Хостел отель - общежитие эконом класса
-
- Участник
Хостел отель - общежитие эконом класса
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста возникла такая мысль - гостиница хостел с двух ярусными кроватями, ну другими словами общежитие, в одном номере можно разместить 6 - 8 человек. В Москве это уже давно есть, а у нас в городе я такого не нашел. Тока гостиницы эконом класса минимум по 300 р. в сутки. За такие услуги я думаю цена должна быть 130 р. в сутки. Как думаете будит ли это перспективно и выгодно? Пока что я располагаю тока 2 млн., и то могу их взять тока в кредит. Отдавать придется 60 тыс. в месяц. Есть участок вблиз города, но такую гостинцу нужно строить в более выгодном месте. Ну для начала можно найти людей, кто продает дома и не могут продать у нас таких много я один из них. Дома вообще плохо продаются, все предлагают смешные копейки уже и нет надежды его продать. 5 лет продаю и толку 0, начал сдавать его под отдых. В начале было нормально а щас вообще не как не сдается раз в неделю тока снимают =(( а летом думаю вообще не реально будет его сдавать под отдых, так как люди же будут пить и веселится на улице естественно шуметь и слушать музыку, соседям это не понравится и будут жаловаться ментам и т.д. Так вот в доме можно разместить примерно 25 - 30 человек рублей по 130 за сутки брать думаю можно, будет чистой прибыли выкручивать тыс 50) как считаете возможно это осуществить? Или на такую деятельность потребуется ООО и куча налогов и толку не будет?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Хостел отель, Общежитие эконом класса
Оформление ООО или ИП потребуется, когда пойдут первые клиенты и доходы. На ИП потребуется 35 000 рублей в год в пенсионный фонд, плюс налоги, которые зависят от дохода.
По поводу хостела думаю следующее. Покупать помещение под него не нужно. Тем более землю. Проще взять в аренду помещение или дома как Вы говорите. Но дома действительно должны быть в городе. Потому что люди из таких хостелов едут днем по своим делам и у них нет своих машин. При этом чтобы хостел не выглядел ночлежкой он должен довольно красиво выглядеть, тогда туда пойдут студенты и любители приключений или просто экономные люди. Плюс приезжие. По приезжим внешний вид кстати не так важен. Можно договориться с работодателем человека о проживании. Например вахтовиков так расселять по свободным домам. Я часто видел как базы отдыха используют для проживания рабочих. Их заселяют сразу группами на весь период командировки.
По поводу хостела думаю следующее. Покупать помещение под него не нужно. Тем более землю. Проще взять в аренду помещение или дома как Вы говорите. Но дома действительно должны быть в городе. Потому что люди из таких хостелов едут днем по своим делам и у них нет своих машин. При этом чтобы хостел не выглядел ночлежкой он должен довольно красиво выглядеть, тогда туда пойдут студенты и любители приключений или просто экономные люди. Плюс приезжие. По приезжим внешний вид кстати не так важен. Можно договориться с работодателем человека о проживании. Например вахтовиков так расселять по свободным домам. Я часто видел как базы отдыха используют для проживания рабочих. Их заселяют сразу группами на весь период командировки.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
По поводу сдачи одного дома в аренду на выходные можно даже не переживать. Сдавать недвижимость может и физическое лицо без какой-либо регистрации. Формально такой человек должен заплатить НДФЛ 13 % от дохода полученного на аренде. И раз в год сдавать декларацию 3НДФЛ с отражением этих доходов. Если этого не сделать предусмотрен небольшой штраф и маленькие пени. Поэтому у нас в России мало кто оформляет эти доходы. Если соседи начнут жаловаться, то у жильцов могут спросить прописку (регистрацию по месту жительства). Прописка - пережиток рабовладельческого прошлого и наверно сами полицейские это понимают.
А вот аренда дома очень интересный выход. Купить квартиру сейчас очень просто по ипотеке. Вот у нас в городе арендная плата за квартиру примерно равна платежу по аренде за покупку такой же квартиры. А вот дом купить в ипотеку сложнее. Во многих банках например требуется наличие железобетонных перекрытий в доме. Это уменьшает выбор. Если сдавать дом постоянно в аренду, то будет сравнимо с ипотекой. Частенько читаю о схемах как зарабатывали американцы на недвижимости. Брали дом в ипотеку и сдавали его в аренду. Аренду брали больше чем платеж по ипотеке и на этом зарабатывали. Вот правда умалчивают, как они находят арендаторов. На мой взгляд высокой аренды можно добиться за счет хостелов.
А вот аренда дома очень интересный выход. Купить квартиру сейчас очень просто по ипотеке. Вот у нас в городе арендная плата за квартиру примерно равна платежу по аренде за покупку такой же квартиры. А вот дом купить в ипотеку сложнее. Во многих банках например требуется наличие железобетонных перекрытий в доме. Это уменьшает выбор. Если сдавать дом постоянно в аренду, то будет сравнимо с ипотекой. Частенько читаю о схемах как зарабатывали американцы на недвижимости. Брали дом в ипотеку и сдавали его в аренду. Аренду брали больше чем платеж по ипотеке и на этом зарабатывали. Вот правда умалчивают, как они находят арендаторов. На мой взгляд высокой аренды можно добиться за счет хостелов.
Вполне нормальная идея. Только нужно подойти к реализации комплексно. На первых порах документы можно не оформлять, но если приглашать командировочных гостей, им нужны документы для отчета. И тогда нужно уже быть оформленным в органах.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
С оформлением командировочных тоже интересная мысль. Можно ведь не самому их оформлять, а договориться с каким-нибудь ИП или ООО, Чтобы делать от его имени документы. Единственный минус - возможные расходы на уплату налогов.
Я много где бывал, приходилось ночевать и в хостелах тоже. Чтобы к Вам люди шли, нужно чтобы он был ЧИСТЫМ. Без грибка в душе/ванной, чтобы хотя бы телевизор был на пульте (но в отдельной комнате, чтобы другим спать не мешать).
если ваш город посещают много туристов, то думаю хостел там будет актуален
Хостел отель - бщежитие эконом класса
Идея реальна и зависит от размера города, в городе-миллионнике вполне даже пойдет, если маленький и не туристический не советую. Одна моя знакомая у нас в городе такой бизнес открыла, город большой - больше миллиона жителей, арендует квартиру, вложила в обустройство около 1 млн на 12 койко-мест, планирует через полгода окупить, уже есть постоянные клиенты, сдает 500р/сутки. Считаю, что такой бизнес можно через интернет очень хорошо продвигать, ну и естественно - зарабатывать репутацию!
Поддерживаю мнение некоторых. Бояться налогов не надо. ИП вполне сойдет. Наймите толкового бухгалтера не в штат. Еще поспрашивайте разных людей (молодых, не молодых, обеспеченных и не очень) о том, какие условия и цены они предпочитали бы иметь в таком общежитии. А еще можно несколько комнат оборудовать для сдачи "влюбленным" парам (на ночь или по часам например). Это сейчас очень актуально. Плюс, реклама любыми способами в интернете. Народ сейчас продвинутый.
Недавно на первом тв. канале показывали 22-летнего миллионера Даниила Мишина, разбогатевший, как раз на хостелах (тут dmishin точка ru его сайт, наполненный легкой манией величия
, но может кого заинтересует)

- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Он еще у Малахова снимался в передаче. Видео есть в теме: viewtopic.php?f=19&t=2676" onclick="window.open(this.href);return false;