Доход с нуля

есть идея открыть пиццерию подскажите...

Сообщение goldpit » более года назад 17 мар 2013, 12:21

Опыта с ведением бизнеса нет, поэтому интересуют подводные камни на что обращать внимание. Проверки и т.д., если кто знаком с общепитом может советы какие озвучите.
Также интересует какое ИП оформлять, УСН например или нет, за ранее спасибо!

picca
goldpit
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Administrator » более года назад 17 мар 2013, 12:36

Про открытие пиццерии есть интересная тема: Пиццерия от идеи к успеху
На первое время вполне достаточно ИП на УСН - меньше документов для налоговой придется делать.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9590
Откуда: Россия

Сообщение goldpit » более года назад 17 мар 2013, 16:41

спасибо, там тема про пиццерию с залом... я же собираюсь открыть пиццерию на вынос-доставка. а не подскажете последовательность оформления?
например ип далее сан и пож. нормы... просто хотелось бы знать куда и с чем бегать по порядку, начиная с оформления ип.
и да начальный капитал ...беру кредит для малого бизнеса
goldpit
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Administrator » более года назад 18 мар 2013, 22:19

Здесь нужно смотреть где Вы будете брать эту пиццу. Если покупать готовую и перепродавать, то это получается просто торговля вне помещения и оформление довольное простое - примерно так же в других видах торговли. Сложнее, если Вы сами будете печь пиццу. Тогда действительно нужно помещение и выполнение санитарных и пожарных норм. Я бы в этом случае действовал бы по такой схеме:
1. Поиск оборудования и сырья. Но не покупка.
2. Поиск помещения под пиццерию. Помещение надо искать сразу под требования для производственного помещения. Поинтересуйтесь у арендодателя о возможности размещения производства. Часто бывает так что на помещение уже получены документы в пожарной инспекции. А если повезет то и в Роспотребнадзоре. Так как в помещении Вы не будете продавать пиццу, то нужно искать его исходя из низкой цены аренды.
3. Регистрации ИП или ООО.
4. Заключение договора аренды помещения.
5. Оформить в больнице санкнижки, тем кто будет работать на производстве и продаже.
6. Закупка оборудования и сырья.
7. Получение гигиенического сертификата на помещение в Роспотребнадзоре
Получение заключения от пожарной инспекции о соблюдении норм пожарной безопасности.
8. Покупка кассового аппарата и регистрации в налоговой - если собираетесь принимать наличные.
9. Оформление трудовых договоров с сотрудниками.
10. Начало работы.
Все пункты которые идут после заключения договоры аренды придется делать параллельно. Сюда еще можно добавить запуск рекламной компании.
Когда встанет вопрос о заключении от пожарной инспекции и сертификата от роспотребнадзора вполне вероятно, что владельцы помещения изъявят желание сами оформить на себя эти документы, тогда для Вас будет меньше забот. Вроде бы ни чего не забыл. Когда наймете людей, встаньте на учет в пенсионном фонде и соцстархе.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9590
Откуда: Россия

Сообщение Hishen » более года назад 23 июн 2013, 19:09

обратите свое внимание на создание и оформление сайта, т.к. основная масса клиентов будет приходить с него
Аватара пользователя
Hishen
Участник
 
Сооб­щения: 34

Сообщение inmen » более года назад 26 июл 2013, 01:22

не рекламы ради... почитайте блог Фёдора Овчинникова sila-uma.ru
Он расписывает каждый свой шаг в открытии и становлении пиццерии, все прибыли, все подводные камни. Можно сказать бизнес онлайн.
Сейчас у него достаточно успешный бизнес с пиццерией. Можно даже посмотреть онлайн видео в реальном режиме, как готовится пицца.
Должно Вам и многим, кто хочет открыть пиццерию, да и любой другой бизнес, помочь.
inmen
Участник
 
Сооб­щения: 13

Сообщение Кондратий » более года назад 06 авг 2013, 21:54

Ваша идея перспективна и не требует больших финансовых вложений. Такой бизнес можно организовать и на дому. Один человек печет пиццы, другой на скутере развозит клиентам. Со временем, когда сформируется база постоянных клиентов можно подумать и о более серьезном бизнесе.
Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

Сообщение leojkee » более года назад 21 авг 2013, 17:20

Главное, не размещать пиццерию, рядом с курпными компаниями "Pizzza Mia" и пр. В небольших городах, прокатит, т.к. они этого редко видят и многим, это нужно
leojkee
 

Сообщение Antrannik » более года назад 22 авг 2013, 21:36

Пиццерия тот же ресторанный бизнес, надо будет быть готовым к проверкам разных инспекция, начиная от пожарной заканчивая санитарноэпидемиологической не говоря уже про налоговую. А вообще как точка фастфуда пиццерия перспективна, можно еще продумать пиццерию с доставкой пицы на дом.
Antrannik
Участник
 
Сооб­щения: 16

Сообщение Антошка » более года назад 23 авг 2013, 17:11

Добрый день
Попробуем для наглядности набросать некоторые расчеты стоимости пиццы. Для примера возьмём классическую пиццу Маргариту, себестоимость которой редко превышает, с учётом использования только качественных ингредиентов 50 руб. А цены реализации от 200 до 500 руб. что соответствует торговой наценке в 300 – 900 %.
Простым математическим действием рассчитываем, что в пиццерии средней руки, около 20 наименований различных пицц с себестоимостью от 50 до 80 руб, торговая наценка заведения 400 %. Из этого следует, что средняя арифметическая себестоимость пиццы 65 руб. а цена продажи в среднем 325 руб. Из этого получается что при продаже 200 пицц в день валовой доход в месяц будет следующий:

(325 х 200) – (65 х 200) х 30 = 1 560 000 руб.
Антошка
Участник
 
Сооб­щения: 9

продаю рецепты!

Сообщение Александр004 » более года назад 13 фев 2014, 21:27

Рецепты на 27 видов пицц и 11 салатов с иллюстрациями, описанием и указанием веса ингридиентов как в сыром так и в готовом виде. А также таблицы с калькуляцией на все эти наименования.
Тел: 8 909 909-44-04 Александр.
Александр004
 

есть идея открыть пиццерию подскажите...

Сообщение akajoke » более года назад 19 фев 2014, 22:05

Administrator писал(а):Здесь нужно смотреть где Вы будете брать эту пиццу. Если покупать готовую и перепродавать, то это получается просто торговля вне помещения и оформление довольное простое - примерно так же в других видах торговли. Сложнее, если Вы сами будете печь пиццу. Тогда действительно нужно помещение и выполнение санитарных и пожарных норм. Я бы в этом случае действовал бы по такой схеме:
1. Поиск оборудования и сырья. Но не покупка.
2. Поиск помещения под пиццерию. Помещение надо искать сразу под требования для производственного помещения. Поинтересуйтесь у арендодателя о возможности размещения производства. Часто бывает так что на помещение уже получены документы в пожарной инспекции. А если повезет то и в Роспотребнадзоре. Так как в помещении Вы не будете продавать пиццу, то нужно искать его исходя из низкой цены аренды.
3. Регистрации ИП или ООО.
4. Заключение договора аренды помещения.
5. Оформить в больнице санкнижки, тем кто будет работать на производстве и продаже.
6. Закупка оборудования и сырья.
7. Получение гигиенического сертификата на помещение в Роспотребнадзоре
Получение заключения от пожарной инспекции о соблюдении норм пожарной безопасности.
8. Покупка кассового аппарата и регистрации в налоговой - если собираетесь принимать наличные.
9. Оформление трудовых договоров с сотрудниками.
10. Начало работы.
Все пункты которые идут после заключения договоры аренды придется делать параллельно. Сюда еще можно добавить запуск рекламной компании.
Когда встанет вопрос о заключении от пожарной инспекции и сертификата от роспотребнадзора вполне вероятно, что владельцы помещения изъявят желание сами оформить на себя эти документы, тогда для Вас будет меньше забот. Вроде бы ни чего не забыл. Когда наймете людей, встаньте на учет в пенсионном фонде и соцстархе.

Лично я бы поставил пятый пункт после 9-го, потому что сотрудник может заболеть или что-то другое, а деньги на него
уже потрачены (конечно если Вы оплачиваете мед. комиссию а не сотрудник)
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 617
Откуда: Украина

на главнуюна главную



Вверх Вниз