Бизнес на субсидиях на утилизации старых машин
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Бизнес на субсидиях на утилизации старых машин
С 8 марта 2010 года в России стартует программа, по которой государство выдает субсидию в размере 50 000 рублей при утилизации старой машины. Субсидия идет как скидка на покупку новой машины. Требования к старым машинам: машина должна быть произведена до 1999 года, и быть в полнокомплектной (кузов, мотор, колеса) Находите машину тысяч за 10 рублей. Сейчас много таких, пылящихся в гаражах или деревнях. Даем объявление о продаже новых машин в салоне со скидкой в 25 тысяч рублей, чем предлагаете сам салон. Когда покупатель обращается к Вам, продаете ему машину за 22 тысячи рублей. Он оформляет скидку. На оформление потратит 3000 рублей. В итоге ему машина в салоне достанется по цене на 25 тысяч дешевле. Прибыль 12 000 рублей с машины, минус расходы на рекламу.
Бизнес на субсидиях по утилизации старых машин
Не прокатит ни разу, автомобиль, сдаваемый в утиль, должен быть во владении не менее 1 года!
Такой вариант точно не прокатит. А недавно я слышал краем уха, о том, что в этой сфере уже появились первые мошенники.
Я тоже слышал о машенниках, вроде в Екатеринбурге мужичек взял в аренду стоянку и как бы покупал у владельцев старые авто, платить он им естественно не собирался, а вот взятые машины он продавал...
Даже не плохо заработал, поднял на этом деле около милиона рублей!
Даже не плохо заработал, поднял на этом деле около милиона рублей!
Мой блог biznesshema ru бизнес схема
Да там еще и областей мало. Моя вообще не участвует!
И помоему не год, а три машина должна быть в собственности у владельца.
И по-моему, 50 тысяч - это максимальная скидка, т.е. новую семерку вы не купите с такой скидкой.
Форум большого города
Да что то сдаётся мне, что это очередное кидалово от нашего правительства. Просто хотят поднять с колен тазпром... Чего ради этого только не придумали...
Государство ничего не будет делать в убыток себе, по крайне мере внутри страны.
в общем, бизнес не прокатит тут, все блин продумали!(
Даже ваучеры эти на скидку именные, хрен перепродашь
Даже ваучеры эти на скидку именные, хрен перепродашь
Поузнавал немного, вобщем машины должны быть старше 1999гв, находиться у хозяина в собственности более года.
А в случае ажиотажа вокруг этой акции правительства просто поднимут цены на тазики на 50 косарей и всего то. В итоге, народу опять ничего не обломится.
И ещё такой вопрос. На эту акцию правительство выделило уже не помню сколько то миллиардов рублей... А если эти деньги не будут полностью потрачены на выдачу субсидий? Куда денется оставшаяся сумма?
И ещё такой вопрос. На эту акцию правительство выделило уже не помню сколько то миллиардов рублей... А если эти деньги не будут полностью потрачены на выдачу субсидий? Куда денется оставшаяся сумма?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
На эти цели выделна сумма меньше чем та что хватит на все. Но и сама акция заканчивается быстро - осенью этого года. А размеры выделенных денег всегда могут подкорректировать. А если желающих будет слишком много, то введут дополнительные бюрократические барьеры. Например месячные очереди.
И всё же... А если деньги останутся?Administrator писал(а):На эти цели выделна сумма меньше чем та что хватит на все.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Не знаю куда. Законом наверно все предусмотренно. Думаю могут в графу - не запланированные доходы бюджета. Может чиновника какого-нибудь по телевизору покажут, который расскажет об этой программе чтобы народ активнее шел.
Сегодня видел объявления о выкупе битых авто. По столбам листовки с крупным текстом. Могут под эти цели скупать? Оформлять то бумаги можно и на старого владельца. Чтобы обойти условие по нахождению автомобиля в собственности не менее года.
Сегодня видел объявления о выкупе битых авто. По столбам листовки с крупным текстом. Могут под эти цели скупать? Оформлять то бумаги можно и на старого владельца. Чтобы обойти условие по нахождению автомобиля в собственности не менее года.
Скорее скупают на запчасти, разборки.
Форум большого города
В этом году пробная программа, ее планируют и дальше продолжать, соответственно и деньги перейдут на следущий год.Klosh писал(а):И всё же... А если деньги останутся?Administrator писал(а):На эти цели выделна сумма меньше чем та что хватит на все.
Был неделю назад в автосалоне Лада, там столько хлама стоит возле входа...
Мне вот интересно куда они будут девать эти ни кому не нужные автомобили?
Как куда, на переработку естественно.Санек777 писал(а):Был неделю назад в автосалоне Лада, там столько хлама стоит возле входа...

По моему у них и новые автомобили - хлам.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Программа утилизации, позволившая «АвтоВАЗ» вновь выйти на докризисный уровень продаж, может закончиться раньше срока. Так считает глава Волжского автозавода Игорь Комаров, заявивший о том, что выделенного правительством лимита на утилизацию попросту не хватит.
Этого и следовало ожидать!
А я слышал, что подобные заявления делаются искуственно, дабы подогреть интерес к отечественным ТАЗам.Administrator писал(а):Программа утилизации, позволившая «АвтоВАЗ» вновь выйти на докризисный уровень продаж, может закончиться раньше срока. Так считает глава Волжского автозавода Игорь Комаров, заявивший о том, что выделенного правительством лимита на утилизацию попросту не хватит.
Все возможно. У нас вон очереди на сдачу авто.