Доход с нуля

Очистка и благоустройство дачных участков

Сообщение Роман64 09 фев 2017, 18:26

Приветствую всех кого заинтересовала идея развития бизнеса по оказанию услуг в сфере облагораживания участков.

Очистка и благоустройство дачных участков - pokos_travy
Очистка и благоустройство дачных участков - pokos_travy (159.13 КБ) Просмотров: 3869


В этой статье постараюсь изложить все возможные варианты развития этого дела.

Анализ рынка и разработка идеи



Когда пришла идея открытия данного вида услуг, было не понятно с чего начинать. И первое что мы с товарищем сделали это изучили рынок потребителей и ценовые категории. Делается это элементарно промониторили все торговые площадки, где были похожие объявления, прозвонили несколько объявлений и рассчитали примерную стоимость работ, за которую мы готовы были работать.

В услуге облагораживания участков очень сильно пользуется спросом покос травы, спил и опиловка деревьев, также кочевание пней.

Для покоса травы естественно требуется мото триммер, но для начинающих приобрести сей инструмент сложно если не обладать соответствующим бюджетом. Вот и у нас не было стартового капитала. Для первых заказов брали триммер в аренду.


Оборудование и первые клиенты



Стоимость подходящего триммера в среднем от 8 до 12 тыс рублей. Естественно это не малые деньги и гарантии не было что инструмент себя быстро окупит.
Разовая аренда триммера обошлась всего в 3 тысячи, с учетом залога и стоимости аренды. Плюс 500 рублей на расходные материалы.

Могу сказать, что сразу бежать и брать в аренду триммер не стоит. Для начала нужно разместить свое объявление на торговых площадках. Так же мы не поленились и распечатали бумажные объявления которые расклеили по дачным кооперативам о которых знали. Ждать долго не пришлось буквально через 2 дня у нас был уже первый клиент.

Таким образом в течении 2х недель набралась своя клиентская база. Могу сказать, что если не полениться можно распечатать визитки с названием оказания услуг и номеров телефонов. Раздавая каждому клиенту по паре штук после выполнения работ. Это так называемое сарафанное радио работает лучше, чем торговые площадки.

Проработав примерно около месяца у нас набрался бюджет в 30 тысяч рублей, который мы смогли вложить в дело. С этих денег был приобретен совой триммер средней мощности и бензопила так же средней мощности. Покупать сразу профессиональный инструмент нет смысла, под то количество заказов которое было у нас этого было вполне достаточно.


Спил деревьев и корчевание пней



Одновременно с заказами на покос поступали звонки и по спилу деревьев.

В данном направлении нужно быть аккуратным, потому что если позвонили от какой-нибудь организации и просят убрать дерево относящееся к зеленой зоне города, то ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивайте разрешение на спил иначе можно в лучшем случае нарваться на административный штраф, который будет гораздо больше ваших доходов.

Деревья, которые находятся на территории заказчика и являются его собственностью можно убирать без вопросов, но не забывать про технику безопасности, что бы не нанести ущерб имуществу заказчика и здоровью человека.

По корчеванию пней тут особых вложений не потребуется весь подходящий инструмент есть у каждого. Потребуется всего лишь приобретенная (или арендованная) бензопила, пара лопат, топор и желание работать на свежем воздухе. Прежде чем брать заказ нужно расспросить клиента какого вида было дерево, потратить 15 мин на изучение корневой системы. Это позволит вам быстро выполнить работу.

Как правило для покоса травы и корчевания пней особых навыков не нужно. Весь процесс выполнения работы каждый настраивает под себя. А вот по спилу деревьев лучше всего перед началом работ хорошо обдумать дальнейшие действия. Валить дерево сразу, если позволяет пространство, либо разбирать его по частям.


Дополнительный доход от спиленных деревьев и пней



Многие заказчики интересуются по поводу вывоза спиленных деревьев. На начальных этапах развития не обязательно предлагать такие услуги. Если спрос действительно высок, тогда можно промониторить рынок и договориться с каким-нибудь частником, который занимается извозом, а стоимость оказания его услуг включить в стоимость для клиента.

Если у Вас есть место где можно складировать отработанный материал, то его не обязательно вывозить на свалку, его можно реализовать. Хорошо пользуются спросом дрова на печные бани. Если правильно подать объявление, то и на этом можно дополнительно заработать. Это еще один плюс к вашему бюджету, который можно будет вложить в развитие дела. А выкорчеванные пни можно предлагать тем, кто занимается изготовлением ручной мебели, но это в том случае если вы знаете кому можно предложить.

Таким образом, при выполнении качественной работы, ваша клиентская база будет только расти. И когда чистая прибыль будет превышать 50 000 рублей в обязательном порядке нужно официально регистрировать свое дело.

Как открыть ИП писать не буду, для этого есть отдельные статьи.

Так как дело описанное выше это сезонный заработок, не нужно расстраиваться потому что заработанный бюджет можно спокойно вложить в дело которое будет приносить вам доход в зимний период. Как подняться с нуля в зимний период напишу отдельно.

Итак подведем итог с расчетами.
Для открытия дела с нуля понадобится
1. Подать объявления на торговых площадках - 0 р.
2. Арендовать триммер - 3000 р. включая залог и стоимость аренды
3. Расходные материалы - А) бензин-150р. Б) масло для триммера -200 р. В) леска-150 р.
4. Расходы на транспорт. На личном автомобиле примерно 500 р.

Итого для старта работы необходимо всего 4000 рублей. Найти такую сумму не составит труда. Окупится Ваше вложение за 2-3 заказа.
Начинать с покоса не обязательно, потому что дачный сезон начинается как правило с конца апреля и многие начинают приводить участи в порядок удаляя не нужные деревья, пни, и поросль которая удаляется с помощью топора и лопаты.


Перспективы



Ни когда не подумал, что в этом направлении действительно большой спрос. Люди которые живут в частных домах по несколько раз за лето пользуются данной услугой. В первую очередь это забота о своем здоровье и здоровья близких. Нет размножения разных насекомых, которые не благоприятно влияют на вас и окружающих. Сезон по покосу и спилу деревьев длится в плоть до конца октября, но это естественно еще зависит от региона. У нас регион Волгоградской области. Таким образом за 1 сезон было заработано более 300 т.р. На данный момент у нас уже 3 бригады по 2 человека которые работают, а мы занимаемся развитием, рекламой, поиском клиентов. И это еще не предел. Развиваться есть куда.

Всем кого заинтересовала такая идея, удачи в начинании и развитии дела.

Импровизируйте и у вас все получится.
Роман64
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Очистка и благоустройство дачных участков



Сообщение Роман64 01 мар 2017, 11:11

Доброго времени суток. Дополню свой рассказ. Перед началом сезона продумал некоторые моменты в плане спила деревьев. Спил деревьев это не только услуга для клиента и прибыль, это еще потенциальный материал для тех, кто занимается изготовление мебели ручной работы. А как известно сейчас это тоже актуальная тема и пользуется спросом. Промониторив рынок нашёл пару человек, кто занимается данной деятельностью. Потратил 1 день на общение с людьми и договорился о дальнейшем сотрудничестве. Так совпало, что на даче в сарае было пару пней, оставшихся с прошлого года, которые не успел сжечь. Так вот эти пеньки принесли мне первые деньги в размере 2000 рублей, которые планирую вложить в развитие бизнеса. Не поленитесь потратьте немного времени и не вложив ни рубля получите доход.
Роман64
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Administrator 01 мар 2017, 13:52

Роман64 писал(а):...Как подняться с нуля в зимний период напишу отдельно...


На всякий случай ссылка на эту историю: как построить бизнес на уборке снега, не имея своей техники.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7695
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз