупил еще 4 автомата и теперь с 5 штуками меня тревожила лишь одна мысль: "Куда бы их поставить?". Важно!!! Обязательно спросите перед покупкой автомата причину продажи. Узнайте об исправности их и проверьте каждый подключая его к сети. Если неполадок не выявлено - смело берите.


Идея с реализацией



Спустя некоторое время у меня появилась хорошая идея, куда можно поставить автоматы и реализовать сумасшедшие количество резинок в день, месяц, год. Я вспомнил что у меня есть друг, который живет в студенческом общежитии от университета. Я позвонил ему и назначил встречу чтобы обсудить идею ставить эти вендинговые автоматы в каждое общежитие.

Мы встретились в местной кафешке и спустя какие-то несколько часов у меня на руках был полный план действий со всеми мобильными телефонами заведующих и управляющих. С Андреем я договорился работать с долю. Точнее 100% вложений моих, но договаривается и ставит аппараты он. Мы пожали друг другу руки и принялись за работу.


Юридическая сторона бизнеса



Но прежде чем ставить автоматы мы должны были зарегистрировать частное предприятие(ЧП) и нанять персонал для обслуживания. Именно тут и можно минимизировать ваши начальные расходы. Все что по началу нужно это зарегистрировать ЧП и стать юридическим лицом платящим единый социальный процент (ЕСП), налог на прибыль, а так же единый сбор юридических лиц. Минимизировать расходы возможно на этапе найма персонала. Юридическое лицо предприниматель может быть и непосредственно самим персоналом, который налогооблагается налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Таким образом вам не нужно будет никого нанимать и платить зарплату нанятому человеку. Но мы же пошли по такой идеальной структуре и плану который я описал выше. Но как правило люди имеющие до 5 автоматов не регистрируют никаких ЧП, а ведут теневую экономику тем самым экономя деньги, которые они бы потратили на уплату налогов.


Первые результаты и чего стоит остерегаться



Спустя неделю после нашей встречи первый вендинговый автомат по продаже контрацептивов стоял в общежитии No7. Все договаривается уже на месте с управляющим общежитием. Чтобы поставить кондомат у вас должно быть на руках разрешение от управляющего зданием. Цену за аренду места оговаривайте сразу и желательно арендуйте на 1 год пользуясь услугами юристов чтобы избежать проблем с дальнейшей работой. Ведь может быть и такое, когда управляющий видит что к вашему кондомату выстраиваются бесконечные очереди и спрос на товар очень и очень немаленький, тогда у него может появится мысль отправить вас со своим кондоматом куда подальше объясняя это тем, что автомат есть слишком много электроэнергии или что-то в этом роде. На самом деле никаких проблем с вашим автоматом и быть не может, ему просто захочется на место вашего поставить свой. Поэтому будьте внимательны и учитывайте что такой вариант имеет место быть.


Статистика продаж



Теперь я объясню почему все же стоит покупать сразу от 3 автоматов. Как посоветовал мне тот продавец, у которого я купил кондомат. На своем опыте могу сказать что не во всех общежитиях пошли продажи. Следует ставить 3 автомата в 3 разных местах и ждать результата. Если в течение месяца автомат не способен собрать прибыли минимум на 60$, то такой автомат стоит переставлять в другое место если же вы не подписывали долгосрочную аренду. По моим подсчетам 1 кондомат способен принести прибыли на 100$.

Закупали латексные изделия мы у местного дистрибьютора иностранной компании название которой упоминать не буду, чтобы не подумали что реклама. Закупается товар партиями от 500 штук по 50 шт 1 лента. Обслуживание кондомата совершенно недорогое. Поломки случаются крайне редко. Все что нужно это только приходить каждые 2-3 дня и менять ленту на новую и вынимать денежки. Как по мне так очень легкая и приятная работа.


Новое разветвление вендинга



Так же можно рассмотреть такой вид вендингового бизнеса как заработок на установке автоматов с соками, печеньками, шоколадками и прочими сладостями в школах, садах и университетах. Особенно в школе это очень уместно где дети на переменах будут мчаться к автомату чтобы понаблюдать как выкатывается их печенюшка с конфетой. Процедура установки одна и та же (по договоренности с директором заведения).

Такие автоматы стоят крайне дорого и начинать бизнес покупая б/у автомат за 500-700$ я не решился. Я начал с 5 кондоматов и за 2 года я расширился до 28 кондоматов и 4 автоматов по продаже соков, конфет и разных сладостей. Это отличный пассивный бизнес который даже во время кризиса способен приносить хороший и стабильный доход.

Главное ставьте перед собой цели и меньше мечтайте. Потому что люди у которых нет денег автоматически превращают свои цели в мечты. Двигайтесь, работайте, учитесь, пробуйте и развивайтесь. У вас все обязательно получится. Удачи вам!!!
zhenya0307
Участник
 
Сооб­щения: 12

Вендинговый бизнес - начал с 90$ на кондоматах



Сообщение Patrubok 07 фев 2017, 18:48

Красиво и грамотно написано, сегодня начинать строить бизнес в данной сфере не имея хорошего капитала за плечами смысла не вижу лично - конкуренция очень плотная. Но сфера интересная.
Аватара пользователя
Patrubok
Эксперт
 
Сооб­щения: 220

Сообщение tthareo 24 сен 2017, 17:42

Слушай, ты пишешь, что ты приходишь и меняешь только ленту ? что за аппарат у тебя стоить ? для своего я парюсь и сама лично делаю коробочки, по образу коробок от резинок. Потому что в шахты в аппарате можно встать только коробки, для другого от не предусмотрен. Поделись пожалуйста, как называется твой аппарат? и какую цену ты установил(а) за штуку?
tthareo
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Clayton 25 сен 2017, 07:31

А сколько населения в вашем городе? И сколько студентов проживает в 1м корпусе общежития? Сколько их должно быть, чтобы приносить, как вы пишите, от 60 долларов?
Clayton
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение zhenya0307 25 сен 2017, 18:37

Patrubok писал(а):Красиво и грамотно написано, сегодня начинать строить бизнес в данной сфере не имея хорошего капитала за плечами смысла не вижу лично - конкуренция очень плотная. Но сфера интересная.

Ну на счет конкуренции могу очень даже не согласиться, есть нюансы и этот вопрос пожалуй очень спорный. Давай рассмотрим на примере супермаркетов. По сравнению с европейским рынком на котором контрацептивы продаются только в аптеках спрос на контрацептивы в вендинговых автоматах взлетает в разы от нашего. Но тут 2 стороны медали. У нас в вендинговых автоматах покупает тот сегмент, который просто стесняется купить в супере и выложить пачку латекса на товарную линию. Поэтому спрос на это действительно есть. А если поставишь в общежитиях как это сделал я со своим товарищем...то только и будешь успевать менять ленту за лентой. Поэтому собери первый стартовый капитал на 3 кондомата и можно стартовать!
zhenya0307
Участник
 
Сооб­щения: 12

Сообщение zhenya0307 25 сен 2017, 18:46

tthareo писал(а):Слушай, ты пишешь, что ты приходишь и меняешь только ленту ? что за аппарат у тебя стоить ? для своего я парюсь и сама лично делаю коробочки, по образу коробок от резинок. Потому что в шахты в аппарате можно встать только коробки, для другого от не предусмотрен. Поделись пожалуйста, как называется твой аппарат? и какую цену ты установил(а) за штуку?

У меня стоят аппараты Альфа, возможно ты слышала про такие когда-нибудь. Это оооооочень старое поколение 2005 года выпуска. Сейчас такие уже даже не выпускают а сама компания провела ребрендинг изменив логотип и название компании на не помню какое(загугли). Я слышал и видел такие автоматы про которые ты написала с собственноручным изготовлением коробочек. Такие аппараты почти в 2 раза дешевле нежели те, которые покупали мы на старте запуска бизнеса. Огромный минус который изредка появляется в кондоматах по типу наших это то, что он сам зажевывает ленту контрацептивов и выдает брак. Такие случаи случаются краааайне редко но все же имеют место быть. Мой тебе совет - если ты уже и решила переключиться на кондоматы с лентой, тогда запасись минимум 1250 долларов на аппарат нового поколения. Если же таким бюджетом не владеешь - то самостоятельное изготовление коробочек это будет наименее затратным путем. Цена 1 контрацептива 14 грн это дюрекс. И контекс 10 грн что в переводе на рубли 39 и 25 рублей соответственно.
zhenya0307
Участник
 
Сооб­щения: 12

Сообщение zhenya0307 25 сен 2017, 18:59

Clayton писал(а):А сколько населения в вашем городе? И сколько студентов проживает в 1м корпусе общежития? Сколько их должно быть, чтобы приносить, как вы пишите, от 60 долларов?

Я живу в Киеве поэтому население соответственно в столице будет большим - 3 500 000 жителей. В общежитиях живет очень разное количество людей. Начиная от 250 и до 650 человек. Но дело в том что разные точки по-разному доятся. Например бывает такой парадокс когда в одной общаге живут 300 человек и прибыльность около 100 долларов с точки, а бывают общаги где 600 человек живут и прибыль ели ели 50 баксов в лучшем случае. Важно понимать сезонность бизнеса. Потому что летом за аренду и электроэнергию ты так или иначе но все равно будешь платить, хотя в эти месяца студентов в общежитиях НЕТ!!! Вообще для заработка 60 баксов в принципе должно хватить и 400 человек. Но опять таки учитывай ряд факторов описанных мною в статье. Закупочная цена контрацептива, а также цена за которую ты договоришься поставить чудо аппарат в общагу имеет огромное влияние на прибыль. Напиши мне в ЛС четко свою цель и я проконсультирую тебя во всех интересующих вопросах. Остальных это так же касается!
zhenya0307
Участник
 
Сооб­щения: 12

Сообщение Administrator 22 окт 2017, 11:56

Предлагаю обсуждать вопросы также прямо в теме, думаю, многим это будет интересно.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7845
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз