Сервис "Моё дело", отзывы, опыт работы.
Сегодня решили потестировать сервис "Мое дело",
Зарегистрировались (ООО, УСН 6%, нулевка).
Попробовали сформировать отчет (нулевой) для ФСС: заполняли, заполняли,а в конце, по итогу, была опция - скачать файл отчета, но при попытке скачивания сервис предложил оплатить год пользования и никакой возможности просмотреть готовый отчет без оплаты.
Так что бесплатный тестовый период 3 дня не полноценен. Честно говоря, предполагал, что посмотрим как получаются отчеты сформированные, проверим что всё без ошибок и если все ОК, оплатим для дальнейшей без геморройной работы.
Но после такого теста, плюнули и решили, что МД с таким подходом нам не товарищ.
Зарегистрировались (ООО, УСН 6%, нулевка).
Попробовали сформировать отчет (нулевой) для ФСС: заполняли, заполняли,а в конце, по итогу, была опция - скачать файл отчета, но при попытке скачивания сервис предложил оплатить год пользования и никакой возможности просмотреть готовый отчет без оплаты.
Так что бесплатный тестовый период 3 дня не полноценен. Честно говоря, предполагал, что посмотрим как получаются отчеты сформированные, проверим что всё без ошибок и если все ОК, оплатим для дальнейшей без геморройной работы.
Но после такого теста, плюнули и решили, что МД с таким подходом нам не товарищ.
В тестовом преиоде ограниченные возможности и это не только в Моё дело, а в любом сервисе, если бы там были полные возможности, то нашлись бы умельцы, которые на три дня постоянно бы регались, непойму почему вы преподностие это как недостаток сервиса, оплатите и пользуйтесь всеми возможностями
- kilosa
- Участник
- Контактная информация:
Там если не ошибаюсь изначально указано, что есть в тестовом периоде, я по нему ознакамливалась с сервисом, потом уже на год проплатила
Тоже продлил еше на год у меня тариф без сотрудников. Разобрался во всем быстро. Нравится удобная система напоминаний, большое количество доступных форм и бланков, и возможность получать индивидуальные консультации.
Я вот только не пойму, так нахваливают бухгалтерию в Моем деле. А там же только расчет зарплаты и, возможно, все что с ней связано. и все. Или так плохо их менеджер сработал?
Извечный спор конкурентов: всяк кулик свое болото нахваливает.
Говорю из личного опыта: у меня тариф "бизнесмен без сотрудников" потому как нет у меня других работников и зарплата мне не интересна. Для меня важно то, что в МД можно состряпать отчеты и отправить вовремя не вставая с рабочего места. Кроме того у меня там идет свой личный учет накладных и актов. Ну и иногда кое-какие консультации надобятся.
НЕ нравится то, что мой банк к ним не привязан, а так можно было бы и платежи по налогам формировать.
Говорю из личного опыта: у меня тариф "бизнесмен без сотрудников" потому как нет у меня других работников и зарплата мне не интересна. Для меня важно то, что в МД можно состряпать отчеты и отправить вовремя не вставая с рабочего места. Кроме того у меня там идет свой личный учет накладных и актов. Ну и иногда кое-какие консультации надобятся.
НЕ нравится то, что мой банк к ним не привязан, а так можно было бы и платежи по налогам формировать.
Здравствуйте, наш сервис не только помогает рассчитывать зарплату сотрудников, но и правильно вести бухгалтерский учет для УСН и ЕНВД, рассчитывать налоги и уплачивать их точно в срок, готовить и отправлять отчетность. Зайдите на наш сайт в раздел Возможности, там Вы увидите полную информацию.leonid-lv писал(а):Я вот только не пойму, так нахваливают бухгалтерию в Моем деле. А там же только расчет зарплаты и, возможно, все что с ней связано. и все. Или так плохо их менеджер сработал?
А что у вас за банк? Вам тогда надо или в другой банк переходить, у которого есть интеграция с Моё дело, или своему банку в поддержку писать, чтобы интегрировалисьОлег В. писал(а):Извечный спор конкурентов: всяк кулик свое болото нахваливает.
- kilosa
- Участник
- Контактная информация:
вы не правы, там гораздо больше возможностейleonid-lv писал(а):Я вот только не пойму, так нахваливают бухгалтерию в Моем деле. А там же только расчет зарплаты и, возможно, все что с ней связано. и все. Или так плохо их менеджер сработал?
Подскажите, нужно зарегистрировать ООО в налоговой. Через этот сервис можно сформировать документы для регистрации и сколько это стоит? Обслуживание пока не планирую заказывать.
ДА можно создание документов, для регистрации как ооо, так и ип бесплатно.
- kilosa
- Участник
- Контактная информация:
А обслуживание почему не планируете? Бухгалтера будете нанимать?Murr писал(а):Подскажите, нужно зарегистрировать ООО в налоговой. Через этот сервис можно сформировать документы для регистрации и сколько это стоит? Обслуживание пока не планирую заказывать.
В принципе ооо может и онлайн бухгалтерией обойтись
Мое дело - Просто ужасная система. Промучился 1,5 года! Сейчас ООО ликвидировал (реорганизовал форму собственности), но больше в "МоёДело" ни ногой. Будьте очень внимательны, так как при завершении оплаченного периода они сразу блокируют доступ к отчетам прошлых периодов!!! И если нет копий, то вам здорово не повезет. А платить 6000 за полгода, чтобы просто дали скачать старые отчеты - это огромная чушь! Я писал заявление на имя директора, чтобы на время ликвидации дали возможность использовать данные отчетности, но вероятно он там глухой и слепой, но зато очень жадный.
Тех поддержка очень медлительная, особенно когда нужно исправить косяк в их же скриптах! На это может уйти целый месяц...
Постоянно меняют алгоритмы расчетов, из-за этого банк то и дело показывает разные цифры, не успеешь свести, а он опять разваливается...
Интерфейс не имеет подсказок, если у вас нет образования бухгалтера, то придется очень много выпить пива, пока не допетрите.
Тех поддержка очень медлительная, особенно когда нужно исправить косяк в их же скриптах! На это может уйти целый месяц...
Постоянно меняют алгоритмы расчетов, из-за этого банк то и дело показывает разные цифры, не успеешь свести, а он опять разваливается...
Интерфейс не имеет подсказок, если у вас нет образования бухгалтера, то придется очень много выпить пива, пока не допетрите.
Через МД для ООО подготовить доки можно. Я сам, правда, не пользовался. Но в налоговой передо мной девонька сдала доки с маху, говорила что через них делала. И потом, бесплатно же. Не надо платить юристам. Вот только совет - к Уставу отнестись серьезнее. Как прибыль будете делить и т.п.
Добрый день,alex446 писал(а):Мое дело - Просто ужасная система. Промучился 1,5 года! Сейчас ООО ликвидировал (реорганизовал форму собственности), но больше в "МоёДело" ни ногой. Будьте очень внимательны, так как при завершении оплаченного периода они сразу блокируют доступ к отчетам прошлых периодов!!! И если нет копий, то вам здорово не повезет. А платить 6000 за полгода, чтобы просто дали скачать старые отчеты - это огромная чушь! Я писал заявление на имя директора, чтобы на время ликвидации дали возможность использовать данные отчетности, но вероятно он там глухой и слепой, но зато очень жадный.
Можете сказать Ваш код аккаунта?
Не пойму почему вы заранее не скачали отчеты прошлых периодов еще до того, как у вас закончится оплаченный период
- kilosa
- Участник
- Контактная информация:
Тоже пользуюсь Моё дело у меня все отлично, тех поддержка всегда оперативно отвечает, тем более что она у них круглосуточно работает не вижу вообще в чем вина их сервиса, если вы забыли что у вас оплаченный период заканчивается
Отличный сервис!! После первой же налоговой отчетности влетели на 9 тысяч переплаты так как сервис забыл вычесть взносы в ПФР!
"Заменит бухгалтера?", - боюсь Ваши иллюзии могут обойтись очень дорого бизнесу. Штатный бухгалтер намного дешевле и спокойнее!
"Заменит бухгалтера?", - боюсь Ваши иллюзии могут обойтись очень дорого бизнесу. Штатный бухгалтер намного дешевле и спокойнее!
Добрый день! Если мы что-то неправильно посчитали, то мы все компенсируем, напишите свой код аккаунта, пожалуйста, чтобы мы могли разобраться в ситуации.ПалычТула писал(а):Отличный сервис!! После первой же налоговой отчетности влетели на 9 тысяч переплаты так как сервис забыл вычесть взносы в ПФР!
Хм, странно - пишут отрицательные отзывы и исчезают...У них и аккаунт спрашивают и обещают компенсировать и извиняются, а след простыл, значит не было аккаунта то никакого в "Моем деле"?))
Может и так… Не исключаю того, что отзывы могут оставлять конкуренты. Кого сейчас удивишь негативным заказным пиаром? Просто в наше время не стоит безоговорочно верить каждому отзыву в Интернете. Сейчас достаточно пройтись по открытым заказам в многочисленных биржах копирайтинга и тогда станет понятно, каким образом формируется информационный шум вокруг более-менее известных интернет-ресурсов, товаров, услуг.Антон Степанов писал(а):Хм, странно - пишут отрицательные отзывы и исчезают...У них и аккаунт спрашивают и обещают компенсировать и извиняются, а след простыл, значит не было аккаунта то никакого в "Моем деле"?))
P.S. Сам сейчас изучаю такую тему как «агенты влияния в интернете и реальной жизни» (например, top-social точка ru, sociality точка pro/agents) т.к. считаю, что это эффективный способ по продвижению бренда, интернет-ресурсов, товаров, услуг.
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
У меня складывается стойкое ощущение, что компания "Моё дело" используется эти технологии. И вот даже эта тема на форуме мне кажется больше чем на треть состоит из сообщений агентов. Самый явно бросающийся в глаза признак этого, то что большинство кто хвалит сервис ни в какой из тем кроме этой не размещают свои сообщения. Вот почему недовольные люди сразу пропадают это конечно странно с их стороны, может быть потеряли надежду на справедливость и не хотят трепать себе нервы. А зря - справедливость можно восстановить, если она нарушена.
Сейчас, наверное, уже сложнее найти компании, которые не используют эти технологии.Administrator писал(а):У меня складывается стойкое ощущение, что компания "Моё дело" используется эти технологии. И вот даже эта тема на форуме мне кажется больше чем на треть состоит из сообщений агентов.

Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
Менеджеры этого сервиса, видимо, отдельная песня. Мне пытались "впарить" этот сервис, именно "впарить". Мой менеджер Ирина Шереметьева. Создалось впечатление, что общаешься с рыночной торговкой и что я что-то должен(выражения типа: "а я думала вы серьезный человек"). Под конец (после третьего звонка), когда она поняла что я не собираюсь платить деньги за сервис, пожелала мне "Удачных ШТРАФОВ" и сказала что "выбрасывает меня в мусор". До пользования не добрался, поэтому о самом сервисе сказать не могу, может он и хорош, но если менеджеры не знают, что это сервис, который сделан для помощи людям, а не для "срубить бабла" по-быстрому, может стоит подумать...
Странно, видимо совсем на новичка попались или вам сильно не повезло. У меня все норм было, нормальные продажники, не хуже, чем везде. Да, настойчиво, но это их работа)) Вы еще не работали с продажниками консультанта - вот уж кто на шею сядет и не слезет никогда, знаете ли "пока смерть не разлучит вас"))
Приобрели мое дело на год. Менеджере не предупредила, что программа склада дополнительно надо приобретать, что для ИП у кого много позиций данная программа не подойдет будьте внимательны!!! Или оплачивайте дополнительно программу по складу , а еще самое главное, договор офорты читайте внимательно в случае если вам программа не подошла то деньги вам не вернут.(
НЕЛЬЗЯ попадаться на удочку продавцов МД!
Пользуюсь около года - одни проблемы. Продлевать не буду.
Раз в квартал нужно перепроводить все платежи - иначе считает полную ахинею!
(В III квартале МД насчитала налог "с потолка". Хорошо ещё сам перепроверил - нашёл фигню. Предложение службы поддержки - перепровести платежи!
Сейчас пытаюсь распечатать декларацию за год - потерялись все авансовые платежи! Опять всё перепроводить?)
Зато про оплату сервиса уже пару месяцев напоминают! Тут всё работает как часы!
Пользуюсь около года - одни проблемы. Продлевать не буду.
Раз в квартал нужно перепроводить все платежи - иначе считает полную ахинею!
(В III квартале МД насчитала налог "с потолка". Хорошо ещё сам перепроверил - нашёл фигню. Предложение службы поддержки - перепровести платежи!
Сейчас пытаюсь распечатать декларацию за год - потерялись все авансовые платежи! Опять всё перепроводить?)
Зато про оплату сервиса уже пару месяцев напоминают! Тут всё работает как часы!
Разве это так критично - раз в квартал проверить и перепровести все платежи? В 1С, например, после проведения любого документа задним числом нарушается последовательность, и при формировании любого отчета или декларации желательно ее восстановить, т.е. перепровести все документы, а Вы говорите раз в квартал.Linuxoid писал(а): Раз в квартал нужно перепроводить все платежи - иначе считает полную ахинею!
Отвратительный сервис, тех поддержка работает 1-2 раза в неделю, консультации бухгалтера еще реже, раз в неделю-не чаще.
Вы пробовали дозвониться для скорого решения проблемы, нет ? Даже не пробуйте-дохлый номер ... проще написать с контактным номером и через три дня Вам позвонят и скажут "мы в курсе проблемы и ближайшее время ее исправим!"
Вот на данный момент пытаюсь выйти на связь с дармоедами второй день, так как не работает возможность редактирования ни счетов ни накладных ...
PS Код аккаунта: 687 713 143. Работаем с сервисом второй год, нахлебались с ними ... это и штрафы с ПФР и проблемы со своевременной сдачей отчетности (отчет в системе проставлен был "сдан", а при следующей сдаче отчетности нам прислали сообщение со штрафом о не сдаче предыдущего отчета).
Вы пробовали дозвониться для скорого решения проблемы, нет ? Даже не пробуйте-дохлый номер ... проще написать с контактным номером и через три дня Вам позвонят и скажут "мы в курсе проблемы и ближайшее время ее исправим!"
Вот на данный момент пытаюсь выйти на связь с дармоедами второй день, так как не работает возможность редактирования ни счетов ни накладных ...
PS Код аккаунта: 687 713 143. Работаем с сервисом второй год, нахлебались с ними ... это и штрафы с ПФР и проблемы со своевременной сдачей отчетности (отчет в системе проставлен был "сдан", а при следующей сдаче отчетности нам прислали сообщение со штрафом о не сдаче предыдущего отчета).
Код аккаунта: 587 979 070
Пользуюсь сервисом с 2009 года. Не могу сказить НИ ОДНОГО плохого слова. Вот ну ни одного! В техподдержку обращался раза 3-4 за весь срок по телефону. Все решалось быстро. Блыо несколько запросов бухгалтерам - тоже день-два это кажется максимум был ответ...А то, что все удобно, быстро, легко (ИП, УСН без сотрудников) - это факт. Ёлектронная отчетность подключена. Человеческие советы (например ну на фига вам сдавать среднесписочную ведомость? если получите на почту уведомление о штрафе - оплатите keit 200 руб)Еще плюшка - я ежегодно продлеваюсь по цене уже кажется в два раза ниже чем для новых клиентов - у них цена для старожилов фиксирована)))). Так что те, кто прочел тут негатив - оставайтесь непредвзятыми - возьмите там какой-нибудь минимальный план и провейте сами. Лично я доволен
Пользуюсь сервисом с 2009 года. Не могу сказить НИ ОДНОГО плохого слова. Вот ну ни одного! В техподдержку обращался раза 3-4 за весь срок по телефону. Все решалось быстро. Блыо несколько запросов бухгалтерам - тоже день-два это кажется максимум был ответ...А то, что все удобно, быстро, легко (ИП, УСН без сотрудников) - это факт. Ёлектронная отчетность подключена. Человеческие советы (например ну на фига вам сдавать среднесписочную ведомость? если получите на почту уведомление о штрафе - оплатите keit 200 руб)Еще плюшка - я ежегодно продлеваюсь по цене уже кажется в два раза ниже чем для новых клиентов - у них цена для старожилов фиксирована)))). Так что те, кто прочел тут негатив - оставайтесь непредвзятыми - возьмите там какой-нибудь минимальный план и провейте сами. Лично я доволен
Георгий Ю, никогда не поверю что не было трудностей с сервисом. Сами сотрудники соглашаются что у них периодические трудности с системой.
Либо Вы "засланный казачок", либо просто брешите !
Письмо получил от сотрудников сегодня, цитата без изменений:
--
Здравствуйте.
Спасибо за обращение в службу технической поддержки интернет-бухгалтерии "Мое Дело".
От лица компании приношу извинения за длительное ожидание ответа.
Проблема устранена, приносим извинения за доставленные неудобства.
Я всегда рада Вам помочь, обращайтесь, если в дальнейшей работе будут возникать вопросы. Пожалуйста, сохраняйте в ответах историю переписки и не меняйте тему письма.
С уважением,
Евгения Сутормина,
специалист технической поддержки
компании "Моё дело"
Используйте Моё дело и будьте уверены, что Ваша бухгалтерия работает как часы.
т.: 8 800 ***-**-**
support собачка *******org
www ******* org
Либо Вы "засланный казачок", либо просто брешите !
Письмо получил от сотрудников сегодня, цитата без изменений:
--
Здравствуйте.
Спасибо за обращение в службу технической поддержки интернет-бухгалтерии "Мое Дело".
От лица компании приношу извинения за длительное ожидание ответа.
Проблема устранена, приносим извинения за доставленные неудобства.
Я всегда рада Вам помочь, обращайтесь, если в дальнейшей работе будут возникать вопросы. Пожалуйста, сохраняйте в ответах историю переписки и не меняйте тему письма.
С уважением,
Евгения Сутормина,
специалист технической поддержки
компании "Моё дело"
Используйте Моё дело и будьте уверены, что Ваша бухгалтерия работает как часы.
т.: 8 800 ***-**-**
support собачка *******org
www ******* org
Я не казачок. не вижу необходимости это доказывать и показывать вам тут скриншоты личноо кабинета. Все просто. У меня все хорошо с Мое дело. У вас, возможно, все плохо. Сочувствую. Перейдите на Эльбу и всем будет хорошо))). Относительно ответа техподдержки - наверняка так и есть. Даже бентли ломаются, знаете? просто, возможно, меня эти проблемы не касались.Мелочи были..но я их не помнЮ. Насктолько мелкие мелочи))
-
- Эксперт
Мне, если честно, тоже кажется что Вы занимаетесь самопиаром (или что-то в этом роде). Это я про казачка. Если меня всё устраивает в консалтинговой компании, то я просто напишу - у меня вроде пока проблем не было... Или что-то в этом роде. Но настаивать на том, что там всё всегда ровно - это просто глупо.Георгий Ю писал(а):Код аккаунта: 587 979 070
Иногда приходится пройти пол Мира, чтобы понять - истина где-то рядом.
мне если честно, та ну вас…давайте так. Я за то что они молодцы. Вы за то, что они лошары. Итог - паритет и равновесие. Ура!
Я зарегистрировалась на вашем сайте как ИП
Мне нужно было сдать 0 декларацию,со мной связалась менеджер Юлия Сазонова. Она мне предложила разовую услугу, аутсорсинг -сформировать декларацию за 1000р. был выставлен счет,который я сразу же оплатила и выслала ей на эл.почту. Она сказала ,что со мной свяжется бухгалтер. Прошла неделя ни бухгалтер не Юлия со мной не связывались и мало того Юлия Сазонова не отвечает на звонки и письма по эл.почте.Сегодня последний день сдачи декларации..???? И?
Мне нужно было сдать 0 декларацию,со мной связалась менеджер Юлия Сазонова. Она мне предложила разовую услугу, аутсорсинг -сформировать декларацию за 1000р. был выставлен счет,который я сразу же оплатила и выслала ей на эл.почту. Она сказала ,что со мной свяжется бухгалтер. Прошла неделя ни бухгалтер не Юлия со мной не связывались и мало того Юлия Сазонова не отвечает на звонки и письма по эл.почте.Сегодня последний день сдачи декларации..???? И?
Добрый день! Странная ситуация. Вы можете уточнить код аккаунта, чтобы мы могли разобраться?regsveta писал(а):Я зарегистрировалась на вашем сайте как ИП
Сервер "сырой", много недоработок, в частности столкнулся с проблемой формирования годовой отчетности за 2014г., служба поддержки в этот период просто не брала телефон, ответ с извинениям и пришел на эл. почту в середине мая.
Похожая ситуация с услугой "сдача отчетности через интернет"
Подумываю сменить сервис.
Добрый день, Сергей!Сергей В писал(а):Сервер "сырой", много недоработок, в частности столкнулся с проблемой формирования годовой отчетности за 2014г., служба поддержки в этот период просто не брала телефон, ответ с извинениям и пришел на эл. почту в середине мая.
Подскажите пожалуйста, какие именно проблемы со сдачей отчетности у Вас?
Подскажите код аккаунта, мы поможем разобраться с ситуацией.
А я сервисом в общем доволен. У них бывают авралы в период сдачи отчетности, когда видимо все вдруг кидаются все считать, заполнять, проверять, что-то не сходится и давай писать в поддержку, и видимо поддержка не успевает всех обслужить. Поэтому я заранее стараюсь все проверять, сдавать и платить и никаких проблем, хочу вам сказать, всегда помогут и ответят. Мне нравится мобильность пользования сервисом - с любого устройства в любом месте, главное инет чтобы был. И мне главное что: все под моим чутким контролем и никаких проблем с налоговой и другими гос.структурами, а больше ничего и не надо.
-
- Новичок
Добрый день!
Работаю на тарифе "Бизнесмен с сотрудниками" полтора года. В целом доволен, хотя косяки конечно есть, особенно со сдачей бухотчетности за 2013 год был полный облом. Главная проблема-отсутствие элементов торговля-склад, поэтому приходится книгу дох-расх в части списания реализованных товаров формировать вручную.
Если кто-то работает на новом тарифе "УСН+ЕНВД", где вроде как есть элементы торговля-склад, подскажите пожалуйста, что это за зверь.
Мое-деловцы дали демодоступ на четыре дня, да еще попали на выходные, и я не понял что это за тариф "УСН+ЕНВД".
Работаю на тарифе "Бизнесмен с сотрудниками" полтора года. В целом доволен, хотя косяки конечно есть, особенно со сдачей бухотчетности за 2013 год был полный облом. Главная проблема-отсутствие элементов торговля-склад, поэтому приходится книгу дох-расх в части списания реализованных товаров формировать вручную.
Если кто-то работает на новом тарифе "УСН+ЕНВД", где вроде как есть элементы торговля-склад, подскажите пожалуйста, что это за зверь.
Мое-деловцы дали демодоступ на четыре дня, да еще попали на выходные, и я не понял что это за тариф "УСН+ЕНВД".
О сервисе «Мое дело»
«Мое дело» - это компания, работающая в онлайн – режиме. Она призвана облегчить деятельность деловых людей, занятых зарабатыванием днеженой массы в качестве ИП и ООО. В целом, этот сервис называют «онлайновской» бухгалтерией, которая доступна любому, кто имеет компьютер и интернет-подсоединение. Кроме того, об этом сервисе не мало положительных отзывов, свидетельствующих о том, что данная компания занимает чуть ли не лидирующее место в нашей стране среди подобных сервисов. Ну что же, познакомимся с этим сервисом ближе.
Обзор сервиса «Мое дело»
Начало
Услуги, предоставляемые сервисом, платные. И их стоимость зависит от времени, за который клиент желает заплатить, а также, от выбора тарифа. Так, если клиент выбирает тариф «Универсальный», где предусмотрены операции как по ЕНДВ, так и УСН, то на 1 год это будет стоить 17990 руб. В случае выбора в пользу Отчетности в ФНС, то годовое обслуживание обойдется в 3990 руб. Если выбирается тариф, где обслуживается УСН и ЕНДВ, но без сотрудников, то стоимость за год составит 7490 руб. И четвертый тариф, где предусмотрено ЕНДВ и УСН с сотрудниками до 5 человек, будет стоить 12790 руб.
Оплатить данные услуги здесь можно также несколькими способами (через банковские карты МастерКард или Виза, с помощью квитанции с последующей оплатой в ближнем отделении Сбербанка, безналичным платежом через банк, через услугу Альфа-клик для владельцев счетов в Альфа-Банке, для держателей счетов в Промсвязьбанке, с помощью Киви-кошелька, ВебМани и Яндекс Деньги. Также, там предусмотрена возможность оплаты услуг в кредит с погашением 1 раз в месяц. Все это можно найти в разделе «оплата сервиса «Мое дело».
Само собой перед тем, как начать пользоваться этим сервисом, надо в нем зарегистрироваться. При регистрации запрашивается форма налогообложения. Далее, при попадании на главную страницу сайта необходимо заполнить соответствующие реквизиты. Это тяжело в самом начале, так как придется заполнять и реквизиты вашей налоговой. Но это надо будет сделать 1 раз. Далее все будет происходить в автоматическом режиме. Для простоты понимания сайта там есть и видеообзор основных разделов сервиса, что позволяет без особых усилий и знаний начать им пользоваться. Кроме того, для удобства пользования предусмотрены как видеоподсказки в разделах, так и всплывающие текстовые.
Разделы сервиса
Среди основных функций сервиса «Мое дело» можно назвать такие, как «Регистрация ИП и ООО», «Учет доходов и расходов», «Отчетность и налоги». Более того, там даже есть вкладка «Практические примеры», где наглядно демонстрируются варианты правильного заполнения и ведения документации и пользования услугами сервиса. В разделе «Деньги» можно отслеживать все операции, совершенные и совершаемые с деньгами (документы, полученные для оплаты, уже совершенные оплаты, можно сформировать платежное поручение на оплату контрагенту, отразить операции в ручную или загрузить выписку из банка). Там же можно воспользоваться Книгой учета доходов и расходов (причем за любой промежуток времени). В разделе «Документы» формируются и отслеживаются акты, счета-фактуры, накладные при совершении продаж, а также, авансовые отчеты при покупках. Более того, для большего удобства данный раздел позволяет сформировать документ с подписью и печатью клиента, который отсылается по электронной почте или ссылкой контрагенту. Далее, в разделе «Договоры» отслеживаются активные сделки, совершаемые по договорам. Причем, там же есть также большое количество облегченных услуг (составление выписки, скачивание документа, формирование нового и т.д.). В разделе «Контрагенты» можно наблюдать достаточно краткую информацию о каждом контрагенте (реквизиты, контактные данные и прочее). При необходимости эту информацию можно менять в зависимости от изменений.
В следующем разделе «Зарплата» доступны возможности для формирования начислений по окладу, премиям. Там же, учитываются командировки, больничные, отпуска сотрудников, выдача пособий, связанных с уходом за ребенком (декретные, единовременные пособия и т.д.). В этом же разделе формируются справки формы НДФЛ для сотрудников, учитываются взносы. И даже есть календарь всех выплат. Раздел «Сотрудники» соответственно предлагает возможность ведения учета данных собственных сотрудников (вплоть до штатного расписания). Видеть, кто уволен, кто работает, кто вне штата. Кстати, в этот раздел можно загружать данные из программы 1С (кнопочка «Импорт данных из 1С). В итоге, после заполнения данными нужных разделов, система сервиса в автоматическом режиме будет формировать зарплату, отчеты, налоги и прочее. Еще один раздел сервиса называется «Бланки и НПД». Там можно ознакомиться со всеми доступными в обороте нашей страны бланками документов, которые могут пригодиться при ведении бизнеса и бухгалтерии (справки, договоры, выписки, ведомости, служебные записки, поручения, сметы, заявки и многое другое), а также, с действующими на настоящий момент законодательными актами России (в налоговой сфере, в трудовой, страховой и других областях права). Более того, на главной странице сайта есть вкладка «Бухконсультации», с помощью которой можно обратиться к профессионалам сервиса за консультацией по конкретному вопросу.
Отзывы о сервисе
Отзывы о сервисе «Мое дело» встречаются самые разные. Среди них есть недовольство по поводу того, что не все разделы и возможности доступны в бесплатной версии. Да, такая версия предоставляется. Можно зарегистрироваться на сервисе бесплатно сроком на три дня. Но это сделано в целях практического и более подробного ознакомления с сайтом сервиса, чтобы клиент смог ориентироваться в нем и понять, как он работает. Понятно, что при оплате становятся доступны все возможности.
Были отзывы (правда в прошлые годы, а сервис существует с 2009 года), в которых говорилось, что выходили новые версии учета, тарифов, законодательства, которые с опозданием учитывались в программах сервиса. Однако это все уже давно устранено. Более того, сервис регулярно обновляется автоматически (в течение 15 минут), получая самые свежие данные для полноценного обслуживания клиентов в режиме онлайн.
Кто-то отзывался о слишком высоких тарифах на обслуживание. Но это выглядит совсем не серьезно, так как человек сам принимает решение – надо ему пользоваться этим сервисом или нет.
Но в большей степени отзывы конечно положительные, так как этот сервис значительно облегчает работу практикующим предпринимателям, бизнесменам и бухгалтерам.
Вести бухгалтерию самому, через сервис или нанять человека?
Самому вести бухгалтерию, как показывает практика, очень не просто. Это под силу тому, кто имеет для этого время, знания и силы.
Если человек занимается бизнесом легально, то конечно этим сервисом пользоваться очень удобно. Более того, он так устроен, что даже новичок, ничего не понимающий в бухгалтерских делах, сможет достойно управлять своим бизнесом. Еще одно удобство представляется в том, что имея ноутбук или другое переносное компьютерное устройство можно управлять своим бизнесом в реальном времени везде, где доступен интернет. Независимо от точки нахождения (другой континент, другая область, самолет, поезд и т.д.).
Ну а нанимать специалиста для ведения таких дел, которые можно вести в сервисе, стоит очевидно в тех случаях, когда это будет достаточно дешево, если человек проверенный (бывают недобросовестные специалисты), а также, если легальность бизнеса под сомнением.
В любом случае, выбор только за вами. Успехов в ведении дел!
«Мое дело» - это компания, работающая в онлайн – режиме. Она призвана облегчить деятельность деловых людей, занятых зарабатыванием днеженой массы в качестве ИП и ООО. В целом, этот сервис называют «онлайновской» бухгалтерией, которая доступна любому, кто имеет компьютер и интернет-подсоединение. Кроме того, об этом сервисе не мало положительных отзывов, свидетельствующих о том, что данная компания занимает чуть ли не лидирующее место в нашей стране среди подобных сервисов. Ну что же, познакомимся с этим сервисом ближе.
Обзор сервиса «Мое дело»
Начало
Услуги, предоставляемые сервисом, платные. И их стоимость зависит от времени, за который клиент желает заплатить, а также, от выбора тарифа. Так, если клиент выбирает тариф «Универсальный», где предусмотрены операции как по ЕНДВ, так и УСН, то на 1 год это будет стоить 17990 руб. В случае выбора в пользу Отчетности в ФНС, то годовое обслуживание обойдется в 3990 руб. Если выбирается тариф, где обслуживается УСН и ЕНДВ, но без сотрудников, то стоимость за год составит 7490 руб. И четвертый тариф, где предусмотрено ЕНДВ и УСН с сотрудниками до 5 человек, будет стоить 12790 руб.
Оплатить данные услуги здесь можно также несколькими способами (через банковские карты МастерКард или Виза, с помощью квитанции с последующей оплатой в ближнем отделении Сбербанка, безналичным платежом через банк, через услугу Альфа-клик для владельцев счетов в Альфа-Банке, для держателей счетов в Промсвязьбанке, с помощью Киви-кошелька, ВебМани и Яндекс Деньги. Также, там предусмотрена возможность оплаты услуг в кредит с погашением 1 раз в месяц. Все это можно найти в разделе «оплата сервиса «Мое дело».
Само собой перед тем, как начать пользоваться этим сервисом, надо в нем зарегистрироваться. При регистрации запрашивается форма налогообложения. Далее, при попадании на главную страницу сайта необходимо заполнить соответствующие реквизиты. Это тяжело в самом начале, так как придется заполнять и реквизиты вашей налоговой. Но это надо будет сделать 1 раз. Далее все будет происходить в автоматическом режиме. Для простоты понимания сайта там есть и видеообзор основных разделов сервиса, что позволяет без особых усилий и знаний начать им пользоваться. Кроме того, для удобства пользования предусмотрены как видеоподсказки в разделах, так и всплывающие текстовые.
Разделы сервиса
Среди основных функций сервиса «Мое дело» можно назвать такие, как «Регистрация ИП и ООО», «Учет доходов и расходов», «Отчетность и налоги». Более того, там даже есть вкладка «Практические примеры», где наглядно демонстрируются варианты правильного заполнения и ведения документации и пользования услугами сервиса. В разделе «Деньги» можно отслеживать все операции, совершенные и совершаемые с деньгами (документы, полученные для оплаты, уже совершенные оплаты, можно сформировать платежное поручение на оплату контрагенту, отразить операции в ручную или загрузить выписку из банка). Там же можно воспользоваться Книгой учета доходов и расходов (причем за любой промежуток времени). В разделе «Документы» формируются и отслеживаются акты, счета-фактуры, накладные при совершении продаж, а также, авансовые отчеты при покупках. Более того, для большего удобства данный раздел позволяет сформировать документ с подписью и печатью клиента, который отсылается по электронной почте или ссылкой контрагенту. Далее, в разделе «Договоры» отслеживаются активные сделки, совершаемые по договорам. Причем, там же есть также большое количество облегченных услуг (составление выписки, скачивание документа, формирование нового и т.д.). В разделе «Контрагенты» можно наблюдать достаточно краткую информацию о каждом контрагенте (реквизиты, контактные данные и прочее). При необходимости эту информацию можно менять в зависимости от изменений.
В следующем разделе «Зарплата» доступны возможности для формирования начислений по окладу, премиям. Там же, учитываются командировки, больничные, отпуска сотрудников, выдача пособий, связанных с уходом за ребенком (декретные, единовременные пособия и т.д.). В этом же разделе формируются справки формы НДФЛ для сотрудников, учитываются взносы. И даже есть календарь всех выплат. Раздел «Сотрудники» соответственно предлагает возможность ведения учета данных собственных сотрудников (вплоть до штатного расписания). Видеть, кто уволен, кто работает, кто вне штата. Кстати, в этот раздел можно загружать данные из программы 1С (кнопочка «Импорт данных из 1С). В итоге, после заполнения данными нужных разделов, система сервиса в автоматическом режиме будет формировать зарплату, отчеты, налоги и прочее. Еще один раздел сервиса называется «Бланки и НПД». Там можно ознакомиться со всеми доступными в обороте нашей страны бланками документов, которые могут пригодиться при ведении бизнеса и бухгалтерии (справки, договоры, выписки, ведомости, служебные записки, поручения, сметы, заявки и многое другое), а также, с действующими на настоящий момент законодательными актами России (в налоговой сфере, в трудовой, страховой и других областях права). Более того, на главной странице сайта есть вкладка «Бухконсультации», с помощью которой можно обратиться к профессионалам сервиса за консультацией по конкретному вопросу.
Отзывы о сервисе
Отзывы о сервисе «Мое дело» встречаются самые разные. Среди них есть недовольство по поводу того, что не все разделы и возможности доступны в бесплатной версии. Да, такая версия предоставляется. Можно зарегистрироваться на сервисе бесплатно сроком на три дня. Но это сделано в целях практического и более подробного ознакомления с сайтом сервиса, чтобы клиент смог ориентироваться в нем и понять, как он работает. Понятно, что при оплате становятся доступны все возможности.
Были отзывы (правда в прошлые годы, а сервис существует с 2009 года), в которых говорилось, что выходили новые версии учета, тарифов, законодательства, которые с опозданием учитывались в программах сервиса. Однако это все уже давно устранено. Более того, сервис регулярно обновляется автоматически (в течение 15 минут), получая самые свежие данные для полноценного обслуживания клиентов в режиме онлайн.
Кто-то отзывался о слишком высоких тарифах на обслуживание. Но это выглядит совсем не серьезно, так как человек сам принимает решение – надо ему пользоваться этим сервисом или нет.
Но в большей степени отзывы конечно положительные, так как этот сервис значительно облегчает работу практикующим предпринимателям, бизнесменам и бухгалтерам.
Вести бухгалтерию самому, через сервис или нанять человека?
Самому вести бухгалтерию, как показывает практика, очень не просто. Это под силу тому, кто имеет для этого время, знания и силы.
Если человек занимается бизнесом легально, то конечно этим сервисом пользоваться очень удобно. Более того, он так устроен, что даже новичок, ничего не понимающий в бухгалтерских делах, сможет достойно управлять своим бизнесом. Еще одно удобство представляется в том, что имея ноутбук или другое переносное компьютерное устройство можно управлять своим бизнесом в реальном времени везде, где доступен интернет. Независимо от точки нахождения (другой континент, другая область, самолет, поезд и т.д.).
Ну а нанимать специалиста для ведения таких дел, которые можно вести в сервисе, стоит очевидно в тех случаях, когда это будет достаточно дешево, если человек проверенный (бывают недобросовестные специалисты), а также, если легальность бизнеса под сомнением.
В любом случае, выбор только за вами. Успехов в ведении дел!
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
neizoleg, благодарю за такую большую хорошую статью, прикрепил её к теме.
-
- Эксперт
Мы сначала пользовались этим сервисом, в итоге решили, что гораздо удобнее отдать свою бухгалтерию нормальному бухгалтеру, который и налоги оптимизирует и проконсультирует по важным вопросом. Пользуемся услугами debet511 точка ru - вполне все отлично.
Однако, Моё дело - в части выставления счетов, актов для начинающего бизнесмена - прикольно. Вопросов нет
Однако, Моё дело - в части выставления счетов, актов для начинающего бизнесмена - прикольно. Вопросов нет
В "Моем деле" тоже относительно недавно добавили как услугу аутсорсинг. Ведут не только УСН, ЕНВД, но и общую систему налогообложения. Тем, кто перерос самостоятельное ведение учета, очень удобно переходить - онлайн база останется той же, доступ сохранится. В любой момент можно зайти, посмотреть или выписать документ.
на третий день пользования:
1) заявлен сервис отправки по почте
по факту - нет
2) бик банка не совпадает с названием, т.е. базы не обновляются вовремя.
3) контрагенты при импорте выписки дублируются.
4) контрагенты не все удаляются
1) заявлен сервис отправки по почте
по факту - нет
2) бик банка не совпадает с названием, т.е. базы не обновляются вовремя.
3) контрагенты при импорте выписки дублируются.
4) контрагенты не все удаляются
-
- Новичок
вот настораживают меня такие псевдонегативные отзывы. Нормально работаю, продлила договор на второй год. Не знаю, может у кого бизнес огромный, тем да, согласна - нужен отдельный бухгалтер. А мне со своими 3 парикмахерскими и Мое дело хвататет.
Категорически не рекомендую данный сервис. Постоянные сбои в системе. Ни одного отчета в ПФР не прошло без ошибок. Консультирование на нуле. Работы в сервисе мое дело не упростила, а усложнила мою работу. Я вынуждена все время проверять эту программу, которая постоянно делает ошибки и подставляет меня. С ДАННЫМ СЕРВИСОМ ВЫ НЕ СЭКОНОМИТЕ, А ЗАПЛАТИТЕ БОЛЬШЕ.