Доход с нуля

Продажа полей под коттеджные поселки

Сообщение Administrator » более года назад 11 июл 2010, 21:02

В 90 годы людям в сельской местности выделяли земельные паи. В среднем от 2 до 10 гектар на человека. Каждому выдавали свидетельство о таком участке. Границы его были не определены. Все паи выделялись из колхозных земель и на земле четких границ не выводили. Все эти паи действительны и по сей день. Их можно приватизировать. Многие люди так и делают. Вот так можно получить за очень дешево большие земельные участки в сельской местности. Что с ними делать - превратить в коттеджные поселки и продать. Проще всего нарезать их в виде участков и продавать по соткам или по участкам в несколько раз дороже чем покупались. Сложность в том, что для строительства коттеджей ценятся земли в живописных местах, возле озер например. Такие места уже заняты. А еще большая сложность - в коммуникациях: дороги, вода, электричество, газ. Плюс перевод земель из земель сельскохозяйственного назначения в земли поселения. Но это решается при наличии некоторого (не всегда большего количества денег). Такую землю можно продавать желающим организовать свое поместье. Ранчо - как говорят в америке.
kottedg
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8577
Откуда: Россия

Продажа полей под коттеджные поселки



Сообщение vitbit » более года назад 16 июл 2010, 08:07

Да идея хорошая, только где простому человеку взять столько денег?
Опять вся козырь в руки олигархов.....
Аватара пользователя
vitbit
Участник
 
Сооб­щения: 16

Сообщение Administrator » более года назад 16 июл 2010, 08:11

Кругом много бесплатных полей. Сложнее продать. А кто будет покупателем мне кажется без разницы, хоть олигархи - даже лучше (у них денег много).
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8577
Откуда: Россия

Сообщение Инсаф » более года назад 26 фев 2012, 21:56

У меня есть 24 гектара таких земель.Не могу предположить с чего начать?
Инсаф
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Administrator » более года назад 26 фев 2012, 23:32

Наверно зависит от категории земель и вида разрешенного использования. Если это земли поселения, то их можно продавать по соткам за очень дорого. Если это земли сельскохозяйственного назначения, то многое зависит от разрешенного использования. Проще всего если разрешенное использование: под дачное строительство. На таких землях часто организуют коттеджные поселки. Их оформляют как садовые товарищества, тогда налог минимальный. У такой земли есть большой плюс - на ней можно строить дома. Если вид разрешенного использования другой, то можно поменять его. А можно и не менять. Если это земли для ведения фермерского хозяйства их тоже можно разбить на части и продавать как раз под поместья или усадьбы или на американский лад - ранчо. Строить на них немного сложнее, но можно.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8577
Откуда: Россия

Сообщение Administrator » более года назад 30 июн 2012, 22:10

Перечитывал законы и нашел одно очень интересное изменение. В законе об обороте земель сельскохозяйственного назначения в статье 19.1 появился пункт 3:
Если до 1 июля 2012 года участники долевой собственности не приняли решение об утверждении проекта межевания земельных участков или не зарегистрировали свое право собственности на земельный участок, находящийся в долевой собственности, орган местного самоуправления поселения или городского округа по месту расположения данного земельного участка до 1 июля 2013 года обязан:
1) провести общие собрания с внесением в повестки дня этих собраний вопросов, указанных в пункте 3 статьи 14 настоящего Федерального закона;
2) обеспечить подготовку проекта межевания земельных участков;
3) обеспечить проведение кадастровых работ по образованию земельных участков, предусмотренных утвержденным решением общего собрания проектом межевания земельных участков.

По всей видимости земельные паи, которые выдавали людям в девяностых годах прошлого века подпадают под этот закон. И здесь даже не надо быть экспертом, чтобы сделать выводы о том что цены на такие земли ощутимо снизятся. Раньше они взвинчивались из-за бюрократических барьеров. А теперь чиновники сами для себя ужесточают правила. Другой вопрос, что они могут поменять закон так что станет еще сложней, но пока можно надеяться на лучшее. Добавляю эту идею в список бизнес идей 2013.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8577
Откуда: Россия

Сообщение Administrator » более года назад 07 окт 2012, 22:44

Еще одни способ заработка на полях - собирать на них теплицы и выращивать огурцы, помидоры, цветы... Об этом в теме: Теплица – лучший бизнес для деревни
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8577
Откуда: Россия

Сообщение Marina_$ » 18 янв 2018, 23:18

Мне (и ещё нескольким таким же доверчивым) так продали участок, нарезанный из большого участка. Третий год не можем перевести из категории с/х назначения в жилые. Это ооочень сложно! У нас впереди суд и шансов что нам разрешат это сделать, а следовательно и строиться на таком участке - почти никаких:((.
Marina_$
 

Сообщение Administrator » 19 янв 2018, 07:42

Да и цены в последнее время падают. Думаю, это связно с тем что появилось больше возможностей бесплатно оформить на себя пустующие земли. Такую возможность можно использоваться в качестве перспективы для нового бизнеса. Бесплатно оформлять участки с последующей продажей или сразу оформлять на покупателя. Оформляются земли через администрацию района, где они находятся.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8577
Откуда: Россия

Сообщение СанекТор » 21 мар 2018, 20:25

Строить на них что-то имеет смысл при их удачном расположении. А так вложения нужны капитальные - дороги, электричество, газ встанут очень дорого. А вот в качестве с/х угодий при их высокой бальной ценности, использовать можно. Те же парники могут принести доход неплохой при намного меньших начальных вложениях. Единственное придется или пахать в сезон очень сильно или еще потратиться на наем работников. Хотя для начала можно и с малого начать и первый сезон парник на пару соток сделать, а потом уж расширяться если пойдет.
Аватара пользователя
СанекТор
Участник
 
Сооб­щения: 20

на главнуюна главную



Вверх Вниз