Открыла эту тему, потому что интересно узнать занимался ли кто-нибудь репетиторством? Какой предмет вы преподавали? На кого при этом учились? Есть ли педагогическое при этом образование или образование по выбранному профилю (условно учились в физико-математическом и преподаете математику).
И главное - как вы начали заниматься этим делом?! Существует много сайтов, где можно зарегистрироваться и начать работу но они берут высокий процент за услуги. Как избежать!?
Буду признательна за ответы. Спасибо
Знаю учителя английского языка. Она так же занимается репетиторством. Просто подала бесплатное объявление на авито. Так и нашла себе клиентов. Даже не знаю, что ещё тут можно добавить. Единственное, наверное это трудно бизнесом назвать. Это больше - подработка.
Иногда приходится пройти пол Мира, чтобы понять - истина где-то рядом.
Спасибо за наводку на тему. Свой ответ отправляю следующий туда тогда, есть что спросить и что написать
Я соглашусь с администратором в плане, что смотря как рассматривать идею репетиторства для своего бизнеса.
Это может стать не только подработкой. Возможно и открытие подобных фирм в будущем самому, которые предлагали бы услуги репетиторов для других людей. Быть посредником реально выгодно сейчас на рынке.
Как вариант - это быть посредником для объединения людей в одной сфере деятельности. Например поиск только конкретно логопедов или только подготовка к ЕГЭ по основным предметам для школьников. Может: обучение игры на музыкальных инструментах. Я думаю, что никогда не знаешь куда может привести тот или иной путь деятельности. Даже начиная карьеру обычным репетитором - ветви для развития себя и своего бизнеса тут есть!
Некоторые сайты не берут никакой комиссии за свои услуги. Например, "Высший балл" или "Ваш репетитор". Я преподавала французский, русский и политологию, но это сильная привязка к месту жительства, а меня это не устраивало. В итоге, я пришла к тому, что идеальный вариант -- это репетиторство по скайпу, удалённо. Осталась одна проблема: найти клиентов) Много клиентов))
Yana вы путаете наверное сайты? "Ваш репетитор" как раз берет процент, причем не маленький. Кроме того попасть в их базу возможно не сразу. Там нужно пройти регистрацию, дождаться рассмотрения заявки, а потом заключать договор с ними.
Сегодня многие хотят изучать английский язык, так как время не стоит на месте и международный язык имеет огромное значение. Есть конечно центры, где обучают иностранные языки, однако если вы владейте хоть одним из языков , можете дать объявление набирать группу желающих и начинать их обучать английский либо другой иностранный язык. Многие могут делать на этом огромные успехи, если конечно они сами владеют этими языками и могут справляться с такой задачей.